КОММЕНТАРИИ

17.12.2018
17.12.2018
16.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Александр Роджерс. Морская зрада для битвы в Раде
11:30
Александр Роджерс. Морская зрада для битвы в Раде

Решение СНБО ещё нужно протащить через Раду, а там Йуля и другие кандидаты, которые прекрасно понимают, зачем это всё затевалось.

Скоро во всех кинотеатрах Руины — «Пираты Азовского моря: сундук алкаша».

Вчера украинские «Хрюксмарине» устроили самую тупую провокацию из всех, которые я когда-либо видел.

С самого утра, около 7 часов, из Одессы в Мариуполь вышли три украинских боевых корыта. Флагманский буксир «Яны Капу» (без понятия, что это) и два «новейших бронекатера» под понятными названиями «Бердянск» и «Никополь».

И, не поставив в известность российскую сторону (хотя днём укроСМИ пытались врать, что поставили, но потом запутались в показаниях «поставили в известность», «намеревались известить» и «вот прямо сейчас готовятся сообщить»), направились прямиком в российские территориальные воды по направлению к арке Крымского моста.

Вскоре российские пограничники передали им приветственный сигнал (что-то похожее на «Нэхай щастыть», но с другим смыслом), означающий «Вы кто такие? Мы вас не звали, убирайтесь обратно».

Распоряжения российских пограничников были проигнорированы, и украинская «непереможна армада» вошла в российские территориальные воды.

Традиционно добрые русские совершили лёгенький аккуратный навал пограничным кораблём «Дон» на флагманский буксир «Яны Капу», принуждая его сменить курс. Добрые, потому что имели полное право открыть огонь из всех орудий.

В результате в украинских СМИ приключилась первая за день истерика (но не последняя) на темы «Посмотрите на агрессора, он не даёт нам вторгаться в свои территориальные воды!» и «А нас за що? Они что, не в курсе, кто наши хозяева?!». В курсе, но нас – рать.

Я вот даже заскринил кусок такой истерики на рупоре коломойской пропаганды «ТСН».


Прекрасный образчик шизофрении. Два раза в двух абзацах самим себе противоречить – это, безусловно, мастерство.

«Нарушили закон, нужно натравить на них дипломатов, потому что они имеют право это делать по закону».

После этого из Бердянска на помощь Первому удар(ен)ному укрофлоту выдвинулись ещё две боевые байдарки с пулемётами.

В ответ в районе движухи появились российские «Аллигаторы» (ударные вертолёты Ка-52), которые как бы вежливо намекнули «Не надо». Украинское подкрепление в ответ продемонстрировало «Не надо так не надо, не больно и хотелось» и на соединение с передовым флотом не пошло.

Однако Удар(ен)ный флот не успокоился и к вечеру попробовал произвести очередную провокацию. Я вот не понял, с чего это они такие дерзкие? Может СБУ держит их семьи в заложниках? В ответ российские пограничники слегка открыли огонь, а затем высадили на два из трёх (на буксир и на «Бердянск») абордажные команды. После чего начали транспортировать их «пидарешт». То есть под арест, в Керчь. Экипаж «Никополя» сдался сам и послушно двинулся следом.

В этом месте получилась небольшая путаница, потому что перед этим ФСБ сообщило, что катера из Бердянска возвращаются в Бердянск («пара из Полтавы выигрывает романтическое путешествие обратно в Полтаву», извините, не сдержался). Что позволило некоторым «вывсёврети» набежать с обвинениями. Просто некоторые не умеют внимательно читать: байдарки из Одессы арестованы, байдарки из Бердянска вернулись в Бердянск.

Тут началась вторая истерика в укроСМИ, где в основном плакались «Да они уже уплыли из российских территориальных вод, когда на них напали». Странно, за час до этого они же гордо сообщали, что «это украинские территориальные воды, и никто их российскими не признаёт» (смотри скрин).

Помните, как Яценюк орал «Цэ наши горы, цэ наше морэ»? Так отож! Правда, сейчас он «наше море» говорит про совсем другое море, в Майами.

Меня вот интересует: американцы продолжат поставлять Украине свои военные корабли (пусть даже сторожевики береговой охраны) после того, как увидят, как за один день можно профукать три вымпела «Хрюксмарине» на ровном месте? Сколько рагуля не тренируй, а он в схрон/плен смотрит.

В общем, как обычно бывает с укровоинами, цикл получился стандартным: наступление, котёл, плен. «Пышыть мэни, мама, одразу у полон» (Пишите мне, мама, сразу в плен).

Меня просили написать серьёзный текст, но я не могу этого сделать. Я даже в десять вечера был вынужден срочно бежать в магазин и купить полкило арахиса (семок не было). Ну а как можно писать серьёзно, если эти чубатые в самый критический момент дружно полезли в схроны, то есть в трюм и там закрылись? Инстинкты неистребимы. Фуф, ладно, попробую продолжить.

Итак, после этого началось то, ради чего всё, собственно, и затевалось. Порошенко срочно созвал заседание СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), где было принято решение ввести военное положение. Пока на 60 дней (с возможностью продления).

Что, между прочим, было давно предсказано – как только «Його Высокоповажнисть» увидит, что выборы ему не выиграть, он начнёт мутить с военным положением. А при текущих рейтингах, несмотря на все потуги с «Томасом», ему не выйти даже во второй тур.

Зачем Порошенко военное положение? Это просто мечта.

1. Можно не проводить выборы.

2. Можно зачищать информационное пространство, закрывая оппозиционные СМИ.

3. Можно закрывать своих конкурентов по обвинениям в «работе на Кремль».

4. Можно разгонять любые социальные протесты (соответствующее решение уже было озвучено на заседании СНБО). То есть и «бляхеров» (владельцев нерастаможенных автомобилей), и требующих включить отопление, и бастующих ради выплаты зарплат теперь будут автоматически записывать в «зрадники» и «вороги».

Вообще военное положение направлено исключительно против населения Украины. России оно не коснётся никаким боком (максимум – ещё больше ограничат передвижение по Украине граждан РФ, но кто туда сейчас в здравом уме вообще ездит?). Военное положение – это исключительно для удержания власти Порошенко.

Порошенко это фактически сам подтвердил во время заседания СНБО, потому что специально подчеркнул, что «военное положение не означает ведения военных действий против России, особенно наступательных». Тому що страшно.

Впрочем, данное решение СНБО ещё нужно протащить через Раду, а там Йуля и другие кандидаты, которые прекрасно понимают, зачем это всё затевалось. Так что не зря я арахиса купил, сегодня ещё будет титаномахия в Раде. Или я плохо знаю этот крысятник.

P.S. Также около полуночи пришло сообщение, что «Весь состав Военно-морских сил Украины подняли по тревоге. Все корабли и суда выходят в море».

Вот на кого рассчитана эта показуха? Они вышли в море зачем? Тоже хотят в плен? Ну так пусть сразу плывут в Керчь, там пункт приёма металлолома.


Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-morskaya-zrada-dlya-bitvyi-v-rade/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 337 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7400]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1010]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
cill