КОММЕНТАРИИ

19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Бойся нашего всхлипа
09:13
Бойся нашего всхлипа

Доброе утро, дорогие друзья. Приготовьтесь. Мы надели серьёзные щи на свои глумливые лица и будем говорить о политике.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на общегородском совещании по профилактике нарушений, заявил, что организаторы летних митингов в Москве хотели «довести их до критической черты», чтобы был майдан и парижская барселона с элементами гонконгского сантьяго.

«То, что они не переросли в тяжелые последствия, какие мы видим в других городах мира, это не заслуга их организаторов, это заслуга правоохранительных органов, которые обеспечили порядок на московских улицах»,— сказал Сергей.

...Мы поспорим с Сергеем. Сергей, вы неправы.

То есть правоохранительные органы, конечно, сделали всё практически идеально (сейчас, когда вопли поутихли, это очевидно). То, что ни один протестующий всерьёз не пострадал - вообще ювелирная работа (про Святую Печень-Исповедницу, ныне забытую, мы постараемся узнать отдельно - как там она?).

Но всё-таки главная заслуга в подавлении революции, на наш взгляд - не у Росгвардии и не у ОМОНа. Никто не внёс в подавление протеста такого вклада, как сами восставшие из бургерных.

В некотором смысле мы наблюдали беспрецедентный исторический случай - восставшие массы, которые более не могли и не хотели терпеть Вот Это Всё, были во всех отношениях более вялыми, немотивированными и неэрегированными, чем бодренький Прогнивший Режим.

Собственно, социологию Московской Революции лучше всего изучать сейчас, когда она расползлась обратно по арт-лабораториям, ютюб-студиям и редакциям развлекательных ресурсов и вернулась к своему главному занятию - всхлипываниям.

Почитайте и посмотрите, что они друг другу репостят. Мы посмотрели и почитали, и это какой-то позор.

Семь лайфхаков, которые смогут заставить тебя досмотреть видеокурс не отвлекаясь.

Три простых способа избавиться от гнетущей зависимости от гаджета.

Моего больше чем друга взяли с таблетосами на стендапе Данилы, неужели его посадят?

Новое об анбокс-поколении: чем мы уникальны и почему так ранимы.

Мы не шутим. Это - всё, что осталось для дела революции. В каком-то смысле флагом и вождём этого поколеньица следует считать пихаемую всюду «социолога Екатерину Шульман». Ей самой не семнадцать, ей сорок с копейками, но она психологически стопроцентно попадает в целевую аудиторию, шевеля вибриссами, жалестно складывая лапки и жалея, жалея нищасную прогнившую Россиюшку.

Собственно, их внезапная повальная влюблённость в Русский Рэпчик (а щас уже и в Русский Панчик) - это попытка найти в своём бескрайнем всхлипывающем инь хоть немножко стоячего ян. Брутальненькие пошумимбля кажутся им ужасно дикими и необузданными, теми, кто сможет пронизать их немножко витальной энергией и блаблабла.

Хотите исторический спойлер? Не, не смогут. И никто не сможет. Потому что самые буйные уже ускакали на Украину, самые энергичные - делают карьеру дома, не требуя подогнать себе Социальные Лифты, а на дне недовольства осталось только это.

Единственное, что мешает этим людям окончательно вылупиться в хикки и закрыться в себе навсегда изнутри - это отсутствие у их родителей нормальной подушки накоплений. В Японии эти самые хикки появились благодаря тому, что их папы и мамы в 1970-х, в период экономического взлёта, успели накопить достаточно, чтобы их спиногрызы могли жить до сорока и дольше в их квартирах, имитируя какую-то занятость по мелочи и клянча у мамы (мам, мне надо, в квартале жёлтых хризантем распродажа панцу моих любимых актрис).

У нас хикки пока не получились, но что-то вроде - в крупных городах - всё же имеется. И бунтари из него как из настоящих хикки якудза. Поэтому бояться власти стоит разве что того, что однажды они просто заплакают режим насмерть. А так - они ещё борются с гнётом гаджетов.

...Ну и да. Думаете, случайно единственный участник Московской Революции, реально метнувший в полицию целый мусорник - оказался 48-летним охранником?

Он, впрочем, тоже до посадки жил с мамой.

Источник: http://vk.com/@orda_mordora-boisya-nashego-vshlipa?ref=group_block

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 294 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 29.10.2019, 20:25
А у нас тоже есть такой персонаж, некто Андрей со Сталиным на аватарке, который, тоже "сорок с копейками, но он психологически стопроцентно попадает в целевую аудиторию, шевеля вибриссами, жалестно складывая лапки и жалея, жалея нищасную прогнившую Россиюшку."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
22:11
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9297]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [880]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0