КОММЕНТАРИИ

30.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
28.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
27.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Май » 18 » Александр Зубченко. Будущее одной иллюзии
05:34
Александр Зубченко. Будущее одной иллюзии

Как быстро бежит время… Кажется, буквально вчера мы радостно победили Порошенко, избрав его непримиримого оппонента президентом. Была эйфория. Еще бы: думали, что отправили в нужник истории пафосного мародера, который минимум три раза в неделю орал «прощавай, немытая Россия» и «дякував» стратегическим партнерам — США, Турции и Литве. 20 мая исполняется ровно год с момента инаугурации Зеленского. Прекрасно помню, что его выступление в Раде вызвало лично у меня какой-то щенячий восторг: отправил в отставку правительство Гройсмана, распустил упоротую в хлам Раду, заявил «мы закончим войну».

Думаю, россиянам будет трудно понять те чувства, которые многие здесь испытывали. Как будто резко закончился темный, глубокий и смрадный анус и забрезжил впереди волшебный свет. Да, он неопытный, за ним явно стоит Игорь Коломойский, однако какой же классный сериал нам показали! Как прекрасно Голобородько послал в ж...пу МВФ! А как точно были слеплены образы Рината Ахметова и Порошенко! Упыри, с которыми точно будет покончено, поскольку «весна пришла, сажать будем». И ведь верили, что Государственное бюро расследований закроет «пятого президента». Потому что во время дебатов на стадионе появилось ощущение долгожданного возвращения к нормальной жизни. Когда День Победы — это День Победы, а не завывания и стоны по жертвам «второй мировой» и славословия в честь «антигитлеровской коалиции» в составе США, Англии и Украины. Когда томос — это попытка расколоть веру и использовать Бога в предвыборной кампании. Когда тотальная украинизация — это жалкая, бессмысленная попытка заставить миллионы людей забыть свой родной язык. У каждого была своя надежда. Причем никто не ожидал от Зеленского каких-то «решительных экономических реформ», резкого улучшения уровня жизни. Мы же понимали, в какой ж…пе находимся. Поэтому даже простое возвращение к ценностям домайданного периода, когда не бродячие стаи «патриотов» определяют политическую жизнь, рассматривалось как огромное достижение. Все равно как выйти из зоны и почувствовать запах травы, услышать, как орут сцепившиеся в драке коты…

Короче, прошел ровно год. После двенадцати месяцев президентства Зеленского я лично в очередной раз утратил веру в человечество. В ту его часть, которая проживает в Украине. Нет, главное, столько раз терял веру в местное «человечество», а на этот раз как-то особо обидно получилось. До последнего хотелось думать, что «порохоботство» не передается половым путем и год назад на стадионе Порошенко не покусал будущего президента. Таки покусал. За год Зеленский превзошел своего непримиримого политического врага, ставшего его духовным наставником, учителем и медиатором (точно не знаю смысла это слова, но его очень любит местная «соросня», наверняка оно означает нечто гомосексуальное).

Три года понадобилось Петру Алексеевичу, чтобы решиться на запрет российских социальных сетей и интернет-ресурсов. Только 15 мая 2017 года он разродился указом о введении санкций против «ВК», «Одноклассников», «Яндекса», «Мэйл.ру» и других «элементов информационной агрессии России». Зеленский во время своей избирательной кампании как бы намекнул, что это «полная глупость». Многие думали, что он отменит блокировку после вступления в должность. Или не станет ее продлевать, чтобы избежать критики «патриотов». А получилось вообще феерически… Зеленский не просто подписал указ о массовом бане российских инернет-ресурсов. Он еще и расширил перечень санкционного списка Порошенко. Эрмитаж, Пушкинский музей, МГУ… Даже Петр Алексеевич до этого не додумался. Для всех самой большой загадкой является попадание под санкции Тульского педагогического института. Тут явно нечто личное… Санкционный список готовили члены Совета национальной безопасности и обороны. Ведь явно у кого-то из них были какие-то непонятки со студентками из Тулы. Возможно, кому-то из них девушка из Тульского педа намекнула на мизерные размеры мужского достоинства будущего члена Совбеза Украины. И человек долгие годы готовился к мести.

Продление бана Порошенко — просто иллюстрация необратимого процесса превращения Зеленского в своего антипода. Да что там превращения: он уже полноценный преемник «курса» Петра Алексеевича. Более того, наш «Черчилль» по сравнению с Зеленским уже выглядит как умеренный политик национал-патриотической направленности.

При Порошенко был принят закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. До сих пор помню вытаращенные глаза «свободовцев», которые выбежали с закрытого заседания Рады и начали орать про «зраду Петра». Он заставил всех проголосовать за этот закон, который открывает дорогу к «аннексии Донбасса». Да, принятие «особого статуса» было чисто формальный актом. Никто его и не собирался реализовывать. Но хоть пытались делать вид перед «стратегическими партнерами». При Зеленском пошли гораздо дальше. Никаких «особых статусов»! Мы никогда не зафиксируем эту чистейшую «зраду» в Конституции. С хохотом вспоминаю Петра Алексеевича, который пытался протянуть особые полномочия отдельных регионов в законе о децентрализации. Бедняга, хотел выполнить условия Минских соглашений… Дебил!

Зеленский пообещал закончить войну и начал с демонтажа единственной переговорной площадки — с Минска. Включил в состав Трехсторонней контактной группы «государственных чиновников высокого уровня»: эксперта по «концу Путина», который возглавляет комитет внешних сношений Рады, замминистра женского пола в футболке «Не дай русскому!» (это правда), представителя Министерства обороны, состоявшего в «майдане иностранных дел», носившего кастрюлю на голове и откликавшегося на позывной «Генерал». И теперь руководитель Офиса президента Андрей Ермак требует от российской стороны «повысить уровень представительства в ответ на действия Киева». Логику вы ухватили: добавили упоротых в состав Трехсторонней группы и еще требуют найти в РФ таких же.

Но это еще не все. Хотят ввести в минский процесс представителей «вынужденных переселенцев» из Донбасса и Луганска, которые должны заменить «выдвиженцев российских террористов». Порошенко в растерянности: а разве так можно было?! Он же годами мучился с «самопровозглашенными лидерами ДНР и ЛНР».

И следующий шаг: «имплементация формулы Зеленского». То есть денонсация Минских соглашений и «восстановление мира в оккупированных областях» исключительно на условиях президента Украины. На подобное даже Петр Алексеевич не решился. Хотя и хотел. Прямо-таки мечтал.

Перейдем к коррупции. Да, Порошенко много крал. Очень много. Просто неистовый мародер. Его надежным партнером был Ринат Ахметов, вместе с которым они замутили формулу «Роттердам плюс», ставшую легендой в мире коррупции. Продавать донецкий уголь под видом юаровского и американского по цене голландского — это просто гениально. Круче только «европейский газ» из Словакии и Венгрии, поступающий в Украину. Два с половиной года Порошенко вместе с людьми Ахметова лепили «роттердамскую схему» и стеснительно прятали концы в воду. Дебилы! Можно было действовать гораздо проще, не заморачиваясь с какими-то оправданиями. Берите пример с Зеленского.

Он с некоторыми внутренними колебаниями (не без этого) кинул своего благодетеля и хозяина Игоря Валерьевича. И сразу же нашел нового покровителя. Конечно же, речь идет о старом партнере Порошенко — Ринате Леонидовиче. Петр Алексеевич не решился назначить менеджера Ахметова главой правительства. Ну как-то не очень удобно, что скажут американские партнеры, он же вроде бы борется с олигархами. И так все глаза закрывают на то, что сам Петя олигарх, так еще приплетут «порочащие» связи. Повторюсь: дебил. Зеленского подобные нюансы вообще не парят. Он с радостью отдался Ринату Леонидовичу, широко раскинув руки. Или что они там раскидывают в подобных случаях? По итогу у нас все атомные станции массово переходят на майнинг биткоинов. Блоки выводят из эксплуатации, поскольку атомная энергия мешает Ринату Леонидовичу впаривать украинцам «зеленое электричество», получаемое от возобновляемого трения тестикул премьера Шмыгаля о ковровое покрытие в офисе «ДТЭК». На хер кому нужен «мирный атом», если у Ахметова возникли затруднения с реализацией дорогого электричества, вырабатываемого на его винтажных ТЭЦ при сжигании «голландского» угля? Для отмазки есть пара неработающих ветряков, которые якобы и производят «чистую энергию». Тариф выше в десять раз, но мы же движемся в Европу! Поэтому надо платить за экологию. Схема «Роттердам плюс» получила при Зеленском уникальное развитие. Порошенко стеснялся глушить АЭС, поскольку трусил: атомный блок — это не автомобиль. Его нельзя заглушить, ведь там все время идут очень интересные процессы, сопровождающиеся выделением очень, с...ка, быстрых нейтронов. Или протонов. Не важно. Короче, может бахнуть.

Зеленский абсолютно не заморачивается по данному вопросу. Раз Ахметов считает, что на АЭС надо майнить биткоины, значит, дело стоящее. Тем более на эфире Савика Шустера, который работает на «телевизоре» Рината Леонидовича (канал «Украина»), сразу два экс-премьера (Яценюк и Гройсман) взахлеб рассказывали о прелестях дорогой «зеленой энергии». Экологично, возобновляемо и инвестиционно привлекательно. А оппонентов этой безумной идеи тупо не пустили в студию. Потому что «свобода слова». Ученик явно превзошел своего учителя. Без вариантов. «Ядерный майнинг» круче «Роттердама плюс» и «европейского газа». Несомненное «достижение» президента Зеленского.

Теперь МВФ. Петр Алексеевич очень любил транши. Но его намерения были чисты, как моча молодого поросенка: развести Фонд на деньги, а затем их украсть. Наш «Черчилль» даже не пытался продать землю иностранным банкам, поскольку пугался последствий. Зеленский в этом отношении пошел гораздо дальше. Он, естественно, не послал Фонд в ж...пу, как обещал в одной из серий фильма про Голобородько. И решил не только получить деньги МВФ, но еще и заработать на перепродаже украинской земли. С этой целью был принят закон о банках (так называемый «антиколомойский закон»), суть которого сводится к легализации порошенковской банды в НБУ. Национальный банк теперь неподсуден. Вообще. Никто не может подать на него в суд. Нет, подать может, но засудить НБУ никак не получится.

Петр Алексеевич кусает локти. Его доверенное лицо по коррупции в НБУ Валерия Гонтарева вынуждена была уехать в Лондон, скрываясь от преследований бывшего владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского. Оказывается, можно было просто принять закон, в соответствии с которым должностные лица НБУ не несут никакой ответственности ни за ликвидацию 105 банков вместе с депозитами вкладчиков, ни за национализацию крупнейшего частного банка. Более того, президент и его окружение с помощью Нацбанка запустят на украинский рынок иностранные финансовые учреждения, которые займутся скупкой земли. Суммы откатов обсуждаются с руководством НБУ. Гениальная схема: и транш получить, и землю прибыльно продать. Два в одном.

Вам мало доказательств превосходства Зеленского над Порошенко? Последний штрих: «патриоты». При Петре Алексеевиче «активисты» и «антикоррупционеры» были загнаны в стойло. Кроме людей Авакова из «Национального корпуса». При Зеленском «активисты» получили статус неприкасаемых. В качестве иллюстрации приведем так называемое «дело Стерненко». «Правосек» убил человека, и обвинение выдвинуто… покойнику. В умышленном нападении на активиста. Ни разу не шутка. Стерненко как образцового патриота условно накажут за превышение пределов самообороны. Еще никогда «майдановцам» и «ветеранам АТО» не жилось так вольготно и хорошо, как при Зеленском. Он выполняет все требования «героев майдана» на раз. Можно даже публично угрожать его повесить за промежность, и за это вообще ничего не будет. Если ты, конечно же, «настоящий патриот».

В Офисе президента планируют провести большую пресс-конференцию «нового Порошенко», посвященную годовщине его перевоплощения в образ «лидера нации». Хотят открыть фуд-маркет в Киеве и запустить туда журналистов. Чтобы на протяжении 24-х часов рассказывал о своих «достижениях». Не надо так напрягаться. Мы уже поняли, что Зеленский поставил своей целью творчески развить все начинания своего «наставника». Осталось лишь организовать рейд «украинской морской армады» через Керченский пролив и продолжить карантин, введя военное положение. И официально объявить о готовности переизбраться на второй срок. «Шестерки» Зеленского из офиса уже вовсю рассказывают о том, что Вовочке мало одного срока для реформ. Не успевает главный реформатор президента — Саакашвили отбить свой вынужденный двухгодичный простой.

Автор: Александр Зубченко

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/80530-buduschee-odnoy-illyuzii

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 244 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
18:05
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10433]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0