КОММЕНТАРИИ

28.10.2020
28.10.2020
28.10.2020
27.10.2020
27.10.2020
26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 10 » Бабобунт похныкивающего неликвида
09:21
Бабобунт похныкивающего неликвида

Здрасьте-здрасьте, а ведь сегодня юбилей - два месяца с начала обосра... не будем забегать вперёд, какой именно "белорусской революции".

Времечко чуток подбиться по результатам.

I. ТРЕБОВАНИЯ

Основные требования протестующих, надиктованные им через польские телеграм-каналы, выглядели так:

- Признание Светланы Тихановской новым президентом Беларуси;
- Освобождение всех уголовников (из называют "политзаключенные");
- Лукашенко в отставку (и под суд);
- Назначение новых выборов на "честных началах" (т.е. под управлением Польши и Литвы);
- Всебелорусская забастовка;

Неплохо заметно, что это практически копия с "Пяти требований" гонконгских протестующих в 2019 году.

Результат: Полный провал. Не выполнено ни одно из требований. Уголовники сидят, Тихановская никто, объявленная в среде протестующих, большинство из которых безработные или фрилансеры, "забастовка" ни к чему не привела - т.к. не работать для них норма, а не исключение.

II. ВЛАСТЬ

За два месяца прокси-Польшей было нагромождено множество бессмысленных и бестолковых структур, претендующих на власть и управление в Белоруссии. Это:

- Триумвират беспомощных женщин, исполняющих "Ангелов Чарли" из голливудского фильма, по факту насобачившихся плохонько вставать в позы и делать руками всякие жесты на камеру;

- Семибоярщина, в смысле семибанкирщина, по факту семидураковщина в чуть расширенном составе, названная координационным советом, КС, во главе со свадебным генералом "Нобелевский лауреат";

- Списки пары сотен спешно пытавшихся вписаться в новую властную тему "активистов при КС";

- Две параллельные системы раздачи тактических заданий через Телеграм-каналы - одна для лохов, в смысле активистов, другая для бойцов протеста;

В результате абсолютно все эти системы управления показали, что Польша не может не только в космос, но и в стратегию/тактику. Имперские амбиции так тщательно пронесли через века, что попутно растеряли имперские компетенции.

Триумвират беспомощных женщин поделал каких-то заявлений, даже чуток поругался внутри, сымитировал "нас вот-вот всех убьют" и бесславно пропал с радаров. Физически эти люди есть, по факту длительное время слышно одну Тихановскую, да и то совершенно однотипно и бестолково повторяющую заученные фразы "вовсе-то мы и не проигравшие кстати".

Семидураковщина также рассосалась и в смысловой плоскости, и в пространственной. Люди поразъехались, никаких новых смыслов/структур/идей создано не было. Тот же координационный совет российской оппозиции образца 2011-2012, только на минималках - кучка бестолковых самопиарящихся холериков, смутно представляющих задачи и цели, абсолютно неконтактных и не идущих на социализацию и совместные действия, т.к. каждый считает себя небесным посланником, а любые свои идеи ослепительными.

Списки "кандидатов в КС" остались напоминалкой "кого не пускать в приличные места" и сейчас прорабатываются на тему санкций, например, по вопросам льготного налогообложения и участия в госпрограмме. Зачем Минску давать скидки в своём технопарке, льготы по налогам и доступ к госконтрактам фирмам, руководители которых записались в список врагов Минска?

Системы раздачи тактических заданий за два месяца показали полнейшую, чудовищную профнепригодность - они потоком копипастили все, притом в основном неудачные инициативы с предыдущих цветных революций, и постоянно подчёркивали "всё впереди, ребятки", чтобы не влезать в неприятные обсуждения "мы неделями делаем то, что вы приказываете, а толку нуль, как так-то, как мы мегастрану строить-то будем, если уже сейчас ничего не выходит?". В списке скопированного было и "снимем все деньги из банкоматов, режим рухнет" (типовой протестующий нищ, невыполнимо), и "организуем летучие отряды, которые будут мелко вредить по городу" (типовой протестующий несамостоятелен и асоциален настолько, что это тоже оказалось невыполнимым), "а давайте лазеры использовать как в Гонконге" и тьма других неудавшихся на предыдущих протестах тем. Вся креативность и индивидуальность, мощнейшая аналитика и прокачанная на компьютерных игрушечках стратегичность - всё это вылилось в унылый список того, что было на предыдущих протестах и простановку галочек "это уже вбрасывали, давайте им прикажем следующий пункт делать". Сверхудешевление оперативного управления протестной активностью показало, что это в сказке последний отряд Урфина Джюса еле стоял на ногах - в реальности без волшебного порошка оно вообще ничком лежит и тихо мычит в телеграм. Бунт ультрасерости под командованием ультраубогости.

III. ТЕХНОЛОГИИ

Надроч "у нас технологичный протест, а значит мы сидим на жопе да посмеиваясь перемигиваемся, ведь мы обречены победить" мы многократно расписывали в деталях, поэтому не будем лишний раз повторяться.

За два месяца в РБ были объявлены все мыслимые инициативы, снабжённые торкающими аудиторию гуманитариев мемами, как то:

- У нас всё будет через Телеграм, а значит модно, технологично, безопасно, круто (глупость через Телеграм - она как-то умнее сразу ведь становится);

- Мы сделаем свою платформу для общения протестующих и координации акций, всё будет децентрализовано, открыто, безопасно, и с блокчейном (отсутствие внимательного прочтения басни Крылова про зверей-музыкантов и проблему пересаживания налицо);

- Мы лютые хакеры, поставим на колени налоговую, все банки, правительство, небо, Галактику и в финале Бацьку - одним левым мизинцем, посмеиваясь, всё перехакав люто (в финале позорное выклянчивание "если ваша фирма какой-нибудь сайт окологосударственный поадминивает, умоляем, дайте админский доступ, нам надо изобразить взлом, мы потом вас за это министрами и королями сделаем", никаких обрушений инфраструктуры не замечено);

- Да мы по всему городу навесим камер, на каждом доме спецкоманда из этого дома установит, будет сливать данные в один центр где будут деанониться через ультратехнологии распознавания лиц полицейские и их семьи (далее тысячи страниц смакования "как мы их дочерей-школьниц-то насиловать будем") (в финале полный провал, оба публичных заявления "вот полицейские, которых мы деанонили через хайтех-систему" оказались или ручной пробивкой по соц.сетям, или просто вымыслом);

- Ох да сейчас из РБ побегут-то наружу все Хайтехи, ох останется выжженная земля - ведь одни мы платим налоги, ведь мы суперхайтех (финал - за 2 месяца никто из IT-фирм деятельность из РБ не перенёс, все заявления "Мы уже начали регистрацию юрлица в Прибалтике" сделаны фирмами, у которых уже были юрлица в Прибалтике, но переезжать туда они не планируют, там налоги сильно выше, доля доходов бюджета РБ от IT-фирм находится в рамках погрешности измерений, весь белорусский суперхайтех состоит в "мы за 3 доллара делаем то, что немцы за 20", т.е. демпинговании на рынке аутсорсинга и вынесения операционных задач - никто выше этого ничего не делает, новые технологии не разрабатывает, линейки оборудования не запускает, прорывной софт не пишет);

Финал и по этому пункту - полный провал. Который, кстати, будут расхлёбывать ещё долго, пляски "нас ещё не поймали" - штука временная; по всем фирмам, которые кричали "мы сейчас поможем ломать гос.инфраструктуру, пытаясь подгадить по максимуму", есть оперативная работа, её просто много.

И планируются санкции на уровне межгосударственного общения - скажем Китаю к ноябрю будет подаваться список особо отличившихся на протестах IT-фирм из РБ, и работа с ними будет не рекомендована. Так что заранее подумайте, если используете дешёвые белорусские аутсорсинговые мощности, хотите ли вы получить отлуп от контракта с китайским поставщиком по причине "ну, у вас CRM белорусская, от фирмы из чёрного списка - следовательно эти ребята за полкопейки будут все данные продавать конкурентам, их же за эти полкопейки на протесты выводят, они ведь очень дешёвая обслуга, так что вы ненадёжный партнёр, выходит". EPAM вот уже заднюю включил, "никаких уникальных специалистов, пострадавших на протестах, мы не вывозим в Европу от тоталитарного режима - у нас таких в штате-то нет, может и были и по личной инициативе куда-то ходили, но это их проблемы", быстро сообразили.

... Мы не уверены, как в итоге будет названа эта "революция" в общем пантеоне подобных - останется ли "революцией прокладок" или станет "революцией беспомощной тупости" / "бабобунтом похныкивающего неликвида" - но хотим поздравить ребят.

Так за два месяца ещё никто и никогда не профуйкивал протестную тему. Люто, вдрызг, по всем мыслимым пунктам.


Источник: https://vk.com/deebeepublic?w=wall-197487820_33551

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 376 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11288]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0