КОММЕНТАРИИ

16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
13.02.2019
13.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
11.02.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Январь » 27 » Безысходность селюковского менталитета
09:01
Безысходность селюковского менталитета

Да, украл шапку, но он наш, и если его не подставили и оклеветали (на момент публикации вор уже записал видео, где курлыкал от счастья, что спёр шапки), то объясним, что красть шапки - норма. Таки вот мы гибкие и адаптирующиеся.

Удивлённое лицо Януковича тут понятно. Ну, "вор шапок" - это ж было одним из базовых тезисов в пропаганде "янук враг и ублюдок, русня, полное противоречие украинскому козацко-арийскому менталитету". Ещё с 2004 года, с первого майдана. Мы-то, да нас только пусти-то в венскую оперу, да кофий пить будем, мизинчик оттопыривая, не то что де-вата-азиатчина, сплошь урки, да-сссс.

И теперь "не, ну а почему нельзя украсть шапки в Давосе, ведь это натурально, естественно, красиво, мудро, показывает нашу удаль да успешность?". Суть бытия как вечная сказка про хитрого деревенского удалого пастушка, обманувшего городских на лишнюю монету и пропившего её, приплясывая да хитро подмигивая.

Такие вот акробатические трюки, с ловким выворачиванием реальности в нужную сторону, напоминают про одну очень грустную штуку.

В ходе политической эволюции естественный отбор выталкивает наверх не самых лучших, а самых беспринципных. У них время адаптации до изменившихся обстоятельств самое короткое, потому что их ничего не держит на предыдущей точке зрения. Ни обязательства (срать они на них хотели, "не пойман - не вор", "я был вынужден", "меня подставили", "неверно трактовали и выдернули из контекста"), ни принципы ("умирай, сапоги не скидывая"), ни родственные связи, ни какие-то чувства долга и прочее их не держат, и поэтому выведение максимально быстро адаптирующегося под любую ситуацию - говоря проще, лакея навязанных снаружи обстоятельств, универсального корпоративного юнита абстрактной проектной команды, берущейся за что угодно - базируется как раз на отборе не тех, у кого есть знания и навыки, опыт и фактические результаты предыдущей деятельности - а тех, кто звонче всех и подлее всех, не моргнув и глазом, будет через 3 секунды после приказа имитировать что угодно. Истово, любой ценой, ссылаясь на бога и чёрта параллельно, лишь бы выкрутиться в текущий момент, а потом - да нет никакого потом.

Скинули вора шапок, чтобы самим гордиться кражей шапок и, слизывая пену с губ, доказывать, что кража шапок - мудрая и сильная черта древнего великого народа. Как тут не вспомнить китайскую сказку про убийство дракона. Ведь где-то в глубине они понимают, что по настоящему победить Януковича получится только тогда, когда они будут с гордостью делать то, что присваивали ему как что-то ужасающее и омерзительное, страшное и пугающее. При соответствующем менталитете это заводит - оттуда же у них тема про тихое попсыкивание в штаны от ношения фашистской атрибутики и косплея оной темы. Оно страшное, могучее, и сопричастность путём такой вот привязки - возбуждает и помогает, при этом при полном отрицании "да какие мы фашисты, это враньё". Сейчас же их спросишь "вы - воры шапок?" - то же самое будет, скажут, что киселёвская пропаганда. Не моргнув и глазом.

Вывод новой породы хомо сапиенса идёт всесторонне. Память укорачивается благодаря техническим нововведениям, всё более напоминающим принудительно надеваемые костыли с затычками для ушей; логика и рассудок рудиментируются до минимальных, потому что над всем аппаратом разума раскинули кожаные крылья Эмоции и Порывы, возведённые в культ и святость - импульсивность объявлена сжатой в пружину гениальностью, а непоследовательность, возникающая в силу глупости и короткой памяти, исключающей появление сколь-нибудь ликвидного опыта - креативностью. Оперативно применяемая по запросу сверху подлость и приспособляемость - с минимальными энергозатратами - теперь гибкость & динамичность, а с необучаемостью вообще смешно вышло - теперь она быстрообучаемость. Сверху все эти настройки нового конфигурационного шаблона лакируются индуцированной биполяркой, когда прокачать в себе перепады диаметральных эмоций - а рассудок и логика, как помним, им полностью подчинены - считается доблестью и модной темкой. А раз оная прокачана, то вызвать переход маятника в нужную сторону - очень несложно и недорого в пересчёте на массы.

"Вот вам три спешно выдутые из ничего новости про то, в каком вы тлетворном ужасе и кошмаре, да господи, да за что с вами так, ведь вы такое не заслуживаете, да доколе. Всё ОК, прорыдались, поужасались? А вот теперь смотрите, как я борюсь с коррупцией и какие красивые и успешные люди шлют мне донаты, а вот картинки из Нормальных-то Стран. Улыбнулись, тёплое по тельцу, покалывая, разбежалось? Ну всё, рефреш цикла пошёл, через 5 минут всё это забудете, а вот вам ролик про то, как мужик с велосипеда на кота упал, бгыгыгы". Десяток таких повторов - и на биполярку ещё и условные рефлексы накладываются, по нужной комбинации сигналов переключаться в нужное эмоциональное состояние. Ну и разве что куда-то массово выводить осталось. Ничего знакомого в схеме нет, правда?

И на выходе будет ровно то, что имеется.

А почему, действительно, нельзя украсть шапки в Давосе? Давайте поговорим об этом.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/feed?w=wall288925483_498988

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 291 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:50
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7729]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [861]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
alekseyeliseev56