КОММЕНТАРИИ

23.10.2017
23.10.2017
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Александр Роджерс. Во всём виноват капитализм
08:37
Александр Роджерс. Во всём виноват капитализм

Послушал я вчера эфир Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина) на «Эхе Москвы». И, надо признать, получил огромное удовольствие.

Каждый раз, когда либеральный ведущий начинал песню «А вот там у нас коррупция», «А вот там у нас злоупотребления», «А вот там у нас неравенство», Дмитрий Юрьевич ему в ответ говорил «А при капитализме всё происходит именно так».

Ведущего это просто доводило до Кондратия, и он писклявым голосом, чуть не плача, начинал возмущаться «Да при чём здесь капитализм? Почему во всём виноват капитализм?».

Бальзам на мою израненную душу.

Двадцать пять лет они нам втирали, что во всём, что было плохого в СССР виноват коммунизм (которого в СССР так и не успели построить), а теперь этих гадов товарищ Гоблин бьёт их же оружием.

Да, неолиберальные мальчики, девочки и не определившиеся, во всём плохом, что теперь происходит в России (да и в мире в целом), виноваты капитализм и неолиберализм. Больше некому. Обтекайте.

«Конец истории» был? Был. Неолиберальная демократия победила на подавляющей части земного шара? Победила. Вот и получается, что во всех кризисах и войнах, которые произошли и продолжают происходить на планете Земля, виноваты

а) доминирующая экономическая формация – капитализм;

б) доминирующая идеология – неолиберализм.

Экономические кризисы в США 2000 и 2008 годов? Виноват капитализм!

Войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии, гражданская война в Ливии, Грузии и на Украине – во всех них виноват капитализм.

Я в каждом конкретном случае могу подробнейшим образом описать, зачем начиналась та или иная война, и кто выступал выгодополучателем от неё. Капитализм в чистом виде!

Геноцид в Руанде – виноват капитализм. Война в Конго – виноват капитализм (и крупные корпорации типа Intel, которые наживаются на незаконной добыче колтана). Распад Судана на Северный и Южный – виноват капитализм. И так далее.

Миллионы и миллионы убитых, раненых и искалеченных, миллионы безработных и бездомных (в том числе и в «благополучных» США), миллионы беженцев – виноват капитализм.

Свыше миллиарда людей живёт в фавелах, трущобах и гетто. Кто в этом виноват? Ка-пи-та-лизм!

Пока был социализм в Югославии не было гражданских войн и этнических конфликтов. Чехословакия была единым государством. В СССР тоже не было этнических и религиозных конфликтов. В том числе не было институтов «негражданства» и апартеида, как в Прибалтике сейчас.

В СССР не было олигархов. В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик). В СССР за пропаганду нацизма сажали, и сажали надолго (а сейчас эти уроды корчат из себя «политзаключённых»). В СССР за гомосексуализм сажали, и жизнь таких в тюрьме была адом.

В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры – всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

А теперь, когда граждане накушались капитализма, часть из них хочет обратно в СССР. Вы не заслужили!

Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять! Вот и получили возмездие.

Хотите обратно в проданное прошлое? Ничего не забыли? Например, признать собственную вину и покаяться.

Хотя нет, это различные манипуляторы вечно хотят, чтобы мы каялись – за «убийство святого царя», за «миллиарды репрессированных» и прочий бред.

А я просто считаю, что вы не достойны жить в СССР. Не заслужили.

Поэтому кушайте капитализм большой ложкой – вы же так его хотели!

Автор: Александр Роджерс

Источник: https://news-front.info/2017/09/29/vo-vsyom-vinovat-kapitalizm-aleksandr-rodzhers/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 281 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
MechWarrior
Добавлено: 01.10.2017, 14:51
Мда, эта статья бальзам уже на мою душу smile
Всё так и есть. biggrin
иванович
Добавлено: 01.10.2017, 21:14
Однажды в одном издании прочел, что ЕС в результате коррупции теряет ежегодно 120 млрд евро. Это почти по 3,5 млрд Евро на каждую страну входящую в этот союз.
А если поговорить о свободе слова и Демократии, то стоит посмотреть на сегодняшнюю Испанию, где людям не дают выразить свое мнение.
gaidadin
Добавлено: 01.10.2017, 22:30
Вот не было никогда , а тут опять ! Вроде и да, и нет, т. Роджерс. Хрущевско-брежневская экономическая модель пришла к ожидаемому краху. Если Роджерс уговаривает меня , что я не заслужил пустые полки в продуктовых магазинах в Волгограде, вонючее "сливочное" масло по 200 г в месяц, талоны на водку, очереди за молоком с 5 утра, и пр. пр. пр., то шел бы Роджерс лесом. Буревестник самозванный ! Еще он называет нас предателями и трусами. Это совсем перегиб, мягко говоря. Тут я даже соглашусь с говнюком Родавионом. Хватит уже этот старый навоз перелопачивать. Сделали выводы из ошибок и опыта прошлого - и пошли вперед. За что мне каяться , Роджерс ? Что партаппарат там, в Москве вашей долбаной, что-то не поделил , и не всем достались ксероксные коробки с долларами ? Что Леня Б. упустил золотые годы на реформы в стране и подарил нам застой? Что столичная чума то выбирает, то свергает, то подсовывает нам разных кумиров,а потом хают тех с трибуны дворца съездов, перед кем не так давно падали ниц ? Роджерс, ты не пророк, ты - болтун и провокатор. Я жил в СССР и хорошо видел и город, и деревню, у роджерсов не получится повесить мне лапшу на уши.
andreyalal2017
Добавлено: 02.10.2017, 09:16
Про все проблемы и беды которые были в последнее время в мире, автор подметил хорошо.
Но не очень понятно, перед кем должны каяться люди, которые были свидетелями развала СССР и молчаливо это допустили, а теперь типа хотят обратно? Если бы это было сказано элитам СССР, которые этот развал совершили, тут понятно - они должны каяться перед народом, который от этого действа очень сильно пострадал. А обычные то люди перед кем? Перед самим собой если только.
Так же согласен с комментарием gaidadin, после Сталина в СССР появилось много проблем (не только экономических), причем чем ближе к 90-м, тем их было больше и они обострялись. Создавались и усугублялись они специально, самой же элитой желающей капитализма. Как один из примеров - закрытие на ремонт 26-ти из 28-ми табачных заводов в один день в 91-м году, в итоге практически начались табачные бунты, народу было нечего курить, власти в итоге пришлось взять в долг 3 ярда зелени у запада и закупить у них же сигареты на эти деньги. В общем о "пред развальной" ситуации не плохо описано у Старикова https://nstarikov.ru/club/74434.
Так что, желать вернутся в тот, загнивающий СССР глупо, нужно извлечь уроки из ошибок и строить что то новое, а не пытаться вернутся в старое.
Rodavion
Добавлено: 02.10.2017, 12:39
Хотите обратно в проданное прошлое? - да не хочет туда народ и надо быть в полном тумане, чтобы этого не понимать. Зачем народу в прошлое? Кому нужен тот СССР с его тотальным дефицитом, бесконечными очередями, пахотой в выходные на огородах 6 соток вместо отдыха, чтобы прокормить детей, нищенскими зарплатами, плохой медициной, дерьмом в магазинах вместо одежды, запретом на выезд за границу, запретом на книги Пастернака и бреднями коммунистов, что это и есть счастье.
Не хочет туда народ точно, нахлебались. Отстаньте со стонами своими.
Не хочет народ никакого СССР, о чём и говорит рейтинг партии Зюганова.
Какие бесплатные квартиры, медицина и образование? Откуда взялось бесплатное и кто за это заплатил? Тот самый народ, которому часть зарплаты выдавали в виде 120-150 рублей, на которые было прожить невозможно и народ пребывал в хроническом состоянии "одолжи 5 рублей до получки", а остальное - в виде квартир и медицины низкого уровня. Образование было хорошее, больше ничего. Сам народ и платил за это "бесплатное", ему зарплату недоплачивали.
Не хочет народ в СССР в связи с тем, что сейчас у народа уровень жизни гораздо выше, чем был тогда. Тогда руководящие коммунисты умудрились устроить дефицит даже из майонеза и туалетной бумаги, часами приходилось в очередях стоять.
MechWarrior
Добавлено: 02.10.2017, 16:56
"Сам народ и платил за это "бесплатное", ему зарплату недоплачивали".
Пфф, а сейчас доплачивают, как же, держи карман шире. При капитализме малые зарплаты это конкурентное преимущество.
Я вас удивлю, но большая часть народа и продолжает так жить "на зарплаты, на которые невозможно прожить ... " и далее по тексту. Или Вы забыли предложение одного известного чиновника учителям и врачам идти в бизнес?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
01:43
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 254

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5230]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [252]
КУЛЬТУРА [123]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [658]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
sergkar621779