КОММЕНТАРИИ

27.01.2020
27.01.2020
27.01.2020
26.01.2020
26.01.2020
25.01.2020
25.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
23.01.2020
23.01.2020

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Без удобств
08:35
Без удобств

Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация

Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей воды. «Эксперты просчитывают, потому что очень дорого стоит не только нагрев воды для городской системы горячего водоснабжения, но и содержание сетей и сама транспортировка этой нагретой воды, во время которого, кстати, теряется огромное количество тепла. Это потери энергии, это потери воды, и учитывая состояние сетей, которым по 20, 30, а то и по 50 лет ... Локальная теплогенерация гораздо выгоднее», — рассказал зрителям телеканала «Киев» Виталий Кличко.

Этот мудрец, безусловно, прав — любые дополнительные обременения бьют по бюджету. Например, бесплатная медицина. Или, допустим, бесплатное образование. Или, как в данном случае, наследие тоталитарного совка — почти дармовые услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Кое-что уже сделано в этой сфере, но еще далеко не все. Работы впереди много. О чем не устают напоминать старшие товарищи из МВФ, которые знают, чего хочет страна и за что стоял Майдан. Тут наблюдается полное совпадение желаний западных партнеров и рядовых киевлян, обеспокоенных недостаточно быстрыми темпами десоветизации. Остались еще памятники тоталитарному прошлому, которые тянут нацию назад. Не все готовы сказать остаточне прощавай радянской империи. Не все полюбили Степана Бандеру и Романа Шухевича, как и их идеалы — смерть ляхам, жидам и москалям.

К счастью, лучшие сыны нации разобрались, кто тормозит поступательное движение Украины в НАТО и ЕС. Не только Путин. Хотя периодически устраиваемые им диверсии на складах боеприпасов, в подъездах и полигонах для хранения твердых бытовых отходов, конечно, мешают.

Нет, главная проблема — это пятая колонна, не до конца изжившая привычку к горячему водоснабжению. СБУ работает в три смены, выявляя криптосепаратистов, засевших в социальных сетях и поминутно строчащих свои вредные посты о росте тарифов ЖКХ и падении курса гривны.

Все росты и падения контролируются правительством, как взрывы ракет и снарядов на складах. Пятой колонне, получающей темники из Кремля, не удастся сбить нацию с выбранного пути. Горячая вода в Киеве есть, достаточно купить бойлер. И уровень жизни, между прочим, не упал — если нормально зарабатывать, то жить можно. А для ленивых можно организовать городские бани с шайками и мочалками.

Автор: Павел Шипилин

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/866697.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 553 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
gaidadin
Добавлено: 14.10.2018, 18:41
Г-н Шипилин издевается над реальной проблемой огромных, безумных и безсмысленных потерях, возникающих при снабжении теплом и горячей водой зданий в городах и поселках ПГТ. Шумерам просто меньше повезло в этой жизни в том , что, во-первых , дураки, а во-вторых, ресурсов немае. Весь жилой фонд с теплоцентралями - это жуткий идиотизм советских времен и ужасное дорогое бремя , с которым все равно придется что-то решать. Потому что за тепло и воду надо аккуратно платить, а иначе будет разруха и несправедливость по отношению к тем , кто платит. Каждый должен сам платить за свое потребление чего бы-то ни было !!! Поэтому по большому счету, все построенное многоэтажье при СССР надо сносить нахер и в новых домах заставлять граждан устанавливать так или иначе индивидуальные нагреватели и что б все было по счетчику, как у меня в доме. Сфера ЖКХ - это предмет безконечных раздоров и тяжб, а также воровства: работников и чиновников отрасли, а также жильцов друг у друга. Ведь если один платит а другой в это время гонит самогон, то по факту - это и есть незаконный отъем средств у работящего. Да, можете меня четвертовать за радикализм, но Россия только оттягивает решение этого очень болезненного вопроса , потому что еще может позволить себе расточать ресурсы, которые хорошо бы сгодились будущим поколениям.
Кто-то должен с калькулятором в руках показать гражданам и чиновникам, что индивидуальные теплогенераторы (котел для воды и газовая печка отопления)- это оптимальный выход из положения и в конце концов - большая экономия средств. Дураку понятно, что если ты ушел на работу или уехал из дома - то отопление надо убавить градусов до 13-15. На ночь можно убавить градуса на 2-3. Накрылся одеялом и спи себе. Вечером пришел с работы - температура поднимается до 20 С. Так во всем мире живут. Оттепель на улице - выключи нагреватель вообще.Программируемый термостат стоит копейки. Вместо этого в России и на дуркаине обогревают атмосферу и создают питательную среду для жуликов, а потом жалуются , что ЖКХ стоит очень дорого. С таким же успехом можно отдать свои деньги на хранение соседу-алкашу, а потом жаловаться, что он их пропил.
fkmrf123
Добавлено: 14.10.2018, 20:37
А вот в РФ НЕТ такого права для граждан устанавливать в своих квартирах индивидуальные отопители, что газового потребления, что электрического. Не положено по закону, т.к. ежели каждый в своих квартирах эти отопители установит, то куда девать тогда всю эту рать чиновничества и прочих "прилипал", что так исправно "стригут" купону с этого треклятого ЖКХ.
Единственное что возможно, так это установить электрический проточный как "рукомойник", с давлением выхода явно даже на душ недостаточной.
А еще и потребление эл.энергии сверх установленных лимитов, хотя потребитель и готов платить за эти излишки по коммерческим ценам. Но опять же "ни-ззззя", где причиной выступает тот факт, что питающая шина на такие мощности не рассчитана и максимум что возможно, так это около 8 КВт единовременного включения.
И представители этого треклятого ЖКХ даже не идут на предложение, где потребитель и за свои деньги желает эти электрические кабели проложить напрямую от электроподстанции, а если и как-бы соглашаются, то процесс таких согласований становится просто вечным.
Так что на сколько хохлы ближе к т.н. "цивилизованному" миру, это вопрос весьма спорный, мне так понимается. sad
gaidadin
Добавлено: 14.10.2018, 22:35
А я и не говорил, что хохлы ближе к разрешению вопроса. Просто они дошли до ручки гораздо раньше россиян, вот и вся разница. См. мой текст выше.
fkmrf123
Добавлено: 15.10.2018, 08:26
Или иными словами, установить персональный обогреватель большой мощности и тем самым как лишить "куска хлеба" персонажей от ЖКХ, а равно и оплачивать столько, сколько потребляешь, пускай и по коммерческим расценкам, это означает "дойти до ручки".
Лихо вы рассуждаете гражданин хороший, очень даже лихо.
P.S. Кстати, а у вас случаем нет желания и условно меня, как дармоеда и совершенно стороннее лицо, включить в тот баланс расходов как и наподобие ЖКХ предоставляющего вам некие услуги как "хозяйствования"?
Ну а если нет, то весьма жалко. И на будущее как не забывайте, что в этой "социалистически-ориентированной" очереди я уже стою первым на получение возможных оплат "живыми" деньгами. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:31
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9690]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0