КОММЕНТАРИИ

17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 30 » Безвиз: прощай, немытая Украина?
07:40
Безвиз: прощай, немытая Украина?

Помнится, когда Украине дали вожделенный безвиз, киевский нанофюрер Порошенко на радостях даже продекламировал: «Прощай, немытая Россия». Попутно посулив Венской опере и художникам Монмартра бешеные доходы от визитов хэроев майдана. Правда, если кто-то из них чудом и попал в Венскую оперу, то разве что посудомойкой в буфет, а вот польские фермеры, французские отельеры и эстонские строители уже не знают, как и избавиться от привалившего в лице немытых западенцев «счастья».

Шаг вперед и две назад

Пресловутый безвизовый режим «великой европейской нации» давали долго и очень нудно. Проедать плешь Брюсселю по этому поводу начали еще во времена моей работы в МИД, то бишь в самом начале 2000-х годов. Потом оранжевые клоуны преданно внимали Ющенко, который с трибуны заверял, что Украина уже завтра будет в ЕС, по случаю чего безвозмездно пустил в страну всех педофилов из «цивилизованных стран». И лишь неонацистский переворот 2014 г., а также верноподданническое развязывание хунтой гражданской войны в Донбассе, якобы ослабляющей Россию, подарили наконец Киеву долгожданную печеньку безвиза.

Ну как безвиза? Всего лишь права съездить в турпоездку или три месяца погулять по Познани, волоча за собой тот же пакет документов, что и ранее в посольство. И так же оправдываясь перед пограничниками, как ранее перед консулами, с той лишь разницей, что при безвизе несолоно хлебавши приходится возвращаться домой прямо с порога Венской оперы, а не от здания неприступного посольства в Киеве или консульства во Львове. Можно, правда, радоваться, что в паспорте нет визовой этикетки, 40 евро сэкономлено, а возвернули из самой Ниццы, а не из какой-то вшивой Винницы. У Европі ж побували.

А пинком под зад отправляют весьма охотно, что при визе, что при безвизе. В «визовом» еще 2015 г. резко возросло количество отказов по сравнению с 2013 г., последним «без гидности». Если при «тиране» Януковиче в Шенген не пускали лишь 1,7% соискателей, то в 2015 г. уже 3,4%. Больше всего не хотят видеть у себя «эуропэйску нацию» поляки (12% отказов в 2015 г. и 1,6% в 2013 г.), голландцы (7,2% и 4,3% соответственно), Бельгии (6,7%), чехи (6,9%), немцы (6,0%), греки (5,7%), шведы (5,7%) и эстонцы (5,3%). В 2016 г. в шенгенских визах отказали 3,2%, или 45 тысячам заявителей, еще 27 тысяч человек не пустили на границе даже с визами.

После введения «безвиза» количество пинков под мечтающие о кружевных трусиках зады после некоторого снижения снова начало расти. Украина второй год подряд занимает первое место по количеству отказов во въезде в страны ЕС и Шенгена. 2017 год — 37 114 отказов, 2018 г. — 57 593 отказа. Рост составил 55%, что формально позволяет Евросоюзу закрыть безвизовую лавочку, о чем и прозвучал намек в последнем отчете ЕС за 2018 г.

Кроме того, в документе сказано, что «граждане Украины являются активными участниками организованных преступных группировок, в частности, занимаются контрабандой, торговлей людьми, нелегальной перевозкой мигрантов, наркоторговлей, киберпреступностью, махинациями с недвижимостью и отмыванием денег».

До нашого берегу що не припливе, то як не гівно, так тріска

Если, любуясь свинарником на майдане, европейцы еще и испытывали какие-то иллюзии в отношении «европейской нации», их иллюзии быстро рассеялись при столкновении с реальностью. Как недавно заявил французский президент Э. Макрон, «я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д’Ивуара... Вместо нелегальных украинских или болгарских банд». Хунтовский МИД, естественно, закатил истерику и вызвал на ковер французского посла, но новости о пребывании «защитников Евросоюза от российского агрессора» в ЕС напоминают сводки боевых действий.

Евроинтегрировавшиеся в индивидуальном порядке граждане нэньки составляют 11% нелегальных мигрантов в ЕС. В первый год безвиза, с июня 2017-го по июнь 2018 года, в Европе, по данным «Фронтекса», задержали 32 тыс. украинцев. В Чехии 80% нелегальных работников составляют именно украинцы.

Вся эта шелупонь сбивается в банды, грабит, ворует, угоняет машины, делит заработки с применением ножей, зигует и пропагандирует нацизм. Согласно данным МВД Польши, в 2011 г. украинцы совершили 493 преступления, в 2015 г. — 1 315, за полгода 2016 г. — уже 1 030. За 2014–2015 гг. польские суды вынесли приговоры в отношении 10 тыс. украинцев, хотя за предыдущие 10 лет их было всего 29 тыс. По данным украинского консульства, в польских тюрьмах сидят 800 граждан Украины

Как отмечает французский журналист Виктор Фортунато, украинские группировки заняты в основном перевозкой нелегальных мигрантов, контрабандой сигарет и наркотиков, тесня румынские и болгарские банды. В Германии ниша «членов европейской семьи» ― квартирные кражи и угоны автомобилей. В Грецию и Италию, а также через собственные западные границы украинцы поставляют нелегальных мигрантов. Недаром омбудсмен Л. Денисова жалуется, что в греческих тюрьмах очень много украинских граждан, которых «брали в трудовое рабство и принуждали нарушать закон». Ага, прямо с их собственными яхтами и фурами.

В свою очередь обладатель диплома «курсов докторов наук» и по совместительству украинский премьер А. Гончарук вынужден признать, что «Украина превратилась в мировой хаб по поставкам нелегальных сигарет в Европу. Из Китая, ОАЭ — через Одессу, Беларусь, Молдову, с неподконтрольных территорий через Украину, как такую «дикую землю», в Европу идут нелегальные сигареты. Будут ли нас после этого уважать наши европейские коллеги? Вопрос риторический. Вы прекрасно знаете, через какие области идут эти контрабандные потоки. Закарпатская область — не последняя в этом списке». Мы тоже знаем сей Пьемонт, получше Гончарука.

Чемодан — вокзал — Украина

Пока Зеленский в Давосе косит под Хазанова, жалуясь на недолюбленность Украины, его соотечественников полюбили уже так, что готовы пинками гнать до самого Ужгорода. Недаром в польских магазинах появляются объявления, что украинцы при выходе подлежат обыску, а эстонские квартиросъемщики обязательно указывают в объявлениях по поиску квартир, что они не с Украины.

Толерастический Совет Европы крайне обеспокоен тем, что в Польше наблюдается тенденция к росту числа высказываний на почве ненависти по отношению к национальным меньшинствам и в большинстве случаев — по отношению к украинцам. Вишь, гады, бандеровские флаги им не нравятся.

Тем временем в «нефашистской» Эстонии в конце сентября 2019 г. правительство отменило собственное решение десятилетней давности об освобождении граждан Украины от уплаты пошлины за выдачу долгосрочной визы. Объясняя смысл данного шага, глава МИДа прибалтийской республики Урмас Рейнсалу заявил, что около 90% украинцев, запрашивающих такую визу, делают это для трудоустройства. При этом ценность украинских работничков весьма сомнительна. По словам представителя рыбоперерабатывающего предприятия DGM Shipping AS, у многих сотрудников с Украины нет ни квалификации, ни чувства ответственности.

Впрочем, Европа — дело тонкое, Петруха. Министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, например, не устраивает то, что украинцы интегрируются в русскую общину, и вообще «русские и гомо совьетикус». А вот «хэрои АТО», которые «защищали от агрессивной России не только Украину, но и Евросоюз», очень расстраиваются, что эстонцы не оценили подвига и с удовольствием стучат на них в трудовую инспекцию.

С немцами вообще «пичалька». «Активист майдана» и каратель из батальона «Днепр-1» Алексей Яремчук крайне удивлен, что в Германии не обнаружил Третьего рейха. «В разговоре я вскользь вспомнил пару историй из жизни майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», ― вещает экс-каратель, отделавшийся переломом носа. «Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на майдане». В общем, не та Европа попалась: ни Гитлера на здание горадминистрации повесить, ни с портретом Бандеры мимо Рейхстага пройти.

Лавочка закрывается?

Многие ожидают, что «безвизовая» лавочка для Украины скоро будет закрыта. Но, как писал Сент-Экзюпери, мы ответственны за тех, кого приручили. И если европейские послы своими автомобилями и телами прикрывали правосеков на майдане от дубинок «Беркута», то сразу же отобрать у «эуропэйской нации» печеньку как-то некошерно. Найдено гораздо более тонкое решение.

Европарламент принял закон о введении с 1 января 2021 г. системы ETIAS, которая предполагает получение разрешения на въезд в Шенгенскую зону через электронную систему путем заполнения анкеты за 96 часов до въезда. Формально это касается всех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Британию и Канаду. Но сам вопросник и система проверки говорят о том, что ETIAS станет барьером прежде всего для Украины и ей подобных мелких прозападных левреток типа Грузии и Молдовы.

Вопросы анкеты, например, включают в себя данные о состоянии здоровья, предыдущих поездках в страны ЕС, в том числе об отказах в выдаче визы и депортации, правонарушениях. Также спросят, не бывали ли вы странах повышенного террористического риска, а также государствах с эпидемиями, не совершали ли вы уголовных преступлений за последние десять лет, и если да, то в какой стране. Как ликует «Обозреватель», «чего точно не будет в анкете, так это справок с места работы, выписок из банков, подтверждений цели поездки и другой бумажной волокиты, которую так все не любили во времена получения визы». Ребята, так это все есть в так называемом безвизе, по которому пограничники стран Шенгена не пускают в ЕС при малейшем подозрении на желание там остаться и отказываются считать банковские карты средством платежа.

Теперь же в дополнение ко всем этим проверкам будет учитываться и совершение мелких правонарушений в Европе, включая штрафы за неправильную парковку по всей территории ЕС. И если раньше, нашкодив в Польше, можно было отправиться в Португалию, теперь номер не пройдет. При этом, как и прежде, одобрение системой ETIAS вовсе не означает, что кофий в Венской опере уже ждет. Конечное решение все равно за пограничником, который может спокойно возвернуть патриота на батькивщину.

Угадайте, на сколько процентов сразу же увеличится число отказов во въезде и уменьшится число квартирных краж, угонов, контрабанды, нелегалов и прочих «даров Украины.

Автор: Ольга Киевская

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/77564-bezviz-proschay-nemytaya-ukraina

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 311 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:18
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9817]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Visotiny