КОММЕНТАРИИ

10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
01.12.2018
01.12.2018
28.11.2018
25.11.2018

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Александр Зубченко. "Узбагойтесь!", или Почему нет таких "психологических" рубежей, которые бы не покорила гривна
09:22
Александр Зубченко. "Узбагойтесь!", или Почему нет таких "психологических" рубежей, которые бы не покорила гривна

Психология позорно отступает перед новейшими достижениями европейской нации. Не знаю, кто выдумал такое совершенно ненужное понятие как «психологический рубеж». Это все ложь и кремлевская пропаганда. У нас нет никаких рубежей.

Мы сказали «остаточне прощавай» советской экономико-психологической модели. В далеком прошлом такие смешные определения, как «гривна преодолела психологический барьер в 25, 26, 27, 28, 29…». Никто вообще не обращает внимания на курс. Какая разница? Паники нет, население стабильно майнит биткоины, наслаждается повышенными пенсиями и предвкушает прелести медицинской реформы. Послушайте премьера Гройсмана! Это же сплошной позитив каждую среду на заседании Кабинета министров. Ровно двадцать минут прекрасных новостей в присутствии неполживой прессы.

То ВВП начнет свой стремительный рост, пугая коррупционеров и нечистых на руку дельцов, то начнется превращение нации в мощный газовый хаб Европы, то автобаны заколосятся на просторах страны. А вы говорите: девальвация, падение, рост цен. Узбагойтесь! Старые психологические термины вообще не работают. Гривна свободно укрепляется без всяких ограничений. В Национальном банке даже внимания на подобные мелочи не обращают.

Раньше, бывало, при каждом колебании курса на ничтожные две-три гривны появлялось успокоительное заявление НБУ: «Никакой паники на межбанке нет, золотовалютные резервы нации укрепились настолько, что слитками свободно можно гвозди забивать. Они (резервы), с…ка, ломятся, и все думают: куда же их засунуть? Спонтанная волатильность курса обусловлена длительными каникулами в США, действием сезонных факторов и досрочным закрытием Токийской биржи при росте фьючерсов на гвозди».

Моментально все успокаивались и возвращались к привычным занятиям: оформлению биометрических паспортов, конспектированию последних выступлений руководства партии «БПП» и правительства Гройсмана, поиску мифических яиц по 25 гривен за десяток.

Сегодня, когда наступила новая психологическая реальность, Нацбанк даже не парится по поводу очередного резкого, но абсолютно прогнозированного «укрепления» национальной денежной единицы. Скажу больше: главный центральный банковский регулятор дошел до высшей степени самоорганизации, поскольку вообще не нуждается в председателе. Мало кто помнит интересную блондинку в уггах, которую обычно представляли в сводках как «главу НБУ». Она бесследно канула в Лету, уйдя почти год назад в бессрочный, постоянно продлеваемый отпуск. Пантеон истинных героев революции достоинства, взявший в свои руки евроассоциацию нации по литовской модели производства шпрот, даже не чешется с поиском преемницы Гонтаревой. Зачем? Все работает и так, без всякого постороннего, то есть никому не нужного вмешательства. Как часики с накуренной кукушкой. Резервы растут, МВФ вяло отбивается от предложений прислать очередную миссию для пересмотра выполнения никому не нужной программы кредитования.

Стремительно растут доходы простых украинцев, открывших для себя все прелести покупки авто на литовских и польских номерах. Уже выпущен отечественным автопромом последний винтажный «Ланос», который сразу же стал раритетом. На очереди старт украинской космической программы, предусматривающей высадку живого депутата на одном из спутников Юпитера. Широкополосный Интернет меняет патриархальный уклад жизни в украинской деревне, позволяя получать качественные услуги высококвалифицированных врачей по скайпу. При таком уровне развития экономики переживания по поводу так называемых «черных четвергов», «обесценивания сбережений» и «гривневых вкладов» уходят в прошлое. Еще раз повторю: с прошлым мы решительно порвали, «прошли точку невозврата» и даже, извините за резкие слова, «преодолели Рубикон».

Знаете, все со смехом вспоминают древние истории про «доллар по восемь», как переживали по поводу падения курса на ничтожные десять копеек. Такие страсти кипели! Возникало ощущение, что все летит в пропасть, падают устои мироздания. По улицам бегали перепуганные люди, выстраиваясь в длинные очереди в обменники. С тех пор психологическое здоровье нации значительно укрепилось. Нация спокойно отказалась от так называемых «психологических рубежей». Нет таких рубежей, которые бы не покорила наша гривна. Она уже почти сравнялась с биткоином по сложности криптокода, заложенного в его основу. Никому не по силам взломать гривну. Есть лишь общий алгоритм: 8хN, где N равняется очередной годовщине европейской революции. Вторая годовщина – 16, третья – 24, четвертая – 32. Это свидетельствует о большом потенциале гривны как символа веры нации в безвизовый режим, «фантастический кофе в Братиславе» и, конечно же, в «парижские круассаны». Уверен: остались считанные часы до перехода всех мировых расчетов в криптогривну. Выдающиеся украинские ученые из тернопольской силиконовой долины уже близки к прорыву. Главное их не спугнуть, поскольку работа кропотливая, связанная со значительными интеллектуальными усилиями и отражением атак «кремлевских хакеров». Осталось только создать Антикоррупционный суд, и сразу же начнется освоение нацией межзвездного пространства. Взаимосвязь между судом и криптогривной самая прямая, но пока держится в строгой тайне.

Автор: Александр Зубченко

Источник: https://vesti-ukr.com/strana/269680-uzbahojtes-ili-pochemu-net-takikh-psikholohicheskikh-rubezhej-kotorye-by-ne-pokorila-nasha-hrivna

Просмотров: 548 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:49
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7354]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 12
Пользователей: 4
Rodavion, adapterplain24, edgen53, cill