КОММЕНТАРИИ

10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
01.12.2018
01.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Александр Зубченко. Петр Порошенко: безвыходное положение
15:13
Александр Зубченко. Петр Порошенко: безвыходное положение

Верховный главнокомандующий сказочно обделался практически в прямом эфире. Ни одна страна в мире так не вводила военное положение. Украина стала безусловным лидером в этой сфере. В ночь с 25 на 26 ноября гарант нации был суров, непреклонен и воинственен. Все каналы транслировали «наживо» (в прямом эфире) заседание Совета национальной безопасности и обороны, где Петр Алексеевич железным голосом давал поручения в связи с «неприкрытым актом агрессии России», по-отечески интересовался состоянием «захваченных героев нации» и выражал твердую уверенность. Немедленно! Ввести! На шестьдесят дней! Военное положение по всей Украине! Срочно созвать сессию Рады и безотлагательно утвердить указ о введении!

Ну тут, конечно, все приуныли. Гривна начала падать вместе с евробондами и акциями «ликвидных» украинских компаний. Население начало потрошить банкоматы, люди старой закалки скупать соль и макароны. Закон Украины «О правовом режиме военного положения» стал бестселлером. Наверное, был установлен абсолютный рекорд по количеству скачиваний закона с сайта Верховной Рады.

Светало. В Киеве все было покрыто густым туманом. Возле парламента сквозь плотную пелену угадывались очертания нацгвардейцев, одетых в желтые светоотражающие жилеты. На западных рубежах нации периодически вспыхивали шины и драки в пунктах пропуска через государственную границу. Шла война «бляхарей» (владельцы авто на польских и литовских номерах) за право не платить в «грабительский бюджет». Аналитики, эксперты и лица с ранимой психикой провели исследование высказываний гаранта. Все сошлись в одном: выборов президента в марте 2019 года не будет, поскольку война, нельзя проводить избирательные кампании, референдумы и распивать спиртные напитки. Порошенко всех переиграл: с практически нулевым рейтингом нагнул нацию по поводу «враждебного инцидента в Керченском проливе». Так вот она, оказывается, какая – предвыборная «фишка» президента, о которой говорил его армейский дружок Кононенко!

Мгновенно возбудились по заданию центра ультрапатриоты, которые провели ряд акции возле дипломатических представительств России в Киеве, Одессе и Харькове. Принесли шины и бумажные кораблики, которые как бы символизировали несокрушимую мощь украинского военно-морского флота. Потом под Радой «Национальный корпус» Андрея Билецкого устроил файер-шоу под лозунгом «Только вперед, на Кремль!». Обстановка накалялась. Чтение закона о «правовом режиме» доводило людей до истерики. Все боялись арестов и служебных собак. Не важно каких. Ждали заседания парламента, на котором депутаты должны были утвердить страшный указ Порошенко. Сначала планировалось собрать слуг нации в десять, потом в одиннадцать, но, в конце концов, решили начать в четыре часа. Появился текст указа о введении военного положения до 25 января 2019 года с 14.00 26 ноября. Хотя время введения прошло, никого подобные мелочи не смущали. Обсуждали, стоит ли ездить на личных машинах, которые могут конфисковать для нужд армии в любой момент. В 16.00 нация прильнула к экранам телевизоров. Сначала планировалось, что заседание будет закрытым, поскольку двенадцатый пункт документа совершенно секретный. Вроде бы там речь идет о списках «кремлевских агентов», которых немедленно посадят, «фильтрационных лагерях» и поголовной мобилизации для рытья свежих окоп. Подчеркну: до 16.00 все было серьезно и пугающе. Порошенко поставил нацию в коленно-локтевую позу, воспользовался на пятом году войны правом введения положения, отменил выборы, и теперь мы обречены лицезреть главкома неопределенно долгое время. Может, полгода. Или год. Не понятно. С его рейтингом в шесть процентов продление полномочий затянется до 2024 года.

И тут на экранах телевизораов появился нервно курлыкающий спикер Парубий в окружении «радикалов» Олега Ляшко, блокирующих президиум. В воздухе остро запахло клоунадой. Никакого закрытого заседания, трансляция и красная от огромного внутреннего напряжения Ирина Геращенко (первый вице-спикер). Ляшко требовал встречи лидеров фракций с президентом, чтобы обсудить «важные детали». Как потом выяснилось, Петр Алексеевич все это время сидел в кабинете Парубия, смотрел трансляцию и нервничал. Он же как хотел? Орлом ворваться на трибуну, пафосно проорать о положении, получить одобрение и улететь победителем. А тут Ляшко с кордебалетом орет в ухо спикеру. Что-то явно пошло не так.

Восстанавливая хронологию событий, теперь можно сказать, что именно пошло не так. Петра Алексеевича поимели в ходе телефонного разговора партнеры по «международной антипутинской коалиции». Сначала генсек НАТО Йенс Столтенберг, затем канцлерша Германии. Оказывается, авантюра с введением военного положения и продлением полномочий на неопределенное время не была согласована ни с ЕС, ни с Вашингтоном. Петр Алексеевич думал на дурачка проскочить. Типа на фоне войны с «мордором» ему все спишут. А его наклонили и отчитали. В крайне гнусном настроении он приехал в Раду, а там Ляшко с группой поддержки в президиуме сидит. Портит, паскуда, всю торжественность момента по поручению группировки Фиртша–Левочкина. Напряженные нервы Порошенко не выдержали, и он помчался записывать обращение к нации. И с этого момент грозный указ о введении военного положения стал изменяться буквально на глазах. В обращении главкома, снятом в каком-то подозрительном подвале на синем фоне, вдруг прозвучал новый срок – тридцать дней. Более того, Порошенко с совершенно безумными глазами подчеркнул: выборы президента состоятся в срок, и введение военного положения не помешает этому. Ребята, так это же совершенно другое дело! Ни о какой пролонгации полномочий главкома и речи быть не может, следовательно, он «политический труп». Не важно, с военным положением или просто в положении. Выборы Порошенко не переживет. Даже до второго тура не доберется. Уже в марте с ним будет покончено. Авантюра, затеянная Петром Алексеевичем, рассыпалась буквально на глазах. «Великий воин», чуть было не объявивший войну России, превращался в загнанного в угол хомячка. Военное положение стало для Порошенко безвыходным. Дать задний ход он не мог.

В Раде тем временем началось обсуждение инициативы гаранта. Самый яркий момент связан с дискуссией относительно сверхактуальной проблемы: является ли первый вице-спикер Ирина Геращенко «порошенковской подстилкой»? С подобным предположением выступил представитель БЮТ Сергей Власенко. У Ирины началась истерика. Она достаточно легко впадает в подобное состояние, а тут вообще крики начались. Подчеркну – в это время Рада обсуждала вопрос введения военного положения, заслушивала странные доклады министра внешних сношений Климкина, главы Генштба Муженко. Как бы серьезное действо, которое по формату превращалось в пошлую трагикомедию. Муженко из зала орали, что он предатель и козел, Геращенко вопила о своей оскорбленной чести. Складывалось впечатление, что ее изнасиловали в особо циничной форме. В разгар веселья появляется главком и на ходу опять меняет текст своего многострадального указа. Военное положение теперь вводится не по всей территории нации, а только в десяти областях, которые непосредственно могут пострадать в ходе будущего вторжения России. На Петра Алексеевича во время выступления было страшно смотреть. Глаза выпученные, по трибуне со всего маха лупит. Как кот, которого зашкварили во время отправления неких потребностей. Периодически главком просил не материться, поскольку из зала ему что-то постоянно советовали. Не расслышал, что именно, но явно не по поводу механизма введения положения. Военного.

А его – положение – никто и не собирается вводить. «Только во время начала широкомасштабной сухопутной операции России», – орал верховный главнокомандующий. Проголосовали, в конечно счете, за введение совершенно непонятного, гибридного положения. Что мы имеем в сухом остатке?

Во-первых, за считанные часы президент великой нации превратился в клоуна, который сам себя загнал в безвыходную ситуацию. Неожиданным результатом его инициативы стало то, что Рада проголосовала за проведение выборов президента 31 марта. Вот это совершенно точно не входило в планы Петра Алексеевича. Он же наоборот пытался оттянуть свой электоральный конец, все делал для переноса выборов, и тут сам был вынужден предложить узаконить дату окончания своих полномочий. Это как лично выбить на надгробной плите: «май 2014 – март 2019». И фамилию.

Во-вторых, авантюра с «положением» была личной инициативой Порошенко, не согласованной с Вашингтоном. Он понял, что на нем поставили жирный крест и фактически «слили» в специальную емкость белого цвета, предназначенную для подобного рода случаев. Попытался все переиграть и в результате сам себя загнал в угол. Вместо роли «украинского Пиночета» получил место в эпизоде «смелый хомяк в колесе».

В-третьих, само военное положение получилось гибридным. Его вводят или нет? Когда начнется «масштабная агрессия» России? Можно ли считать агрессией захват очередного бронекатера? Причем тут Винницкая область – «историческая родина» Гройсмана и оплот империи Порошенко? Неужели агрессор попрет через Приднестровье? В чем военный эффект от месячника подготовки к войне? Ни на один из этих вопросов внятного ответа нет.

И, наконец, введение ВП в областях, где рейтинг главкома стремится к нулю, становится элементом избирательной кампании Порошенко. Он этого не хотел, но так получилось. То есть сразу после тридцатидневного террора подготовкой к войне там начнется избирательная кампания. Каков будет рейтинг главкома? Больше, чем у Арсения Яценюка на процент или меньше? Некоторые особенно одаренные аналитики начинают рассказывать, что за месяц Порошенко в десяти областях «зачистит» всю «вату», загонит «московских попов» в «томосоносное лоно единой церкви» и обеспечит себе победу. Идиотизм. Вариант с десятью областями рассматривался в АП как запасной. То есть планировалось проводить выборы только в тех регионах, где нет военного положения. После определения даты выборов – 31 марта и срока ВП в тридцать дней все эти наработки потеряли смысл. Наоборот, они стали работать против Порошенко. Всего за несколько часов великий полководец про…л остатки рейтинга. Я уже не уверен в том, что он досидит до официального окончания срока своих полномочий.

Автор: Александр Зубченко

Источник: http://antifashist.com/item/petr-poroshenko-bezvyhodnoe-polozhenie.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 343 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
15:50
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7354]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0