КОММЕНТАРИИ

15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Александр Зубченко. Писающий Вальцман
07:31
Александр Зубченко. Писающий Вальцман

Опять, значит, поимели нашего президента в Европе. Прямо на пятом саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе. Европейцы вступили в контакт очень жестко, практически без использования хороших смазочных веществ. И это уже, похоже, стало системой. В октябре этого года Петр Порошенко привез на заседание сессии ПАСЕ целую делегацию инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, на фоне которых выглядел просто молодцом. Его усадили в удобное голубое кресло перед президиумом и вставили по поводу закона об образовании. Обозвали расистом, который не уважает права человека. А Петр Алексеевич так красиво рассказывал на пяти или шести языках, что никакой дискриминации по языковому принципу в Украине нет, у нас полное равноправие. Только надо зачистить русских, венгров и молдаван вместе с румынами. Чтобы, значит, восстановить монолитное единство «титульной нации». Не помогло.

И вот в ноябре состоялся провальный для нашей нации саммит «Восточного партнерства». Не важно, что это никому не ведомая организация, которая делает вид, что готовит страны-неофиты к членству в Евросоюзе. Главное, что Порошенко как баран поперся в Брюссель за очередной исторической «перемогой». Для Украины ЕС – это аналог рая на земле. Там всем дают по пятьсот евро просто так, за красивые глаза, ласкают, исполняют все желания. Европейцы просто ангелы, которые даже не ходят в туалет. Во всяком случае, так считал майдан, и для этого Украина стремительно проср...ла все. Больше трех лет Европа манила «самую передовую нацию мира» безвизовым режимом. Каждый визит Порошенко в Брюссель считался историческим. Я не вру. Съездил, выступил, и целую неделю все расово правильные СМИ бьются в восторженной истерике: «А, мля, скоро мы утрем нос «рашке», будем жрать круассаны в Париже». Заседания местного парламента, который каждую сессию выполнял многочисленные условия предоставления «безвиза», смотрели как самое желанное шоу. Патриоты теряли сознание от радости и произвольно мочеиспускались, когда Рада «приближала исторический миг».

Миг настал в июне 2017 года. Порошенко открыл символические двери из папье-маше с картинками на кордоне и… Короче, сегодня о «безвизе» патриоты вообще не вспоминают. Более того, если заговорить на данную тему в контексте достижений президента Порошенко, тебя мгновенно смешают с дерьмом. Что случилось? Почему не понравился европейский рай в безвизовом формате? Круассаны, б…ть, черствые?

Все гораздо прозаичнее: очень дорого. Нация ж мечтала слиться с Европой и получить за свое «мужество, проявленное в деле защиты ЕС от агрессии РФ» кучу бонусов и денег. Реальность буквально шокировала. Мало кто может себе позволить быть беззаботным туристом, особо не экономящим на еде и развлечениях. Какое там… Самые дешевые туры в долгожданную Европу оказались тупо не по карману абсолютному большинству потенциальных обладателей кружевных трусов.

За время «безвиза» количество украинских туристов в странах ЕС снизилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Более того, оказалось, что наиболее популярными «туристическими направлениями» стали Россия и Крым. С целью не пугать доверчивых патриотов подобной статистикой об этом стараются не писать. Одно время пытались выдать резкий рост спроса на биометрические паспорта (с ними можно пересечь кордон) за показатель эффективности безвизовой политики Порошенко. Но потом выяснились страшные вещи. Оказывается, люди душатся в очередях за «биометрией» не за тем, чтобы поехать пожрать круссанов и попить пива в Прагу, а «шоббуло». Ну, мало ли что может произойти в «европейской стране». Да у нас все что угодно можно случиться. Поэтому все стараются побыстрее приобрести себе паспорт на случай «великого исхода». Ну и да, надо ехать на заработки, поскольку работы тупо нет. Точнее, она есть, но за смешные деньги. Очень быстро сформировалась целая теневая сеть контор, специализирующихся на «ускорении получения биометрических паспортов». Цены разные. Все зависит от срочности. За сто тридцать евро могут сделать паспорт в течение трех дней, за пятьдесят евро – за двадцать календарных дней. И за что, спрашивается, орал и скакал майдан?

Еще одним прямым результатом «безвиза» стал резкий, практически шестикратный рост ввоза бэушных европейских авто на территорию «процветающей нации». Схема уклонения от уплаты налогов при ввозе автомобиля после введения безвизового режима стала поистине глобальной. Раньше этим пользовались только жители приграничных областей, а теперь вся нация. Так называемые «бляхи» – подержанные тачки, зарегистрированные на литовские и польские фирмы (или на физических лиц – нерезидентов), заполонили города Украины. Раз в пять дней надо пересекать кордон для подтверждения «временного ввоза на таможенную территорию нации», поэтому очереди «бляхарей» на границе – совершенно обычное явление. Стоять надо от пяти часов до суток. И стоят!

И, конечно же, количество украинских гастарбайтеров, въехавших в Польшу по «безвизу», да так и оставшихся вкалывать там на «панов», выросло в геометрической прогрессии. «Безвиз» стал уродливым экономико-политическим явлением, не имеющим ничего общего ни с туризмом, ни со «светлым европейским будущим». Даже изощренные пид…сы, которые отвечают в Администрации президента за пиар, перестали использовать данную тематику для популяризации «достижений великого лидера».

В отношениях с ЕС наметились системные проблемы. В начале осени вспыхнул глобальный евроскандал, связанный с принятием расово правильного закона об образовании. Практически все страны-соседи Украины возмутились, стали протестовать. Румыния, Польша, Болгария, Венгрия. Венгры вообще поклялись заблокировать сотрудничество Киева с ЕС и сурово придерживаются взятых обязательств. Будапешт сорвал заседание комиссии НАТО–Украина, что привело президента Порошенко в состояние буйного помешательства. Он попытался разрулить ситуацию с помощью крика о «невиданных страданиях Украины в связи с российской агрессией», однако данная тема уже приелась. Кудри Петра Алексеевича в различных европейских организациях примелькались, его стали посылать.

О символической сессии ПАСЕ мы уже писали. Теперь вот саммит «Восточного партнерства». Там президента нации поимели сразу по трем направлениям. Во-первых, публично и цинично отказали даже в перспективе членства. Это полный провал. После безвиза кондитер строил свою публичную риторику на скором вступлении Украины в ЕС, после чего начнется бурный рост всего. И нация ему верила, ждала, когда приедут трудолюбивые немцы и построят здесь автобаны. Сегодня из Брюсселя Порошенко вернулся без члена. В прямом смысле этого слова. Полная трагедия.

Во-вторых, тупо не дали денег. Петр Алексеевич с грацией профессионального нищего хотел выпросить у европейцев 600 миллионов евро на «системные макроэкономические проекты». Его же неожиданно жестко обвинили в кидалове и напомнили о лесе-кругляке. Карпатские леса в виде бревен, которые должны поставляться в ЕС фактически без таможенных сборов, интересуют европейцев гораздо сильнее, чем «агрессия России, вторгшейся в суверенную евронацию». Отменишь таможенные сборы – получишь деньги, не отменишь – не получишь. Лес-кругляк для Евросоюза гораздо более ценен, чем «евроинтеграционные устремления Украины».

В-третьих, на закрытой части саммита Порошенко довели до истерики требованиями соблюдать права грузин. Оказывается, практика СБУ и Управления государственной охраны (личная «охранка» Порошенко) хватать грузин, протестующих с Саакашвили под Радой, и выдворять в Тбилиси с мешком на голове не соответствует европейским стандартам. Петр Алексеевич покраснел, доказывал, что выдворяют исключительно воров в законе по решению «справедливого суда», но его грубо прервали. Намекнули, что о «справедливом суде» он может рассказывать в другом месте. Тут же собрались люди осведомленные в тонкостях коррупции. Порошенко так растерялся, что стал давать советы ЕС по укреплению единства, чем зашкварился окончательно.

Надо понимать, что кондитер считает себя выдающимся геополитиком современности. Он даже специально сделал дебила Климкина главой МИДа, чтобы на его фоне выглядеть красавцем. Поэтому крах в Брюсселе он воспринял очень тяжело.

Чем прикажете дурить нацию перед президентскими выборами? «Безвиз» превратился в полную херню, членство даже в перспективе не светит. И в НАТО вступить не удастся, о чем ему открытым текстом сказали в Альянсе. «Великая антипутинская коалиция» во главе с Петром Алексеевичем рассыпалась в прах. Делать вид, что процесс идет штатно, не получится. Грузины во главе с Саакашвили продолжают демонстрировать полную беспомощность власти. Они же контролируют правительственный квартал. Европослы осторожно интересуются у Порошенко: контролирует ли он ситуацию? Похищения грузин-протестантов являются свидетельством полной беспомощности Петра Алексеевича. МВД во главе с Аваковым умыло руки, и президент остался один.

Кстати, МВФ денег нам не даст. Ни до конца года, ни в будущем году. Попытки на…ть Фонд при помощи «пенсионной реформы» провалились. МВФ требует повышать пенсионный возраст не поэтапно, а сразу. Плюс ввести свободную продажу сельскохозяйственных земель и повысить тарифы на газ. Что остается делать Петру Алексеевичу? Только одно: изображать в Брюсселе писающего мальчика для поддержания мифа о европейской интеграции Украины.


Автор: Александр Зубченко

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/54775-pisayuschiy-valtsman

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 357 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 265

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5457]
ЭКОНОМИКА [705]
ВОЕННОЕ [263]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [160]
СМЕШНОЕ [699]
РОССИЯ [95]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [959]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
AIBEK