КОММЕНТАРИИ

23.01.2021
23.01.2021
20.01.2021
20.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
16.01.2021
15.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Две Пулитцеровские премии и один Букер за тот столик
08:06
Две Пулитцеровские премии и один Букер за тот столик

Дорогие друзья, мы знаем, вы держите руку на пульсе современности и, конечно же, уже слышали, что сифа из Кафтанчиково по имени Алексей намерена в будущем вернуться обратно в Россию, когда долечит своё необъяснимое влечение к уточкам. И, вполне вероятно, уже успели ознакомиться со вчерашним совместным расследованием ФБК, CNN, Der Spiegel и Bellingcat, согласно которому, Алексея Анатольевича травили чуть ли не восемь ФСБшников – специалистов по ядам и боевым отравляющим, на ходу менявших фамилии, сим-карты, жён, паспорта, билеты и не Бог весть что ещё.

И мы читали и смотрели. Там как обычно ничего не понятно, но очень интересно, дорогие друзья, и есть особенный момент, на которым мы хотели бы заостриться – а именно на повествовательной стилистике больнушки Алексея и повествовательной стилистике американского медийного флагмана CNN.

Во-первых, представьте ситуацию: вы на полном серьёзе полагаете, что вас стремится отравить руководство одной из трёх действующих в мире супердержав. Причём, речь идёт именно о супердержаве, за которой молва надёжно закрепила образ расчётливого и безжалостного карателя, нетерпимого к диссидентам, способного достать своих врагов где угодно на земном шаре, не говоря уже о собственной территории. Которому в послужной список заранее были внесены Политковская, Скрипаль, Литвиненко, убийство бородатых детей в белых касках под Идлибом и как там звали того бывшего террориста, которого в прошлом году неизвестные хлопнули в Германии.

Более того: вы утверждаете, что супердержава чуть не убила боевым отравляющим веществом вашу жену, прежде чем отравила вас.

Но вам каким-то чудом удалось спастись, вас вывезли на детокс в Баден-Баден, и вы выживете, хоть врачи и не уверены, что влечение к уточкам когда-нибудь удастся полностью победить.

Каков разумный порядок действий в подобной ситуации с вашей стороны и со стороны прогрессивной части мирового сообщества, стремящегося всеми силами спасти больнушку с прицелом когда-нибудь усадить её в России на трон?

Программа защиты свидетелей. Смена паспорта, смена внешности, полное исчезновение с радаров, чтобы укрыть потенциальную жертву от Назгулов, которые вот-вот прибудут в Шир на ознакомительную экскурсию по шпилям. Другого разумного порядка действий в подобной ситуации нет, дорогие друзья.

Если существует реальная угроза убийства медийно-крупного охраняемого объекта, причём, предполагаемые мотивы в сценарии заранее прописаны и местные СМИ уже намекают, что за сифой из Кафтанчиково в Европу уже мог выехать воронок, что не следует делать ни при каком раскладе?

Постить фоточки в инстаграм, дорогие друзья. Попадать в объективы камер во время прогулки по европейским локациям. Светить исхудавшее личико во время телемоста в Европарламенте. Программа защиты свидетелей в Германии подкреплена законом «О регулировании вопросов обеспечения защиты свидетелей, которым угрожает опасность», и этот случай по зарубежному описанию в неё идеально вписывается.

Скажем больше: там и члены семьи, и Певчих, и все летавшие с Лёхой в ту командировку, по идее, должны быть надёжно замурованы. Сам Лёха уже должен выглядеть как какой-нибудь небинарный турок, лучше прям в парандже – так, что натолкнись вы на него в супермаркете, ни за что бы не сказали, что перед вами отец русской демократии, а не переодетая тумбочка.

Вместо этого, дорогие друзья, аккурат под избрание нового президента США, понимая, что про Лёху опять что-то начали забывать, мы с вами наблюдаем аттракцион невиданной эластичности: мышь в муках пытается родить гору, исполняя при этом «ахаха, вот он я, я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от ФСБ ушёл. Вот он я, сижу на минеральных водах, вот он я гуляю по городу, вот он я кормлю утку».

Причём, если вы смотрели видеорасследование, то обратили внимание, наверное, на его весёлую стилистику. Ха-ха, чуть не убили жену, ха-ха, чуть не убили меня тоже.

И на следующий день: вернусь-ка я в Россию, мне там нравится.

Логично?

Да, вообще норм, вопросов нет, Алексей.

В расследовании, при этом, поднят действительно важный момент, только к нашей больнушке он отношения не имеет. Это действующий чёрный рынок баз данных в стране, на котором можно найти в том числе и данные на сотрудников правоохранительных органов. Причём, получить такие данные можно только дав на лапу нерадивому сотруднику. Вот это действительно большая проблема, дорогие друзья: в большинстве случаев достаточно установить имя, фимилию и отчество нужного человека и знать дату его рождения, чтобы нарыть на него вообще всё за последние лет пятнадцать: от долевого участия в покупке квартиры до задолженностей по налогам.

Но, повторяемся, к угрозе жизни Алексея это мало относится.

Во-вторых, дорогие друзья, если вас в детстве били по голове томиком Бонк Н.А., то не поленитесь, конечно, почитайте, как история изложена в CNN.

Характерной особенностью современной англоязычной прессы является её удивительная информационная подача, способная свести на нет вообще любую серьёзную тему, но когда речь заходит о русских историях, по-ту-сторону-океанские авторы каждый раз, кажется, стараются взять Пулитцеровскую премию, Букера и премию «Русский детектив» одновременно.

Натурально любой материал превращается в психоделический триллер, погружающий читателя в зловещую атмосферу Мазэр Раша, где есть протагонист, антагонисты, секреты и климакс, климакс, климакс очередной авторки (любого пола), которая с детства мечтает написать бестселлер, но в жизни начальство раз за разом заставляет писать про десять секретов, которые таят в себе помидоры. Поэтому история про сифу из Кафтанчиково авторка видит как билет в большое будущее, и с ходу начинает (далее перевод реального начала статьи с CNN):

«Около 9 утра, 13 августа, 33-летняя русская женщина по имени Мария Певчих зарегистрировалась на рейс из Москвы в сибирский город Новосибирск. Она была не одна.

Тем утром, когда она ехала в аэропорт Домодеово, ей на хвост сел сотрудник элитного подразделения российской службы безопасности – ФСБ. Олег Таякин, худощавый, лысеющий мужчина с зелёно-голубыми глазами, оставался в аэропорту, пока Певчих не улетела».

Или дальше: «За командой Навального всё время в России следит ФСБ – преемница советской секретной полиции, КГБ. Но Таякин - не обычный агент. Он часть команды, специализирующейся на ядах и нерво-паралитических веществах».

Это тупо из первых четырёх-пяти абзацев, а урожай литературной клюквы уже бьёт квартальные рекорды.

А дальше будет о том, что «неделю спустя Навальный будет биться за жизнь – его тело будет опустошено нервно-паралитическим «Новичком», его органы будут отказывать. Он потерял сознание на рейсе из Томска, который был его последней остановкой в путешествии по Сибири».

И всё в таком духе. Вместо железобетонных доказательств с ходу в лоб, англоязычная журналистика каждый раз предлагает вам усесться поудобнее в кресло, накрыться пледом и, кольнув в мошонку кетамин, отправиться в увлекательное путешествие рука об руку с непризнанным литературным талантом, который мимоходом покажет вам ничего не доказывающие фотографии и отсыпет с десяток мистических русских фамилий, в которых вы не разберётесь, но главное-то, главное – атмосфера.

Отчасти поэтому, дорогие друзья, нам так сложно воспринимать всерьёз любую русскую сенсацию, нарисованную их авторами. Когда вы читаете текст, на подсознательном уровне вы ведёте с его автором диалог, оперируя своей логикой и знаниями, но в случае современной англоязычной прессы выстроить такую беседу решительно невозможно. Получается что-то вроде:

- Кремль пытался отравить Навального второй раз.
- А почему его просто не застрелили?
- …Агент элитного спецподразделения, специализирующийся на ядах, сидел на хвосте Певчих и покинул аэропорт только когда она вылетела в Сибирь.
- Да, но почему его просто не застрелили-то?
- …Наше совместное расследование, проведённое совместно с Bellingcat, расскажет о том, как сотрудники элитного спецподразделения ФСБ следовали за Навальным по Сибири весь август.
- У них пистолета не было? Или чё?
- Худощавый лысеющий Таякин из элитного подразделения ФСБ…
- Не умел стрелять?

Не знаем, дорогие друзья. Новость о том, что за Алексеем с давних пор следит наружка, что информацию по нему нельзя достать ни в одной выписке, потому что они находятся под особым контролем, что за отцом русской демократии в принципе уже долгие годы осуществляется чуть ли не круглосуточный надзор – никакая не новость. Это знают абсолютно все, кто хоть сколько-нибудь интересовался жизнью сифы из Кафтанчиково.

ФСБ-преемница-КГБ, которая на протяжении долгих лет готовит на территории РФ хитровыделанное покушение на объект, постоянно находящийся в поле зрения, это какой-то нонсенс.

Великие западные спецслужбы, не включающие программу защиты свидетелей в таком кейсе - это нонсенс.

Отсутствие уголовных дел, требований выдачи подозреваемых, отсутствие международного расследования в таком громком деле, в котором, как пишут тамошние, уже всё в принципе-то понятно, - это нонсенс, дорогие друзья, сколько бы новых литературных статей и видео ни подогнали нам в будущем прогрессивные зарубежные СМИ.

Все эти материалы в лучшем случае призваны напомнить, что Алексей ещё где-то там коптит в атмосферу и нормально похудел, но раз за разом не отвечают, почему в элитном спецподразделении наследницы КГБ, базирующейся в стране, известной своими «Альфой», ГРУ, СМЕРШем, ледорубами, высокоточным оружием, ядерными ракетами и борщом – не нашлось специалиста по огнестрельному оружию?

В стране, напомним, в которой в последние годы в принципе любой желающий мог облить Навального зелёнкой.

Источник: https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_252217

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 339 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
fkmrf123
Добавлено: 16.12.2020, 10:44
\\\\....Алексей намерена в будущем вернуться обратно в Россию,...../////
Не вернется до тех пор, пока не будет снят "арест" во исполнении иска Пригожина и якобы подрывающий авторитет его компаний, хотя там явно и как пишут, очень много шито "белыми нитками". Если конечно речь об "Овальном". wink
trtank66
Добавлено: 16.12.2020, 20:29
Вернется весной 21. Как раз когда начнется предвыборная компания, чтобы повести за собой в Думу всю несистемную попозицию и, как всегда, с треском провалить это дело. За что ему секретным указом присвоят очередной орден "За заслуги перед Отечеством".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:34
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11745]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0