КОММЕНТАРИИ

22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
21.08.2019
20.08.2019
20.08.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 5 » Александр Роджерс: «Не шмогла» — о «революции» ничтожеств
07:24
Александр Роджерс: «Не шмогла» — о «революции» ничтожеств

В общем, ничего кроме пропагандистской картинки для западных СМИ, не вышло. Так называемый «протест» вышел по схеме «одного задерживают, трое кричат, десять снимают на видео».

Военком сказал, что план по призыву выполнили, митинги можно больше не проводить.

Собянин сказал, что муниципальный бюджет штрафами пополнили, митинги можно больше не проводить.

Следком сказал, что на счетах ФБК нашли миллиард, митинги можно больше не проводить.

Ну и, собственно, на этом можно было бы и закончить. Наш спецкор Альгис Микульскис отснял видео про то, как вполне гуманно практически ничего не происходило на Трубной:

Хотя нет, а поприкалываться?

Знаете, почему в твиттере и соцсетях многотысячные лозунги и заявления «В субботу выходим на Пушкинскую и гуляем по Тверской», а в реальности на улицах одинокие растерянные прохожие, а журналистов и блогеров больше, чем протестующих? Потому что в Киеве нет ни Пушкинской, ни Тверской.

Или другой прикол. Толстый старый дурачок, пропивший остатки мозга и известный когда-то как «профессор Лебединский», яростно призывал убивать жен и детей правоохранителей. Когда-то он был холуём у нефтяных олигархов, пел на их корпоративах, а потом надоел. И резко стал непримиримым оппозиционером. Но этот пока уехал на Украину, где прозябает в нищете.

А другой дурачок, под псевдонимом Максим Стеклов, который тоже угрожал детям сотрудников полиции, делал это из Москвы. И внезапно был деанонимизирован, и теперь против него возбуждено уголовное дело:


Вывод: сначала уезжай туда, куда юродивых ссылал Иван Грозный, а уже оттуда воняй. Иначе «КГБ, КГБ, плохо работаем, плохо работаем. Как умеем, так и работаем».

Ну и более глобальные выводы.

1. Ни о каком майдане/госперевороте не идёт и речи. Всё, я больше корейский не учу, а жена распаковала чемоданы (шутка).

2. Большинству населения России было глубоко наплевать на то, будет баллотироваться Соболь и прочие клоуны, или нет.

3. Большинство населения России поддерживает Росгвардию и полицию.

4. Ни в какую Мосгордуму оппозиция и не собиралась. Им заказчики и спонсоры заказывали именно уличный движ, а в качестве мундепов они никому не были нужны.

5. Движ теоретически мог быть и побольше, но Навальный украл большую часть денег (это не я сказал, это Леся Рябцева сказала). А без денег не майданится.

6. Куча методичек, включая «Будьте как вода» или «сцепляться по несколько человек», полностью идентичны с гонконгскими протестами. «Спонтанное», «народное» – верим, верим, кому же верить, если не соросовским грантоедам и подстилкам Ходорковского?!

7. Народ хотел «как во Франции» (чтобы с водомётами и резиновыми пулями) или хотя бы «как в Оклахоме» (где толстую бабку бахнули зарядом из тазера за словесные пререкания с полицейским). А полиция не оправдала народных ожиданий и винтила пассажиров подчёркнуто нежно (хотя неполживые журналисты и пытались озвучивать методички про «зверства рижыма», но кроме украинских ботов эти стенания никто не подхватил).

8. «Протест» разобрали не напрягаясь, лениво и позёвывая. «Этих в парикмахерскую и к военкому, тех в кассу, платить штрафы, а остальных в обезьянник».

9. Темнейший вообще не проявил ни малейшего внимания к происходящему. Он «то на лыжах, то на санках». То есть, то в батискафе погружался, то указы о повышении помощи молодым мамам подписывал.

В общем, ничего кроме пропагандистской картинки для западных СМИ, не вышло. Так называемый «протест» вышел по схеме «одного задерживают, трое кричат, десять снимают на видео».

Впрочем, мы уже не доверчивые советские граждане конца восьмидесятых, и в сказочки про права человека на Западе и добрых американских полицейских не верим.

Российские полицейские действовали гораздо мягче, чем полиция в любой западной стране – не было ни резиновых пуль, ни слезоточивого газа, ни электрошокеров, ни водомётов. Поэтому проплаченные вопли пропагандистов беглого олигарха Ходорковского про «рижым лютует» вызывают у нас только презрение.

Были бы при власти «либералы», они бы уже давно стреляли бы из танков, как в 1993-м.

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ne-shmogla-o-revolyutsii-nichtozhestv/?utm_source=politobzor.net

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 260 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
rodyk-60
Добавлено: 05.08.2019, 09:38
По сути ВСЕ верно, но вот концовочку необходимо подправить:
Первое: "Российские полицейские действовали гораздо мягче, чем полиция в любой западной стране – не было ни резиновых пуль, ни слезоточивого газа, ни электрошокеров, ни водомётов" - а НА ХРЕНА? Против КОГО? Против горстки фриков? biggrin
Второе: "Были бы при власти «либералы», они бы уже давно стреляли бы из танков, как в 1993-м" - а что, разве с 93 г. власть у нас сменилась? Путин преемник Ельцина и от своих слов "я либерал" не отказался. И критиковал он ЗАПАДНЫЙ либерализм, а не российский. А вот будь у власти коммунисты, то точно при разгоне использовались бы уже не только саперные лопатки, но и резиновые пули.
rodyk-60
Добавлено: 06.08.2019, 18:03
В продолжении темы - во Франции погиб Стив Канисо, молодой улыбающийся паренек в очках, когда полицейские дубинками разгнали таких же, как он, ребят и девушек, веселившихся на празднике музыки. Концерт должен был завершиться в четыре утра, но ребята разгулялись и решили продолжить танцы, кстати, никому при этом не мешая.
Однако вмешалась полиция. Причем грубо и крайне жестко. В молодежь полетели гранаты со слезоточивым газом, была открыта пальба резиновыми пулями. Говорят, не обошлось и без рукоприкладства.
Пытаясь спастись, любители музыки в стиле "техно" ринулись к берегу Луары, где проходил концерт. При этом многие кричали, чтобы полицейские остановились, ибо им деваться некуда - перед ними только река. Но ажаны на это никак не прореагировали. В результате полтора десятка человек попадали в воду, включая Стива.
Спустя некоторое время спасатели помогли ребятам выбраться на берег, но не досчитались одного - Стива Канисо, который, как оказалось, не умел плавать.
Тело парня обнаружили неделю тому назад, а все это время Франция кипела от возмущения. 89 участников той вечеринки подали иск в прокуратуру, требуя выяснить, кто виновен в трагедии.
Адвокат Сесиль де Оливьера, нанятый семьей Канисо, сразу заявила о том, что речь идет о "государственном деле", а гибель Стива стала результатом произвола полиции, что, отметим, ставят под сомнение во властных структурах. Мол, это еще надо доказать, а поэтому придется провести "дополнительные следственные действия", которые могут продлиться аж до осени.
В последнее время французкая полиция стала получать указания действовать жестче, активно применяя такие серьезные средства, как ружья, стреляющие резиновыми пулями, гранаты со слезоточивым газом, шумовые гранаты, начиненные пластмассовым частицами, которые при взрыве разлетаются с большой скоростью и могут причинить травмы. Причем все это использовалось не только против активных манифестантов, но и против тех, кто ведет себя вполне мирно. А так как борьба с "желтыми жилетами" длится вот уже свыше полугода, у полицейских выработался, скажем так, крайне негативный рефлекс применять этот арсенал даже в тех случаях, когда без него вполне можно обойтись. Как это случилось в Нанте и привело к гибели Стива Канисо.
Напомню, что до этого в результате такой политики в ходе акций "желтых жилетов" 25 французов получили тяжелые травмы и ослепли на один глаз, 120 получили тяжелые травмы лица, пятеро лишились кисти рук.
И НИКТО в мире этого не замечает, в демократической Франции такое положение дел все считают нормальным. Интересно, а какой вой там бы поднялся, если бы российская полиция стала бы действовать подобным образом?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:57
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8793]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [873]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
dimashi80