КОММЕНТАРИИ

21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
21.08.2018
20.08.2018
20.08.2018
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
17.08.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Май » 13 » Александр Роджерс. План Путина в конкретных задачах
08:02
Александр Роджерс. План Путина в конкретных задачах

Проработанность и адресность многих пунктов указа говорит нам, что это не просто набор общих слов, а результат обратной связи с регионами страны.

Вскоре после церемонии инаугурации Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Первым делом указано усиленно размножаться и не сметь умирать ранее 78 лет от роду.

Нет, серьёзно, ни один правитель не может всего. Создать условия может – и в указе прописано:

— обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;

— снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации;

— улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно и так далее.

Но не будет же Путин ещё и заниматься оплодотворением ваших жён, если вы сами детей не заводите? И он не может за вас вести здоровый образ жизни, не курить и заниматься спортом. Это вы тоже должны сами делать, если хотите жить долго и поменьше болеть.

И не надо мне втирать про «чтобы рожать детей, нужно больше денег». Враньё это. Прадед мой, Кузьма, жил в гораздо худших условиях, чем подавляющее большинство современных россиян. И русско-японскую пережил, и Первую мировую, и гражданскую войны, и голод. Что не помешало ему заделать моему деду семерых братьев. Причём настолько добротно заделал, что деду моему, Михаилу Кузьмичу, уже под девяносто, а как начнёт на даче лопатой махать, так не угонишься.

Так что здоровьем и размножением за вас государство не будет заниматься, это вы уж сами соизвольте.

Впрочем, я отвлёкся. Давайте обратно к стратегическим задачам России.

Следующей задачей поставлено сделать экономику России пятой по величине в мире. По этому поводу дурачок Навральный уже проехидничал, что «Можно бесконечно смотреть, как Путин приказывает сделать экономику России пятой в мире». Дурачок ведь не в курсе, что по ВВП (с учётом ППС, паритета покупательной способности) Россия УЖЕ достигла шестого места, и отстаёт от пятого, на котором Германия, на какие-то 0,1%.

Чтобы преодолеть это незначительное отставание и предписывается ускорить технологического развития Российской Федерации, увеличив количество организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа, а также обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере (что мы и видим, например, на успешном внедрении электронных услуг в ЖКХ, налогах, медицине, образовании и других отраслях).

С целью реализации всех перечисленных целей правительство до 1 октября 2018 года должно создать национальные программы (проекты) по таким направлениям:

— демография;

— здравоохранение;

— образование;

— жильё и городская среда;

— экология;

— безопасные и качественные автомобильные дороги;

— производительность труда и поддержка занятости;

— наука;

— цифровая экономика;

— культура;

— малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;

— международная кооперация и экспорт.

Я почему про рождаемость и здоровый образ жизни так подробно заговорил? Потому что по всем остальным направлениям государство может закрыть вопросы своими усилиями, а по этим двоим без посильной помощи населения не обойтись.

Проработанность и адресность многих пунктов указа говорит нам, что это не просто набор общих слов, а результат обратной связи с регионами страны (во многом обеспеченной с помощью активистов ОНФ).

Например, «реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду» или «сохранение уникальных водных объектов, в том числе реализация проекта по сохранению озера Байкал, а также мероприятий по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры» – такая детализация явно обеспечена в результате докладов ОНФ. И таких проработанных пунктов в Указе большинство.

Во всех действиях Путина видны отсутствие сиюминутной торопливости (как, например, в регулярных метаниях Трампа) и выверенная продуманность многолетних долгосрочных стратегий.

Отдельно для тех, кто любит рассказывать, что «Новый Шёлковый Путь приказал долго жить» хочется процитировать несколько пунктов программы:

— строительство и модернизация российских участков автомобильных дорог, относящихся к международному транспортному маршруту «Европа – Западный Китай»;

— увеличение мощностей морских портов Российской Федерации, включая порты Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов;

— развитие Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн. тонн;

— сокращение времени перевозки контейнеров железнодорожным транспортом, в частности с Дальнего Востока до западной границы Российской Федерации до семи дней, и увеличения объёма транзитных перевозок контейнеров железнодорожным транспортом в четыре (sic!) раза;

— формирование узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров;

— увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в полтора раза, до 180 млн. тонн;

— увеличение пропускной способности железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна.

Всё это, безусловно, делается исключительно потому, что НШП уже никому не нужен, ога.

Пока «малолетние дебилы»(тм) всех возрастов десятилетиями повторяют одни и те же мантры про «передовой Запад» и «отсталую Рашку», Россия медленно, но уверенно входит в пятёрку самых больших экономик мира, составляя надёжный тандем с первой экономикой мира (и это не США!) и реализуя проекты, рассчитанные на десятилетия плодотворного сотрудничества.

Богатство России не строится на надувании финансовых пузырей на фондовых биржах или на грабеже колоний (у нас их никогда не было). Мы не рассказываем, какие мы самые успешные, старательно делая вид, что не замечаем бомжатников на центральных улицах крупных городов (как это делают американцы). Наше богатство – физическое, сделанное своими руками, настоящее. Может не такое блестящее, но зато и не надувное.

Некоторое время назад за лужей поспешили провозгласить американское столетие. Врёте, господа пиндосы, это столетие будет нашим!


Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-plan-putina-v-konkretnyih-zadachah/

 

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 332 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 7
andreyalal2017
Добавлено: 14.05.2018, 09:19
"И не надо мне втирать про «чтобы рожать детей, нужно больше денег». Враньё это." - радуют меня все эти пропагандисты и активисты "размножения" в бедности и нищете, что бы у олигархов побольше крепостных было, а то видимо не хватает.

Если же элита (возможно какая то часть патриотической) ставит целью действительно хорошее будущее и достойную жизни России и ее народу, а не "побольше крепостных себе и своим потомкам", то они должны понимать, что просто заклинаниями типа "вон как наши деды в нищете размножались, а вам слабо?" мало чего смогут добиться. Нужно создавать нормальные условия для того, что бы люди не боялись за будущее своей семьи и своих детей, что бы у людей была уверенность в завтрашнем дне, уверенность что человек сможет не просто прокормить своих детей, но обеспечить им нормальное развитие и будущее в обществе.
И как не отмазывайся, но сейчас почти все стоит денег и не малых, все детские продукты и вещи очень дорогие, для примера: сыну покупали хороший (не покупать же своему ребенку дешевое и не качественное ) теплый комбинезон на зиму на 1,5-2 года, он стоил порядка 6 тыс р., хорошо что подгадали с размером, относил его 2 сезона, я же купил себе нормальную куртку зимне-осенне-вессеннюю за 3 тыс р. и таскаю ее уже лет 5 наверное, уже правда пипец ей настал, но все таки, сколько относил. Хочешь ребенка отправить на какие то развивающие курсы плати деньги, в садик плати деньги (благо если государственный, а не частный, то относительно не дорого), в школу тоже самое как и в садик хотя вроде как она должна быть полностью бесплатна, ну и все дальше в таком же духе, не говоря еще о всяких игрушках и безделушках, которые тоже все стоят не мало. А далее дети подрастая начинают быть подвержены моде, а модно айфон 10-й или какой там последний, а если у твоего ребенка нет, а у какого то есть, он уже себя чувствует обделенным и ущербным. В общем можно этот перечень долго продолжать, тут и одного то поднять не просто, что уж говорить про большее количество детей в семье.
Еще вопрос, а экономика России готова принять дополнительное население в будущем если сейчас все начнут рожать в срочном порядке? У нас сейчас порядка 5% населения официально безработные, вопрос почему? Не хотят работать за копейки, не могут подобрать достойную работу или все там просто тунеядцы и лентяи? Как по мне там и те и те есть, но я считаю что реальных тунеядцев там меньшинство, а другие не хотят работать за зарплату таджика нелегала и просто не могут найти достойную работу. Так куда вам еще детей то? Что бы еще потом эти проценты безработных пополнились что ли? Экономику развивайте для начала, что бы рабочие нужны были на нормально оплачиваемые места.
andreyalal2017
Добавлено: 14.05.2018, 09:19
И до кучи можно проанализировать данные Росстата:
http://www.gks.ru/wps....# -> Естественное движение населения - > Рождаемость, смертность и естественный прирост
И из данной статистики очень хорошо видно, что люди потеряв уверенность в завтрашнем дне, видя что страна и общество остановилось в развитии или еще хуже начало деградировать, начинают меньше рожать.
Год/родившихся на 1000 человек/естественный прирост
1950/26,9/16,8 (победа в войне, восстановление разрушенной экономики и инфраструктуры, впереди светлое будущее, коммунизм)
1960/23,2/15,8 (стараниями Хрущева и троцкистов развитие экономики замедлено, но инерция заданная в сталинское время была очень мощная)
1970/14,6/5,9 (начало застоя, эконмика херится дальше, начинается отставание от кап стран, народ начинает разочаровываться в обещаниях элит и идеях коммунизма)
1980/15,9/4,9 (стабилизец продолжается, разочарование в идеях коммунизма тоже, но все таки в общем жизнь скорее хорошая чем плохая)
1990/13,4/2,2 (перестройка, стабилизец превратился в деградацию, идеи коммунизма дискредитированы, люди хотят капитализма с человеческим лицом социализма, но не развала СССР)
1995/9,3/-5,7 (лихие 90-е, нищета, бандитизм, алкоголь, наркота, разврат, безнадега)
2000/8,7/-6,6 (90-е хоть и закончились, но последствия еще действуют во всю)
2005/10,2/-5,9 (ситуация в стране улучшается, но негативные тенденции не особо)
2008/12/-2,5 (ситуация и жизнь в стране до мирового финансового кризиса улучшается еще)
2012/13,3/0 (в общем тенденции положительные, есть определенная стабильность, не смотря на кучу проблем вышли в 0 из глубокого минуса 90-х)
2015/13,3/0,3 (как можно видеть дальше дело не идет, застопорилось, видимо влияние 90-ых (большая убыль населения, а им сейчас было бы порядка 20-25 лет), а так же во внутренней политике стабилизец аля 70-е, только хуже в плане благосостоянии народа в целом (20 млн. нищих) и санкционной войны Запада против нас))
2016/12,9/-0,01 (в принципе тоже самое, во внутренней политики дела не важно, цены, инфляция, бензин, доллар растут, зарплаты народа нет, эйфория от успехов во внешней политики проходит, надежды на то что за внешней последует и улучшение во внутренней тоже)

В общем у народа сейчас не тот менталитет который был у тех самых дедов Роджерса в РИ, на "ровном месте" много рожать не будут, либо изменять ситуация в лучшую сторону, либо менталитет и культуру во времена РИ. Кстати я вижу попытки элиты изменить менталитет и культуру народа, идет большая пропаганда православия и монархизма (это явно дешевле, чем развивать экономику и благосостояние народа), но я думаю у элиты ни хрена не получится.
Rodavion
Добавлено: 14.05.2018, 12:38
Образ будущего России вырисовывается довольно чётко. Мы будем строить киберпутинизм: госкапитализм с человеческим лицом и упором на высокие технологии. Причин на то несколько, однако прежде, чем я их назову, давайте ещё перечислим «проигравшие» альтернативы.
Выглядеть он будет следующим образом:
1. Строительство цифровой экономики, форсированное внедрение информационных технологий всюду, куда только можно.
2. Выделение значительных ресурсов и на теоретическую науку, и на разработку практических технологий.
3. Массовое создание высокотехнологичных производств.
4. Широкое сотрудничество с другими странами в области обмена технологий.
5. Интенсивное обучение и переобучение способных граждан разного возраста разработке новых технологий.
6. Концентрация ресурсов в руках крупных госкорпораций по типу южнокорейских чеболей.
7. Сохранение удовлетворительного уровня жизни для тех, кто не найдёт себе работу в новом высокотехнологичном мире.
Обратите внимание на последний пункт. Сейчас все государства планеты поделятся на две неравных части. Меньшая часть включится в технологическую гонку, чтобы удержаться в группе лидеров. Большая часть безнадёжно отстанет и полностью потеряет конкурентоспособность.
В «отставших» странах будет, вероятно, очень бедная и очень грустная жизнь — ибо там не будет ни работы, ни денег. В «идущих впереди» странах деньги будут в достаточном количестве, а вот работа будет только у очень немногих: у самых умных, самых образованных и самых трудолюбивых.
Так вот. В России сейчас есть твёрдое намерение обеспечить достойную жизнь даже тем, кто себя в новой экономике не найдёт
fkmrf123
Добавлено: 14.05.2018, 15:36
Т.Е. "дармоедам" всех статей, если ориентироваться на ваш последний абзац??????? wacko
Rodavion
Добавлено: 14.05.2018, 16:47
ну не подыхать же им с голода? это НЕ гуманно. Выдавать минимальную продовольственную корзину в виде талонов на питание и занимать ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ. Что это такое - спросить у andreyalal2017 biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 15.05.2018, 07:42
Почувствуй разницу как говориться:

"В России сейчас есть твёрдое намерение обеспечить достойную жизнь даже тем, кто себя в новой экономике не найдёт"
и
"Выдавать минимальную продовольственную корзину в виде талонов на питание"

Толи гражданин Rodavion считает жизнь на грани нищеты достойной жизнью, то ли сильно меняет свое мнение в течении получаса...
Rodavion
Добавлено: 15.05.2018, 11:24
1. кто НЕ работает, тот НЕ ест.
Обратное было возможно только при социализме -
https://www.youtube.com/watch?v=yMit_zQnqlo
2. ИКРУ и ХАМОН в продовольственную корзину нужно ЗАРАБОТАТЬ. Или НЕТ?
3. если ты считаешь, что иметь минимальную продовольственную корзину и крышу над головой - это жизнь за гранью нищеты, то ты КЛИНИЧЕСКИЙ идиот и лечиться тебе БЕСПОЛЕЗНО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:20
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 298

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6723]
ЭКОНОМИКА [745]
ВОЕННОЕ [285]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [171]
СМЕШНОЕ [806]
РОССИЯ [107]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [122]
РАЗНОЕ [1000]

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0