КОММЕНТАРИИ

21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 31 » Александр Роджерс. Ликбез по санкциям для Алексея Навального
08:47
Александр Роджерс. Ликбез по санкциям для Алексея Навального

Алексей Навальный, опозорившись с Собчак и проиграв дебаты даже унылому Гиркину, решил прослыть экспертом в геополитике и экономическим аналитиком. И нанял мальчика с показательной фамилией Кулаченков, который выдал «анализ» ситуации по введению новых санкций против России.

При этом, как обычно, никто из ФБК даже не потрудились почитать документы, на которые ссылаются (назови эту цифру, Алёша!). Решили по обыкновению брать на горло, хуцпой.

Наша Вселенная так устроена, что если кто-то берётся за то, чего не умеет (и даже не пытается учиться), то получается плохо. Ололёша это постоянно доказывает. Как юрист он проигрывает дела, как политик он проигрывает дебаты и так далее. Соратники у него точно такие же. Впрочем, довольно «воды», приступим к разбору.

Навальнята возможным санкциям против России радуются как дети (хотя почему «как»?). Они заявляют, что «в том, что Трамп закон подпишет, кажется, не сомневаются даже прокремлевские СМИ». Когда кажется – принято креститься, «прокремлёвские СМИ» – это манипулятивный оценочный термин, а подпишет или нет – это бабушка надвое сказала.

Навальнята утверждают, что «Российская власть решила не дожидаться подписи Трампа и уже лишила США посольской дачи и высылает дипломатов». Где Ололёша их берёт? В детском саду? Они писать научились, а читать нет?

Посольскую дачу и прочую недвижимость отобрали в ответ на арест российской дипломатической собственности в США, а высылают дипломатов вообще в ответ на прошлогоднюю предновогоднюю высылку наших дипломатов. Эти два события вообще НИКАК не связаны с новыми санкциями. И не являются ответом на них.

Если и когда наши решат отвечать на санкции – это будет нечто совсем особое. И навальнятам об этом не сообщат, чтобы они не смогли заранее предупредить своих американских хозяев. Вернее, сообщат, но постфактум.

Давайте же посмотрим, что там задумали в наш адрес (в наш ли?) коварные янки.

1. Президент США не сможет отменять санкции без согласования с Конгрессом.

Комментарий: Это американские внутриполитические разборки, которые нас никак не касаются.

2. Американским компаниям запрещено участвовать в любых нефтяных проектах совместно с российскими компаниями из санкционного списка.

Комментарий: Это ограничивает возможности АМЕРИКАНСКИХ компаний. Они бы и рады наложить лапы на наши месторождения (получить их в концессию), но теперь не смогут этого сделать. Выстрел себе в ногу (там в Конгрессе США никого Порошенко не покусал?).

3. Новый закон даёт возможность (но не обязывает) президенту США вводить санкции против любых российских физических или юридических лиц, которые «участвуют или помогают осуществлять крупные сделки (более $10 млн.) по приватизации российских активов, если эти сделки незаконно обогащают чиновников РФ, членов их семей или связанных лиц».

Комментарий: Может, но не обязан. Навальнята не понимают разницы. И что значит «незаконно обогащают»? Кто это будет решать? Американский суд? Или президент без суда? А какое отношение имеет американский суд к российским активам?

3а. Для юрлиц возможны запреты международных переводов в долларах, получения кредитов в американских банках, участия в размещениях акций, покупки активов в США, продажи своих акций американским инвесторам США.

Комментарий: Правильно, поддерживаю тремя руками! От долларов давно пора отказаться, с американскими банками дел не иметь, инвестировать нужно не в американские активы, а в отечественные. Кажется, амеры снова стреляют себе по ногам, но уже очередями из пулемёта.

Кстати, кто такие «Glencore», кто создавал эту корпорацию, зачем и на какие деньги, дурачки-навальнята так и не догадались (а мы об этом писали ещё в прошлом году). «Планетой правят чисто масоны и чекисты»(с). И чем дальше, тем чекисты сильнее.

4. Новый закон предусматривает возможность (не обязанность) для Президента ввести санкции против любых лиц, участвующих в российских экспортных трубопроводных проектах на сумму более $1 млн. разово или $5 млн. в течение года.

Комментарий: То есть Трамп может ввести, а может и не ввести. Не обязан. Это даёт ему трефовую шестёрку на руки для блефа при переговорах, но не более того.

5. Закон обязывает Трампа вводить санкции против ряда российских физических и юридических лиц, перекрывая им возможность инвестировать за пределами России.

Комментарий: Поддерживаю. Пусть инвестируют в российскую экономику. Там в Конгрессе точно нет агентов Путина?

5а. «Закон обязывает президента ввести определенные санкции против любых лиц, которые инвестируют в российские нефтяные проекты, связанные с разведкой и добычей нефти на российском шельфе, в Арктике и глубоководной добычи. Как это уже доказано предыдущими санкциями, никто в мире (ни Китай, ни Вануату) не рискнет связываться с подобными проектами с участием России».

Комментарий: Заметили, как они с придыханием «президент»? Даже не уточняют, какой страны. Для них президент США – это «президент мира». Презренные рабы.

А по сути – лично я только за, чтобы российскую нефть добывали только российские компании, желательно государственные. Можно расширить этот список на все недра.

Раньше имперские страны войны начинали, чтобы получить возможность добывать полезные ископаемые в колониях, теперь США отказываются от этого добровольно (и запрещают это другим, что не прибавит у коммерсов всей планеты любви к Вашингтону). Мне даже жалко эту ногу, которую американцы так старательно пытаются себе отстрелить. Подарите им уже кто-то бензопилу, пусть не мучаются!

6. Конгресс обязывает кучу спецслужб подготовить целую серию докладов по России.

Комментарий: Навальнята радуются этому пункту больше других. Якобы это «последнее предупреждение». Очередное.

Каждый раз, когда я слышу об «последнем предупреждении», «красной черте» или «точке невозврата» в отношении России, то невольно вспоминаю глупые угрозы копов «Сдавайтесь, иначе…» из «Разрушителя». Иначе ЧТО?!

7. Ужесточение старых санкций. Сокращение сроков, на которые могут брать кредиты ряд российских банков и компаний в западных банках.

Комментарий: Правильно, кредитоваться нужно или в своих финансовых институциях, или в китайских. У нас ЗВР 400 миллиардов, не нужны нам никакие западные кредиты. С наглосаксами дел иметь нельзя. Изолировать страну-газоколонку, мечтающую продавать СПГ в ЕС (потому что им больше нечем торговать).

8. Санкции за кибератаки.

Комментарий: Доказательств российского следа не существует. Более того, последний доклад гласит, что файлы с сервера Демпартии были скачаны, а не взломаны. То есть сработал свой инсайдер из демократов.

Вообще, любые попытки арестовывать активы россиян и российских компаний за границей могут нарваться на обратку в виде «закона Ротенберга» (как его называют прозападные либеральные СМИ). Наших активов за границей на 420 миллиардов, их активов у нас – на 700 с лишним миллиардов. Будем меняться? Я только за!

Весело, но уже после первых обраток в виде лишения недвижимости и высылки дипломатов американцы начали смешно пищать «А нас за що?». Боюсь, что их там всё-таки покусали Порошенко или Климкин.

9. Космос как исключение. Положения нового закона не распространяются на деятельность NASA и не могут препятствовать закупкам у РФ ракетных двигателей и других космических компонентов.

Комментарий: Это потому, что сами производить ракетные двигатели США уже не в состоянии. А если Рогозин им всё-таки поставит батут вместо ракет? Как разновидность контрсанкций. То будут крики «А нас за що?» и «Мы так не играем»?

10. Там ещё Конгресс много бредит о «своём видении российского влияния». На мой взгляд, в законотворчестве не место для фэнтези.

Например, Конгресс требует от президента США, чтобы он потребовал от России «вывести войска из Молдовы, Грузии и Украины». Но в названных странах НЕТ российских войск. Российские миротворцы с мандатом ООН (между прочим!) есть в ПМР, Южной Осетии и Абхазии, а в указанных странах их нет.

Ну и в целом «требовать» можно только в случае, если ты победил (чего пока не наблюдается). А иначе можно только просить или уговаривать.

Ребятки, только этой весной мы видели, как вы, ковбои, эпически обгадились с этим своим «А иначе…», когда заявляли это Северной Корее. Каждый день мы слушали сообщения типа «Американский авианосец выплыл из порта и взял курс на Корею. Ну вот и всё». Но дни шли, а «всё» никак не наступало. И не наступило.

Так что f*ck off, bitchez!


Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-likbez-po-sanktsiyam-dlya-alekseya-navalnogo/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 317 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 31.07.2017, 10:11
"А какое отношение имеет американский суд к российским активам?" - американские судьи (и государство США тоже) вообще то реально считают, что они могут судить кого угодно, в любой стране мира. Так и делают, там где могут, так что не стоит удивляться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:51
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5223]
ЭКОНОМИКА [690]
ВОЕННОЕ [251]
КУЛЬТУРА [122]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [656]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [945]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
AIBEK