КОММЕНТАРИИ

18.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 7 » Александр Роджерс: Размышления про надвигающиеся выборы в США
05:23
Александр Роджерс: Размышления про надвигающиеся выборы в США

Никто из кандидатов не понимает сущности стоящих перед США проблем. И тем более не знает, как их решать. Поэтому выборы в данном случае не способны излечить Америку, и результат их имеет второстепенное значение. Так что будем и дальше наслаждаться самим процессом

В США в активную фазу входит главное шоу – выборы президента. Пока на этапе внутрипартийных праймериз.

Как говорил ослик Иа: «Душераздирающее зрелище».

Лично я намерен наблюдать его с начала и до конца как бесплатный цирк. Попкорн, стереоочки, пипидастры (прастити), все дела. И периодически комментировать в стиле «Борьба была равна, боролись два…» или «Пожелаем всем сторонам победы в тяжёлой и кровавой борьбе». И конечно, не смогу обойтись без: «А вы не подерётесь».

Начнём прямо сейчас.

Праймериз у республиканцев оказались предельно скучными. Трамп за четыре года вычистил оттуда всех своих противников и превратил партию в эдакий вариант позднего КПСС с единогласным «одобрямс».

Выступления сенаторов-республиканцев начинаются и заканчиваются «Спасибо товарищу Трампу за наше счастливое детство», а вчерашняя речь самого Трампа напоминала «Пусть всегда будет солнце». В смысле «Америка самая великая», «молекулы свободы», «мы несём миру демократию» и «Боже, храни Америку».

Перестройка, ускорение, гласность! Грейтэгейн и фейкньюз!

Я намеренно пишу так, чтобы российским либералам было максимально больно.

Перед выступлением Трампа в конгрессе он не подал руки Ненси Пелоси, а в ответ та публично порвала свою копию речи Трампа. Детский сад уровня «Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок».

А что вы хотели? Возраст, маразм. Геронтократия в США полным ходом, и мы ещё увидим гонки на лафетах.

У Демократической партии всё гораздо веселее – там все воюют со всеми.

Байден, Клинтон и Обама выступили с заявлениями «Голосуйте за кого угодно, если это не Сандерс». Вы можете купить форд любого цвета, пока он чёрный.

И тут праймериз в Айове вызвали коллективную истерику у всего истеблишмента. Как демократического, так и республиканского.

Потому что Трамп так усердно мочил Байдена, что тот занял аж четвёртое место. Перестарался.

Трамп целый год раздувал коррупционные скандалы вокруг Байдена, расследования, допросы, приплели к этому украинцев – и тут оказывается, что если так дальше пойдёт, то в финале Трампу придётся встречаться с кем-то другим. Фальстарт.

Демократический истеблишмент, со своей стороны, истерит, потому что он целый год пытался спасти тонущего Байдена (честно, не понимаю зачем?!) и у него ничего не получилось.

Спешно введённый в бой Блумберг пытается залить страну деньгами (уже вбросил свыше 300 миллионов и намерен вложить минимум миллиард), но он уже явно опаздывает. Все его надежды на «супервторник» (первый вторник марта), когда голосование по праймериз пройдёт сразу в четверти штатов. Если он тогда не взлетит, то уже не взлетит никогда.

Бывший стратег Трампа и глава правого (!) сайта «Брайтбарт» Стив Бэннон называет Блумберга «олигархом» и заявляет, что политики в США должны услышать рабочий класс.

С демократического фланга про «олигархов» и «капиталистов-угнетателей» вещает Берни Сандерс.

Странно, российская либеральная пропаганда двадцать лет орёт, что олигархи только в России (где их уже давно на самом деле нет).

Ах, да! Чуть не забыл. Программу, которая подсчитывает голоса на демократических праймериз, разрабатывала компания, которая принадлежит одному из кандидатов. Нормально? И называется эта компания, вы не поверите, Shadow Inc. («Тень»).

Лучше было бы только Evil Genius или «Криминал Мастермайнд».

Вы понимаете? Выборы формально только начались, а они уже все мочат друг дружку. Представляете, что будет к осени?! Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Но это всё на самом деле неважно.

Я послушал всех кандидатов. Трамп вещает про свои эгегейны и богоизбранность (его чем дальше, тем больше клинит на этой теме). Уоррен обещает потратить 23 триллиона на медицинскую страховку для всех. Сандерс тоже обещает медицинскую страховку, а также списать все студенческие долги. Другие стараются не отставать в своём популизме.

Но никто не говорит, где они возьмут на это деньги. Никто, включая Трампа и Блумберга, не может внятно объяснить, как США будут зарабатывать. Между тем госдолг растёт уже более чем на триллион в год (хотя Трамп обещал его выплатить).

Никто не понимает сущности стоящих перед США проблем. И тем более не знает, как их решать. Поэтому выборы в данном случае не способны излечить Америку, и результат их имеет второстепенное значение. Так что будем и дальше наслаждаться самим процессом.

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-razmyishleniya-pro-nadvigayushhiesya-vyiboryi-v-ssha/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 198 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 07.02.2020, 11:03
"вчерашняя речь самого Трампа напоминала «Пусть всегда будет солнце». В смысле «Америка самая великая», «молекулы свободы», «мы несём миру демократию» и «Боже, храни Америку» - Роджерс ПОЛНЫЙ ИДИОТ и не лечится wacko
повтор - анализ доклада Трампа у Соловьева в "Воскресном вечере"
Соловьев: «несмотря на демарш Пелоси (она демонстративно порвала его доклад) речь Трампа от этого не стала хуже, нужно оценить бесспорный талант Трампа, он использует все свои навыки телевизионного ведущего и шоумена, чтобы передать определенный накал речи, и он делает то, что до него никто не делал. Очень профессионально, очень красиво – герой возвращается с войны, объединение с семьей, награждение смертельно больного журналиста, чего тот не ожидал и сильнейший доклад о том, ЧТО удалось сделать Трампу для Америки».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4940&v=rAu-qnif9X4

обращение Трампа к нации 2020

"С того самого момента, как я вступил в должность, мы начали быстро возрождать американскую экономику. Мы резко сократили рекордное количество норм и правил, порождающих безработицу. Мы ввели исторические и рекордные налоговые сокращения. Мы боролись за справедливые, честные и взаимно обязывающие торговые соглашения. Наша повестка неизменно нацелена на защиту рабочих, семей, поддержку экономического роста и прежде всего — Америки.
С момента моего избрания мы создали 7 миллионов новых рабочих мест — на 5 миллионов больше, чем прогнозировали правительственные эксперты во времена прежней администрации.
Уровень безработицы — самый низкий за полвека с лишним. Что самое невероятное, так это то, что при моей администрации средние показатели безработицы ниже, чем при любой другой администрации за всю историю нашей страны.
Безработица среди ветеранов упала до рекордного минимума. То же самое произошло с безработицей среди американских инвалидов.
У рабочих без аттестата о среднем общем образовании уровень безработицы сегодня самый низкий за всю историю США. Сегодня работает рекордное количество молодых американцев.
При предыдущей администрации списки малоимущих американцев, получавших продовольственные талоны, увеличились на 10 с лишним миллионов человек. При моей администрации 7 миллионов американцев перестали получать продовольственные талоны, а 10 миллионов перестали получать социальные пособия.
За восемь лет при прежней администрации более 300 тысяч человек трудоспособного возраста выбыли из числа экономически активного населения. Всего за три года моей администрации 3,5 миллиона человек трудоспособного возраста вошли в число экономически активного населения.
С момента моего избрания состояние кормильцев из нижней половины шкалы зарплаты увеличилось на 47%. Оно росло в три раза быстрее, чем состояние самого богатого 1%. После долгих десятилетий, когда доходы оставались неизменными или снижались, зарплаты начали стремительно расти. И, что самое замечательное, быстрее всего они растут у рабочих с низкими доходами: с момента моего избрания их зарплаты увеличились на 16%. Это настоящий бум синих воротничков. Средние реальные доходы семей сегодня самые высокие за всю историю.
С момента моего избрания рынки ценных бумаг в США поднялись на 70%, добавив к национальному богатству более 12 триллионов долларов и превзойдя все, что считалось возможным. Это рекорд. Об этом мечтают все страны мира. Они восхищаются. Потребительское доверие достигло новых поразительных высот.
Все эти миллионы людей с накопительными пенсионными счетами 401(k) и с пенсиями сегодня живут намного лучше, чем прежде, потому что увеличения у них составили 60, 70, 80, 90 и 100%, а то и больше.
Вакансии и инвестиции сегодня появляются в 9 тысячах ранее заброшенных районов благодаря зонам возможностей.
Мы также возрождаем производственную мощь нашей страны, хотя, как вы все знаете, прогнозы гласили, что сделать это абсолютно невозможно. Потеряв при двух прежних администрациях 60 тысяч заводов и фабрик, Америка при мне обрела 12 тысяч новых предприятий. Еще тысячи и тысячи заводов и фабрик строятся или планируются. Компании не покидают США, они возвращаются. Сегодня все хотят быть там, где делается дело, а дело сегодня делается в Соединенных Штатах Америки.
Шесть дней назад я отменил НАФТА и утвердил совершенно новое соглашение с участием США, Мексики и Канады. Благодаря этому соглашению в американском автомобилестроении появятся почти 100 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, существенно увеличат экспорт наши фермеры, скотоводы и заводские рабочие. "
https://www.nytimes.com/2020....n=email

однокашник из США комментирует: "Все правильно. Трамп привёл экономику в порядок."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
21:52
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9817]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0