КОММЕНТАРИИ

23.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
22.09.2020
22.09.2020
22.09.2020
21.09.2020
21.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020
19.09.2020
19.09.2020
19.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 19 » Бульбомайдан на блокчейне
11:31
Бульбомайдан на блокчейне

Глядя на события в соседней республике, вновь остро ощущаю правоту Виктора нашего Олеговича, донёсшего до мордорских читателей оркскую мудрость о тайне власти. Любая победа возможна лишь тогда, когда она не противоречит самому ходу вещей. И этот ход нельзя изнасиловать или обмануть, что очень ярко показывает нам хроника падения Картохмэна.

Бульбогетман думал, что он готов к 2020 году. Но, как справедливо подметили товарищи Карманов и Савчук, это была подготовка к минувшей войне. В смысле - к минувшим версиям цветных путчей.

Новая же версия оказалась распределённой. Такой себе Бульбомайдан на блокчейне, когда протестная активность размазана по всей площади столицы, да и страны в целом. И у государства физически не хватает полицейских ресурсов, чтобы прижать онижедетей к ногтю.

Вот ключевые отличия распределённого майдана от предыдущих версий.

Первым и самым важным отличием было то, что народ не вывели в одно место - не стали ставить баррикады, разбивать палатки и жечь шины. Не стали явно создавать символ борьбы: Тяньаньмэнь, майдан незалежности или Болотную. Вместо этого актив разбился на относительно небольшие группы в 100-200 человек и разбежался по всему Минску. Обладая резервом от пяти до семи тысяч человек, получился достаточно большой охват, который позволил растянуть силы спецподразделений, не дать взять себя в окружение и закончить борьбу в течение двух-трёх часов.

Вторым не менее важным отличием стало то, что далеко не везде актив нападал на милицию. Наоборот, создавая живые "сцепки" они показывали на камеру: "Смотрите, наши руки заняты, это ОНИ нас бьют. Просто так!". Восторженные ватники кричали: "Да! Так их! Вот придурки, дают себя просто так винтить, - даже гоняться не надо!" и играли в тот же "котёл" что и организаторы. Далее, была игра в казаки-разбойники по спальным районам, жмурки-пряталки по подъездам и провокации с балконов, проезжающих автомобилей и социальных сетей. "Ахахаха! Оппошизу вытаскивают как селёдок из бочки, куда они сами и набиваются!" - и снова были не правы.

При этом, задача отдельных групп состояла именно в том, чтобы вызвать максимальную агрессию силовиков.

Третье. Если в прошлые годы нонкомбатантам достаточно было не появляться в определённом месте, для того чтобы не участвовать в мероприятиях по подрыву государственного строя, то теперь война сама пришла к ним в дом. Никто не мог предсказать, где будет замечена очередная мобильная группа и насколько жёстко поведёт себя ОМОН. В результате, вместе с активом в застенках милицейских участков оказалось довольно много ни в чём неповинных людей. Что резко уменьшило процент сочувствующих свежеизбранному президенту.

Четвёртое. Весь актив бы использован не сразу. Организаторы знали, что винтить будут всех и жёстко. Беготня по городу даст несколько дней форы, но существенно картину не сделает, а вот если в запасе есть засадный полк, который готов ударить, когда власти заявят о победе или перемирии - это да.

В первые же дни действа все до одного эксперты удивлялись малому числу активных участников конфликта, оценивая его только в половину имеющегося у организаторов ресурса. Если допустить коррекцию методички, такое решение становится понятным: "Первая активная фаза - ответ силовиков - ответ гражданского общества - силовики дискредитированы и опускают руки - перемирие которое срывается - вторая активная фаза".

Из-за описанных отличий Картохмэн и оказался в ситуации, показанной на картинке в начале поста. Как обычно: индюк думал, что купается, пока вода не закипела. Угрожал, давил, тряс гребнем, игнорируя, что ход вещей давно пошёл в другую сторону, и всё обратилось против того, кто считал себя контролирующим ситуацию.

Бульбомайдан на блокчейне следовало не запоздало душить, а предотвратить изначально. Как можно было это сделать? Мне приходит на ум лишь один вариант, изложенный ниже.

Итак.

Вместо того, чтобы сажать кандидатов в бульбогетманы под надуманными обвинениями, имитировать поимку "мордорских наёмников" etc., Картохмэну следовало приложить максимум усилий для того, чтобы выборы проходили честно. Это было не так уж трудно, учитывая его полный контроль над ТП Ермошиной.

И наблюдателей следовало заранее позвать - из Ойросоюза, из любимого Мордора, отовсюду, и видеокамеры развесить, и общество к контролю подсчёта голосов подключить. Одно это мигом выбило бы из рук критиков все обвинения в попытке фальсифицировать результаты.

- Но как же он смог бы выиграть честно, если заебал вусмерть рядовых сябров? - Спросите вы.

Отвечаю: Картохмэну следовало на 100% отринуть всю ту хуиту о "защите суверенитета от клятых москалей", которую он нёс годами, и открыто сделать целью своей предвыборной программы полную интеграцию с Этой Страной в рамках Союзного государства. Такое переобувание (усатому не привыкать, багатовектарнасць приучила) моментально сделало его шансы на честную победу из призрачных реальными.

Да, легко не было бы - толпы молодых сябров заражены бациллой змагарства, но всё старшее поколение люто, бешено голосовало бы "за". А оно как раз и сидит по домам, пока молодёжь разъехалась на заработки - кто к нам, кто к пшекам. И с учётом этих нюансов набрать более 50% голосов в рамках сложной кампании было бы реально. И даже если бы Ермошина там где-то совсем чуть-чуть приписала для победы, это выглядело бы совсем иначе, чем то наглое и тупое враньё о 80%, которое озвучил ЦИК Бульбостана в угоду Картохмэну.

Нужна была настоящая борьба, реальная готовность потерять всё, и опора на немолодых белорусских пацанов, чтобы не только блюдолизы из верхушки, а рядовые сябры повернулись к уркагану лицом.

Результаты победы в таких условиях легко было бы защитить даже от попытки майдана на блокчейне. Причём последний даже не смог бы стартануть, поскольку все видели бы - выборы прошли реально честно. Ощущение несправедливости у масс избирателей просто не возникло бы. Большинство проголосовало за программу интеграции с Этой Страной, всё, точка.

Только отказавшись от привычки к бесконтрольной власти, Картохмэн мог сохранить власть. Да, она уже не была бы такой произвольной, как до интеграции, но всё равно - была бы. Никому в любимом Мордоре в МПХ не упиралось заменять Картохмэна назначенцами, рулил бы дальше, просто более вменяемо, поскольку его колхозные привычки ограничивали бы старшие товарищи из Москвы.

Но он выбрал не поворачиваться лицом к пацанам, возомнив себя всемогущим.

И ладно, если платой за гордыню окажется только слив в пидарасы - Януковощ, вон, струсил, и живёт с этим. Сына потерял (чисто кармический момент, ибо сына тоже звали Виктором - т.е. потерял себя в будущем), но сам-то жив, и второй сын жив, и внуки. А вот если платить придётся гибелью на ножах, то тогда никто не поручится и за жизни всех сыновей Картохмэна, включая младшенького. У змагаров не дрогнет рука избавиться от мальчонки.

Головою надо было думать, головою. И брать пример с Главтролля, который (как в случае с непопулярной пенсионной с-понтом-реформой) не боится обратиться напрямую к рядовым мордорским пацанам.

Не будьте, как Картохмэн. Помните о нюансах искусства властителя.

Источник: https://ifc.livejournal.com/1057029.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 380 | Добавил: Регент | Рейтинг: 3.5/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:34
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11092]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0