КОММЕНТАРИИ

06.03.2021
06.03.2021
05.03.2021
03.03.2021
02.03.2021
02.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
28.02.2021
28.02.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » Александр Роджерс: Три кита богатства США: грабёж, рабство, наркоторговля
08:00
Александр Роджерс: Три кита богатства США: грабёж, рабство, наркоторговля

Жесточайший затяжной кризис в западном мире открывает возможности для поиска альтернативных социально-экономических моделей.

Идеологические сражения не должны превращаться в тупое швыряние лозунгами типа «капитализм убивает». Потому что оппоненты в ответ орут такое же бессмысленное «коммунизм убивает», и на этом «сам дурак» всё заканчивается.

Борьба за умы должна вестись на уровне корневых смыслов, а пропаганда должна указывать на самые слабые и уязвимые, ключевые моменты вражеской идеологии.

Вы можете себе представить, чтобы борьба за независимость Нидерландов (первое столкновение нарождающегося капитализма с отживающим феодализмом) велась под лозунгом «феодализм – зло»? Они бы так никогда не победили.


Мартин Лютер целых 95 пунктов претензий накропал к доминировавшей на тот момент системе. И если бы там не было рационального зерна, никогда бы его «реформация» не взлетела.

Корневые мифологемы рыночного либерализма – это:

— демократия приводит к процветанию;

— частная собственность эффективнее;

— американская мечта;

— невидимая рука рынка решает.

Поэтому бить надо как раз туда, в корень американской империалистической системы.

«Американская мечта» умерла в жестоких мучениях и теперь разлагается в виде многокилометровых очередей за едой, в виде сорока миллионов ордеров на выселение, в виде клеток для детей нелегальных мигрантов, в виде массовых захоронений на острове Харт и множества других аналогичных ужасов.

«Демократия ведёт к процветанию», как миф, споткнулся на вполне себе демократических (но нищих) Эквадоре и Боливии, а затем окончательно разбил себе лицо в кровавую лепёшку на Украине и Грузии (Запад ведь считает Украину демократической страной, мвухахахаха).

Как мы всегда шутили с коллегами, «Девелоперы не ошибаются, просто разорившегося девелопера перестают называть девелопером».

Половина так называемых «демократических стран» живёт в нищете. Но пропагандистов данного мифа это никак не останавливает. «Вы сюда смотрите, а туда не смотрите».

Раз демократия не обязательно приводит к процветанию, то, возможно, дело в чём-то другом? Например, в грабеже колоний (в этом месте у некоторых обычно начинается истерика с нечленораздельными криками и всхлипами «вывсёврёти»).

У кого есть колонии, которые можно грабить – тот и «развитая демократическая страна». А как грабёж колоний (по тем или иным причинам) заканчивается, так и наступает «экономический кризис».

Аналогично и со «свободной торговлей». Далеко не всякая свободная торговля приводит к процветанию. А в основном торговля опиумом (китайцы вздрогнули), марихуаной и, как уже сейчас в некоторых местах начали продвигать, героином.

Причём к процветанию не всех, а вполне конкретных семей, корпораций и картелей.

Чайные клиперы такие чайные…

Причём если «Бостонское чаепитие» было бунтом против того, чтобы британцы травили американцев наркотиками, то примерно начиная с Вьетнамской войны американских граждан подсаживали на наркоту уже собственное правительство и спецслужбы.

Вот и получается, что три «кита», на которых построено богатство США (вернее, капиталы их элит), – это вовсе не свобода, демократия и частное предпринимательство.

Эти три кита:

— грабёж колоний;

— наркоторговля;

— труд рабов (причём рабство практикуется в различных формах до сих пор, но об этом будет отдельная статья).

Капитализм, счастье, зашибись!


P.S. Почему я пишу об этом так много именно сейчас? Потому что жесточайший затяжной кризис в западном мире открывает возможности для поиска альтернативных социально-экономических моделей. Потому что Россия не строит своё благополучие ни на грабеже колоний, ни на торговле наркотиками, ни на рабстве. И поэтому западные лекала нам явно не подходят (о чём большинство россиян уже давно догадалось). Так что если мы не хотим прийти к всеобщей кредитной кабале, огромным очередям за едой и толпам бездомных наркоманов на улицах, то нам нужно идти своим, особым путём.


Автор: Александр Роджерс

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-tri-kita-bogatstva-ssha-grabyozh-rabstvo-narkotorgovlya/?fbclid=IwAR3vnHUjLbQZiWFJAt19T1WVV63OHSf_YsS-oqHlayl5ATrAuIoyCqu2dVE

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 258 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 4
Rodavion
Добавлено: 25.11.2020, 11:11
"Потому что Россия строит своё благополучие" на ГОСкапитализме, органичном сочетании частной и госсобственности на средства производства, а также и демократии (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым социальным институтам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
- Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4]
- Народ является единственно легитимным источником власти
- Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
fkmrf123
Добавлено: 25.11.2020, 12:02
\\\\....метод коллективного принятия решений..../////
А по этапу кто тогда пойдет и нары греть, если что-то пойдет не так? Тоже коллектив что-ли? crazy
rodyk-60
Добавлено: 27.11.2020, 15:34
Ну сей \\\....метод коллективного принятия решений....//// отнесу исключительно к законодательной сфере, а в исполнительной такой прерогативой обладает весьма узкий круг лиц, которых в случае "если что пойдет не так" можно и на нары отправить
fkmrf123
Добавлено: 27.11.2020, 17:44
А какая разница законодательная власть в своем коллективном разуме что-то там напринимала или исполнительная тем же коллективным разумом начала что-то исполнять.
Законодатели, на то они и законодатели как разработчики не просто должны, а обязаны как в партии шахмат предвидеть все те возможные "казусы", что и могут встретиться на пути исполнителей.
Мы же в разрезе с.д. сталкиваемся именно с тем, что исполнительная власть начинает где-то и как-то "фантазировать" на предмет исполнения придуманного законодателями, где те и в свою очередь не увидели того, что и может произойти в принципе. Или проще говоря рассматривали и принимали что-то как в идеале и весьма далеком формате от самой жизни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:27
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11903]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0