КОММЕНТАРИИ

27.07.2021
27.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
23.07.2021
23.07.2021
22.07.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 20 » Даже стихийные бедствия не могут отвлечь Европу от борьбы с Россией
07:01
Даже стихийные бедствия не могут отвлечь Европу от борьбы с Россией

Европе вообще и Германии – в частности - сегодня самое время переживать за права ЛГБТ в России и обсуждать предложения не признавать предстоящие выборы в российскую Госдуму.

В самом сердце ЕС разрушения библейского масштаба. Ливни, возникшие из-за циклона «Бернд», идут с понедельника. Подсчет жертв осложняется из-за перебоев с мобильной связью. На сегодняшний день только в Германии уже более 150 погибших и 1300 человек пропало без вести. Ущерб экономики еще даже не начали считать, но понятно – что там сотни миллионов евро.

Ясен пень – если в такой ситуации не выразить глубокое возмущение нетолерантной Москвой – с ликвидацией последствий стихийного бедствия не заладится.

В такой ситуации самое время строить различные стены на границах. Наш германский пострел и тут поспел.  DW пишет: «Оказывается, Евросоюз - и Германия в частности - в последние 20 лет вложили кучу денег в обустройство белорусской границы с белорусской же стороны. Той самой границы, через которую Лукашенко пропускает теперь мигрантов в Евросоюз!»…

Лучший комент: «Лучше бы в дамбы себе вложили. ДБЛ-​БЛД» Выясняется, что гидротехнические сооружения в районе Арвайлер, Северный Рейн-​Вестфалия, были катастрофически изношены. И хорошо еще, если из бюджета на реконструкцию просто не выделяли деньги, а не, как это положено стране третьего мира, выделили и украли.

Но немцы об этом никогда не узнают. Им, а также тысячам оставшихся без дома людей, расскажут про “изменение климата” и “глобальное потепление”. И покажут уже позабытую дуру Грету Тунберг.

Оказалось, что в Германии нет МЧС —  властям пришлось объявлять режим «военной катастрофы», чтобы Бундесвер мог использовать свои части и технику для помощи гражданскому населению. И вот теперь по улицам разрушенных городов с трудом пробираются военные вездеходы, выбрасывая дизельную копоть — а народ ехидно замечает «зеленым», мол, вы вот этим тоже предлагаете пересесть на электросамокатики и Теслу?

И что вы думаете — «зеленые» даже не ощущают троллинга и начинают рассказывать, что наводнение в Германии — оно оттого и случилось, что до сих пор все, включая военных и спасателей, не пересели на электросамокаты и велики. Воистину когда Господь хочет кого-​то наказать — он отнимает у него разум. И Он это делает успешно. Бундесвер, вместо ликвидации последствий природной катастрофы, отправляется  поближе к России.

Немецкая танковая бригада проведёт учения на границе с Беларусью

Манёвры пройдут с 16 по 29 июля в Литве совместно с литовскими ВС. Учения носят название "Быстрый меч", пишет Sputnik Литва. Также от Бундесвера будет мотопехотная бригада. От Литвы участвует бригада "Железный волк".  Учения должны были пройти еще зимой, однако из-за коронавируса их перенесли на лето.

А мы то думали, что немецкие танкисты уже получили прививку от путешествий на Восток. А вот гляди ж ты – опять намылились. Видать не обойтись без ревакцинации.

Пока немецкие танкисты охраняют Европу от Путина, у них на Родине  началось нечто совсем новое для страны под названием Германия: преступники грабят затопленные магазины в Штольберге. Это уже не Германия, это какая-​то Украина прямо-​таки. Неудивительно, столько  бешенцев напустили. Сто полицейских сейчас находятся в Штольберге, чтобы защитить заброшенные дома и магазины от разграбления.

Ну а немецкие СМИ волнует не столько народное бедствие, сколько политические проблемы:

«Наводнения в Северном Рейне – Вестфалии также создали проблемы для федеральной партии ХДС в Берлине. Представитель ХДС заявил в четверг в ответ на запрос, что с вечера среды около 19:00 в Райнбахе в Северном Рейне – Вестфалии, где расположены серверы партии, из-за наводнения отключилось электричество. По этой причине возникли проблемы с электронной почтой. Однако они не были непрерывными – иногда удавалось общаться по электронной почте. Пострадал также веб-​сайт ХДС».

Это в то время, когда люди буквально тонули в своих собственных домах.

И я даже могу объяснить это странное поведение коллег. Дело в том, что руководитель федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия – Армин Лашет. А он – главный кандидат в следующие канцлеры ФРГ от партии ХДС. И, собственно, от того, как он сейчас справится с кризисом, зависит его рейтинг как кандидата. Тем более, что Меркель в стране в этот момент не оказалось. Она на встрече с Байденом в США, где выслушивает новые инструкции от Старшего брата и отчитывается о проделанной работе.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11723

На совместной пресс-​конференции с Байденом Меркель в части про "Северный поток-​2" огульно заявила, что Украина в любом случае останется страной, через которую будет осуществляться транзит газа в Европу. И, по словам немецкого канцлера, если Москва не будет уважать право Киева на транзит топлива в ФРГ - в ход пойдет некий карательный инструментарий. Не конкретно Германии, а Евросоюза, как уточнила Меркель.

"Карательный инструментарий" звучит не менее забавно, чем то, как немка кичится своим якобы авторитетом по теме российского трубопровода. Это тот самый момент, когда уже самим стыдно напрямую говорить о своих санкциях, потому что за 6 с лишним лет они не нанесли никакого весомого ущерба экономике РФ. Или Меркель сейчас как раз про непризнание выборов в Госдуму РФ? Ну что ж, рассмотрим этот вариант поподробнее:

Чем это грозит России? Непризнанием дипломатических паспортов депутатов  Госдумы и ограничением возможности выезда за рубеж. Ну и непризнанием полномочий депутатов РФ в парламентской ассамблее Совета Европы. В свою очередь парламентской ассамблее Европы это грозит тем, что Россия перестанет вносить деньги на её содержание. А опыт показывает, что без денег России ПАСЕ чувствует себя плохо. В прошлый раз, когда такое случилось, они через несколько месяцев отменили все ограничения в адрес российской делегации.

Соответственно депутаты  РФ просто перестанут ездить в те страны, где не признают российские дипломатические паспорта, и для всех случаев, когда понадобится какое-​нибудь согласование позиций, придётся оттуда ездить в Россию. Сразу предлагаю Крым!.  Тем более очередь на аудиенцию к президенту РФ мало-​помалу начинает обретать очертания довольно шумной, разноголосой и разноязычной толпы, где каждый уже даже не делает вид, что уж он-то здесь не потому, что у него подгорает, а потому, что это сам Путин его слёзно попросил.

Однако вместе с попытками заработать на торговле с Россией, «наши западные партнёры» не устают извлекать из себя результаты своей жизнедеятельности и демонстративно швырять ими в Россию, в правительство и президента РФ. Я специально подготовил историческую подборку. Спасибо, Александр Дубровский..http://worldcrisis.ru/crisis/2751726?utm_source=share&utm_media=social&utm_campaign=seva-​riga

Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто  заявил:  «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом...».

Бывший госсекретарь США   Генри  Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).

Генерал  Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:  «Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-​то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).

В 1993 г. журнал  «Foreign Affairs» опубликовал  карту,  иллюстрирующую  геополитические планы США.  На ней большая часть европейской территории бывшего СССР - прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ -  была  обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs  N 3, 1993).

Збигнев  Бжезинский:  «Россия, названная Советским Союзом,  бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей.  Россия будет раздробленной и под опекой».

Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях» (21.01.2015.).

Дональд Трамп: «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро».

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям - настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера… Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».

Эммануэль Макрон: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся».

И, на закуску, возвращаемся к приснопамятному высокопоставленному господину Мейеру из ЦРУ. Не так давно в том же «American Thinker» в номере от 05.08.2014. выходит пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

Цитата: «… Мы должны дать российским олигархам и топ-​менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-​основателей, но они — не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-​то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит.   Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет  вполне могут сбить какие-​нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-​воздух».

Комментарии, как говорится, излишни

В свете последнего заявления поневоле начинаешь напрягаться, когда читаешь, что британские спецподразделения приступят к новой тайной миссии против России и Китая, как пишет Times со ссылкой на бригадира Марка Тоттена. Предполагается, что спецподразделения могут работать совместно с британской разведслужбой MI6.

https://aftershock.news/?q=node/996655

Хотя и тут возможны варианты:

Вчера в Лондоне состоялась мировая, да-да, не шучу, именно мировая, премьера оперы «Жизнь и смерть Александра Литвиненко»… Серьезно… Это не стеб, и не новости из «Панорамы», это почище будет — это наша беспощадная абсурдная реальность…

Опера создана композитором Болтоном (какой-​то малоизвестный хрен с английской горы) и либреттистом Хелскет-​Харви (вообще непонятно, кто такой, но судя по всему, не брезгующий ничем фрилансер-​хак) по, внимание, барабанная дробь, мотивам книги Александра Гольдфарба и Марины Литвиненко под названием «Смерть диссидента» (Смерти Тарелкина, Смерти Коммивояжера и Смерти в Венеции подвинуться, тут почище сюжетец будет)…

Особенно радует тот факт, что в написании книги принимала участие Марина Литвиненко, которая, судя по ее многочисленным телеинтервью, двух слов самостоятельно связать не может, изъясняется крайне косноязычно, да и вообще особым умом не блещет… Ну да это дело десятое…Дура и дура, мало их, что ли, в пампасах и саваннах… Ума нет, а опера есть, которая вполне может быть как раз той самой секретной операцией британских спецслужб…

Вообще, символизм в последнее время зашкаливает. Напомню, что объединённая Европа ввела жёсткие экономические санкции против Белоруссии 22 июня 2021 года. Ровно в день начала Великой отечественной войны, через 80 лет. Неужели не могли подождать хотя бы день? Или они не видят в подобной ассоциации ничего плохого?

Скорее всего — не видят. Европейцы вообще мало что замечают дальше собственного носа. Напыщенность и уверенность в собственном превосходстве очень мешают обзору. И как 80 лет назад они считали свои "ценности" лучшими в мире и единственно правильными, так считают они и сегодня. Ничего не изменилось. Как хотели они распространить свою "культуру" на восток, так хотят и сегодня. Зрение к ним возвращается только в одном случае. Когда русские танки приходят в Берлин, например. Или когда русские казаки гуляют по Парижу.

А пока, чтобы ничего не отвлекало спецслужбы Островного королевства от борьбы с Россией, университет в Британии исключил Шекспира из учебного курса литературы, пишет RT. Дело в том, что студенты обвинили курс в доминировании «белых мужчин-​авторов».

Теперь вместо чтения Шекспира ученикам будут рассказывать об английском как о языке колонизаторов. Очень, очень правильно. Поддерживаем. Ждём того часа, когда Британия отдаст всё, что получила за счёт  колоний, рабства и грабежей. То есть отдаст вообще всё. И это будет справедливо! Германии – приготовиться!

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/997301

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 303 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12541]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
edgen53