КОММЕНТАРИИ

25.06.2021
25.06.2021
25.06.2021
24.06.2021
24.06.2021
24.06.2021
23.06.2021
23.06.2021
23.06.2021
23.06.2021
23.06.2021
22.06.2021
22.06.2021
22.06.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 27 » Довольно нести чепуху!
07:36
Довольно нести чепуху!

Публичные призывы некоторых медийных космополитов задружиться с Америкой против Китая настолько противоречат национально-государственным интересам России, что прямая  связь таких персон с главным каналами телевидения РФ становится слишком токсичной.

Мало кто сомневался, что местные либероиды не замедлят пустить обильные слюни по поводу грядущего, по их мнению, американо-российского «сердечного согласия», которое для них лучше всякой манны небесной. Но даже, при этом, публичный призыв одного из медийных лиц Первого канала РФ Владимира Познера дружить с Америкой против Китая, выглядит, мягко говоря, из ряда вон выходящим:

«Что касается Китая. Я являюсь одним из тех людей, кто опасается Китая. И Китай, безусловно, выдвигается на первое место в мире – экономически, а последствия этого даже трудно просчитать.

Взгляд Китая на мир определяется несколько другим мировоззрением, китайским, которое отличается от европейского и от нашего с вами и даже отличается от христианского взгляда на мир. И я очень опасаюсь того момента, когда Китай станет державой №1. Противостоять Китаю будет невозможно, когда это произойдет. Я думаю, что это произойдет скоро. Не позже 40-го года – это уж точно. А у нас сегодня с вами 21-й. Осталось очень немного.

И мое мнение было и остается, что противостоять могут только две страны или три организации. Одна из них это ЕС, Европейский союз. Другое дело, что он какой-то не очень союз. Поэтому как бы вот так. Но Соединенные Штаты и Россия – да, могут. Могут при понимании этой опасности.

На сегодняшний день мы больше всего поворачиваемся в сторону Китая. Можно сказать, в какой-то степени вынужденно, и никакого сближения с Соединенными Штатами в этом вопросе пока что не просматривается.

Меня это очень огорчает и вызывает опасения.»

 Что тут можно сказать?

Первое: Мне нет никакого дела до того, что говорит Владимир Познер, как рядовой гражданин. Имеет право по Конституции.

Второе. Мне нет никакого дела до того, что Познер еврей. Для меня все народы мира одинаковы. В каждом из них есть и порядочные люди и отпетые подонки. Причем первых всегда намного больше, чем вторых.

Третье: Но то, что говорит человек, который является  ведущим общественно-политических программ одного из главных телеканалов России и позиция которого, так или иначе, связывается с позицией самого канала, а та, в свою очередь, с точкой зрения определенных кругов в руководстве страны,  не может не беспокоить.

Потому что Познер говорит и предлагает очень опасные  для России вещи. Именно такой крайне опасной перспективой для Российской Федерации является её геополитический союз с Америкой против Китая.  То есть против могущественной и просто огромной страны, которая является нашим ближайшим соседом. И с которой за тысячи лет истории Россия ни разу по-настоящему, не на жизнь, а на смерть, не воевала. Ведь даже пресловутое трехсотлетнее иго на Руси было монголо-татарским, а не китайским.

И не воевали мы с Китаем не потому, что просто не случилось подходящей ситуации, а в силу куда более глубоких и долговечных причин.  Внешняя военная экспансия в принципе противоречит философско-психологическим основам китайского менталитета. С древнейших времен Китай, как земледельческая цивилизация так называемого ирригационного типа, приобрел устойчивые навыки спокойного экстенсивного существования, а также привычку довольствоваться малым, символом чего является китайская чашка риса. И, соответственно, полной невосприимчивостью и неготовностью  к прямо противоположному – интенсивному пути развития, для которого как раз характерна бурная внешняя активность, завоевательные войны и грабеж других народов.

Именно поэтому, на протяжении тысяч лет, китайская цивилизация оставалась «вещью в себе»,  которую даже нахрапистые, агрессивные европейцы, до поры до времени, обходили стороной.

И только после того, как обокравшие уже весь мир «бледнолицые» в конце 19 века добрались до Китая и  принялись всерьез обкусывать Поднебесную, китайцы стали задумываться о борьбе с внешней угрозой. И после многих жертв и трагедий своей истории, вышли сегодня на тот путь, который, в этом смысле, дает им определенные гарантии безопасного существования. То есть на путь экономического  прогресса на основе передовых технологий и надежной военной защищенности страны.

Тем не менее, Китай, даже  обретя такую невиданную для него ранее военно-экономическую мощь, отнюдь не спешит использовать её в целях установления своего непосредственного силового контроля над миром. В отличие, кстати, от того же Запада, который уже несколько веков подряд занят именно этим и до сих пор бомбит всех подряд. А в настоящее время очень озабочен тем, что на планете существуют  недоступные для его грабительских поползновений территории, в первую очередь Россия и Китай.

На Западе обитают закоренелые хищники, но отнюдь не дураки. Хищник вообще, от природы, не может быть слишком глупым, ибо его задача обхитрить всех остальных с целью их сожрать. Уже только по этой причине никто на Западе вам никогда не скажет правды насчет истинных целей его геополитической стратегии на китайско-российском направлении. Наоборот, будут рассказывать вам красивые байки насчет «единства нашей цивилизации и культуры» с западной. А еще о «глубочайшей чужеродности» и «нехристианской сущности» Китая. Как будто нынешний Запад христианский! И нести прочую подобного рода убаюкивающую белиберду. То есть ровно то, чем сейчас занимается г-н Познер.

В западных мозговых центрах я, разумеется,  свечку не держал. Но был бы очень удивлен, если бы узнал, что там не лелеют хрустальную мечту о том, чтобы столкнуть лбами две крупнейшие соседние державы и цивилизации мира – русскую и китайскую. И чтобы они  перемололи друг друга в полную труху, на которую новыми хозяевами придут западные «общечеловеки» и расчистят этот гигантский пустырь для своих собственных нужд.

Конечно, он не настолько наивны, чтобы считать это простой задачей.  Но сие отнюдь не означает, что работать над реализацией  данного проекта они не будут только потому, что это трудно. Запад трудностей не боится, особенно в тех случаях, когда есть шанс оплатить их за чужой счет. Например, за счет той же России.

А для этого ему нужно сделать именно то, что предлагает эфирное лицо Первого канала РФ — превратить Россию в союзника заокеанской Америки и, соответственно, во врага Китая. Таким  образом, обратив  российско-китайскую границу в линию фронта и стравив обе эти нации в изнурительной и самоубийственной для них междоусобной борьбе. Итогом чего закономерно станет их взаимное истребление и фатальное ослабление. С перспективой снятия с мировой геополитической доски этих единственных  «тяжелых фигур», способных противостоять  Западу.

Фактически, именно к этому призывает нас открытый глашатай американских геополитических интересов и, по совместительству, «активный штык» Первого канала РФ, Владимир Познер.

И  это не говоря уже о том, что он, по сути, прямо призывает Россию и её народ к натуральному самоубийству, чем неизбежно обернётся для нас борьба с Китаем в  так называемом «союзе» с США. Так называемом «союзе» потому, что сама Америка благополучно отсидится за океаном и будет только радостно потирать ладоши при виде того, как мы и китайцы мутузим друг друга.

Само собой разумеется, подобные призывы к населению России – самоубиться ради интересов Америки, не имеют ни малейших шансов на успех в нашей стране. А то, что Познер, тем не менее, несет такую явную дичь, говорит, скорее, о его фатальной неспособности к адекватной оценке ситуации. А еще о том, что для него лично явно наступило то время, которое он сам считает самым  подходящим для отказа от старых мозгов.

И в этом с ним невозможно не согласиться!

Автор: Юрий Селиванов

Источник: https://news-front.info/2021/05/26/yurij-selivanov-dovolno-nesti-chepuhu/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1670 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:57
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12399]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
andfisenko2014, gaidadin