КОММЕНТАРИИ

10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Дятел - это не птичка, а состояние души
06:54
Дятел - это не птичка, а состояние души

Мне уже откровенно пеняют, что я слишком  увлекаюсь прибалтийской действительностью, но что поделать, если из этого болота последнее время доносится такое очаровательное квакание, что просто не остаётся сил пройти мимо и не заметить...

"Главный покупатель продукции СПГ-терминала в Клайпеде, литовский концерн Achema, подает на Литву в Европейский суд справедливости за принуждение к сотрудничеству с СПГ-терминалом. Achema и другие вынужденные клиенты плавучего терминала Independence уже не первый год бунтуют против правительства, выставляя на посмешище руководство Литвы, которое много лет кричало на всю Европу, какой выгодной бизнес-идеей оказался их СПГ-терминал. - пишет в IMHOclub политический обозреватель Носович

Полтора года назад Achema решительно взбунтовалась против «энергетической независимости» и прямо заявила: СПГ-терминал невыгоден, а ее так и вовсе доводит до ручки. Литовские чиновники в это время еще разъезжали по международным симпозиумам, рассказывая всем, кто соглашался их слушать, какая «история успеха» накрыла Литву после обретения ею «энергетической независимости» от России благодаря запуску СПГ-терминала.

Демонстративное нежелание бизнеса связывать себя на долгие годы постоянным контрактом с СПГ-терминалом уже дискредитировало энергетическую политику Литвы, но на Литву еще и подали в суд за ущерб, понесенный «энергетической независимостью».

Из-за этого решения литовские власти раз за разом попадают со своей «энергетической независимостью» в нелепое положение. Завезли в Клайпеду СПГ-терминал — у сжиженного газа не нашлось покупателей. Принудили своих промышленников закупать продукцию Independence — те пошли судиться с Литвой в суд ЕС. Объявили свою энергетическую политику образцом и примером для подражания всей Европе — и сами же признали СПГ-терминал «ношей для литовских налогоплательщиков».

Особая история — поставки на борт «энергетической независимости» российского СПГ как вынужденный компромисс с производственниками, позволяющий им спастись от банкротства. Факты покупок Independence сжиженного природного газа из России сначала пытались скрыть, а теперь пытаются запретить, чтобы не позорить Литву окончательно.

Однако без дешевого СПГ российского происхождения Achema и другие вынужденные клиенты СПГ-терминала точно загнутся. Опытным путем доказано, что норвежский, американский и прочий «демократический» газ литовские компании не потянут.

Литва с СПГ-терминалом сама себя загнала в цугцванг: любой следующий ход в отношении детища «энергетической независимости» ухудшает ее ситуацию и увеличивает имиджевые потери страны, выставляя ее правителей на посмешище."

В этой новости прекрасно всё... Знаю этот бизнес и эту компанию и встречался с её представителями. В курсе, что при слове "русский" у них начинается непроизвольная истерика. То есть литовская Achema - русофобы ядреные, патентованные, там клейма некуда ставить. И вот именно это особенно мило:

Литовские русофобы подают в суд на избранное ими русофобское правительство за то, что оно (в полном соответствии с наказами избирателей) принуждает их быть русофобами... Картина маслом...

А ведь есть ещё более "секретная" информация полишинеля... Злые языки настойчиво утверждают, что даже тот "американский" газ, который литовцы (и поляки) смогли закупить, сами ушлые янки приобрели в Санкт-Петербурге по цене, почти в два раза ниже, чем впендюрили затем своим вассалам.

Эта восхитительная операция достойна занять почётное место в сборнике - "Русофобия - это дорого!" под эпиграфом "Дятел - не птичка, а состояние души"...

Закупаем поп-корн и ждём дальнейших феерических побед небратьев в войне за энергетическую независимость от России с переходом на энергетическую зависимость от кизяков. Да здравствует свобода от здравого смысла! Даёшь возврат к лучинам и овинам! Сделаем так, чтобы этим русским варварам противно было нас не только завоёвывать, но даже нюхать! Так победим...

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/808750

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 253 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 2
fkmrf123
Добавлено: 23.11.2019, 08:06
Вполне допускаю, что сказанное далее будет не совсем в тему, но все-таки:
"А вот кто-то подметил такой маленький нюанс, где весьма объемную часть экономических договоров, принимают лица никоим образом не связанные с бизнесом, а просто как обезличенные "чиновники"? И какой результат имеет население, причем совсем не важно чье, от принятия тех или иных решений?".
И ведь один в один происходит тоже самое в границах РФ, как в виде параллели к выше сказанному.
Вот сколько в РФ более менее здравых бизнесменов, юристов и прочего депутатского корпуса в ГД и СФ представлено из этих профессионалов?
Причем заметьте, именно тех, кто сам сумел подняться на ноги, а не назначенец от той или иной структуры.
Кого угодно и из любых профессий можно найти в таких законодателях, а вот непосредственно профессионалов, наверное не более сотых долей процента, да и то как-то очень сомнительно, т.к. ведение бизнеса и протирание штанов будучи каким-то депутатом, эти две специфики несовместимы.
rodyk-60
Добавлено: 23.11.2019, 11:18
"Русофобия - это дорого!" под эпиграфом "Дятел - не птичка, а состояние души" - наконец то до приебалтов это начало доходить самым доступным способом - через карман.
Кстати, о птичках - Литва из всех трёх прибалтийских республик во времена СССР была самой русофобской, по этой причине там и русских было гораздо меньше, чем в Латвии и Эстонии. Вот лично со мной, когда в 89 году я
был в командировке в Вильнюсе, НИКТО не желал разговаривать по русски, притворялись, что не понимают, приходилось в магазинах жестами показывать, что мне надо, как глухонемому.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:35
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9417]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
cill, Регент