КОММЕНТАРИИ

23.10.2017
23.10.2017
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Американская операция «Полюби Дональда»
08:27
Американская операция «Полюби Дональда»

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом (в РФ) американская петиция к президенту США о необходимости рассмотреть вопрос о признании финансиста Джорджа Сороса террористом набрала более 100 тысяч голосов. Этот факт по американским законам диктует властям США необходимость провести рассмотрение инициативы, озвученной в отношении Сороса.

Напомним, что авторы петиции требуют от администрации президента США внесения Сороса в список террористов, что автоматически позволило бы заморозить его многомиллиардные счета. А если верить статистике Forbes, то у 87-летнего Сороса этих миллиардов (долларов, естественно) – не меньше 24. В общемировом списке миллиардеров финансист и «инвестор» венгерского происхождения по имени (при рождении) Дьордь Шварц находится на 29 месте. А сам факт нахождения в тридцатке богатейших людей планеты позволяет человеку не просто жить так, чтобы «на хлеб с маслом хватало»... Не просто, но и... И вот это «но и» как раз таки у многих на слуху. Слишком активно Сорос и в своём далеко не юношеском возрасте «инвестирует» туда, где откровенная политика явно превалирует над экономикой. Причём политика - такого характера, которая своей целью ставить создание выгодной для Джорджа Сороса конъюнктуры, позволяющей создавать лояльные институты и общественные организации – масштабное лобби по всему миру.

Странность в том, что Сорос гадит давно и активно практически повсеместно, куда дотягивается его рука, активно спонсируя посев хаоса радикальными организациями в самых разных странах, а гневная петиция в его адрес появилась только сейчас. Неужели США ранее всё в деятельности старины Джорджи всё устраивало, а теперь вдруг устраивать перестало?.. Да ещё и перестало устраивать с резкой формулировкой: «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать США и совершать акты насилия против Соединённых Штатов и их граждан».

Вот тебе раз... Против десятков стран мира, включая Россию, знали, но чтобы против США...

Одна из вероятных причин появления такой петиции может быть связана с тем, какого рода активность проявлял Джордж Сорос в последние месяцы. Миллиардер оказался одним из наиболее ярых критиков президента США Дональда Трампа. То есть один миллиардер критикует другого миллиардера. В самой этой критике заключена и зависть, и обида, и злость. Ведь у миллиардера Трампа получилось стать президентом «самой исключительной страны мира», а Сорос на этот уровень за свои 87 так и не вышел. Режимами в других странах рулил – спору нет. А вот у себя дома диктовать собственную политическую волю как-то не выходило. Вот и объявил о том, что Трамп «погубит Америку», и всё в таком духе... Старческая зависть? – Вполне. Ущемлённое миллиардерское самолюбие – тоже вполне.

По понятным причинам, критика со стороны финансового конкурента по душе Трампу не пришлась. И тут вдруг («откуда ни возьмись») появляется антисоросовская петиция. Будет ли её реально кто-то в стане американских властей рассматривать в пользу признания Джорджа Сороса террористом – большой вопрос, однако даже не это главное. Главное в том, что Соросу посредством этой петиции уже продемонстрировали, что его деятельность по «зову народной воли» может быть быстрёхонько свёрнута. И не просто свёрнута, а ещё и с заморозкой всех его 24 с лишним миллиардов долларов активов, которые могут из активов лично г-на Сороса лёгким движением руки превратиться в активы «американской нации». В общем, всё по трамповскому принципу «Сделаем Америку снова великой».

И действительно... В иных случаях Трампу нужно летать к саудитам, созваниваться с японцами и южнокорейцами, таскать за собой Меланью с Иванкой и всем остальным семейством, чтобы впарить/втюхать/впихнуть (совр.литер.американизм – «пролоббировать») продажу американских вооружений под предлогами угрозы хоть от Асада, хоть от Кима, хоть от Путина, а хоть и вовсе от инопланетных захватчиков. А что в случае с Соросом? Чтобы пополнить казну миллиардами, никуда летать не надо, Меланье каблуки стаптывать тоже не придётся. На кону почти четверть сотни миллиардов долларов. В масштабах США – капля в море, но Трамп ещё в ходе предвыборной гонки заявлял, что будет бороться за каждый доллар и за каждое рабочее место для США. И эти 24 с лишним миллиарда он декларативно вполне может росчерком пера перевести в американский бюджет. Это раз. А ещё: избавиться от политического критика – два, преподать урок остальным «нелояльным» миллиардерам – три. Да даже если Сороса «щупать» не будут, то, как сейчас модно говорить, «мэсседж» ему уже направили: старик, не думай, что мы не знаем, как сделать так, чтобы ты расстался и со своими деньгами, и со своими взглядами на американскую политическую современность.

В российских политкругах активно комментируют антисоросовскую петицию. Так, представляющий верхнюю палату российского парламента Алексей Пушков отмечает, что Сорос «доигрался». Вот твиты Пушкова:

«Сорос доигрался в политавантюры и цветные революции: волна против него пошла в самих США. Финальный удар по остаткам его сторонников в России».

«Петиция против Сороса — это и протест против политики правительства Обамы, бесконтрольно выделявшего деньги Соросу на политические манипуляции за рубежом».

Другой российский сенатор Франц Клинцевич считает, что признание Сороса террористом будет означать подрыв основ существования самих США.

Действительно. Если миллиардера Сороса объявят террористом, то придётся объявлять террористами 99% всех американских «денежных мешков». Поэтому никакого признания ждать, конечно, не приходится. Но, как уже было отмечено, важно само послание, которое 87-летнему Соросу фактом появления петиции отправлено.

То есть Сорос оказывается в «вилочной» ситуации. Если продолжать критику Трампа слишком активно, могут и «наказать» вполне жёсткими методами. А если не продолжать, значит – смириться и жить тихо-тихо в формате американского пенсионера-миллиардера, нюхать цветочки и качаться в кресле на лужайке... Ни на одно, ни на другое Сорос не согласен априори.

В этой связи стоит предположить, что Сорос вполне может начать подковёрную игру (как отлично умеет делать). Игру по формированию антитрамповской коалиции из тех же «денежных мешков» (фактически – американского олигархата), которые тоже не в восторге от того, что у Трампа есть «400 сравнительно честных способов» отнять у них активы.

Автор: Алексей Володин

Источник: https://topwar.ru/124076-amerikanskaya-operaciya-polyubi-donalda.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 244 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 05.09.2017, 15:41
"из активов лично г-на Сороса" - такие суммы не могут быть активом какого либо одного человека, ну миллионов 10$ (на вскидку) наверное могут, но 24 ярда зелени это 100% корпоративная собственность определенного(ых) клана(ов).
"Если миллиардера Сороса объявят террористом, то придётся объявлять террористами 99% всех американских «денежных мешков»." - тут не понял причинно-следственной связи, это почему? Его же не за то, что он богатый объявляют террористом, а за то, что вмешивался во внутренние дела в других странах и спонсировал различные революции и вооруженные перевороты. Или автор хочет сказать что 99% олигархов США вмешивались во внутренние дела других стран? Что то слабо в такое верится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
01:37
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5230]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [252]
КУЛЬТУРА [123]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [658]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
sergkar621779