КОММЕНТАРИИ

24.07.2019
24.07.2019
24.07.2019
23.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
20.07.2019
20.07.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 26 » Американское и общее
08:45
Американское и общее

Легенду о том, как бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт мечтала сделать Сибирь общий знают многие. Если вы еще не в курсе, по заявлениям многих наших высоких чиновников, бабушка сказала буквально следующее: "Единоличное обладание Россией Сибирью «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль". Википедия по этому поводу гневно ругается, дескать, это все сказки на ночь, но - поведение США показывает, что доля правды в этом есть и даже Путин подтверждал, что подобные мысли ходят в головах его западных коллег. Взять и поделить все, к чертовой матери.

Но, если с Сибирью у товарищей явно шансов мало, по крайней мере пока существует Россия, а не 10-20 удельных княжеств, что также входит в планы наших "партнеров", по поводу "Северного Морского Пути" - они вообще не скромничают. И вот, в который раз, давайте расскажем нашим либералам, которые готовы отдать вашу последнюю рубашку ради мира во всем мире - зачем Штаты так хотят все в мире поделить, как в легендарном фильме "Свадьба в Малиновке" это делал известный киногерой.

Есть подозрение, что "вторым коллективным Huawei" станут все китайские инфраструктурные, логистические и портовые компании, — в том смысле, что администрация Трампа, вероятно будет ставить перед европейскими, азиатскими и особенно африканскими партнерами Китая бинарный выбор: или китайские компании немедленно изгоняются из всех портов или США будут применять к нарушителям меры дипломатического и экономического воздействия по аналогии с теми, которыми они угрожают странам, желающим все-таки оставить продукцию Huawei на собственном рынке телекоммуникационной инфраструктуры.

Все, традиционно, просто как апельсин. Американцы контролируют все самые популярные в мире торговые пути. Это сомалийские пираты, как лохи, плавают на утлых лодочках и тырят по мелочи, что плохо охраняется. Контроль США над самыми важными проливами и каналами делает их дейсвительно гегемонами. И вот тут, как обычно, появляется Россия и портит все карты - есть от чего нервничать. Слово Ивану Данилову, цитату которого вы уже прочитали выше:

Москва путем продвижения идеи использования "Северного морского пути" (который находится под российским контролем и под защитой российских вооруженных сил) воленс-ноленс лишает Вашингтон важнейшего козыря в противостоянии с Китаем, и это не может не беспокоить наших американских партнеров, которые уже активно обсуждают возможные методы воздействия на Россию. Это не конспирология, а активная экспертная дискуссия во всех западных СМИ, причем многие издания не стесняются открыто писать о необходимости как-то бороться с Россией в Арктике именно из-за того, что доступ к "Северному морскому пути" — это важный элемент китайской экономической безопасности и экспансии.

А теперь вспоминайте, сколько ледоколов заложила Россия за последние годы? Даже Китай делает свой ледокольный флот, в то время пока США проводят - мозговые штурмы по этому поводу. Сложить два плюс для не сложно, чтобы понять что происходит. Кроме еще одного важнейшего нюанса. Теперь дадим слово Ростиславу Ищенко:

Российско-китайский неформальный, но от этого не менее прочный союз, контролируя Средний Восток (зону Персидского залива и Красного моря), окончательно цементирует Евразию и становится не только неуязвимым для любых провокаций США, но и единственным естественным партнёром Европы, для которой энергоносители и торговые пути региона являются критически важными, но которая не в состоянии контролировать их своими силами.
Европа обречена быть младшим партнёром страны или коалиции, контролирующей источники добычи и пути доставки в ЕС энергоносителей, а также кратчайшие пути доставки европейских товаров в Азию.

Вот отсюда Майдан в Грузии, вот отсюда другие американские провокации. Дело уже не только в экономике, которая у США типа растет. И не в долларе, который они же хотят девальвировать и который теряет статус мировой валюты. Это был комплекс, позволяющий безнаказанно грабить мир. Сделать все так сказать - общим. Но, времена меняются. В отличие, разумеется, от российских либералов. Эти с вас, но не с себя, снимут последнюю рубашку, чтобы большой звездно-полосатый господин был доволен.

И мне надо объяснять, почему они так хотят отдать миру наш "Северный морской путь", постоянно упрекают нас в продаже нашей нефти и нашего газа, а также воют, что вместо ледоколов лучше бы сортиры строить? И чем больше и чем яснее будет выгода России от арктических проектов - тем громче будет их визг.

Вы же заметили, что предлагается всегда делить только российское, можно еще китайское. Последнее время, правда, и немецкое, Трамп весьма щедрый человек за чужой счет.

Или я забыл что-то? Когда Штаты предлагали поделить что-то американское? А?

Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/796837.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 358 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:31
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8617]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [872]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
devil-77, fkmrf123