КОММЕНТАРИИ

30.10.2020
30.10.2020
29.10.2020
29.10.2020
29.10.2020
28.10.2020
28.10.2020
28.10.2020
27.10.2020
27.10.2020
26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Бедные, бедные злые люди...
07:57
Бедные, бедные злые люди...

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?

Бедные, бедные злые люди.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 414 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.1/15
Всего комментариев: 5
rodyk-60
Добавлено: 14.10.2020, 09:46
НАСТОЯЩИЙ французский суп буйабес - очень вкусная штука. Кто не ел, рекомендую попробовать. Как, впрочем и
все остальное из вышеперечисленного, а также пармезан и хамон. Статья ни о чем, а аФФтор просто мудак
krioni2010
Добавлено: 14.10.2020, 17:33
Аффтар-молодца. А Родик- как всегда
Rodavion
Добавлено: 14.10.2020, 18:18
А буженину, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяку на 4 края и 4 мяса я ТОЖЕ люблю. Как и НАСТОЯЩИЙ французский суп буйабес. И пармезан и хамон. И ЧЕГО? Из соображения ХРЕН знает ЧЕГО, а точнее БРЕДОВЫХ измышлений мудака/аФФтора мне нужно от них отказаться? Лично для меня измышления типа Престижно не Престижно не значат НИЧЕГО. Для меня имеет значение лишь одно - ВКУСНО не ВКУСНО, understand? biggrin
Rodavion
Добавлено: 14.10.2020, 18:27
Уха марсельская, известной всему миру как «Суп Буйабес»
Если верить французской легенде, богиня любви и красоты Афродита кормила буйабесом своего мужа Гефеста, ведь она родилась из пены морской и водная стихия была для неё родной.
Название «Буйабес» (фр. Bouillabaisse) происходит от французских глаголов «кипеть» и «уменьшать огонь», то есть в имени супа зашифрована технология его приготовления.
Для приготовления можно использовать любую рыбу, как морскую, так и речную – главное, чтобы её было минимум 4 разных вида. Можно даже брать только головы и хвосты – после варки их обычно выбрасывают. Главное – это получить очень крепкий, наваристый бульон.
Ценители буйабеса не советуют заказывать этот суп до полудня, сразу после открытия ресторанов. Приготовление буйабеса требует около пяти часов. Лишь за это время полностью раскрываются все ценимые гурманами нотки вкуса.
Не менее важный, чем рыба, компонент буйабеса - «букет гарни». Это набор специй в мешочке из ткани, который кладут в кастрюлю с супом. В различных рецептурах буйабеса в «букет гарни» кладут нарезанную на крупные куски апельсиновую цедру, листы лаврового дерева, перец чёрный горошком, листочки базилика, шафран, тимьян, чеснок, имбирь. Ткань препятствует попаданию кусочков специй в бульон, но не препятствует переходу аромата.
Кроме того, вы можете по примеру поваров разных регионов Франции разнообразить рецепт буйабеса, добавив орех и заменив вино кальвадосом, как в Тулоне, подкислив уксусом, как в Бретани, или положив картофель, как в Нормандии.
Вот любимый рецепт буйабес Александра Дюма–отца. Как гласит легенда, готовить этот великолепный суп великого романиста научил один владелец таверны в Марселе, где бывал писатель.
Треска, морской окунь, сибас, форель – всего 2 кг
Тигровые креветки – 200 г
Мидии - 10 шт
Лук-порей
Лук репчатый
Стебли сельдерея
Помидор
Масло оливковое
Белое сухое вино – 200 мл
Тмин
Лист лавровый
Розмарин
Чабрец
Базилик
Кайенский перец
Перец чёрный, горошек
Цедра ½ апельсина
Петрушка
Чеснок – 3 зубчика
Багет
Нарежьте лук-порей, петрушку, 1 луковицу репчатого лука, 3 зубчика чеснока, сельдерей и обжарьте на оливковом масле в глубоком сотейнике.
Филе рыбы добавьте к овощам, долейте воды, чтобы она покрыла рыбу, и тушите на медленном огне 20 минут.
Помидоры надрежьте, обдайте кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле.
Достаньте рыбу из бульона, бульон процедите, а овощи протрите через сито.
В марлевый мешочек сложите специи (примерно по 1 ч л, количество зависит только от Ваших вкусовых предпочтений) и апельсиновую цедру.
В рыбный бульон положите протёртые овощи и обжаренные помидоры, опустите «букет гарни» и доведите до кипения. Добавьте очищенные креветки, моллюски, влейте вино и варите на маленьком огне 5-7 минут.
Подавайте буйабес с подсушенными в духовке ломтиками багета и соусом «Руи». Рыбу подайте на отдельной тарелке или добавьте в каждую порцию по небольшому кусочку каждого вида.
Для соуса «Руи» возьмите:
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – ½ ложки чайной
Кайенский перец – щепотка
Желтки сырые – 4 шт
Масло оливковое – 200 мл
Чеснок, соль, перец перетрите в ступке. В полученную чесночную пасту добавьте желтки, и тщательно вымешивая, по одной ложке добавляйте оливковое масло. Когда соус достигнет консистенции майонеза – он готов. Некоторые шеф-повара, специалисты по французской кухне, добавляют сок лимона к соусу «Руи».
Добавьте руи в суп или намажьте на багет и отведайте ароматнейшего супа, вкус которого унесёт вас в далёкий Марсель, где просоленные французские рыбаки варят на берегу Буйабес.
Bon appetit! Приятного аппетита!

ЗЫ Мировой повар Илья Лазерсон готовит французский суп буйабес - https://www.youtube.com/watch?v=Q772NxFNVIs
gaidadin
Добавлено: 15.10.2020, 06:40
"Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица".

Ну, всякую чушь можно прочитать нынче, но про украденную птицу ? Это черезчур.
От Карманова такой ботвы не ожидал, особенно если вспомнить русских классиков и их описания тяжелейшей жизни крепостных крестьян. Что и с чем он сравнивает, и в каких временах все его сравнения имеют место быть ?
Ври , да не завирайся, приятель.
В прошлые века народишко везде жил голодно, плохо и болезненно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11294]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0