КОММЕНТАРИИ

19.09.2019
19.09.2019
19.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
17.09.2019
17.09.2019
17.09.2019
17.09.2019
17.09.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 25 » Донни прав, но американцам от этого не легче
06:41
Донни прав, но американцам от этого не легче

Твит американского президента Дональда Трампа обрушил индекс Доу-Джонса  почти на 500 пунктов. В нём Трамп призвал американских производителей  искать альтернативу китайскому рынку и вернуть производство в США.

«Наша страна тупо потеряла триллионы долларов с Китаем за многие годы.  Они украли нашу Интеллектуальную собственность по цене в сотни  миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать. Я этого не допущу!», —  написал Трамп в своём Твиттере.

А ведь на самом деле Трамп сказал чистую правду. Идея Никсона с "открытием Китая" основывалась на убежденности в том, что он при любых условиях останется экономической колонией. То есть увеличение его экономики в конечном счете усилят экономическую мощь США. В первую очередь в глобальном противостоянии с СССР. Но и внутри как бы коллективного Запада разница между размерами экономик Америки и всех остальных прочих партнеров по тосовке должна была способствовать повышению доходов именно американских компаний, в конечном счете идущих на улучшение уровня жизни самих США.  

Но теперь стало понятно, что что-то пошло не так. Из усилителя Америки Китай превратился в ее уничтожатель. Два года торговой войны переломить тенденцию не смогли. Соединенные Штаты товаров и услуг у Китая покупают гораздо больше, чем продают ему своих. Значит в целом на круг деньги перетекают от США к КНР. Сколько их ни печатай, в конце концов они все равно уйдут.

При нынешних размерах отрицательного торгового сальдо до начала необратимого крушения американской экономики остается примерно около десяти лет. Переломить тенденцию можно только тотальным уходом американских бизнесов из Китая. Лучше всего назад в США, но раз корпорации этому противятся, то хотя бы просто из Китая куда-нибудь в другие дешевые регионы.

Последнее хуже, но оставляет надежду на договориться снизить входные цены благодаря дешевизне рабочей силы и прочих издержек на новом месте. Тогда отрицательность баланса имеет шанс сократиться, тем самым добавляя еще 5 - 10 лет на выживание и поиск эффективного кардинального решения.

Но это если смотреть на ситуацию действительно стратегически. Увы, как показывает развитие событий, абсолютному большинство подобный подход глубоко безразличен.

Корпорациям хорошо и так. Более того, самые большие акулы за закрытыми дверьми деловых кабинетов уже подумывают насчет поиска вариантов вообще выйти из-под контроля государства как организационной системы общества.

Инвесторы же смотрят на происходящее только сквозь призму получения сиюминутных доходов. Для них сказанное Трампом означает лишь возможную перспективу роста корпоративных издержек сопряженного с очень вероятным сокращением продаж, то есть со снижением капитализации. Значит от акций следует начать избавляться, пока они не превратились в окончательное ничто. Торопиться конечно тоже не стоит, чтобы не вызывать неконтролируемый обвал. Но даже продажи по чуть-чуть биржевые индексы все равно просаживают.

Что, в общем, и произошло. Нет, если Трамп сумеет сделать Америку грейт агейн, то все ему искренне похлопают. И даже может быть назовут его именем какую-нибудь школу или мост. Но только потом, в случае его успеха. Впрягаться в проблемы вместе с ним, да еще рискуя собственными деньгами, они желания не имеют.

Автор: Александр Запольскис

Источник: https://alex-leshy.livejournal.com/1389261.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 287 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
fkmrf123
Добавлено: 25.08.2019, 08:01
\\\\...Они украли нашу Интеллектуальную собственность...../////
Никто эту "ИС" у янки не крал, это так построены сами международные правила по регистрации и последующего пользования этой самой "ИС".
Все дело в том, что сколько бы не говорили, и тем более не писали, что "ИС" есть продукт коллективного рождения, на самом деле и как по факту это совершенно не так, т.к. несмотря на то, что вроде как коллектив и присутствует при рождении "ИС", а непосредственным Автором или может быть даже вернее главным носителем самой идеологии "ИС", все равно является один человек, что и толкает саму идею вперед и тем самым как изнутри подталкивая последнюю в своем развитии на правильно-необходимый вектор.
И вот в этом моменте наступает самое интересное в финансовом продолжении самого "спектакля" регистрации "ИС", где для Автора, как одного человека и как резидента, это стоит дешевле, чем для авторского коллектива таких помощников-изобретателей, но к сожалению человеческая гордость, сопряженная с элементарной жадностью и не дает этого делать, стуча самой себе в грудь с утверждением, что "Я" тоже являюсь изобретателем и даже несмотря на то, что только и делал как "мыл пробирки" после проведения опытов.
И ладно бы ять с теми проблемами, включая финансовые, что происходят внутри самой страны регистрации "ИС" как резидентуры самих Авторов пожелавших официально засвидетельствовать свою "ИС", где первый "подводный риф" скрыт в том, что получив регистрацию у себя в стране возникает необходимость подобных регистраций в других странах, что понимается как дополнительные капиталовложения в ту "ИС", что собственно еще и прибыли то никакой не дала. И вот этих самых денег у авторов "ИС" нет просто по определению, т.к. ВСЕ хотят быть авторами, но платить за это, как правило, никто не хочет (жадность, скупость и т.д.), а стоит такое мероприятие уже в разы дороже, чем у себя в резидентуре или иными словами, стране рождения самой "ИС".
Вот собственно и вся правда. Ну а далее как по цепочке, авторы ищут где можно воспроизвести эту "ИС" как "в железе", испытав и запустив в промышленное производство, но в целом не имеющей никакой защиты в виде той самой "ИС" в этой стране, т.к. на такую регистрацию по международной конвенции дается только 30 (Тридцать) месяцев с момента приоритета, т.е. официальной подачи документов на регистрацию "ИС", где сама такая регистрация тянется порой под 24 месяца и тоже стоит денег. Вот и остается у этого авторского коллектива только 6 месяцев на международную регистрацию в той или иной стране, а на это уже и денег нет.
В итоге получается, что хотя сама "ИС" и зарегистрирована где-то там и скажем у тех же янки, то правила охраны в том же условном Китае на эту "ИС" уже не распространяются, т.к. нет регистрации в условном "Китае"/"Вьетнаме" и т.п. с дешевой рабочей силой.
А исполнители самих заказов люди тоже не дураки и явно обладающие мозгами, а равно и правильно понимая суть происходящих событий, включая полную осознанность, что им за НИЧЕГО не будет и даже по местным законам, не говоря уже о международных, начинают у себя лепить нечто подобное и получившие название "контрафакт" за меньшие деньги, но с большинством требуемых характеристик для пользователя-обывателя, что и платит за все это живыми деньгами.
И когда кто-то говорит, что у него там украли какую-то "ИС", то в первую голову стоит обращать внимание на то, а есть ли официальная регистрация этой "ИС" в стране происхождения самого продукта под названием "контрафакт". Ну а если нет, то как говорится: "И с гуся вода", чем собственно Юго-Восточная Азия с ее дешевой рабочей силой и с успехом пользуется.
rodyk-60
Добавлено: 25.08.2019, 09:21
Промышленный шпионаж был, есть и будет и на заре своей работы инженером во времена СССР я занимался тем, что копировал украденную в США "Интеллектуальную собственность" в сфере авиаприборостроения, где я тогда работал. И так было практически во ВСЕХ отраслях оборонки в СССР.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
14:03
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8953]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [877]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0