КОММЕНТАРИИ

11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Александр Зубченко. Особенности национального положения
07:39
Александр Зубченко. Особенности национального положения

Нет, я прекрасно понимаю нашего президента. Его никто не любит, все норовят написать про главкома какую-то гадость, и поэтому он решил по-крупному нагадить всем. О введении военного положения Петр Алексеевич думал последние четыре года, однако подходящий случай все не представлялся. Тут ведь важно четко все рассчитать, чтобы по максимуму выжать из ситуации приятные «бонусы». И случай наконец представился.

По-моему, ни у кого нет сомнений в том, что так называемый «акт агрессии в Керченской протоке (проливе)» был задуман нашими вашингтонскими кураторами как продолжение славного дела «кота Скрипалей». Все лето спикеры Администрации президента выли о «нагнетании напряженности в Азовском море». Готовили новую «сцену» для очередного «античеловеческого проявления агрессии империалистической России». Почему именно там? Основной вариант еще летом попалила Юлия Тимошенко в прямо эфире «Первого национального». Он же «Общественное вещание». Рассказала, что гарант нации планирует отменить президентские выборы путем ввода военного положения. Только Тимошенко думала, что повод для введения найдется в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Так теперь у нас называют «АТО». Ходили смутные слухи об «атаке боевиков» с использованием «химического оружия». Прямая калька с сирийского варианта. Резонанс от заявления получился просто шикарный. Программу, в которой выступила Юлия Владимировна («Доброе утро, страна!»), попытались закрыть. Администрация президента высмеяла заявление Тимошенко, особенно подчеркивая тот факт, что для Петра Алексеевича «конституционные права и свободы граждан являются наивысшей ценностью». Однако, посоветовавшись с кураторами из Вашингтона, в АП решили выбрать новую локацию для второго акта пьесы «Варварская Россия совершает агрессию против человечества».

Если бы «мощную армаду» из двух катеров с флагманским буксиром не остановили, то могло бы быть все, что угодно. Начиная от подрыва Керченского моста и заканчивая загрязнением свежими фекалиями всей территории «протоки». Тут важно понимать следующее: собственно само введение военного положения не было согласовано с Госдепом. Это личная инициатива гаранта нации, которого никто не любит, о чем свидетельствуют ежемесячные рейтинги. Любой кандидат уделывает лидера «мировой антипутинской коалиции» во втором туре. И это при том, что во второй тур президентских выборов Петр Алексеевич вообще не попадает. Такой вот интересный и, наверное, забавный парадокс.

Пять месяцев Петр Порошенко проводит активную избирательную кампанию с бигбордами, вступлением во все мыслимые и немыслимые военные блоки мира, с внесением изменений в Конституцию, парадами и томосом. Ему действительно удалось мобилизовать самый отмороженный электорат нации, повернутый на русофобии. Целых шесть процентов. Может быть, и семь, учитывая погрешность социологических опросов. Все, больше не растет. Примерно восемьдесят процентов опрошенных выступают за мир. Просто за мир в виде прекращения войны. О «реинтеграции оккупированных территорий» даже никто не вспоминает. Вы представляете, как тяжело приходится нашему лидеру? Уже в начале отопительного сезона начались отключения котельных в городах «европейской нации». Даже в Киеве люди выходили на улицы и блокировали движение автомобилей, поскольку реально холодно. Восстали «евробляхари» (владельцы авто на литовских и польских номерах), которым пообещали льготные условия растаможки их пожилого автохлама, но, как всегда, кинули. Западные границы Украины оказались заблокированными. Жгли шины (это обязательный элемент любого украинского восстания), дрались с дальнобойщиками, которые пытались прорваться сквозь кордон на фурах, гоняли полицию. Ужос! Поэтому очень вовремя «украинская морская армада» во главе с «флагманским буксиром» взяла курс на Мариуполь. Как писал Владимир Ильич, завтра будет поздно, а сегодня еще рано. Миссия украинских моряков была обречена на успех. Особенно приветствовался вариант полного утопления всех трех единиц «флота» кораблями ФСБ. Чем больше жертв, тем сильнее резонанс «взволнованной мировой общественности, следящей за эскалацией напряжения в Азовском море».

Сам «эпизод» описывать снова нет смысла. Все в курсе. Поэтому остановимся на психиатрической игре нашего гаранта нации. Петр Порошенко начал очень резво. Прямо в ночь с 25 на 26 ноября было проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором президенту «рекомендовали» ввести военное положение на всей территории Украины сроком на 60 дней. Петр Алексеевич, естественно, согласился и обратился к спикеру Парубию, который случайно оказался рядом (зашел в туалет АП), с просьбой собрать чрезвычайное заседание Верховной Рады. Надо же все делать в «правовом поле». Заседание назначили на двенадцать часов дня. Однако само рассмотрение вопроса в парламенте произошло лишь в 21.30.

Начали происходить интересные и загадочные события. Сначала главкому позвонил вице-президент Майк Пенс. Поздравил с успешным выполнением миссии и поинтересовался: какого, собственного говоря, хера вводится военное положение? Порошенко все очень логично объяснил на относительно чистом английском языке, однако не сумел удовлетворить своего куратора. Затем у лидера «региональной сверхдержавы» состоялся разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Тот порекомендовал ему «обеспечить проведение честных и демократических выборов». И выразил «обеспокоенность эскалацией конфликта в Азовском море». Почему именно там, а не в «протоке»? Не знаю. Практически сразу же после Йенса позвонила Ангела Меркель, которая вообще открытым текстом заявила о недопустимости «ограничения демократических и, тем более, избирательных прав украинских граждан». Авантюра Порошенко с введением военного положения стала накрываться медным тазом китайского производства прямо у него на глазах. Он просто хотел перенести выборы на неопределенный срок. Ввести военное положение до конца января. Затем продлить его. Потом Рада принимает решение назначить президентские выборы вместе с парламентскими на конец октября 2019 года. Что это дает Порошенко? Он думает, что сможет хотя бы создать «крупную фракцию» в парламенте и там «отсидится».

Смотрите, какой есть нюанс: если Петр Алексеевич проигрывает президентские выборы в марте будущего года, то его партия «Солидарность» автоматически сливается в октябре в парламентской кампании. Админресурса нет, рейтинга нет, все бегут в «Батькивщину» Тимошенко и к Славе Вакарчуку, который должен возглавить «ковчег национального спасения». Рядом с Петром Алексеевичем остаются лишь те, кто убежать не успели. То есть самые тупые и жадные. Поэтому перенос выборов для него единственный шанс остаться в политике. Ну да, у него там этот вариант рассматривается как базовый.

Но тут события пошли не по плану. Вашингтон и Берлин выступили категорически против переноса выборов президента. Порошенко на ходу меняет условия введения военного положения, сроки и вынужден идти на уступки. Так появляется норма о переводе на «военные рельсы» не всей территории Украины, а десяти областей. По странному стечению обстоятельств именно тех, где популярность гаранта особенно низкая, то есть приближается к абсолютному нулю. Затем меняются сроки: не шестьдесят дней, а тридцать. И Рада принимает постановление о проведении выборов президента 31 марта 2019 года. Это контрольный выстрел в голову Петру Алексеевичу.

На волне всеобщей истерии и безумия глобальный стратегический проигрыш гаранта остается почти не замеченным. Вся пропагандистская машина нации переведена в усиленный режим зомбирования. Знаете, я даже не предполагал, что можно достичь еще более высокого уровня безумия. Оказывается, это вполне возможно. Промывание «мозгов» идет по трем основным направлениям.

Первое: антироссийская истерия. Гарант практически ежедневно перечисляет танки, самолеты и дивизии «российского агрессора», которые сконцентрированы на границах с «европейской Украиной». Как только они «вторгнутся», так сразу режим военного положения будет задействован в полную силу. Ему никто не верит, поэтому основной вопрос рядовых украинцев: станет ли армия конфисковать коров и личные автомобили? Целыми днями представители Генштаба и Министерства обороны рассказывают, что пока коровы в стратегические планы не входят, поэтому «если придут негодяи в камуфляже за крупным рогатым скотом, то надо сразу вызывать полицию». Эффект получается прямо противоположным: в обществе распространяется волна страха. Причем боятся не Путина с его мифическим вторжением, а репрессий и изъятия личного имущества. Специально активируются национал-патриоты из «Сокола», С14, «Национального корпуса», которые пытаются утроить антироссийские погромы. «Захват 23 героев-моряков», «страшный акт классической агрессии», «украинская земля должна гореть под ногами русских» – под этими лозунгами тащатся шины под российские диппредставительства, поджигаются отделения российских банков и блокируется мега-молл в Киеве «Оушен-плаза» (якобы принадлежит русским). К сожалению, сил у национал-патриотов не хватает, поэтому приходится срочно набирать «волонтеров» из студентов, чей вес превышает 70 килограммов. Из расчета 350 гривен за день борьбы с «агрессором» ($1 равен 28,7 грн.). Но даже студенты не ведутся. Поэтому расчет делается на истерию в СМИ. Практически каждый день гарант нации появляется в телевизоре. То он совершает «рабочие поездки по стране», то проводит совещания с силовиками, то ожидает «исторического объединения церкви» в Хмельницком. Все выступления сводятся к одному: «молитесь в церквях Киевского патриархата за наших героев-моряков», «весь мир с нами», «вводятся самые мощные за всю историю санкции против РФ», «Путин становится изгоем». Запрещается въезд в Украину всем россиянам в возрасте от 16 до 60 лет. Знаете почему? Потому что они могут здесь сформировать «незаконные вооруженные формирования с целью свержения законно избранного однотурового президента». Каждый день министр внешних сношений Климкин денонсирует с десяток российско-украинских договоров. Даже удивительно, где он их все находит. Уровень безумия зашкаливает, поэтому многие вообще не смотрят телевизор.

Второе направление: мобилизация недовольных режимом под видом «соблюдения прав и свобод украинских граждан». Типично оруэлловское искажение реальности. Порошенко уже договорился до того, что это Путин, а не он хотел сорвать выборы президента в марте 2019 года. «Мы упредили попытку Москвы перенести избирательную кампанию», – заявил он. Клиника полная. Короче, реальные действия Порошенко как раз и направлены на ограничение прав и свобод граждан. Причем всех. Технология следующая. Сначала президент заявляет, что «никакой мобилизации до вторжения проводиться не будет». И вот уже с понедельника по всей стране начинаются «сборы резервистов и военнообязанных». Для чего? «Для боевого слаживания бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите от вторжения». Так оно (вторжение) уже началось? Нет. Но могут напасть в любой момент. В условиях военного положения игнорирование сборов приравнивается к особо тяжкому преступлению.

Третье направление: принуждение к томосу. Использование военного положения для «объединения украинской церкви» – самый иезуитский ход Порошенко. Это уже за гранью безумия. В десяти областях, переведенных на «режим», позиции Московского патриархата особенно сильны. Наглядный пример: Винницкая область. Здесь местное духовенство взбунтовалось против митрополита Симеона, который единственный из всех православных иерархов не подписал решение Собора епископов Украинской православной церкви Московского патриархата об отказе от участия в «автокефальном объединении». После введения военного положения обработка православных иерархов усилилась и приобрела формы откровенного насилия. К делу «объединения» Порошенко подключил СБУ. Начались обыски, возбуждения уголовных дел, массовые вызовы батюшек в местные отделы Службы безопасности Украины. Спецслужба любой ценой пытается выполнить приказ Порошенко – «обеспечить участие в объединительном съезде не менее десяти высокопоставленных иерархов УПЦ МП». В свою очередь такое условие главкому поставил Варфоломей. 29 ноября Порошенко ожидал, что синод в Константинополе назовет дату проведения «объединительного автокефального съезда» и примет «окончательную редакцию томоса». Однако Константинопольский патриарх фактически вручил гаранту «кота в мешке»: содержание томоса засекречено, дата проведения «съезда» не названа. Зато утвержден «новый устав автокефалии», однако в чем именно суть предполагаемой «реформы», не сказано. Поэтому Порошенко беснуется и начал откровенные репрессии против православных иерархов. Это еще одно следствие его «военного положения».

К чему все идет? За оставшиеся три недели съехавший с катушек «лидер нации» планирует провести «объединение церквей» и запугать население в десяти областях до состояния тупой покорности. Это у него такая предвыборная кампания. Террор и «православие». Кроме Порошенко, больше никто из кандидатов не ведет свою избирательную кампанию. Анатолий Гриценко попытался провести мероприятие в Одессе, но на него напали некие «спортсмены», которые избили охрану лидера «Гражданской позиции» и сорвали его эфир на местном радио. Кстати, в Одесской области введено военное положение. Поэтому понятно, что нападение организовано окружением Петра Порошенко. Очень наглядный сигнал всем остальным участникам выборов.

Думаю, если бы военное положение ввели на 60 дней, у Порошенко получилось бы пролонгировать свои полномочия на шесть месяцев. Но поскольку его кураторы не дали согласия на перенос выборов, Петр Алексеевич пытается успеть затерроризировать всю страну, чтобы попытаться все же выиграть выборы. Поэтому в оставшиеся до марта месяцы может произойти все что угодно. Планка у Порошенко упала, и фактически он импровизирует на ходу. Обезьяна с гранатой – это практически пасторальная картинка по сравнению с нашим главкомом.

Автор: Александр Зубченко

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/65292-osobennosti-natsionalnogo-polozheniya

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 250 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
08:17
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7378]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0