КОММЕНТАРИИ

18.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 5 » Александр Роджерс: Демократы могут домухлеваться до президента США — социалиста
12:19
Александр Роджерс: Демократы могут домухлеваться до президента США — социалиста

В США прошли первые «кокусы» – голосования в рамках предварительных выборов (праймериз) по выбору кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий.

У республиканцев в этот раз всё было скучно и предсказуемо – Трамп забрал себе просто все голоса, буквально 100% от партийных голосов (даже позднесоветские лидеры позавидовали бы такому «одобрямс»).

Зато у демократов всё весело и неожиданно (хотя я примерно такой результат и предсказывал).

Для начала нужно отметить, что демократический истеблишмент изначально мутил с этими праймериз, пытаясь вымучать нужный для Байдена результат. Они даже использовали для этой цели процедуру импичмента. Глава нижней палаты Конгресса и один из лидеров Демпартии Ненси Пелоси три недели тянула с передачей документов в Сенат – специально, чтобы заседание по импичменту совпало со слушаниями по импичменту.

Поскольку сенатор Сандерс и ещё два кандидата являются членами соответствующей комиссии Конгресса, то они, по задумке истеблишмента, должны были присутствовать на слушаниях и пропустить дебаты в Айове. Что, по задумке, дало бы Байдену существенное преимущество.

Первое голосование в Айове и Нью-Хемпшире очень важное, потому что оно задаёт настроение всей последующей кампании. И лидер этого голосования обычно является фаворитом выборов в целом.

Но «не шмагла».

План сорвался. Дебаты и голосование прошли сегодня, а слушания назначены на завтра.

В результате по предварительным данным и по показаниям экзит-поллов лидирует социалист Берни Сандерс, а представитель истеблишмента Байден аж на четвёртом месте.

Причём если первые три получили результат от 25 до 20%, то у Байдена всего около 12%. И он прямо на глазах из уверенного в себе фаворита превратился в аутсайдера.

Не помогли ни страшилки про «страшных социалистов», ни фальшивые обвинения Сандерса в женоненавистничестве.

Более того, эти позорища из DNC (Democratic National Committee, Национального демократического комитета, избирательного органа Демпартии) не придумали ничего лучше, чем затягивать подсчёт голосов и пытаться их подделать.

Если они слишком явно будут мухлевать, то это только оттолкнёт американцев от Байдена и усилит позиции Сандерса. До этого и сам Байден, и Клинтон, и Обама уже успели отметиться заявлениями в стиле «голосуйте за кого угодно, только не за Сандерса», идиоты.

Как гласит моя любимая поговорка, «Иногда пытаясь отсрочить судьбу вы невольно приближаете её».

В общем, верхушка Демпартии в откровенной нефигуральной панике.

Кроме того, я послушал речи Трампа и Сандерса. И вот что я вам скажу: если осенью против Трампа выйдет Сандерс (а шансы на это велики, как никогда), то он его порвёт.

Потому что речь Трампа – это постный набор набивших оскомину штампов про «великую страну», «молекулы свободы» и «Боженька, благослови Америку».

А Сандерс говорит про повышение минимальной заработной платы, про права рабочих и профсоюзы, про всеобщую медицинскую страховку, про снижение цен на лекарства, про грабёж со стороны банкиров с Уолл-стрит и так далее. То есть о том, что реально интересует людей на земле.

Можно сказать, что Трамп перенял информационную повестку Обамы и Клинтон образца 2016 года, а Сандерс занял место Трампа.

Так что если всё продолжится так, как идёт сейчас, то осенью в США может появиться первый в их истории президент-социалист.

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://news-front.info/2020/02/05/aleksandr-rodzhers-demokraty-mogut-domuhlevatsya-do-prezidenta-ssha-soczialista/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 239 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 3
Rodavion
Добавлено: 05.02.2020, 13:05
Вот что пишет однокашник из США: "Это не возможно. Политолог не знает американцев. Сандерс левый социалист типа Мадуро и американцы никогда не выберут социалиста.
Подавляющее большинство американцев центристы . Так что Сандерс не пройдёт даже как представитель демократов."
А вообще-то в США социальные программы поддержки бедных слоев населения и так очень сильны - приличное пособие, талоны на бесплатное питание, бесплатная медицина и поэтому потомственные безработные там десятилетиями нифига не делают и живут довольно сносно.
из рассказа о службе ОФИЦЕРОВ-ПОДВОДНИКОВ в конце 80-х:
"...они умилялись абсолютно всему, с чем удалось столкнуться во время коротких стоянок в заграничных портах. Наибольший восторг и умиление вызвал тот факт, что в Америке даже негры-бомжи, живущие в картонных коробках, носят дефицитные джинсы, курят Мальборо, пьют фирменное баночное пиво и шляются по улицам с крутыми двухкассетниками через плечо. А когда кто-то заметил, что у некоторых из них есть даже машины, то восторгам, казалось, не будет конца"
https://www.proza.ru/2013/04/06/369
Только вот остальные РАБОТАЮЩИЕ американцы ЭТИМ весьма недовольны, ибо прекрасно понимают, что эти БЕЗДЕЛЬНИКИ живут за ИХ счет.
И по поводу "речь Трампа – это постный набор набивших оскомину штампов про «великую страну», «молекулы свободы» и «Боженька, благослови Америку» - Трамп в своей ежегодной речи привёл следующие цифры: всего за 3 года его правления было создано 7 млн новых рабочих мест (500 тысяч на производстве), построено 12 тысяч предприятий, в процессе строительства тысячи новых - https://www.youtube.com/watch?v=IhhooUqWeo4&feature=youtu.be&t=2411
Речь Трампа периодически прерывалась ДОЛГИМИ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМИ аплодисментами.
Реформы Трампа РАБОТАЮТ, причем во ВСЕХ сферах, за которые он бы не взялся
Rodavion
Добавлено: 05.02.2020, 18:06
обращение Трампа к нации 2020

С того самого момента, как я вступил в должность, мы начали быстро возрождать американскую экономику. Мы резко сократили рекордное количество норм и правил, порождающих безработицу. Мы ввели исторические и рекордные налоговые сокращения. Мы боролись за справедливые, честные и взаимно обязывающие торговые соглашения. Наша повестка неизменно нацелена на защиту рабочих, семей, поддержку экономического роста и прежде всего — Америки.
С момента моего избрания мы создали 7 миллионов новых рабочих мест — на 5 миллионов больше, чем прогнозировали правительственные эксперты во времена прежней администрации.
Уровень безработицы — самый низкий за полвека с лишним. Что самое невероятное, так это то, что при моей администрации средние показатели безработицы ниже, чем при любой другой администрации за всю историю нашей страны.
Уровень безработицы среди женщин достиг самого низкого уровня почти за 70 лет. А в прошлом году женщины заняли 72% всех новых рабочих мест.
Безработица среди ветеранов упала до рекордного минимума. То же самое произошло с безработицей среди американских инвалидов.
У рабочих без аттестата о среднем общем образовании уровень безработицы сегодня самый низкий за всю историю США. Сегодня работает рекордное количество молодых американцев.
При предыдущей администрации списки малоимущих американцев, получавших продовольственные талоны, увеличились на 10 с лишним миллионов человек. При моей администрации 7 миллионов американцев перестали получать продовольственные талоны, а 10 миллионов перестали получать социальные пособия.
За восемь лет при прежней администрации более 300 тысяч человек трудоспособного возраста выбыли из числа экономически активного населения. Всего за три года моей администрации 3,5 миллиона человек трудоспособного возраста вошли в число экономически активного населения.
С момента моего избрания состояние кормильцев из нижней половины шкалы зарплаты увеличилось на 47%. Оно росло в три раза быстрее, чем состояние самого богатого 1%. После долгих десятилетий, когда доходы оставались неизменными или снижались, зарплаты начали стремительно расти. И, что самое замечательное, быстрее всего они растут у рабочих с низкими доходами: с момента моего избрания их зарплаты увеличились на 16%. Это настоящий бум синих воротничков. Средние реальные доходы семей сегодня самые высокие за всю историю.
С момента моего избрания рынки ценных бумаг в США поднялись на 70%, добавив к национальному богатству более 12 триллионов долларов и превзойдя все, что считалось возможным. Это рекорд. Об этом мечтают все страны мира. Они восхищаются. Потребительское доверие достигло новых поразительных высот.
Все эти миллионы людей с накопительными пенсионными счетами 401(k) и с пенсиями сегодня живут намного лучше, чем прежде, потому что увеличения у них составили 60, 70, 80, 90 и 100%, а то и больше.
Вакансии и инвестиции сегодня появляются в 9 тысячах ранее заброшенных районов благодаря зонам возможностей.
Наша процветающая экономика впервые дала многим бывшим заключенным возможность получить хорошую работу и начать все заново. Такой второй шанс в жизни у них появился благодаря тому, что мы провели важную реформу уголовного права и приняли соответствующий закон.
Мы также возрождаем производственную мощь нашей страны, хотя, как вы все знаете, прогнозы гласили, что сделать это абсолютно невозможно. Потеряв при двух прежних администрациях 60 тысяч заводов и фабрик, Америка при мне обрела 12 тысяч новых предприятий. Еще тысячи и тысячи заводов и фабрик строятся или планируются. Компании не покидают США, они возвращаются. Сегодня все хотят быть там, где делается дело, а дело сегодня делается в Соединенных Штатах Америки.
Шесть дней назад я отменил НАФТА и утвердил совершенно новое соглашение с участием США, Мексики и Канады. Благодаря этому соглашению в американском автомобилестроении появятся почти 100 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, существенно увеличат экспорт наши фермеры, скотоводы и заводские рабочие. Вырастет товарооборот с Мексикой и Канадой, поднявшись на новый уровень, и в торговле будет гораздо больше справедливости и взаимной выгоды.
https://www.nytimes.com/2020....n=email
Rodavion
Добавлено: 06.02.2020, 15:38
в продолжении темы - анализ доклада Трампа у Соловьева в "Воскресном вечере"
Соловьев: «несмотря на демарш Пелоси (она демонстративно порвала его доклад) речь Трампа от этого не стала хуже, нужно оценить бесспорный талант Трампа, он использует все свои навыки телевизионного ведущего и шоумена, чтобы передать определенный накал речи, и он делает то, что до него никто не делал. Очень профессионально, очень красиво – герой возвращается с войны, объединение с семьей, награждение смертельно больного журналиста, чего тот не ожидал и сильнейший доклад о том, ЧТО удалось сделать Трампу для Америки».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4940&v=rAu-qnif9X4

ЗЫ Роджерс со своим утверждением "речь Трампа – это постный набор набивших оскомину штампов про «великую страну», «молекулы свободы» и «Боженька, благослови Америку» ОБОСРАЛСЯ по полной и выглядит конченым идиотом, поскольку он сталинист/социалист и ВСЕГДА пытается подогнать факты под свою идеологию, а интерпретация фактов неотделима от самого факта, так как построена внутренне логично благодаря определенным семантическим конструкциям, и нельзя, принимая факт, отказаться от его трактовки. Потому, что если согласиться с приведенными ФАКТАМИ, то получается что коммунно/социалистическая идея ВЕЗДЕ терпит крах, а капитализм торжествует. А это всегда больно, осознать, что то, во что ты свято веришь – ЧУШЬ и БРЕД. Включается механизм психологической защиты, так как попытка отделить факты от конструкции их подачи приводит к когнитивному диссонансу – попросту расщеплению сознания, по своей сути целостного.
В психологии это называется шизофренией. И страдают ей ИДИОТЫ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:37
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9824]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0