КОММЕНТАРИИ

27.07.2021
27.07.2021
27.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
23.07.2021
23.07.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 5 » Чего хочет Донни Трамп?
08:11
Чего хочет Донни Трамп?

Золушки и «мачехины дочки» американской элиты.

Ты – сова! Ты – летучая мышь! Хочешь дразнить меня? Где мы? Не у собак ли научилась ты выть и отрывисто лаять?

Как мило скалишь ты на меня свои белые зубки, а злые глаза так и сверкают в тени кудрей!

Вот это танец так танец! Я – охотник, кем же хочешь ты быть: моей собакой или серной?

Фридрих Ницше

За прошедшую неделю бывший президент Донни Трамп несколько раз взорвал мозг американских СМИ своими заявлениями на массовых мероприятиях «республиканцев», чем вызвал достаточно большой шум в интернете, теленовостях и печати.

Трамп — это некий раздражающий фактор для истеблишмента США, который на протяжении последних почти 20 лет жил относительно спокойно, реализуя свои планы на переустройство Соединенных Штатов и всего мира. Трамп — это кирпич, который кто-то швырнул в протухшее болото американской элиты.

Впрочем, победа его на президентских выборах 2016 года вряд ли планировалась. Задачей Дональда Трампа было только всколыхнуть политическую систему США. И всё.

Однако часто идеи не реализуются по заранее заданным параметрам. Яркая фигура Трампа собрала вокруг себя круг сторонников, которые оказались более радикальными чем он сам.

Не будем обольщаться: Донни Трамп и Джо Байден — не самостоятельные лидеры, за ними стоят определенные круги американского правящего класса. И следует помнить, что далеко не всякий миллиардер доберется до Овального кабинета в Белом доме. Трамп же добрался.

В какой-то степени Дональд Трамп играл роль Золушки, попавшей на чужой политический бал. А Байден — это «демократическая» «мачехина дочка», которой насильно надели президентскую «хрустальную туфельку», потерянную Синдереллой от «республиканцев». За «стариной Джо» и «обормотом Трампом» скрываются свои «феи-крестные».

Байден — это креатура той части элиты, интересы которой сосредоточены вне США, ибо ее капиталы разбросаны по всем частям света. Трампа же выдвинули круги, опирающиеся на внутриамериканские ресурсы. Для первой группы Соединенные Штаты — это, прежде всего, военная машина, призванная обеспечивать прибыль в третьих странах. Для второй же — зона, дающая основной доход и власть.

Условные «байденисты» контролируют глобальные средства массовых коммуникаций (СМК), «трамписты» же могут себе позволить влияние только в национальных СМИ.

В таких условиях и разворачивается борьба. Трампа выпихнули на передний край лишь потому, что он является яркой, хотя и недалекой, личностью, привлекательной для типичного «среднего американца», ибо по-иному на информационном поле состязаться с глобалистами бесполезно. Байден — серый человечек и не очень удачливый политик уселся в президентское кресло только после применения жестких социальных технологий и при поддержке крупнейших СМК.

В дальнейшем противостоянии американских «почвенников» (в Республиканской партии обитающих преимущественно!) и глобалистов («демократов») важнейшим становится 2022 год, когда в Сенат  США будут переизбраны 34 сенатора из 100, а самое главное, пройдут выборы представителей от всех 435 округов в нижнюю палату Конгресса, причем в каждом из 50 штатов США.

Так что же заявлял Трамп?..

В эфире телеканала Fox News экс-президент подтвердил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. Он сказал: «Не я этого хочу — это нужно стране. Нам нужно заботиться об этой стране. Я сам не хочу... Разве это весело? Вечно бороться, вести постоянную борьбу. Страна, то, что мы сделали, – это так важно».

Кроме того, Дональд Трамп продолжил критику администрации Байдена, обвинив ее в слабости при взаимоотношениях с Россией, Китаем и Ираном.

На митинге во Флориде Трамп обвинил Джо Байдена в сдаче американских позиций по «Северному потоку – 2», естественно, подав себя в самом благоприятном ключе для американского обывателя: «Я остановил их трубопровод. Трубопровод был самым главным источником доходов для России».

Нельзя не обратить внимания на еще одно высказывание экс-президента о том, что США через две недели потеряют свою энергетическую независимость из-за решений Белого дома по свертыванию добычи нефти и газа на американской территории и развитию «зеленой энергетики».

На счет того, что Донни рискнет пойти на президентские выборы снова, это бабушка надвое сказала. Все же и возраст тому является помехой, да и нелюбовь крупнейших СМК к нему явно может повредить. Но подстегнуть «республиканцев» к участию в выборах в 2022 году он вполне в состоянии. Трамп популярен. Хотя социологические агентства в США относят его к самым ненавистным американскому избирателю президентам с момента основания государства. Он входит в «отрицательную» тройку, по мнению социологов. Но все эти центры опросов и службы контролируются противниками Дональда Трампа, а потому верить им — себя не уважать.

Если «республиканцы» сумеют загнать «демократов» в угол хоть в Сенате, хоть в Палате представителей, то дела у администрации Байдена значительно осложнятся. Ежели «республиканцы» получат большинство в обеих палатах Конгресса, то в 2024 году и Белый дом «демократы» вряд ли удержат, даже заменив нынешнего президента на вице-президента Камалу Харрис.

В подобной ситуации Трампу совсем не обязательно самому ломиться в Овальный кабинет, достаточно поддержать кого-то из «республиканцев», скажем, губернатора штата Флорида Рона Десантиса или сенатора от Техаса Теда Круза, разделяющих убеждения «феи-крестной» Донни. Экс-президент же займет положение «делателя королей» и «серого кардинала», что соответствует его летам и политическому опыту.

По поводу высказываний Трампа о «Северном потоке – 2» и «потери энергонезависимости» США, следует сказать, что он… прав. Газопровод из России в Европу больно бьет по производителям сжиженного газа в Соединенных Штатах, мечтавших о внедрении на европейский и рынок и изгнании оттуда «Газпрома». Администрации Байдена СП-2 не очень-то важен, ибо мало задевает интересы подлинных хозяев ее. Так что газопровод для Джо Байдена непринужденно послужил разменной монетой при торгах с Россией по иным международным вопросам.

«Зеленая энергетика», продвигаемая Байденом в пику потреблению нефти и газа, есть объект, который должен пополнить карманы транснациональных производителей ветряных турбин и т.д. Кстати, американская промышленность уступает европейцам и китайцам в данном производстве. Но кого волнует эта промышленность, если средства вложены в Китае и на Тайване? В конце концов, потребности в нефти и газе, если они серьезно осложнят положение, спокойно удовлетворяются за счет поставок с Ближнего Востока и… Венесуэлы с Ираном. Поэтому и снизился градус негативной риторики Белого дома против этих государств.

Что американским «почвенникам» смерть, то глобалистам-«байденистам» – норма.

Но Бог с ними, с Байденом и Трампом! О чем должна думать Россия в сложившейся обстановке? Честно говоря, по духу Дональд Трамп ближе к нам, но его похвальное отстаивание американских интересов направлено на блокировку внешнеторговых усилий Российской Федерации. Джо Байден — любитель BLM и свального греха глобализации, вменяемому русскому человеку элементарно противен, но выгоден российским компаниям, сплавляющим сырье за рубеж. Вот такая образуется дилемма. Но нам важно помнить, что любой президент США развяжет вооруженный конфликт с Российской Федерацией (не ядерный, да и в ограниченных масштабах) ради удовлетворения запросов своих «фей-крестных», не колеблясь ни минутки, особенно, если удастся использовать чужое «пушечное мясо».

Автор: Алексей Сокольский

Источник: http://www.segodnia.ru/content/243331

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 249 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
18:50
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12541]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0