КОММЕНТАРИИ

13.04.2021
13.04.2021
13.04.2021
12.04.2021
12.04.2021
11.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
09.04.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 19 » Девять пунктов маразма
06:56
Девять пунктов маразма

"- У вас есть Твиттер?
— Был, но я его вылечил..."

Мы очень мало знаем о предвыборной экономической программе Джо Байдена — тем не менее, таковая есть и с приходом живчика в Белый дом она начала планомерно реализовываться.

Здесь важно понимать следующее: эта программа просто не может принадлежать человеку, говорящему в прямом эфире следующие слова: «Я рад представить вам… ну… этого парня… как его там… который возглавляет вооон то ведомство...».

В этой речи Байден представлял нового министра обороны, умудрившись забыть слово «Пентагон». Соответственно, его экономическая программа — плод работы определенных групп влияния, проталкивающих свою повестку, но только не самого Байдена. А поскольку мы еще до выборов предполагали, что вскоре после избрания живчика могут признать недееспособным, то стоит рассматривать эту программу, как плод работы групп влияния под началом Камалы Харрис, которая вскоре может стать исполняющей обязанности президента Соединенных Штатов.

Впрочем, пора бы уже взглянуть и на саму программу. А она чертовски хороша с точки зрения прямых геополитических конкурентов Америки — да что там хороша, просто восхитительна!

Итак, начнем по порядку. По данным Межправительственной группы экспертов (которые, как я вполне обоснованно подозреваю, и составили костяк этой программы) в момент восхождения живчика на табуретку в Оральном кабинете у Байдена останется ровно девять лет, чтобы остановить наихудшие изменения климата на планете Земля — именно поэтому одним из первых указов Джо было присоединение США к Парижскому климатическому соглашению.
Напомню, что в это соглашение не вляпались ни Россия, ни Китай, ни Индия.

Пункт первый, пафосный:

«Принять меры в первый день, чтобы не просто обратить вспять весь ущерб, нанесенный Трампом, но и пойти дальше и быстрее. Первый день администрации Байдена будет очень насыщенным! Чтобы немедленно добиться прогресса в своей климатической повестке дня, Байден примет меры, в том числе установит жесткие ограничения на загрязнение метаном для новых и существующих нефтегазовых предприятий; разработка новых строгих стандартов экономии топлива, направленных на обеспечение 100% новых продаж автомобилей малой и средней грузоподъемности, включая нулевые выбросы и ежегодные улучшения для автомобилей большой грузоподъемности; защита природных богатств Америки путем постоянной защиты Арктического национального заповедника дикой природы и других территорий, пострадавших от нападения президента Трампа на федеральные земли и воды; и запрет новой аренды месторождений нефти и газа на государственных землях и акваториях.»

Пока он на деле ограничился запретом строительства нефтепровода Keystone XL из канадской провинции Альберта — в результате канадская нефть продолжает поступать в Соединенные Штаты, но теперь исключительно цистернами по железной дороге.

Учитывая общую изношенность транспортной инфраструктуры США (от 70% до 85%, по оценкам самих американцев — при этом наибольшую озабоченность вызывает состояние мостов, как автомобильных, так и железнодорожных), этот способ является куда более опасным, нежели доставка трубопроводным транспортом. В случае аварий последствия могут быть крайне тяжелыми, особенно в границах крупных населенных пунктов, через которые в основном и проходят железные дороги Америки.

Пункт второй, амбициозный:

«Работать с Конгрессом над принятием в 2021 году, в первый год пребывания президента Байдена у власти, закона, который к концу его первого срока поставит нас на необратимый путь к достижению чистых нулевых выбросов в масштабах всей экономики не позднее 2050 года. Законодательство должны требовать от загрязнителей нести полную стоимость углеродного загрязнения, которое они выбрасывают.»

Это как раз к вопросу о замерзших намертво ветряках в Техасе в прошедшем феврале. И о панелях солнечных электростанций, начисто заметенных снегом, причем не только в Техасе, но и в целом ряде штатов по соседству. Вообще же прошедшее арктическое вторжение еще раз показало одну из особенностей Северной Америки — когда на этом континенте горные массивы преграждают путь воздушным потокам только вдоль обоих побережий, при определенных условиях вторжение не только может повториться — оно рискует стать регулярным.

В этом прекрасном пункте заложена шикарная, скажу я вам, бомба. Бомба против местных производителей всего, начиная со скота и заканчивая гаджетами — по-факту, любое предприятие из сферы реальной экономики имеет свои выбросы в атмосферу. Скот, понимаешь, постоянно гадит метаном, а производство гаджетов — целым букетом сложных химических соединений. Если же брать основу основ американской промышленности, — автомобильное производство — то там выбросы в совокупности достигают огромных значений: автомобилям требуется сталь, пластик, резина и многочисленные сплавы, которые при выплавке тоже дают выбросы, как в атмосферу, так и в водную среду.

Пункт третий, еще более амбициозный:

«Сплотить мир к срочным и дополнительным действиям. Мы знаем, что не сможем решить эту чрезвычайную ситуацию в одиночку: на США приходится только 15% мировых выбросов. В первый день Байден присоединится к Парижскому климатическому соглашению. Но надо идти дальше. В первые 100 дней своего пребывания в должности Байден созовет всемирный климатический саммит, чтобы напрямую привлечь к участию лидеров крупнейших стран мира, являющихся источниками выбросов парниковых газов, чтобы убедить их присоединиться к Соединенным Штатам и взять на себя более амбициозные национальные обязательства, выходящие за рамки обязательства, которые они уже приняли. Байден не позволит другим странам, включая Китай, обыгрывать систему, становясь странами назначения для загрязнителей, подрывая наши усилия по борьбе с изменением климата и эксплуатируя американских рабочих и предприятия.»

Здесь у меня только один вопрос — насколько отросла у живчика Джо непозволялка? Ибо можно надувать щеки сколько угодно, пока это не касается транснациональных корпораций — а вот если ТНК решат, что им мешают зарабатывать деньги, то они очень быстро изыщут способ закопать дедушку как можно глубже. Во всех смыслах слова «закопать».

Пункт четвертый, судьбоносный:

«Сделать исторические инвестиции в экологически чистую энергию и инновации. Байден инвестирует 400 миллиардов долларов в течение десяти лет в рамках широкой мобилизации государственных инвестиций в чистую энергию и инновации. Эти вложения вдвое превышают вложения программы «Аполлон», отправившей человека на Луну, в сегодняшних долларах. Он также создаст ARPA-C, новое исследовательское агентство, специализирующееся на ускорении климатических технологий.»
Вот тут весь вопрос в том, кто именно будет пилить эти деньги — и явно найдутся те, кто будет недоволен, что их отодвинули от кормушки. А это, знаете ли, чревато расколом внутри элит, да.

И второй вопрос — как быстро эти 400 млрд попадут на фондовые рынки. То, что они там в итоге окажутся, сомнений не вызывает — можно спорить только о скорости этого процесса.

Пункт пятый, фантастический:

«Ускорить внедрение чистых технологий в нашей экономике. Недостаточно создать лучшие, самые инновационные чистые технологии в мире. Мы также должны убедиться, что он используется домашними хозяйствами и промышленностью, чтобы добиться значительного сокращения выбросов. Байден поставит цель сократить выбросы углекислого газа в строительный фонд США на 50% к 2035 году, создав стимулы для глубокой модернизации, сочетающей электрификацию бытовой техники, эффективность и производство чистой энергии на месте. Он будет работать с губернаторами и мэрами нашей страны, чтобы поддержать развертывание более 500 000 новых общественных зарядных станций к концу 2030 года. И Байден обеспечит, чтобы наш сельскохозяйственный сектор первым в мире достиг нулевых выбросов, и что наши фермеры получают доход по мере того, как мы достигаем этого рубежа.»

Это тот самый пункт, в котором реальность демократов может устроить встречу между фейсом и тейблом — и я заранее рискну предположить исход этой встречи.

Дело в том, что единственной замещающей альтернативой «зеленой» энергетики может быть только атомная или термоядерная энергия. Ок, это все понятно — но страна, построившая свой последний энергоблок более двух десятков лет назад, утратила не только специалистов, способных это сделать, но и компетенции. Если в течение целого поколения отрасль не строит АЭС, она закономерно подыхает — старый персонал уходит на пенсию, а новый способен только контролировать работу уже созданных энергоблоков. Контролировать, но не создавать.

У меня есть пара примеров американской действительности, возникшей в последние годы. Пример первый — это супермегасамолет 737МАХ, изначально построенный с нарушением развесовки — при его полете возникает эффект кабрирования (самолет задирает нос вверх). Чтобы нивелировать этот дефект, была придумана «гениальная» схема с программным обеспечением, которая постоянно «подруливала» авиалайнер вниз — и как только возникали проблемы связи этого ПО с внешними датчиками, программа загоняла самолет носом в землю. В результате двух катастроф погибло около трех сотен людей, а Боингу пришлось «приземлить» все самолеты этой модели на неопределенное время.
Сейчас проблема с ПО вроде как решена — 737МАХ даже прошел сертификацию в США, однако проблема с развесовкой осталась, где и была. В итоге нет никаких гарантий, что очередной рейс не закончится братской могилой.

Второй пример еще более показателен. Тут американцы на днях задумались о возобновлении производства ударных стратегических бомбардировщиков В-52Н. Так вот, оказалось, что документация на технологии давно утеряна — и американцам не остается ничего другого, кроме проведения реинжиниринга этих вндерваффе.
Иными словами, им придется разобрать один бомбардировщик до последнего винтика, с целью понять, как он был собран в свое время — и это только модельный реинжиниринг, а есть ведь еще и технологический. К примеру, мало разобрать эту дуру, важно понять из чего именно она была сделана — и в реальности повторить все эти сплавы.

Сколько это будет стоить? Никак не меньше провалившегося F-35.

Пункт шестой, специально для городских сумасшедших и прочих униженных и оскорбленных:

«Сделать экологическую справедливость приоритетом для всех федеральных агентств. Все уже ощущают последствия изменения климата. Но влияние изменения климата (и бездействия в отношении изменения климата) — на здоровье, экономику и общее качество жизни — гораздо более остро сказывается на цветных сообществах, племенных землях и сообществах с низкими доходами. Пандемия коронавируса, о которой свидетельствуют ранние данные, связана с загрязнением воздуха, которое непропорционально затрагивает цветные сообщества и сообщества с низкими доходами, проливает новый свет на эту реальность. Байден сделает приоритетной задачей для всех федеральных агентств — и возложит на них ответственность за результаты — участие в подходах, основанных на инициативе сообществ, для разработки решений по устранению экологической несправедливости, затрагивающей цветные сообщества, сообщества с низким доходом и сообщества коренных народов.»
Мне все больше и больше нравится эта программа, должу я вам. Секта свидетелей углерода в атмосфере может чувствовать себя сухой и защищенной, особенно «в эти дни» — а как это отразится на всей экономике Соединенных Штатов, лучше не думать вообще.

Пункт седьмой, грозный:

«Привлечь к ответственности загрязнителей. В первый день Байден потребует от публичных компаний раскрыть финансовые риски, связанные с климатом, и выбросы парниковых газов в их деятельности и цепочках поставок. В свой первый год он будет работать над принятием закона, обязывающего загрязнителей нести полную стоимость своего загрязнения климата. Но это не все: Байден поручит своему Агентству по охране окружающей среды и Министерству юстиции расследовать эти дела в максимально возможной степени, разрешенной законом, и, при необходимости, добиваться принятия дополнительных законов для привлечения к личной ответственности руководителей корпораций, включая тюремное заключение, если это необходимо. Позволение корпорациям продолжать загрязнять окружающую среду — влияя на здоровье и безопасность как их рабочих, так и окружающих сообществ — без последствий увековечивает вопиющее злоупотребление властью. Эти компании должны нести ответственность перед американским народом, сообществами, в которых они работают, и работниками, которых они нанимают.»
Мне очень нравится этот подход, у корпораций возникнет еще больше стимулов для срочного переноса своих заводов и фабрик в «проклятый коммунистический Китай».

Честно говоря, у меня уже проскальзывала мысль, что живчик Джо — китайский агент влияния. Теперь же, глядя на эту программу, я все больше убеждаюсь в правоте собственных ощущений.

Пункт восьмой, чисто поржать:

«Создать 10 миллионов хорошо оплачиваемых рабочих мест для представителей среднего класса и профсоюзов. Каждый федеральный доллар, потраченный на восстановление нашей инфраструктуры во время правления администрации Байдена, будет использован для предотвращения, уменьшения и противодействия последствиям этого климатического кризиса. Американские рабочие должны строить американскую инфраструктуру и производить все материалы, которые в нее входят, и у всех этих рабочих должна быть возможность вступить в профсоюз и заключить коллективный договор. Байден обеспечит включение в его инфраструктурное законодательство положений о труде, чтобы федеральные инвестиции создавали миллионы рабочих мест для среднего класса, принося пользу работникам во всех отраслях.»
Напомню, что Трамп в свое время тоже обещал создать целых 25 миллионов рабочих мест. Он и создал, нужно признать — правда, львиная их доля приходилась на официантов, барменов, гидов и курьеров. Следует признать, что Трамп хотя бы думал о восстановлении реальной экономики — а вот Джо вообще не парится, экономика услуг, так экономика услуг.
То, что такая экономика схлопнется при первом же кризисе, демократов не заботит от слова «совсем» — впрочем, демократы никогда с экономикой и не дружили.

Пункт девятый, антиугольный:

«Выполнять наши обязательства перед сообществами и рабочими, которые рисковали своей жизнью, чтобы производить ископаемое топливо, которое позволило Америке выиграть мировые войны и стать индустриальной державой.Байден будет поддерживать сообщества и рабочих, на которых повлияли изменения на энергетическом рынке, в том числе за счет увеличения выплат угольных компаний в программу льгот для черных легких, реформирования системы льгот для черных легких, чтобы она больше не была сфальсифицирована в пользу угольных компаний, которые могут нанимать юристов и врачей, чтобы гарантировать отказ в льготах шахтерам, расширяя усилия по оказанию помощи шахтерам в более раннем выявлении случаев заболевания черным легким и получении доступа к медицинской помощи, а также в обеспечении соблюдения нормативных требований, направленных в первую очередь на сокращение случаев заболевания черным легким. Байден также создаст целевую группу, чтобы помочь этим сообществам получить доступ к федеральным инвестициям и привлечь инвестиции частного сектора, чтобы помочь создать высокооплачиваемые профсоюзные рабочие места на основе уникальных активов каждого сообщества, сотрудничать с профсоюзами и общественными колледжами для создания возможностей обучения для этих новых рабочих мест, ремонтной инфраструктуры.»

В свое время «железная леди» Маргарет Тетчер тоже закрывала британские угольные шахты. В итоге Британия не прекратила потреблять уголь, но теперь его приходится завозить в страну — и по ценам, значительно отличающимся в сторону увеличения, как сами понимаете.

Вообще администрация Байдена собирается поднять налоги для добытчиков нефти, газа и угля — безусловно, это великолепный вклад в энергетические возможности России.
Именно России, это не опечатка. Сланцевый газ, который будет еще дороже, вообще потеряет привлекательность на европейском энергетическом рынке — а это крупнейший объединенный рынок в мире, замечу.

При этом рост налогов будет существенным — к примеру, для крупных корпораций он поднимется с 21 до 28% сразу. Естественно, что дополнительные издержки лягут на плечи потребителей — вот вам и скрытая инфляция, дорогие друзья. Понятно, что после она перетечет уже в инфляцию реальную, но демократов это мало заботит, ибо под непрерывную трескотню о спасении климата с американским обществом можно сделать все, что угодно.

И да, это план носит название: «Революция чистой энергии и экологическое правосудие».

Вперемешку со старческой деменцией получается просто адская смесь.

Автор: Олег Адольфович

Источник: https://24hok.ru/articles/500-devyat-punktov-marazma

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 303 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 1
gaidadin
Добавлено: 19.03.2021, 18:02
Все это замечательно, смешно и печально.
Однако производители газа по всему миру, включая Канаду и Россию, продолжают херачить чистый метан в воздух во время "продувки" скважин. Кого судить, кого наказывать ? Оператора газового промысла ? или начальника ГП ?
Продувки устраиваются регулярно на стареющих скважинах, для того чтобы вынести наверх в шлейф накопившуюся скважинную жидкость из забойной зоны, иначе падает давление на входе в шлейф и , соответственно, падает дебет .
За одну продувку в атмосферу просто так вылетает порядка 100-200 тыс. М3 газа, это из статистики по Медвежьему месторождению на Уренгое. Продувка производится раз в месяц. Вот и считайте.
Ставить дорогую импортную технику для оптимизации добычи и ликвидации продувок в Газпроме не хотят. Это де повышает стоимость бизнеса. А вот украсть 100% на этой же технике - это хорошо и достойно.
ФСБ, очень прошу вас, если кто-то читает: займитесь московской конторой "Технопрогресс". Жулик на жулике. Боковичок на боковичке. Не пожалеете.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:15
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12075]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0