КОММЕНТАРИИ

08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
08.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 19 » Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
07:34
Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»

Судьбе было угодно так, чтобы шестая годовщина Майдана была отпразднована самым неожиданным – и поистине, самым подобающим образом! Празднование вышло таким, что сразу "засияли" лучшие качества "казацкого роду": мужество, жертвенность, взаимопомощь и бескорыстие!

«49 украинцев, 25 иностранцев, не заражённых короновирусом, однако которых на всякий пожарный нужно зонировать, чтобы избежать заражения. Украинцев нужно разместить в больницу или санаторий на 14 дней сразу по прилету, и оказалось, что это большая проблема. В Обуховском районе бунт. Жители Киевской и Львовской областей устроили протесты — не пускают в свои санатории. Местные депутаты в посёлке Шкло Львовской области даже сессию провели — всех вон!».

А в Тернопольской области – даже блокпосты создали, чтобы не пустить «заразу». Пускай там дохнут, где-нибудь ещё, не у нас!

Эта новость – невыносимо прекрасна! В ней столько переливов смысла, что даже не хочется комментировать, чтобы аранжировкой не испортить божественную красоту этой мелодии.

Наш сайт не так давно писал о том, как в 1939 году власти США и Канады обрекли на смерть сотни еврейских беженцев, не позволив им сойти с борта корабля «Сент-Луис».  Несмотря на весь цинизм такой ситуации, здесь всё хуже в квадрате – немецкие евреи всё-таки были чужими для американцев, а здесь домой возвращаются свои. А другие «свои» не хотят их пускать на свою, украинскую землю. Как будто сейчас – Средневековье, и в гавань просится чумной корабль. Что ж, кое-кто, как выяснилось, ещё не вырос из этого состояния и остаётся в мире крестовых походов, сожжения ведьм, церковных расколов и чумных кораблей…

В США, Великобритании и других странах, куда вернулись эвакуированные из Китая граждане этих стран, их возвращение, разумеется, не вызвало и тени возмущения. Вряд ли бы там вообще кто-то с ходу понял, «что, собственно, не так» — вернулись себе здоровые (больных забирают в больницу) люди, отбудут две недели где-то в закрытом помещении, да и уедут восвояси. Но в стране героев и перемог не всё так просто! Тут особый патриотизм и особая жертвенность.

«Зачем их везти сюда? Пусть остаются там, где они всё это время и были. Патриотизм это в первую очередь жертвенность и готовность остаться там, чем подвергать опасности всю Украину. На родину хочется? Успеют приехать ещё. Это не тот случай, когда нужно говорить о гуманности».

«Патриотизм это в первую очередь жертвенность и готовность остаться там, чем подвергать опасности всю Украину» — всё понятно? Если ты патриот – то сдохни в Китае. А если не патриот – тем более, зачем нам тебя на Украину пускать? И вообще, «это не тот случай, когда нужно говорить о гуманности»!

А что, не в этой же логике живёт Украина последние шесть лет? Не по этой логике сотням тысяч переселенцев из Донбасса отказывали в жилье, пенсиях, устройстве на работу, бесконечно дискриминировали их в «родной стране»? Или были некие иллюзии, что только жители Донецкой и Луганской областей плохие, а все другие – «настоящие украинцы» — хорошие? Да конечно, ага, щаз! Менталитет простого украинского рогуля таков, что он готов соседа задушить, не говоря уже о каких-то там абстрактных «соотечественниках».

А как характерно, что свою «высокую гражданскую активность» проявили именно жители классического «Бандерштата» — Львовщины и Тернопольщины! Места, где, как они ужасно любят гордиться и хвастаться, все ходят у церкву, живут одной семьёй и дверей не запирают – места образцовые, эталонные, «химически-чистые» с точки зрения украинства.

И эти места вдруг оказываются краями предельно циничного, предельно жесткого, чёрствого и бездушного зверья! Краями людоедов и мракобесов. Краями принципа «умри ты сегодня, а я завтра». (То есть, на самом деле, никто бы там не умер, но они-то думают именно так!).

Именно отсюда шесть лет назад ехали вереницы автобусов в Киев, на Майдан. В которых ехали вот эти самые люди, которые сегодня требуют не отпирать ворот своим согражданам. Так чему же удивляться, что часть «Небесной сотни», как недавно выяснилось, пала от рук своих же, вот этих вот рогулей. Впрочем, как мы уже узнали, «патриотизм – это в первую очередь жертвенность». Кто умер – тот и патриот. Удобно!

То, что сейчас происходит в этих сёлах, а самое главное – на заседаниях местных советов, — это позор, который Украина будет смывать очень долго. Позор, который дополнит собой гражданскую войну, Майдан и пещерный шовинизм. Ко всему вышеперечисленному теперь добавились самые простые, и уже даже не ищущие идейных оправданий, бесчеловечность и бездушие такого градуса, что граничат с людоедством, которое тоже давно стало одним из столпов свидомой идентичности («было так голодно, шо аж детей ели» — про Голодомор; очень двойственное чувство вызывают такие заплачки, и далеко не только жалость).

Шестая годовщина перемоги Майдана ознаменовалась лучшим празднованием, какое только можно было придумать – мудрая судьба свела все обстоятельства так, что произошёл буквально «парад добродетелей», «выставка достижений морального хозяйства». Показали ребята всё лучшее, что было. «Всё, шо нажито непосильным трудом». Сеанс саморазоблачения удался с перевыполнением плана.


Автор: Григорий Игнатов

Источник: https://jpgazeta.ru/chumnoy-korabl-ukrainyi-maydana-i-plodyi-revolyutsii-dostoinstva/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 304 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:01
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10129]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
gaidadin