КОММЕНТАРИИ

25.09.2021
22.09.2021
16.09.2021
11.09.2021
09.09.2021
08.09.2021
02.09.2021
01.09.2021
31.08.2021
30.08.2021
28.08.2021
28.08.2021
27.08.2021
24.08.2021
23.08.2021

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Александр Роджерс. Две картины маслом
15:50
Александр Роджерс. Две картины маслом

Давайте я напишу вам две картины маслом. А потом сравним.
Для начала, давайте прикинем, что было бы, если бы Россия три года назад напрямую вошла бы на подавление нацистского режима Порошенко.

Мы бы имели консолидированный Запад в виде единой антироссийской группировки. Где, кроме всего прочего, не только Порошенко, но и все остальные западные правители могли бы списывать свои экономические проблемы на «российскую агрессию».
США держали бы своих «союзников» в жёсткой узде. НАТО бы добилось роста военных расходов. И всё это было бы сконцентрировано против России.

В США на выборах победила бы Клинтон, и американские элиты были бы консолидированы. На Украине были бы сильны антироссийские настроения, основанные на иллюзии «вот, проклятые москали оторвали нас от европейской халявы». На поддержку Сирии у России ресурсов уже бы не хватило, и поэтому Асад бы пал, а Катар начал бы гнать свой газ через её территорию в Европу (или, как минимум, заканчивал бы строительство газопровода), демпингуя цены на газ и снижая доходы российского бюджета – вплоть до эмбарго. После падения Сирии силы арабских монархий, спонсирующих террористов, сосредоточились бы на Иране, естественным образом закрывающем наше южное «мягкое подбрюшье». Вот тогда бы могла в значительной мере реализоваться сентенция западных пропагандистов «Весь мир против России».

И вторая картина – что мы имеем сегодня вместо этого.

Западная коалиция фактически распалась. Все грызутся между собой, Brexit, споры за Гибралтар, в Британии парламентское большинство получают лейбористы под предводительством социалиста Джереми Корбина, Трамп требует от Меркель 350 миллиардов долларов, Юнкер говорит о необходимости отдельной армии ЕС (вне НАТО) и так далее.
Санкционный режим принёс европейским компаниям убытков на сотни миллиардов долларов, вызвал массовое недовольство местными элитам и фактически принуждает их к поиску путей выхода из режима санкций и возобновления диалога с Россией.

В США победил Трамп и американские элиты расколоты. Митинги, беспорядки, столкновения с полицией и между собой, Трамп воюет против мейнстрим-медиа (и наоборот), бывший директор ФБР Коми обзывает его лжецом (при этом сам безбожно врёт на парламентских слушаниях), Конгресс блокирует ряд инициатив президента.

Над пропагандой о «российской угрозе» уже смеются как в Европе, так и в Америке.

На Украине массовое разочарование «евроинтеграцией», майдаунов ругают и бьют. Многие из них эмигрировали в другие страны. Раскол в среде переворотчиков, они готовятся вцепиться друг другу в глотки. Поддержка пьянствующего Порошенко уже в районе статистической погрешности. Ситуация в Сирии потихоньку стабилизируется. В проасадовскую коалицию кроме России вписались Иран и Китай. Правительственные войска контролируют всё большую территорию, террористы теряют личный состав, технику и деньги, их структуры разваливаются. Среди арабских монархий раскол. Все они объединились против Катара, из которого спешно делают козла отпущения. Вместо одной точки сосредоточения – России, разъединённые силы Запада вынуждены распыляться как минимум на Китай, Иран, Сирию и Россию. И как только они пытаются сосредоточиться на чём-то одном, их внимание неизбежно переключается на другие направления.

А что касается Украины, то мне тоже «почему-то кажется», что в определённый момент, когда Лавров в очередной раз спросит «Так, а с Украиной что решать будем?» от него раздражённо отмахнутся «Да забирайте уже». И этот момент уже не так далёк.

Так расскажите мне, диванные стратеги, какая из двух картин предпочтительнее для России?
Мне вот почему-то кажется, что вторая.

Причём мы изначально говорили, что где-то примерно так всё и будет. Но «караул-патриоты» продолжают недовольно скакать. Вот они бы бахнули! Весь мир в труху!

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://realnewsland.ru/main/24944-dve-kartiny-maslom-aleksandr-rodzhers.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1265 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
fkmrf123
Добавлено: 12.06.2017, 16:20
....«Да забирайте уже».....
А на "хуа" спрашивается? Народная мудрость ведь гласит понятно, что если "назвался груздем, так полезай в кузовок" или перефразируя сказанное, раз допустили у себя в/на Украине подобную ситуацию, так и продолжайте сами себе трахать мозги на эту тему со всеми отсюда вытекающими последствиями.
России то для чего это нужно на свою шею вешать проблемы этих недоумков.
И еще народная мудрость молвит, что мол "хлеб да соль - ем да свой".
gaidadin
Добавлено: 12.06.2017, 17:38
На хуа, говорите ? Я думаю, чтобы там не образовалось Сомали, или пол-дюжины Сомали подобных территорий. Т.е. территории промышляющие набегами и разным беззаконием. Потому что тогда уже России придется строить внушительную стену и что-то делать с населением дуркаины, чтобы эта голодная неустроенная масса не наделала проблем при переселении в Россию. У меня есть робкая надежда, что они сами по-тихому выгорят до тла и съедят друг-друга. Но вот вопрос: какая власть заполнит эти территории ? Неужели там опять будут ляхи, шведы или турки, за турками, как обычно будет видна хитрая аглицкая морда ? Т.е. в русских интересах обустроить дуркаину так, чтобы нам оттуда не угрожали, как это было в прошлые века. Беда, одним словом, с этими хохлами. Но ВВП - молодцом !
fkmrf123
Добавлено: 12.06.2017, 18:18
......обустроить дуркаину......
Если бы эти т.н. "обустройства" исполнялись по мановению волшебной палочки, то ясень пень по принципу, "да и хЭр с ними".
Но проблема то будет состоять в том, что и эти скакуны тоже "жрать" хотят и не только "жрать", но и многое еще чего более существенное.
иванович
Добавлено: 12.06.2017, 23:57
России что, некуда вкладывать деньги? А что бы обустроить соседское государство там надо уничтожить полностью всю политическую элиту. включая и нынешнюю оппозицию.
Кравчук был главным идеологом КПСС в Украине и что мы имеем? Русофобия с первого дня отделения.
Пусть сами разберутся. а когда придет понимание строить взаимоотношения на самых равных условиях. Ни копейки не вкладывать , пока не будет выгоды .
andreyalal2017
Добавлено: 21.06.2017, 09:48
Просто бросать все на самотек нельзя, настроят массу голодного, нищего населения против нас и натравят, но и как раньше кормить за слова о братстве (а по факту работали против нас за наш же счет) нельзя. Помогать примерно как ЛДНР, что бы с голоду и болезней не по умирали, но отстраивать свою жизнь своими руками и своим трудом, так сказать дать удочку, а не рыбу. Но это все возможно только после того как сами украинцы изживут из себя всю эту мразотную бандеровщину и русофобию, до этого момента такая помощь бессмыслена, т.к. это будет поддержка бандеровщины.
И еще по поводу этих картинок, на которых Россия всегда карлик по сравнению с Китаем и Индией, аж глаза режет. Че ж тогда не Китай на пике противостояния с западом раз он такой мощный? Да все просто, если касаемо населения то тут не поспоришь и Китай, и Индия действительно много больше России, но только разве сейчас масса населения на столько важна для политического, экономического и военного веса страны? Нет, в наше время масса не решает, на мечах в поле рубиться не нужно. А по совокупной политической, экономической и военной мощи Россия как минимум равна Китаю и Индии, а по моему мнению даже порядком сильнее. А такие картинки в обход сознания вбивают людям в голову, что мы такие мелкие и слабые по сравнение с офигенно мощными Китаем и Индией, не хорошо это...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:20
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12566]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0