КОММЕНТАРИИ

19.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017
17.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 30 » Александр Роджерс. Причина низкой рождаемости – «западные» ценности
07:14
Александр Роджерс. Причина низкой рождаемости – «западные» ценности

Снова и снова в различных диспутах возникает тема демографии, показатели которой, якобы, свидетельствуют об экономическом благосостоянии или, наоборот, упадке.

О чём они вообще? Уровень благосостояния граждан и уровень рождаемости вообще не коррелируют!

Самая низкая рождаемость преимущественно в странах Европы, где экономическая ситуация относительно благополучная. И наоборот, до последнего времени самая высокая рождаемость была в Индии, где массовая нищета.

Так что впору говорить об обратной зависимости – чем беднее, тем больше детей. Но не в этом дело.

Если мы посмотрим на демографическую карту России, то увидим, что самая худшая демографическая ситуация в Москве, Питере, Екатеринбурге и ещё нескольких крупных городах, преимущественно на западе страны. И наоборот, лучше всего с демографией в центральной и восточной части страны, и в глубинке.

С чем это связано? Я, как экономист, уже много лет занимаюсь вопросами демографии, и уверен, что «всё в голове».

Причина низкой рождаемости – «западные» ценности. Гедонизм, потребительство, гомосексуализм и прочие девиации, а самое главное – эгоизм.

Каждый суслик агроном, каждый офисный планктон, сцуко, уникальная и неповторимая личность.

Зачем вам дети? Вы же хотите пожить «для себя», купить себе новый айфон, модные шмоточки, посидеть в модном кафе и попить «крафтовое» пиво. Машинку, опять же, обновить. В турпоездку слетать, в театры и на концерты походить.

А дети – это альтруизм. Дети – это расходы, это труд и внимание, это огромное количество времени, потраченное не для себя. Это замедление карьеры, а хочется же «успешного успеха».

Экономика к демографии вообще не при чём. Сто лет назад однозначно жили хуже – не было горячей воды, электричество было только в проекте, не было ни памперсов, ни современных детских садов, ни нормального детского питания, ни многого другого. Роддомов с кучей аппаратуры тоже, кстати, не было.

В России только с 1900 по 1914 было семь голодных лет (зона рискового земледелия, а вы чего хотели?). Но у моего деда было семь братьев.

Потому что в понятийном аппарате у большинства даже не было таких терминов, как «эгоизм» или «потребительский образ жизни».

И дело даже не столько в традиционализме (хотя и в нём тоже), сколько в альтруизме или эгоизме.

Если вы самовлюблённый эгоист и нарцисс – вы вымираете. Если вы гей или трансгендер – вы вымираете. Если вы тусовщик и жертва моды – вы вымираете. Если вы чайлдфри – вы вымираете. И так далее.

И это общемировая тенденция. Уверен, если мы возьмём демографическую карту США, то увидим, что в тех штатах, где живут консерваторы – с рождаемостью всё в порядке, где преобладают либералы – там демографические ямы.

В девяностые у нас был провал по рождаемости не из-за ухудшения экономической ситуации, а из-за ценностного слома, когнитивной катастрофы.

Закон предельно простой: если в стране преобладают здоровые ценности – население растёт, если патологические – население падает.

В России, кстати, ситуация потихоньку выравнивается.

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://news-front.info/2017/08/29/prichina-nizkoj-rozhdaemosti-zapadnye-tsennosti-aleksandr-rodzhers/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 232 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 30.08.2017, 10:08
Конечно "западные ценности" частично влияют, но что за бред про то, что уровень жизни не влияет на рождаемость? Еще как влияет, и много других причин влияет (например если человеку не охота брать на себя ответственность и работу по воспитанию ребенка он действительно не будет создавать полноценную семью, а будет прожигать жизнь в пустую), это все в комплексе работает. Я уверен, если даже при текущей нравственности народа в России гарантировать молодой семье соответствующее жилье, работу с хорошим доходом, детсады, бесплатное качественное медицину и образование, и прочие социальные гарантии, то люди начнут рожать заметно больше. Это доказывает тот же материнский капитал, хотя по большому счету те 500 тыс это копейки, ради них рожать ни кто не будет (если только не адекватные алкаши или какие нить цигане), но даже он помог многим семьям решится на второго и третьего ребенка.
Как погляжу, автор предлагает запустить тему что нужно рожать как "в нищей Индии" или как "в бедной РИ", что бы нищий народ размножался как кролики и была бы для местных, и не местных буржуев-олигархов дешевая рабсила, которая "счастлива" пахать за хлеб, иначе с голоду умрешь (хотя буржуи частично нашли выход - это гастарбайтеры). Шел бы автор с таким предложением в лес или куда подальше.
Так же он не понимает причин и следствий. В Индии люди так живут потому, что за зомбированы местной религией, которая объясняет все невзгоды кармой, и если ты родился в касте неприкасаемых и выживаешь на грани голодной смерти, то это карма тебя наказала за то, что ты в прошлой жизни грешил, живи, терпи, молись Богу и проси прощения, карма очистится и в следующей жизни будешь богатым. И индийская нищета (порядка 400 млн. человек) в это верит и терпит все невзгоды (еще им фильмы помогают, там же много бедных которые становятся богатыми, значит и в жизни так можно), соответственно высшие касты счастливы, их рабы не бунтуют. В РИ высокая рождаемость была обусловлена исторически и по другому крестьяне не выжили бы (и не знали как по другому можно), средняя продолжительности жизни была порядка 30 лет, при чем к этим годам человек от тяжелой ежегодной работы и бедной жизни становился беззубой развалиной, еле стоящей на ногах, если не будет много детей (причем была огромная детская смертность) старик не сможет работать и ему просто нечего будет есть, он умрет с голоду. Опыт СССР не смотря на все его недостатки показал, что по другому жить можно, что можно работать на благо большинства, и жить достойно, а не пахать на небольшой процент бояр/дворян как было в РИ или как есть сейчас в РФ. И в принципе, можно рожать много детей, но при условии что все территории СССР нужно было быстрыми темпами осваивать и обживать, развивать экономику и поднимать уровень жизни (это все ограничители), иначе куда пойдут потом все эти люди если в семье будет 6-8-10 детей? Города ведь не резиновые и работать им всем потом будет нужно. Ну а пока такой возможности не было "просто так" что б было как в РИ рожать смысла не было. Так что теперь сложно будет всяким роджерсам убедить людей в России рожать в бедности кучу людей для рабсилы олигархов и их обслуги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
22:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5340]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [257]
КУЛЬТУРА [125]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [677]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [955]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
cill, setter