КОММЕНТАРИИ

16.07.2018
16.07.2018
16.07.2018
16.07.2018
16.07.2018
15.07.2018
13.07.2018
13.07.2018
13.07.2018
13.07.2018
12.07.2018
12.07.2018
12.07.2018
12.07.2018
12.07.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Александр Роджерс: Как превращают Сибирь в Сахару китайцы
09:17
Александр Роджерс: Как превращают Сибирь в Сахару китайцы

В последнее время активно продвигается фейк «китайцы вырубают лес в Сибири, превращая её в пустыню».

Кто и зачем делает это, понятно. Делают это американцы и их пятая колонна в России. Причём сразу с тремя целями:

1.Попытаться настроить россиян против руководства страны (якобы оно «распродаёт Родину»).

2. Попытаться настроить россиян против китайцев и таким образом вбить клин в российско-китайские союзнические отношения.

3. Захватить рынок торговли лесом самим. Но об этом чуть ниже.

В общем, политика и бизнес, два в одном. А ведутся на это (а зачастую и выступают ретрансляторами), как обычно – либералы и караул-патриоты. Это две категории, которые готовы повторять любую ахинею, лишь бы она рассказывала «как всё плохо в этой стране».

Руслан Карманов готовит публикацию на эту тему со своей точки зрения, а я хочу взглянуть на ситуацию под другим углом.

Во-первых, все известные мне публикации на тему вырубки лесов называют годовой объём добычи древесины максимум в 26,6 миллиона кубометров. При этом

а) в СССР вырубали по 250-280 миллионов кубов в год;

б) скорость восстановления лесных массивов в России оценивается в примерно 850 миллионов кубов;

в) ежегодно от пожаров теряется существенно больше, чем вырубается.

Вот и получается, что вырубают сейчас значительно меньше, чем раньше, и в десятки раз меньше скорости восстановления.

Это подтверждается тем фактом, что площадь тайги за последние 15 лет выросла примерно на 25%. То есть скоро караульщикам можно будет бить тревогу «Страна стремительно зарастает тайгой, нужно срочно увеличивать вырубку!».

На меня тут одна истеричка попыталась наехать «Вы что, хотите, чтобы из страны вывозили лес?!». Нужно было видеть это возмущение и праведный гнев.

Если это полностью возобновляемый ресурс, тогда да – хочу. Потому что это возможность торговать тем, что не иссякнет. Халява, сэр. Тем более что 85% вырубаемого леса перерабатывается внутри страны и, соответственно, используется для внутренних нужд российской экономики.

Это как с водой из Байкала. Существующие мощности по бутилированию тамошней воды на порядки меньше, чем скорость восстановления запасов озера. Более того, из Байкала вытекает река Ангара, и даже если воду оттуда не качать, то она всё равно будет вытекать. А единственная фирма, которая этим занимается, хотя и имеет китайское название, но принадлежит русскому предпринимателю (у Карманова расписано подробнее, со ссылками на документы). Но паникёры всё равно истерят «Китайцы вывозят воду из Байкала».

Но вернёмся к вырубке лесов. Если есть «огромные массивы сплошной вырубки», их должно быть видно со спутников. Например, через тот же гугл-мапс.

Любой желающий может убедиться в этом, посмотрев на реальные вырубки на Украине – в Карпатах или той же Винницкой или Хмельницкой области. Или в Финляндии, где лютует лесозаготовка для «Икеа».

Давайте, найдите мне такое же в Карелии (как мне пытался втирать один украинский бот) или в той же Сибири. «Айв, бен, гим»(с)

Более того, даже если вы что-то похожее найдёте, то оно (кроме того, что по масштабам будет на порядки ниже, чем в страшилках) с вероятностью в 99% будет легальной лесозаготовкой.

Как говорится, «Билли, где пруфы? Нам нужны пруфы!».

В сети куча вбросов типа «Знакомый видел огромные вырубки, но у него батарея на смартфоне разрядилась, поэтому заснять не смог». Точно, как с «российскими войсками» на Донбассе – за 4 года их так никто и не смог ни разу зафиксировать.

А на предложение съездить туда и заснять, обычно идёт какой-то дикий чёс типа «Туда невозможно добраться ни на автомобиле, ни на вертолёте». То есть добраться нельзя, а лес вывозить можно? Это, простите, как?

Более того, недавно либералы жутко обгадились с фейком про «Китай стал лидером по поставкам леса в США. А у себя они лес не вырубают, значит весь этот лес из России». Обгадились потому, что фейк этот построен на ошибочном переводе новости о том, что, наоборот, это США стали лидером по поставкам леса в Китай.

Американцы очень хотят, чтобы мы вообще не торговали лесом, потому что тогда они смогут почти монополизировать этот рынок. Как и в случае со «страной-газоколонкой», на самом деле это они хотят продавать свой газ.

Американская пропаганда добралась даже до Википедии. Только незадачка, все источники про «в России вырубают леса» ведут на радио «Свобода», «ФБК» Навального и публикации WWF (об этой грантоедской организации я планирую скоро сделать отдельное большое расследование).

И вообще, ни один из рассказывающих «Но ведь вырубают нелегально!» так и не смог мне объяснить, как можно вывозить большие объёмы леса-кругляка из России в Китай?

Смотрите сами: все грузовики нынче под недремлющим оком «Платона» (контрабандисты шумели, истерили, митинговали, но всё равно обломались), а железнодорожные перевозки монополизированы «РЖД» – и там строгий учёт, никто не может «взять грузовой состав, на погонять», чтобы нелегально переправить эшелон леса через границу. Любой поезд движется строго по расписанию, иначе не бывает!

Ах, да! Чуть не забыл: на сегодняшний день из России в Китай ведёт всего несколько таможенных переходов. И весь трафик через них внимательно отслеживается.

Ну что, опытные эксперты по незаконной вырубке леса, расскажите мне, как можно вывезти незаметно из страны несколько миллионов кубов дров? Народ в комментах уже прикалывался, что «корейцы в рюкзаках вывозят», но это чисто поржать.

Вот и получается, дорогие мои детишечки, что ни вырубить, ни вывезти незаметно лес в промышленных объёмах (достойных того, чтобы бить тревогу или хотя бы пугать домохозяек) не-воз-мож-но.

Так что keep calm and love Russia!

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://news-front.info/2018/06/28/aleksandr-rodzhers-kak-prevrashhayut-sibir-v-saharu-kitajtsy/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 258 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
andreyalal2017
Добавлено: 29.06.2018, 11:46
"ежегодно от пожаров теряется существенно больше, чем вырубается" - а может поэтому то столько как бы случайных пожаров и случается? Вполне логично, незаконно порубить огромную территорию, а потом её сжечь, и все концы в воду как говорится.

Торговать надо не кругляком, а предметами произведенными из кругляка на территории РФ, что даст дополнительные рабочие места и возможность заработать больше, т.к. продукт стоит на много дороже сырья из которого он производиться, добавочная стоимость на много выше.

Ну а на счет платонов, таможни и что всё у нас контролируется, вот если бы не было коррупции, то такой аргумент можно было бы принять, а так не катит, схемы налажены, взятки идут в нужные руки и официально вроде как всё у нас хорошо, ну кроме пожаров которые жутко лютуют последнее время...

В общем не убедил, можно подискутировать о масштабах проблемы, но то что лес из РФ вывозят и не легально в том числе это факт.
andreyalal2017
Добавлено: 29.06.2018, 14:46
Вот например нашел на просторах инета такое видео.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=IloOgweXKo0

Не нашел информации по возобновлению леса, ну пускай будет как автор сказал, только сравнивать его надо не с экспортом а со срубленным.
Срубается у нас порядка 200 миллионов кубометров в год по официальным данным, последние годы как заметил сам автор сгорает еще больше, так что это повод призадуматься, а так ли всё хорошо как он говорит в статье?

Очень не хочется что бы кучка ублюдожных хапуг загубила бы наш российский лес, гребя бабло без какой либо меры.

Есть пример из истории - остров Пасхи.
По версии члена Британского общества археологов Пола Бана и новозеландского географа Джона Фленли, которые в 2003 году выпустили книгу «Загадки острова Пасхи», ключевую роль в исчезновении лесов острова сыграл антропологический фактор.
Поселившись на острове, люди стали активно пользоваться его лесными ресурсами. Леса выжигали, а освобожденные земли использовали под пашни. Древесина шла на топливо, применялась при строительстве жилищ и каноэ, для перемещения гигантских каменных статуй. Постепенно население было вынуждено переселиться в пещеры и строить дома из тростника. Пострадало и рыболовство – сократилось количество деревьев, пригодных для изготовления каноэ, была уничтожена шелковица, из которой плели сети. Исчезновение лесного покрова привело к эрозии почв, в результате чего значительно снизились урожаи. Для защиты сельхозугодий островитяне сооружали каменные «сады», раньше эти нагромождения камней считались одной из неразгаданных загадок острова. Участившиеся засухи XVII века могли стать последней каплей, смертельной для сельского хозяйства. Все дикие виды наземных птиц на острове были полностью истреблены, а небольшие колонии морских пернатых остались лишь на близлежащих островках и отвесных скалах. Единственным источником мяса для островитян стали куры, которым сооружали специальные каменные курятники.
После 1600 года усилилась вражда между племенами острова, они боролись за скудные ресурсы, начал процветать каннибализм. Следствием этих бед и стала, видимо, гражданская война, уничтожившая почти все население к 1650 году.
Первые европейские путешественники обнаружили на острове разрушающиеся культовые сооружения, поваленные статуи и прочие остатки былой цивилизации, немногочисленное голодное и отчаявшееся население, голые безлесные склоны и крайне бедный растительный и животный мир…
fkmrf123
Добавлено: 29.06.2018, 17:40
\\\\....Очень не хочется что бы кучка ублюдожных хапуг загубила бы наш российский лес....////
Да пусть хоть кто-то рубит, очищая хотя бы малую толику от тех завалов, что там творятся. Ведь если не рубить, пожарищами будет "вычищено", земля сама себя очищает как живой организм.
А то, что якобы лес бесконтрольно уходит через границу, то это очень даже на вряд ли, т.к. "таможня" и которой есть как то не странно обычный план по наполнению бюджета платежами, своего не упустит.
И про переработку леса тоже не стоит так огульно, что мол не перерабатывается, т.к. где эта переработка имеется, там тысячи кубометров обработанной древесины никто и брать не желает.
andreyalal2017
Добавлено: 02.07.2018, 08:32
Какие там еще завалы? Чушь всё это. Лес он и есть лес, завалы там только человек устроить в состоянии, природа и без нас миллионы лет прекрасно существовала, не думаю что там есть какие то завалы, которые расчищать нужно.
Я не очень то верю официальной статистике, но если она истина и возобновляется леса в 4 раза больше чем вырубается, тогда это хорошо, и столько его рубить в принципе допустимо. Но повторюсь - не верю, моя субъективная точка зрения.

У таможни помимо плана есть еще такое явление как взяточничество, есть у вас какие то доказательства, что для начальства таможни важнее выполнить план, чем нагрести полные карманы откатов? А про то как некоторые организации получают лицензии от государства на вывоз сгоревшего леса, а вместо сгоревшего вывозят обычный не слышали? И сколько там еще таких хитростей один Бог знает.

По статистике (опять же вопрос на сколько она достоверна?) вроде как из 190 млн. экспортируют только 20, в принципе не плохо, но вопрос во что перерабатывают? Много досок делают, и их опять же экспортируют, доски уже лучше чем кругляк в плане рабочих мест и добавочной стоимости, но еще есть куда стремиться.
fkmrf123
Добавлено: 02.07.2018, 09:07
Таможня если и берет что-то, то может только за очередность пропуска груза, читай как недоказуемо) и т.н. пересортицу, когда под видом "березы" вывозится "сосна", что спрятать уже весьма проблематично, т.к. эти сведения поступают в стат. данные, что собственно можно и перепроверить с обратного конца.
Ну то, что творится внутри государства Российского, это и без ваших подсказок видно, причем даже невооруженным глазом.
Следствием же такого бардака можно определенно считать ту бесхозяйственность, что и воспитывалась в человеке за предыдущие десятилетия и по принципу "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Мне довелось побывать на БАМе во времена ведения бизнеса и то, что видел просто поражало. Там никому, уж извините и на хЭр, ничего не надо. Дерево как пиломатериал, орехи кедра, щебень и т.д. просто никому не нужны.
По своей глупости мне довелось случайно ляпнуть о каких-то интересах с приобретением стройматериалов, так вот меня просто "затаскали" по кабинетам на предмет вопроса типа КУПИ.

Внутри страны у нас бардак, и как раньше и говорил, практически везде на местах, свои местные "элитки", что крайне плохо управляемы даже законами по большому счету. Нет, что-то конечно очень резонансное быстро находит свою "управу", а по мелочи на пару сотен млн. тугриков, так это мелочи жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:52
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 372

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6540]
ЭКОНОМИКА [742]
ВОЕННОЕ [284]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [170]
СМЕШНОЕ [796]
РОССИЯ [106]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [122]
РАЗНОЕ [998]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
Rodavion, edgen53