КОММЕНТАРИИ

15.06.2021
15.06.2021
13.06.2021
12.06.2021
10.06.2021
09.06.2021
08.06.2021
08.06.2021
08.06.2021
02.06.2021
02.06.2021
02.06.2021
01.06.2021
01.06.2021
31.05.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 26 » Беснование из-за Протасевича: почему взвыли Запад и «подхрюкивающие»?
08:24
Беснование из-за Протасевича: почему взвыли Запад и «подхрюкивающие»?

«Я даю признательные показания…»

Вселенский вой «международного сообщества» по поводу задержания в Белоруссии одного из отцов-основателей Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича наводит на мысль, что мир сходит с ума.

Повальная амнезия. Все внезапно решившие облетать белорусское небо стороной категорически не хотят вспоминать признание бывшего главы американского АНБ о том, как США заставили Австрию посадить самолёт президента Эво Моралеса только по подозрению в том, что на борту может находиться Эдвард Сноуден. Этот захватывающий сюжет подробно описан известной газетой Der Standard в 2015 году, спустя полтора года после инцидента, включающего позорный обыск самолёта руководителя Боливии. Кстати, Франция и Португалия закрыли при этом свои небеса.

Мэр Риги после этого в знак протеста сорвал у себя в городе все флаги Франции, Австрии и Португалии? Да? Рижские градоначальники всегда так нервно реагируют на скандалы с самолётами, они терпеть не могут охоты за журналистами, будь то Сноуден или Протасевич. Ведь так?

А потом что началось! Из-за поисков Сноудена в принудительно посаженном самолёте Моралеса многие европейские государства вроде Польши решительно запретили своим авиакомпаниям летать по австрийским, португальским и французским небесам и, соответственно, закрыли свои от полётов всяких там Austrian Airlines, Air France, TAP Portugal и прочих тамошних авиаперевозчиков. Нечего, мол, подрывать устои свободного мира! Было ведь? Все как один грудью стали на защиту Сноудена, кстати, настоящего, а не выдуманного журналиста?

Кто там говорит, что ничего такого и близко не было, а спецоперацию «найди Сноудена» так называемый цивилизованный мир принял как должное? Как это не было? Почему же тогда вокруг посадки  самолёта Ryanair 23 июля в Минске, решение о которой принял сам экипаж, творится вся эта свистопляска? Малахольный рижский мэр при этом кинулся менять белорусский государственный флаг на бело-красно-белый прапор, под которым майданила оппозиция, а когда глава IIHF (Международной федерации хоккея) Рене Фазель удивился ненормальному жесту градоначальника и потребовал вернуть всё на свои места (флаги в Риге установлены по случаю ЧМ по хоккею), Мартиньш Стакис вознамерился и с флагом IIHF расправиться. В общем, находка для психиатров. И не одна, поскольку из латвийского сейма прозвучала идея захватить белорусскую хоккейную сборную в заложники.

В Вильнюсе поступили столь же истерически, сменив белорусское знамя на флаг несуществующей БНР. Однако психоз накрыл не всех. Литовские дальнобойщики, к примеру, заявили, что не станут объезжать территорию Белоруссии по прихоти властей. Нарезать круги по Европе влетит в копеечку.

На Украине в это время кусали локти, отчаянно завидуя прибалтам, меняющим государственные флаги на те, которые им больше нравятся. Пришлось ограничиться унылым прекращением авиасообщения с Белоруссией с полуночи 26 мая. Причиной этого шага министр внутренних дел Украины Дмитрий Кулеба назвал, не поверите, безопасность: дескать, «мы должны заботиться о безопасности украинских граждан». То есть надо понимать, что ровно из соображений безопасности украинские власти в 2014 году упорно не закрывали небо над Донбассом, даже над теми районами, где шли боевые действия? Итог мы все помним – МН-17. Впрочем, там не было украинских граждан, а министр говорит только о них.

В 2014-м Украина заботиться о безопасности пассажиров воздушных судов, пролетающих над территорией войны, не посчитала нужным… Это другое…

В 2014-м Украина заботиться о безопасности пассажиров воздушных судов, пролетающих над территорией войны, не посчитала нужным… Это другое…

И уж точно заботясь о безопасности, в 2016 году Украина заставила вернуться самолёт «Белавиа» а киевский аэропорт Жуляны под угрозой применения боевой авиации – из-за того, что на борту находился противник «революции гидности» Армен Мартиросян.

Из переговоров экипажа с украинским диспетчером:

«Белавиа-840, вам поступило указание – вам необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват».

«А что случилось такое?»

«В эфир не могу передать, Белавия-840. По прибытии все узнаете».

«Не понял что-то это, а кто информацию передал?»

«Белавиа-840, „Украэроцентр“ (Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения. – Прим. ред.)».

«А причина какая?»

«Я получил указания вернуть вас на аэродром вылета».

Наверняка тогда мэр Риги воодушевлённо срывал сине-жёлтые украинские флаги, может, даже сжигал их на главной площади города…

Украине бы вообще в этой ситуации помалкивать и не «подхрюкивать» воплям, доносящимся из Европы. Не так давно, в 2020 году, Киев собирался посадить самолёт Минск – Стамбул с целью ареста пассажиров, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Операция готовилась, по данным украинской прессы, год. Но – провалилась.

К слову, «журналист» Протасевич, по которому стонет Европа, успел знатно отметиться на Украине: здесь он – активист «революции гидности», скачет на поваленном памятнике Ленину, а здесь – каратель батальона «Азов»*, отличающегося тягой к неонацизму, отмеченной даже в США. Попытки отстирать биографию «журналиста» бессмысленны, все понимают, что означают слова Протасевича: «Даю признательные показания».

Называть его бурную деятельность журналистикой – дикость. Скакать на майданах – это не журналистика. Собирать на Западе вспоможения для украинских неонацистов – это не журналистика.  Организовывать и координировать уличные беспорядки – это не журналистика. Выкладывать в открытый доступ данные белорусских силовиков и призывать к расправе над ними – это не журналистика.

К журналисту Протасевичу у белорусских властей вряд ли имеются какие-то претензии, поскольку в профессии он ничем не отличился. Forbes вообще называет его «фотографом из Минска», а изложенная изданием в пасторальных тонах биография персонажа свидетельствует о том, что он не стремился получить образование, сменил десятки редакций, «не прижился» ни в «Комсомолке», ни на «Радыё Свабода» (эк как его носило-то!).

В качестве доказательства того, что Протасевич всё-таки имел отношение к журналистике, Forbes приводит единственное фото его авторства с открытия бургерной Black Star Burger!

Ну а созданные в Польше Telegram-каналы NEXTA и «Беларусь головного мозга» (признаны в РБ экстремистскими) с целью организации смены власти в Белоруссии – это точно не журналистика. Это – продукт технологий цветных революций, информационное оружие, которое используется по назначению. Напротив, оно вне всяких рамок, в том числе рамок законности и морали. Поэтому стенания Международной и Европейской федераций журналистов, называющих арест Протасевича «актом государственного терроризма», неуместны: журналиста Протасевича не существует в природе, и «фотограф из Минска» для белорусских властей ни малейшего интереса не представляет. Сам Протасевич более честен: он говорит о факте «организации массовых беспорядков в городе Минске». Какое отношение это имеет к журналистике?

«Девушка Протасевича» – российская гражданка София Сапега – тоже не журналистка: Telegram-канал «Чёрная книга Беларуси», редактором которого она работает в Литве, журналистикой не занимается – он выкладывает личные данные  силовиков, судей и представителей других профессий, которых считает «преступниками» или «пособниками». Эдакий вариант украинского «Миротворца». Например, начальник смены аэропорта Минска уже объявлен «преступником».

Мир сошёл с ума, и вот уже мэр Львова закрывает отдельно от украинского львовское небо для белорусской авиации, МИД ФРГ стращает Лукашенко «горькой ценой», которую тот якобы заплатит за «чудовищную диверсию с самолётом Ryanair», ректор Киевского национального университета имени Шевченко собирает учёный совет, чтобы лишить Лукашенко звания почётного доктора, президент Европарламента призывает вывешивать фото Протасевича в аэропортах ЕС, власти Канады готовят новые санкции в отношении Белоруссии, Еврокомиссия замораживает мифические 3 млрд евро помощи для РБ (которые Европа и не собиралась давать белорусам до смены власти), ХАМАС отрицает причастность к минированию самолёта Ryanair…

А вот коллеги Протасевича знатно опечалены: в самой Белоруссии люди равнодушны к судьбе задержанного Протасевича. «Белорусам плевать – они пьют пиво, гуляют в парке…»

Сходят с ума Запад, «подхрюкивающие» и белорусская оппозиция, осевшая за рубежом и неожиданно получившая надежду на оживление своего унылого существования. То есть та тусовка, которая прямо заинтересована в том, чтобы красно-зелёный белорусский флаг сменился бело-красно-белым прапором. Но пока это происходит только на просторах Прибалтики, давая темы для диссертаций по психиатрии.

Автор: Арина Цуканова

Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/05/26/besnovanie-iz-za-protasevicha-pochemu-vzvyli-zapad-i-podhrukivauschie-53652.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 345 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:35
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12352]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0