КОММЕНТАРИИ

24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
22.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
21.09.2018
19.09.2018
19.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Август » 29 » Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова
09:22
Белоруссия хочет делать бизнес в Сирии, но воевать за Сирию была не готова

Право торговать, даже ближайшим союзникам, надо заслужить

Пару дней назад белорусский президент Александр Лукашенко, поздравляя сирийского коллегу Башара Асада с 25-летием установления дипломатических отношений между государствами, заявил о том, что Белоруссия готова оказать Сирии помощь в восстановлении страны: «Война заканчивается победой Сирийской Арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, возвращается к обычной жизни. Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны».

Действительно, благодаря России и ее вооруженным силам, которые не дали прокси-силам теневого мирового глобального государства в лице многочисленных отрядов международных террористов из разных стран под разными флагами осуществить очередную террористически-цветную революцию на этот раз в Сирии и менее чем за три года в напряженной и кровопролитной борьбе сломили хребет этим силам, Сирия не пала, и Башар Асад остался у власти. ВС России под руководством своего Верховного Главнокомандующего Владимира Путина с честью выполнили поставленные перед ними задачи.

Все это потребовало от России серьезного напряжения всех сил — военных, политических, экономических дипломатических. Чего стоит только осуществленная дипломатическая работа по соединению за одним переговорным столом таких разных региональных игроков, как Иран и Турция. Это — дорогого стоит. И сегодня, несмотря на все американские санкции, которые Вашингтон со все большим остервенением применяет к Анкаре и Тегерану, наши партнеры по сирийскому урегулированию еще более плотно работают с Москвой, потому что понимают — никакой многовекторности в тех вопросах, когда идет речь об угрозах национальной безопасности, быть не может.

Поэтому и Россия, видя такое общее понимание принципиальных вещей у партнеров по сирийскому урегулированию, тоже идет им навстречу по некоторым вопросам, например, по газовой скидке Анкаре на 1 млрд долларов, сохраняя при этом в сохранности национально-государственные интересы России.

А что мы видим, исходя из вышесказанного, со стороны официального Минска? Границы для потенциальных террористов на территории России — открываются. Поток контрабандной продукции — течет без остановки. Лазейки в законодательстве для торговли российскими нефтересурсами используются. Дело ведь не в том, что они, как и в любом законодательстве, есть, а в том, что порядочные люди не будут ими пользоваться.

Пресловутая геополитическая «многовекторность» процветает буйным цветом. Попытки заигрывать с оппонентами России по всем фронтам, достаточно вспомнить визит главы белорусского МИД Владимира Макея в Британию как раз в те дни, когда разгорался скандал вокруг отравления британскими спецслужбами российских граждан (Скрипалей) в Солсберри, предпринимаются до сих пор очень активно.

А зачем представители официального Минска предпринимают попытки под любым соусом и предлогом поучаствовать в любых учениях НАТО, отправив на них хоть тушкой, хоть чучелом белорусских военнослужащих? Это по-союзнически?

Есть и еще один важный нюанс. В 2017 году Россия предложила членам ОДКБ, куда входит и Белоруссия, отправить своих военных или миротворцев в Сирию. И что услышала Москва в ответ от своих союзников по этой организации? Образно говоря — «Воюйте сами. Мы вас с тылу прикроем». Естественно, Россия справилась. Но и выводы для себя сделала определенные тоже.

Сейчас в Сирии военный этап конфликта подходит к концу. Страну надо развивать. Вкладывать инвестиции, строить разрушенную гражданской войной инфраструктуру, восстанавливать нефтяную отрасль и так далее. И вот тут, когда все самое сложное и опасное позади, официальный Минск хочет быть первым, ни дня не воевав за сирийский народ и его право самому управлять своей страной.

Оперативно, конечно, официальный Минск отреагировал на успехи Москвы и правительства Асада. Только как эта поспешность выглядит со стороны и прежде всего стороны сирийской? Торговать, зарабатывать, конечно, все хотят. Деньги зарабатывать — не кровь проливать. Только видится это дело так, что это право надо сначала заслужить.

Автор: Юрий Баранчик
Источник: https://regnum.ru/news/polit/2471612.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 277 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/11
Всего комментариев: 6
Rodavion
Добавлено: 29.08.2018, 11:38
"В 2017 году Россия предложила членам ОДКБ, куда входит и Белоруссия, отправить своих военных или миротворцев в Сирию. И что услышала Москва в ответ от своих союзников по этой организации? Образно говоря — «Воюйте сами. Мы вас с тылу прикроем»" -
Лукашенко
1. не признал Абхазию и Южную Осетию, а недавно глава МИД Беларуси Макей возложил цветы на мемориал погибшим грузинским солдатам на границе Осетии. Тем самым, которые убивали русских миротворцев в Цхинвали.
2. не признал Крым
3. организовал экспортную схему с растворителями, увеличив их экспорт в сто раз в течение года.
4. очень дружен с Порошенко, и недавно распинался публично что Украина сражается против агрессора.
5. организовал контрабанду подсанкционных товаров в циклопических масштабах
6. начал переписывать учебники истории в угоду литвинам, публично призвал "развивать здоровый национализм" дословно
7. не признал ЛНР И ДНР, не поставил им ни грамма помощи
8. поставляет топливо для АТО. Вся украинская бронетехника и танки используют белорусское топливо.
9. не соблюдает договора и не платит по ним вовремя
10. наделал астрономических долгов ( 40 млрд долларов) и постоянно клянчит деньги
11. не поставляет бензин в РФ хотя давальческую нефть на это получает, зато украинцам пожайлуста
12. заигрывает с националистами и сажает в тюрьмы пророссийских блогеров, арестовывает и выдает граждан РФ другим странам
13. грозится арестовать и судить российских федеральных чиновников
14. позволяет себе публично и постоянно оскорблять Россию -" у них нет мозгов"
15. арестовал и посадил в тюрьму россиянина, директора Уралкалия хотя тот приехал по личному приглашению белорусского премьера
16. развалил белорусскую армию, всю боевую авиацию распродал в Африку и в Южную Америку, теперь клянчит самолеты и вертолеты у России. За четверть века не закуплено ни одного нового танка, ни одной новой бронемашины.
17. отказался разместить российскую военную базу, хотя сам обещал это
bsnavtomatic
Добавлено: 29.08.2018, 16:44
Текст коментов украден отсюда:
https://politikus.ru/events....ov.html
Фрик, знай своё место.
Rodavion
Добавлено: 29.08.2018, 16:48
первый дебил нарисовался haha
дебил, когда Бог создавал мужчин, ты был последним в очереди. Ума не досталось cranky
Rodavion
Добавлено: 29.08.2018, 18:08
второй дебил, ау, ты где fudge
gaidadin
Добавлено: 30.08.2018, 04:07
Опять копи-3.14издишь , импотент ? Как дворовая собака обоссывает каждый угол, так и тебе надо вставить ворованый комент на каждую статью.
Rodavion
Добавлено: 30.08.2018, 11:55
Второй дебил нарисовался haha
дебил, лучше бы тебя мать сглотнула или отец о трусы вытер, тупой вагинальный выродок cranky
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6911]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [286]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [822]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1004]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0