КОММЕНТАРИИ

27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021
27.02.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 21 » Александр Роджерс: «Плохая» Россия и «нормальные страны» в цифрах и фактах Александр Роджерс Александр Роджерс
07:07
Александр Роджерс: «Плохая» Россия и «нормальные страны» в цифрах и фактах Александр Роджерс Александр Роджерс

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы». Хнык-хнык, только в этой стране…
Как же это нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский государственный университет и как раз-таки и работает в космической отрасли.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.

На предложение устроиться на работу обижается. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.

Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.

Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.

Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».

Как говорил белорус Джон Уик: «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!

Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.


Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-plohaya-rossiya-i-normalnye-to-strany-v-czifrah-i-faktah/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 370 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/12
Всего комментариев: 22
rodyk-60
Добавлено: 21.02.2021, 09:37
А ещё В Россииесть категория ГРАЖДАН/изгоев ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ, которую государство ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обрекло на СМЕРТЬ, выплачивая им минимальное пособие по безработице, которое почти на ПОРЯДОК ниже прожиточного уровня и составляет 1500 руб, при прожиточном уровне в С-Пб 12500 руб. То есть человек при таком пособии будет умирать от голода и холода в темной неотапливаемой квартире, без возможности даже вскипятить воду, поскольку и электричество, и отопление и газ отключат, а государство на это будет равнодушно смотреть, говоря - сам виноват, иди работать, даже не интересуясь, может он это сделать или нет. Потому что если работодатель уволил работника по СТАТЬЕ, даже не за нарушение трудовой дисциплины, а за НЕ выполнение своих трудовых обязанностей, а ведь как известно, прикопаться можно и к телеграфному столбу, то работу найти НЕвозможно, особенно в предпенсионном возрасте. КАК это называется? Может ФАШИЗМ? Даже в США, которое сейчас с таким остервенением критикуют Роджерс такого нет. А в России ЕСТЬ и НИКТО не понимает жестокость и опасность подобного отношения к СВОИМ гражданам.

Из переписки с однокашников из США: "Здесь всем ИММИГРАНТАМ предпенсионного возраста кто не может найти работу выплачивают помощь которая называется социальная помощь и выдают дебютную карту на которую каждый месяц перечисляют 300 -350 на человека. По этой дебютной карте можно купить только еду. Социальной помощи достаточно на снятии квартиры и оплаты коммунальных услуг. Если это муж и жена, то получается терпимо. Жильё оплачивается по фиксированной ставке и хозяин дома не может требовать больше чем пластин государство. Он обязан иметь какой то процент квартир с фиксированной квартирной платой. За это он получает налоговые льготы. Ну и конечно медицина бесплатна в штатах для малоимущих. Это система называется Medicaid
Здесь полно дедушек и бабушек из бывшего союза , которые не дня не работая живут относительно сносно благодаря соц помощи. Но это при условии что у тебя нет ни цента сбережений.
Так что в штатах хорошо быть либо очень бедным или очень богатым. Все остальные должны за все платить и суммарные налоги составляют 50-55%.
Когда я выйду на пенсию, если доживу, то тоже получу бесплатную медицину -Medicare, но она будет покрывать только 85-90 % . Надо будет докупать дополнительную страховку."
no
se44petr0ff
Добавлено: 21.02.2021, 18:08
Ты не устал ещё эту тухлую портянку во все коменты пихать? Пошёл бы устроился таксистом или курьером в доставку. Хоть какие-то деньги начал бы получать, раз уж ничего скопить не удалось. Всяко лучше, чем ныть по форумам.
gaidadin
Добавлено: 21.02.2021, 21:15
Ему пузо полное гавном мешает поднять жопу.
biggrin
no
se44petr0ff
Добавлено: 21.02.2021, 22:18
Возможно. Вообще прикольно наблюдать, как человек в прыжке переобувается. То топил за Путина так, что аж кушать не мог, то теперь он чуть ли не главный его враг из-за того, что не обеспечил ему счастливую жизнь предпенсионерскую. Всё время волал про плохой социалистический Союз и прекрасную капиталистическую новую Россию, а как жизнь слегка дала подсрачник, так сразу почему-то капитализм, который просто даже по своей сути ему ничего не должен, стал плохим, а захотелось социальных гарантий, как при социализме.
Кстати, мне вот интересно, он хоть реально понимает, что 300-350 баксов в пиндосии это просто пыль несусветная, на которую там не прожить? Я у нас чуть меньше в неделю трачу, при этом не сказать, что сильно жирую. По сравнению с такими пособиями наш прожиточный минимум выглядит как доход наноолигарха. biggrin
gaidadin
Добавлено: 22.02.2021, 00:09
Я уже некоторое время, как замечаю, что москвичи и питерцы все какие-то нервные, злые и очень требовательные к другим, если не по их хотелкам что-то выходит. И довольно надменная категория россиян. Сужу по родственникам и знакомым.
no
se44petr0ff
Добавлено: 22.02.2021, 00:49
Ну ты бы не обобщал. wink Я как-бы тоже немножко из Питера, хоть и понаехалов. biggrin
Всё от человека зависит. Я вот подмечаю, что мои дети - коренные питерцы - не конкуренты таким как мы с женой понаехаловым с периферии, и, к сожалению, это неоспоримый факт. Нет необходимости у них зубами себе возможность проживания здесь выгрызать, в отличие от приезжих, вот и выросли такими рафинированными у папки и мамки под боком.
Один из таких местных моему другу, который здесь живёт с 2008-го и за это время купил квартиру, машину и денег ещё на пару квартир накопил, и с которым они вместе служили, сказал дословно следующее: "Вот вы приехали сюда со своей периферии и места наши рабочие занимаете." То есть не он виноват, что приезжим не конкурент и работодатель их, а не его выбирает, а они, потому что сюда приехали. Может он вот из таких коренных?
gaidadin
Добавлено: 22.02.2021, 05:30
У каждого из нас свой опыт в жизни и впечатления.
Одно знаю точно : тут- в коментах- среди посторонних людей не место сначала угрожать своим горожанам дубиной за отход от дома на 100м, а потом плакаться. что работу потерял и ныть про власть. Несолидно и неприлично для пожилого пузатого мужчины.
rodyk-60
Добавлено: Вчера, 16:06
...протявкал тупой колбасный эмингрант gaidadin, который припёрся в сюда с единственной целью - срать и лаять.
Жаль, что тебя в свое время мать не сглотнула или отец о трусы не вытер, одним уродом меньше было бы
andreevoleg63
Добавлено: Сегодня, 06:42
Уймись, дурак. Хотя ты и в самом деле урод, моральный.
rodyk-60
Добавлено: Вчера, 16:04
se44petr0ff, если ты ИДИОТ, то это не лечится biggrin это во-первых

Во-вторых - вообще то я инвалид 3 группы, был инсульт, 61 год, так что курьером или таксистом не возьмут, тем паче, что уволили по статье, но главное не это, для таких идиотов, как ты ещё раз повторяю - КАК можно человеку платить пособие в ДЕСЯТЬ раз меньше прожиточного уровня??? Даже ПРОСТО человеку, а не предпенсионеру/инвалиду, какак я??? Только если задаться целью, чтобы он сдох побыстрее. В США и ЕС даже к НЕ гражданам/иммигрантам такого отношения нет. А тебе если по СУТИ возразить нечего, то лучше бы молчал в тряпочку.

ЗЫ бытие определяет сознание. Путин когда поднимал пенсионный возраст принял закон о защите предпенсионеров, а он НЕ работает, работодатель, ко́гда меня увольнял, так прямо и сказал - не поможет вам этот закон, мне на него плевать с высокой колокольни, то есть по сути закон оказался филькиной грамотой, а пока суд да дело жить то до пенсии на что-то надо. Вам конечно сие с вашими запросами/тратами этого не понять, сытый голодного не разумеет
no
se44petr0ff
Добавлено: Сегодня, 12:02
Поной, поной здесь, чмо убогое. Я, в отличие от тебя, чмошника, уже и пенсию себе обеспечил, хотя мне лет почти на 20 меньше, чем тебе, и детей сейчас поднимаю, чтобы не бегали, как ты по форумам и не ныли о своей тяжёлой доле.
"КАК можно человеку платить пособие в ДЕСЯТЬ раз меньше прожиточного уровня???" А кто тебе убогому сказал, что государство тебе вообще что-то по безработице должно платить? Ты на эти пособия деньги со своей зарплаты отчислял, как на медицину? Хотел капитализм? Вот и жри его полной ложкой. Тебе кто-то обещал, что он будет как в америках-европах? Скажи спасибо, что не как в Сомали или ЦАР.
А по поводу твоего работодателя, так я с ним согласен. Нахер нужно такое убогое ноющее говно, ещё и инвалид. Это каким надо быть придурком, чтобы не договориться, чтобы уволили хотя бы по соглашению сторон, а не по статье. Права начал качать? Ну докачался, чё. Был бы нормальным работником, так хрен бы тебя кто уволил. У нас, например, не увольняют ни пенсионеров, ни предпенсионров, так как работают все нормально, а некоторые ещё и молодым фору дадут. А ты, видимо, такой ценный кадр, что дали пинка под зад и ни капли об этом не жалеют.
rodyk-60
Добавлено: Сегодня, 14:26
se44petr0ff/bsnavtomatic если ты моральный урод/ПЕДЕРАСТ и клинический ДЕБИЛ то это навсегда дрек мит фефер поц ин тухес
no
se44petr0ff
Добавлено: Сегодня, 16:21
rodyk-60, если ты престарелое убогое чмо и лузер, способный только бегать по комментариям и ныть там о своей убогой и никчёмный предпенсионерской жизни, при этом, как убогий хохол, обвинять во всех своих бедах всех вокруг, но только не себя, то это навсегда. Брысь под шконку, петух зашкваренный. Сиди там и не отсвечивай, чепушило дырявое. biggrin
rodyk-60
Добавлено: Сегодня, 17:22
se44petr0ff/bsnavtomatic если ты моральный урод/ПЕДЕРАСТ и клинический ДЕБИЛ то это навсегда дрек мит фефер поц ин тухес
fkmrf123
Добавлено: Сегодня, 14:32
\\\...Ты на эти пособия деньги со своей зарплаты отчислял, как на медицину?....////
Здесь вы не правы, т.к. эти отчисления по ФОТ именуются как отчисления на ФСС (Фонд соц страхования), другой вопрос, что копейки выплачивают, но это уже совсем другая тема, а вернее порядок построения самой формы формирования налоговой базы плательщика.
Кстати ИП и как частник подобных отчислений не делает, при условии, что горбатиться только сам на себя и другой раб.силы не привлекает. smile
no
se44petr0ff
Добавлено: Сегодня, 16:09
Не правы вы. В ФСС деньги отчисляют для других целей. А то, что отчисления эти копеечные, тут согласен.
fkmrf123
Добавлено: Сегодня, 18:38
Это как раз и есть то самое социальное страхование, что подразумевает поддержку гражданина оказавшегося без средств существования.
Откройте статьи бюджетных расходов этой самой ФСС и в сказанном сможете убедиться сами.
Но самое наверное непонятное в этой ФСС, так это факт того, что обычно свой годовой бюджет они закрывают с профицитом.  И как такое может быть, ну никак не пойму. А ведь на балансе этого самого ФСС и своих сотрудников наверное не одна сотня тысяч и все получают зарплаты и т.д. и т.п.
gaidadin
Добавлено: Сегодня, 17:38
Пользователь Пердык-60 просто запамятовал, что этот веб сайт и форум называется Весь Мир (.орг) , где люди обсуждают события в России и в мире, но никак не ВесьУрод, где бы обсуждались проблемы одного фрика и его моральная деградация. Простим глупого старичка: возраст, инсульт, деменция, ожирение печени. Да мало ли чего случается, когда приходит Кирдык.
Milyca66
Добавлено: Вчера, 21:43
Мальчики, не ругайтесь, это конечно ужасно назначить такое пособие старому человеку предпенсионного возраста из-за того, что он поругался с работодателем и тот уволил его по статье
rodyk-60
Добавлено: Сегодня, 16:04
Милочка, спасибо за поддержку, она для меня ОЧЕНЬ важна.
А пособие назначено по Закону РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.1991 N 1032-1

Статья 34. Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан
1. Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством порядке, гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, гражданам, вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, а также гражданам, не представившим справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице.

Я как раз из-за увольнения по статье в результате конфликта с работодателем попал под "иные виновные действия"
То есть работодатель ведёт себя по ха́мски, вытирает о тебя ноги и необоснованно увольняет, а ГОСУДАРСТВО при этом вместо того чтобы помочь назначает минимальное пособие, чтобы ты загнулся от голода до решения суда. Это нормально? Я считаю НЕТ.
gaidadin
Добавлено: Сегодня, 18:30
Гордый жид забыл, что у него не было оферты на новую работу, когда ругался с "пготивным габотодателем". Седьмой десяток, а все еще дурак. biggrin
rodyk-60
Добавлено: Сегодня, 19:57
...протявкал тупой колбасный эмингрант gaidadin, который припёрся в сюда с единственной целью - срать и лаять.
Жаль, что тебя в свое время мать не сглотнула или отец о трусы не вытер, одним уродом меньше было бы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
21:15
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11903]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
bsnavtomatic, edgen53