КОММЕНТАРИИ

24.03.2019
23.03.2019
23.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
22.03.2019
21.03.2019
21.03.2019
21.03.2019
21.03.2019
20.03.2019
20.03.2019
20.03.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 9 » Александр Роджерс. О борьбе «фальшевиков» за донаты
07:47
Александр Роджерс. О борьбе «фальшевиков» за донаты

«Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы».

Джо Байден

«Во всем сказанном нет ни грамма новизны. Как и в том, что буржуи враждующих отечеств абсолютно естественно и закономерно будут стремиться ослабить конкурентов, помогая их домашним коммунистам. Ведь чужие коммунисты – полезные, а со своими всегда можно как-нибудь справиться.

Поэтому американские буржуи – при обострении противоречий с турецкими буржуями – будут помогать турецким коммунистам (или курдским). А российские буржуи будут поддерживать левацкие СМИ, вещающие в США. А украинские буржуи будут готовы подбросить денег на классовую борьбу в России (см. свежее выступление Пономарева)».

Константин Сёмин

Заметьте, я никого из них за язык не тянул. Сами, всё сами.

Если для свержения ненавистного и непокорного Путина нужно будет поддерживать коммунистов, американцы будут это делать. Вернее, уже несколько лет именно это они и делают.

Ставка на либералов не сработала, националисты в России слишком слабы (в отличие от Украины), поэтому приходится делать упор на левых. Вернее, «вместолевых» или «фальшевиков».

Правда, из-за дефицита ресурсов (и, самое главное, времени) делают это зачастую топорно, отчего серые уши американских империалистических заказчиков тут и там торчат из-под на скорую руку натянутых будёновок.

Например, американцы не успевают создать и раскрутить принципиально новые СМИ с большим охватом для вещания на территорию России, поэтому вынуждены использовать старые.

И когда радио «Свобода», несколько десятилетий занимавшееся антисоветской пропагандой, начинает брать интервью у «молодых коммунистов, борцов с Путиным», то это, мягко говоря, выглядит слегка странно.

Или то же радио «Свобода» громко возмущается тем, что «коммуниста» Кагарлицкого признали инагентом – ни разу не спалили свою агентуру.

Ладно бы, если бы они действительно были принципиальными и обсуждали все случаи несправедливости вне зависимости от идеологических предпочтений. Но они защищают исключительно русофобов типа Сенцова, при этом игнорируя убийство писателя Олеся Бузины или незаконный арест журналиста Кирилла Вышинского.

Радио «Свобода» всегда продвигает или защищает исключительно «своих сукиных сынов».

Или на скорую руку навербованные Ильёй Пономарёвым на деньги ЮКОСа под Болотную в 2011–12 годах «белолетночники», наспех перекрашенные под «красных» и распиханные в «Левый фронт», «Вестник бури», «Стейшн Маркс» и «Политштурм».

Правда, либеральные привычки и вкусы вытравить сложно, поэтому в результате получается гламурный аниме-марксизм с котиками и мемасиками. Завод гламурные марксисты видели в лучшем случае на картинке, а патриотизм привычно измеряют в количестве сортов колбасы. Ну и, конечно, обязательно собирают донаты «на борьбу с рижымом».

Доходит до смешного, когда стремительно выпадающий из тренда Навальный срочно пытается перекраситься и поспешно пытается организовать «профсоюз» (не путать с реальными профсоюзами, с которыми у него ничего общего).

Если так дальше пойдёт, то мы ещё увидим Ололошу с красным флагом, защищающего Мавзолей от нападок Ксюшади Собчак (они там между собой договорятся, кто кому подыграет).

А что? Антисталинист Максим Шевченко, много лет рассказывавший про «кровавый совок», уже имитировал драку со Сванидзе, чтобы под выборы закосить под «коммуниста». Чем другие хуже?

У КПРФ вообще давние и плодотворные связи с Ходорковским. Они уже проводили людей из списка ЮКОСа в Госдуму (за цену малую), не говоря уже о таких мелочах, как совместные уличные акции с Навальным. Особенно старательно продвигал тему с объединением с Навальным депутат от КПРФ Рашкин, известный своим криминальным прошлым.

А во время президентских выборов КПРФ и вовсе объединялась с «национал-патриотическими силами» (так нынче стыдливо называют себя малочисленные российские наци, зигующие и устраивающие факельные шествия).

Чему удивляться в этом царстве симулякров, если главным российским националистом уже несколько лет считается Марк Израилевич Гальперин?

Знаете, кто больше всего хочет социалистической революции в России (желательно покровавее)? Украинские националисты! У меня половина бан-листа, которая в 2014–15 годах пестрела жёлто-голубым, нынче состоит из Че Гевар, молодых Сталиных и гербов СССР. Но это всё те же аккаунты, просто получившие новые методички.

Пол Андерсон ещё в 1971 году написал, что «не всякая девушка, которую зовут Вирджиния, является девственницей». И не всякий, кто называет себя коммунистом, таковым является (особенно в интернете). А один еврейский мальчик две тысячи лет назад и вовсе сказал «по делам их узнаете их».

Я в своё время на Украине и профсоюзы организовывал, и заводы под рабочее управление брать пытался («Боротьба» пыталась взять ХТЗ, а я – ГПЗ-18 и один из сахарных заводов в области), и вклады банка «Надра» через суды возвращать помогал, и уплотнительной застройке успешно мешал. И многое другое.

А где практическая борьба за права рабочих у наших «интернет-марксистов»? Постримить котиков, зачитать рэпчик, дежурно обгадить «СВ» и «РПР», поныть, как всё плохо в России, и собрать донаты – это борцунство?

«Практика – критерий истины», говорил нам Карл Маркс. И практика показывает нам, что никакие рабочие и их права вместолевых не интересуют. Их интересуют хайп и монетизация каналов.

Эдвард Люттвак в книге «Государственный переворот. Практическое пособие» пишет, что задачи переворотчиков не исчерпываются мобилизацией своих сторонников. Также очень важно деморализовать своих противников. Тех самых «ватников», на которых опирается Путин.

А для этого им нужно попытаться внушить, что «страна у нас неправильная», «в России фашизм» и «классовая борьба важнее отражения иностранной агрессии».

Чтобы во время следующей попытки «Болотной» новая «Поклонная» им уже не смогла помешать.

Вот и стараются, пыхтят за мелкий прайс пропагандисты «двух Отечеств» (одно Путина, второе – Ходорковского и Пономарёва). И радио «Свобода» радостно цитирует их пропаганду.


Автор: Александр Роджерс

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/68281-o-borbe-falshevikov-za-donaty

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 251 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 11.03.2019, 12:52
Сегодня красные - сталинисты и ура-"патриоты" сливаются с прозападными либерастами в едином хоре в попытке раскачать ситуацию в России и довести ее до очередной рЭволюции типа майдана. После, при достижении оной цели пути у них разойдутся - у одних это установление в России "диктатуры пролетариата", а у других - прозападной либералистической власти и компадорской буржуазии. Но пока они СИТУАТИВНЫЕ союзники. Их методы и способы пропаганды довольно подробно описаны в статье Юрия Селиванова "Искусство плющить мозги" - http://www.allmirest.org/news....5-11508
Вся их антироссийская агитация весьма эффективна ввиду его массированного применения именно низкопробной массовой интернет прессой, рассчитанной на самые широкие, малообразованные и потому крайне легковерные слои населения — потенциальное пушечное мясо будущих майданов. Но все же в России майданные настроения НЕ возобладают. Не потому, что нам так сильно нравится пенсионная реформа или нам все в нашей жизни нравится. Но что-что, а госперевороты и революции нам точно не нужны — и собственный опыт, и особенно украинский надолго привили нам страх перед бессмысленными и беспощадными бунтами, которые способны только разрушать, но никогда — создавать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:22
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7926]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [865]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0