КОММЕНТАРИИ

22.09.2019
22.09.2019
22.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019
20.09.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 24 » А ты не путай Успехи России со своим личным карманом!
06:35
А ты не путай Успехи России со своим личным карманом!

Традиционные ошибки, их три, тех, кто вопит, что в России все пропало, успехов нет и вообще, все полимеры украли, сводятся к трем банальным истинам. Во-первых, если у человека не растут опережающими темпами доходы - он считает, что "обнищал". Так происходит у моего друга, который раньше зарабатывал 45 т.р., а сейчас почти 100 т.р. Но, все равно - счастье не пришло.

Во-вторых, есть люди, которые не осознают, как плохо они жили еще совсем недавно, лет 10-15 назад и как им теперь вполне хорошо. Это приводит нас сразу к двум моим друзьям. Один недавно вернулся из Турции, где потратил больше 10 000 ЕВРО, другой отсылает деньги Навальному (не ржите, да), но считает, что сравнивать текущую ситуацию с тем, что было в 90-х нельзя - ведь "не всю жизнь оглядываться".

И, конечно, есть третья ошибка - люди упорно не осознают, что происходит в мире. Это особенно доставляет, потому что они обожают сравнивать свой личный успех с каким-то западным или американским, но сферическим и в вакуме. Дескать, там все ходят в белых штанах, а тут у них Песков и часы украл, и усы, и счастье в жизни.

Как вы видите, все три ошибки, это минимальный набор - говорят лишь о том, что человек слаб. Мало кто хочет вспоминать, как было плохо, но еще есть личности, которые слишком инфантильно относятся к своему прошлому. Считать, что у тебя по щелчку, допустим, после ухода Путина, все станет резко лучше, могут лишь: 1) те, кому Путин уже сейчас мешает воровать, 2) те, кто почему-то считает, что сможет наворовать после переворота, 3) хомяки Навального, которые просто бестолковые в силу тех или иных причин.

Дальше - больше. Понятно, что денег хочется и это сегодня мучает многих. Как верно подметил товарищ Генби, цены на нефть сейчас такие же, как в начале правления Путина - но уровень жизни сегодня и тогда - просто несопоставим.

Оппозиционеры уже вопят, что это потому что и подставьте сами то, что вам больше понравится. Кто-то истерит, что у нас экономика самая плохая из стран бСССР (!!!), кто-то блеет, что могли бы уже всем раздать по вагону золота, кто-то... в общем, это же не заметка из медицинской статьи "Как повелевать миром, не привлекая внимания санитаров". Умеющих осознавать, что может быть куда как хуже, к счастью, в стране все равно больше. Отсюда и истерики либеральной оппозиции.

Но, нельзя не отметить, что жизнь изменилась. Этим летом россияне только и делали, что отдыхали. Или строили дома за городом. Или делали ремонты в квартирах. Ясно одно - они не ходили по лесу, как не вопили бы горлодереки с радио "Эхо Москвы", запасая хворост и вылавливая ежей. Рекорд авиаперевозок зарегистрирован, как и рекорд прибывших, что в Крым, что в Турцию.

И, конечно, третий пункт. Ситуация в мире проблематична не только тем, что на нас напали в 2014 году, а теперь так вообще "западные партнеры" жрут "западных партнеров". В США экономика трещит по шву, это даже Трамп подтвердил, позвонив многим директорам самых больших американских банков после победоносного рапорта на камеры - что "эгегейн" близок как никогда. Собственно, торговую войну США Китаю уже слили, а Боингу просто, как и Дженерал Электрик, Форд, Дженерал Моторс и Тесле - отдельный пламенный привет от Алексея Курдина, который разбирается в эффективности, как я в теории струн и расширении Вселенной.

Кроме того, экономика Германии начала замедляться, во Франции бастуют жилеты, в Англии корячится такой Брекзит, что большие денюжки уже побежали на континент с проклятого острова.

Мы стоим на пороге грандиозного шухера, такой, если угодно 39 год прошлого века. С той лишь разницей, что Россия никогда за всю свою историю так хорошо не жила и так неплохо, но надо лучше - не была готова к войне. Ведь все заметили, как пару дней назад все резко захотели дружить с Путиным, наберебой предлагая ему членство в G8. А когда мы отказались, показав, что два раза нас на такую туфту не развести, чай не Украина - также наперегонки побежали опровергать свои идеи. Хочется же и лицо сохранить, и на елку влезть и от России плюшек получить, как в "святые 90-е", по которым так некоторые у нас на местах скучают.

Так вот, когда меня спрашивают про Успехи России - дескать, где они, обычно подразумевается чье-то личное благосостояние. Очень часто при этом, чтобы не показывать это, все-таки не хочется признавать меркантильность, добавляется переживание про бюджетников, пенсионеров, горящие леса Сибири и что-нибудь еще слезливое. Но.

Говорю еще раз. За отчетный период 2,5 лет, пожалуй, только я потерял больше всех, например, моих друзей. Один выплатил кредит за цех, и как я писал, каждый год ездит в Турцию или Испанию.

Другой стал зарабатывать в два раза больше.

Третий - активно развивает бизнес, имея уже больше 10 магазинов и увеличив оборот за три года в 3-4 раза.

Еще один - устроился на шикарную работу, хотя там надо пахать, купил немецкий автомобиль премиум класса.

Есть люди, кто работает в госорганах, есть люди, кто вернулись с работы на собственника к развитию своего бизнеса.

Все не так радужно до конца, конечно. Например, в сфере торговли опять кризис. Но, вызванный ИЗМЕНЕНИЯМИ. Если мой первый бизнес грохнул кризис 2008-2009, когда перестали выдавать кредиты и ДНС, что закатал всех мелких в асфальт, а теперь бодается уже с "М.Видео", то сегодня - просто поменялась КОНЦЕПЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Я прогнозирую, что в ближайшее время - еще 5-10 лет, при смещении прогноза к минимальным значениям, большие сети добьют мелких торгашей. Что в продуктах (у меня возле дома к "Абрикосу", "Марии Ра", "Ленте", "Ярче", "Радуге Вкуса" и "Быстроному" отрылся "Магнит", а скоро откроется "Пятерочка"), что в других сегментах.

С одно стороны давит Интернет, Вайлдберис и ОЗОН, а также АЛИ - это просто на поверхности, с другой - федералы. Продавать джинсы, когда в маленьком Томске порядка четырех что ли уже суперов "Глория Джинс"? Не знаю, не уверен. И к слову, также проблема - в огромных моллах.

Если бы я не видел, как в себя втягивают покупателей огромные ТРК, где есть КФС, кинотеатрик и все остальное - я бы этого не писал. Это не плохо, и не хорошо. Другой вопрос, что для мелких игроков там лютая аренда, поэтому ты теперь работаешь на владельца ТРК больше, чем на себя - но тут уж, простите. Другое дело, что я так не согласен.

В общем, знаю ли я, что мне надо уходить куда-то дальше? Да. Грущу ли я? Да, я отдал этому 10 лет. Обижен ли я на Путина? Нет. Обижаться стоило, если бы все рухнуло одномоментно и так, что не подняться.

Меня спросят снова - так как же с Успехами России? Легко, но теперь уже телеграфным стилем:

1) Россия запустила в космос робота, а это вам - не красные машинки Илона Маска пулять не пойми куда.
2) Запасы золота РФ снова выросли, а это наша с вами общая подушка безопасности.
3) Оптовые цены на свинину на внутреннем российском рынке стабильно снижаются. Розница сразу и быстро не упадет, но тенденция есть.
4) В России успешно идут испытания беспилотных самолетов. Если вы заметили, до последнего времени, пока США были в этом плане лидерами, это было круто. Теперь нам скажут, что это обыденность и фигня.
5) Россия создает крупнейшее энергообъединение в мире. Одна из самых серьезных и незамеченных новостей.

Это просто небольшой дайджест, который есть у меня в архиве. Как видите, он содержит мало информации о том, что теперь каждый пенсионер может позволить себе "Аурус" и что любой россиянин может позволить себе Пентхаус в Нью-Йорке, не говоря про Москва-Сити. И значит - успехов нет.

Кстати, пока я писал этот пост - мне еще подкинули проблем в бизнесе, похоже. Но, я уже твердо знаю, что этот проект будет закрыт, зато - появятся новые. В том числе и новое ютуб-шоу "Успехи России" уже в начале сентября. И там, раз в неделю, я точно не смогу отвертеться, чтобы более детально пройтись до достижениям нашей страны за отчетный период.

Вместе победим, все получится. Россия родина слонов, товарищи!

Источник: https://uspehrussia.ru/845965.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 246 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 24.08.2019, 06:49
respect автору! И Путину!

"Мало кто хочет вспоминать, как было плохо" - лично я 90-е в кошмарах вспоминаю, в поту просыпаюсь...
Из нашей группы - выпуск 83 года только двое работают по специальности, инженерами. Троих, мужиков, уже нет. Первый, наш староста, умнейший мужик, золотой медалист, окончил ВУЗ с красным дипломом, погиб в 90-е - подался в бизнес, бандитские разборки. Двое умерли, не дожив до 60 - инфаркт, инсульт.
"святые 90-е".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
07:56
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8974]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [877]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
Регент, cill