КОММЕНТАРИИ

24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
23.01.2020
23.01.2020
23.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
21.01.2020
21.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Экспертная перамога
09:28
Экспертная перамога

С печалью в голосе вам говорю: я в курсе, что в России бананы не растут. В промышленных масштабах, то есть не у убеждённых экстремистов садоводства. Причём особенно обидно: та же картошка в девичестве кто? Американский корнеплод, то есть к нам он иммигрировал. Какого хера те бананы не смогли, и прочие авокадо? Медведей пугаются? Так они не бибизяны, и бананы те не жрут – кто им даст-то? И водку принято иным закусывать. Так что не понятно, и потому приходится их закупать за рубежом; не наладить того импорта нам замещения никак. А кушать их привыкли как-то, пусть даже и не жареными (как принято в элитной африканской кулинарии). Не, не умрём без них, но жизнь скучнее станет.

Не стоит вставать в стойку критикам: я не российское сельхозхозяйство полирую за безалаберность ввиду отсутствия отечественных бананов, а рассказываю, как достигается отсутствие конкуренции с российскими аграриями на отечественном рынке. То есть между собой, за рынок наш банановый, сражаются иностранные производительности. Это я в пример, надо ж как-то привести в меридиан мозги эксперта, что обслуживает Лукашенко:

«Однако Лукашенко, безусловно, будет жестко отстаивать интересы Беларуси в отношениях с РФ и в свойственной ему политической манере высказываться и подвергать критике процессы, которые ему представляются несправедливыми.

В идеале Беларусь желала бы получить собственные ниши на российском рынке в сфере мясо-молочной продукции, машиностроения и пр. То есть речь идет о ведении согласованной агропромышленной политики, когда Минск получит свой участок задач в России и не будет сталкиваться с проявлениями конкуренции, которая часто бывает недобросовестной. Естественно, при таком понимании процесса, когда белорусская индустрия будет фактически работать на Россию, в Минске считают справедливым требовать внутрироссийские цены на энергоносители».

Заценили, плять, прикол? Дуплетом, сука, лупит. С одной стороны, мы должны закупать белорусскую продукцию в среде отсутствия для неё конкуренции. Ага, мы помним, к чему это, плять, приводит. К нарастанию цены поставщика и снижению качества. Что мы и так наблюдаем на всех белорусских товарах.

Не, вариант возможен, если с целью наказания. Наименее сговорчивых или управляемых российских регионов. Как только залупаться стали, так сразу и приговорить их к белорусской продукции, причём безальтернативно и по всему спектру. На пять лет, на десять… Хотя гуманнее будет их как Содом, отгоморрить.

Но безальтернативно рынок предоставить мы должны, с какого-то испуга. При этом наблюдается зачётный финт – коль мы на ваш рынок работаем, так вы нам ещё и должны скидки на энергоносители. Не задумывались, родненькие, что данная претензия снимается коротким «пошли нафуй»? С товарами и претензиями. Стремглав.

Но это ещё фигня. Качественный змагарский эксперт, Сам Юрий Дракохруст, обозреватель белорусской службы «Радио Свобода», ваще порвал мне мозг своим анализом: «Разумеется, у российской стороны есть и «кнут». В газовой сфере — это мировая или близкая к ней цена. Но некий «кнут» есть и у белорусской стороны. Ситуация на российско-украинском газовом «фронте» сейчас такая, что не исключено временное прекращение транзита российского газа через Украину, там тоже договор истекает в конце этого года. «Газпром» закачал в хранилища в Европе определенные объемы газа, есть действующий «Северный поток — 1». Но этого, по мнению экспертов, скорее всего, не хватит, чтобы компенсировать украинский транзит. Что может его компенсировать? Увеличение белорусского транзита. Но об этом Москве надо просить Минск. Ну так и Минск о чем-то просит Москву».

Ну расскажите, кто-то, недоумку, что белорусская труба, которая для газа, она давно уж белорусская лишь территориально. Она куплена «Газпромом» давно. И вот он ну нифуя с Минском об объёмах транзита договариваться не будет.

Заценили уровень экспертов, представителей двух ветвей одной Секты? Стоит ли нам удивляться, что несменяемый её глава такую вот пургу несёт: «Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход анализа, как вы сказали, нашего договора, и не просим ничего, не настаиваем ни на чем! Мы договорились давно. Развивая наш договор, люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все! Равные условия — больше ничего не надо!... Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть! Мы готовы и по $200 газ покупать, и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия! Если наши предприятия покупают за $200, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену! В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений. Вы как ученый, экономист!..».

К слову, у бацькалюбов бомбануло, по поводу статьи, выдержки которой я привёл (дав по ней речи Лукашенко). Вполне себе нормальная статья, довольно умеренная. Красавец прозорливый наш, а нафуя нужны нам отношения, где у тебя все ништяки, а у нас – одни проблемы? Может, ещё попросишь, чтоб, для равенства условий, российская промышленность налоги платила в твой бюджет? Офуевать – так уж офуевать.

Когда эксперты модели «Поцелуйчик в попу», Лукашенко или Запада – не важно, снова от России захотят ресурсов, большей доли рынка, инвестиций, ещё там чего (типа, экономику, чтоб не валился ВВП, выправить) – так не надо стесняться. Приходите к нам, ребята-белорусы (и девчата). И говорите, как мы будем вместе всё налаживать. В одной стране. У нас всё есть, и нам это будет гораздо удобнее.

Договорились?

Источник: https://peremogi.livejournal.com/48831022.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 266 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 10.12.2019, 09:56
Очередные заявления, сделанные в Сочи Лукашенко, уже, по правде говоря, даже не воспринимаются всерьез. Все тот же пустопорожний и неискренний пафос из серии «не жалею, не зову, не плачу». На сей раз Александру Григорьевичу восхотелось «равноправия». С кем, простите? Может быть с Германией и прочими европейскими инвесторами, вкладывающими миллиарды евро в «Северный поток-2», чтобы потом «черпать» из него российский газ по рыночным ценам? Не то? Тогда, вот, не угодно ли – равноправие с Зимбабве? Там за российскую нефть алмазами платить намерены. Так вас устроит, Александр Григорьевич? Тогда алмазы – в студию! То есть как «нету»?! А что есть? Кроме горячего желания в очередной раз поиметь кучу преференций и льгот без всяких ответных обязательств – опять ничего? И речь тут не просто о примитивном захребетничестве. Понятно, что перспективы действительно единого управления хотя бы в сфере экономики Минску ничуть не улыбаются. Как тогда быть с теми же поставками топлива для украинской армии, которая, судя по всему, вот-вот может ринуться «освобождать» Донбасс от «русских оккупантов»? Могут ведь и по рукам дать. Получать ресурсы от «братского государства» и зарабатывать на укреплении с их помощью военного потенциала страны, очень мягко говоря, недружественной своим «братьям» – да где такое в мире видано?! Именно в этой формуле: «получать от России все по максимуму и не согласовывать с ней собственную политику даже по минимуму» и кроется упертое нежелание Лукашенко двигаться в сторону настоящей интеграции. Все остальное – от лукавого.
Полностью - https://topcor.ru/12262-p....ko.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:01
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9673]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
devil-77