КОММЕНТАРИИ

23.01.2021
20.01.2021
20.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
16.01.2021
15.01.2021
15.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Эта страна на грани восстания
11:40
Эта страна на грани восстания

Дорогие друзья, все знают, что авторитарные режимы отличаются хрупкостью, а демократии устойчивостью.

Демократии отличаются устойчивостью, а авторитарные режимы хрупкостью. Особенно хрупкость авторитарных режимов проявляется в минуты кризиса — вроде 2020 года.

Это знает любой выпускник любого политологического факультета любого университета от Токио до Москвы. Это знает любой читатель любого умного российского СМИ.

Поэтому шествия ста человек по Хабаровску и нескольких тысяч по Минску однозначно говорят нам о том, что эти режимы долго не продержатся.

В связи с этим сообщаем, где на данный момент демократия особенно отличается устойчивостью.

США: насилие и беспорядки в ряде городов страны продолжаются, число погибших приближается к сотне, число убийств в наиболее демократизированнызх городах выросло на 50%, и чем ближе дата президентских выборов, тем больше СМИ обсуждают возможность насильственного разрешения вопроса «кто же всё-таки победил».

Франция: унылые битвы между гражданами и полицией разбавлены массовой охотой за сотнями и тысячами исламистов, которые (кто бы мог подумать) во Франции, оказывается, есть. Впереди супер-интересное решение вопроса «что делать с десятками и сотнями тысяч бедных крошек, которых мы набрали со всего мира и которые тихо построили внутри нас грёбаный халифат, почти не палясь по дороге, если не считать 300 убийств на религиозной почве за последние 5 лет».

Аргентина: эта не большая, но и не маленькая, когда-то процветавшая, но вот уже которое десятилетие погружающаяся в жопу всё глубже и глубже демократия накрыта сразу двумя новостями: во-первых, вот-вот там будет миллионный лауреат ковида. Во-вторых, из-за карантинума жопа, в которой пребывает Аргентина, резко углубилась, в связи с чем на улицах Буэнос-Айреса снова ад и израиль.

Чили: в этой длинной демократии слева от Аргентины граждане вышли мирно попротестовать в честь прошлогодних протестов, когда им подняли цены на проезд и они на радостях убили 30 человек и сожгли сотни автобусов, станций метро и домов. На сей раз всё началось вяло, но к ночи жители демократии разошлись, ограбили всё, до чего смогли дотянуться, и спалили начисто пару церквей.

Нигерия: эта крупнейшая африканская демократия отличилась на неделе массовыми протестами против полицейского насилия. В ходе протестов только в одном предместье Лагоса убиты 12 человек, подсчёт продолжается.

Гвинея: в этой жаркой демократии оба основных участника президентских выборов, месье Конде и месье Дяллу, объявили себя победителями. Спор между триумфаторами только разгорается, но число трупов в ходе жарких дебатов между их сторонниками только что подскочило ещё на десять и достигло шестидесяти.

Есть ещё много прикольных новостей из разных демократий нашей уютной планеты. Но мы не можем на этом месте не отвратить наш задумчивый взгляд от демократического мира и взглянуть на наш медвежий угол.

Почему всем известная истина о том, что в минуты кризиса авторитарные режимы сыплются и складываются карточным домиком, а демократии выруливают, - не работает сейчас?

Ну почему в России, которую ахнуло ковидом, которую придушили санкциями, которая уже лет пять как увязла в жутких авантюрах в Африке и на Ближнем Востоке и уже лет шесть как нашла свою могилу в украинских степях, в России, у которой в подбрюшье развели межкавказскую войну и киргизы опять хронические молодцы, в России, очередная чудом выжившая жертва которой ползает по Европе и, разрывая тельняшку на полных грудях, вопит «это Путин сделал со мною!» - всё так возмутительно тихо?

...У нас есть две версии, дорогие друзья.

1) На самом деле Россия демократия, а перечисленные выше режимы — авторитарные.

1) На самом деле т.н. «демократии» - это просто самоназвание благополучных стран, нажившихся и отъевшихся в XX веке на колониальных войнах и решивших, что это всё потому, что они умненькие и живут правильно. Но как только наступил век XXI — оказалось, что они приняли результат своего процветания за его причину.

Источник: https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_214497

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 330 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 24.10.2020, 16:49
1) На самом деле в России НЕ демократия, а самодержавие, ибо какой в ней строй не устанавливай все равно получишь самодержавие, такова особенность национального менталитета, и только в таком виде она может существовать, а при попытке установления в ней демократии начинается бардак.
2) У нас т.н. «демократы», обожествляя Запад и понося Россию, всегда наносили стране огромный вред, постоянно горланя по любому поводу что во всем виноват Путин/царь/генсека. Хотя постоянно орать по любому поводу до чего Путин/царь/генсек довел страну может только идиот. С другой стороны, без дураков скучно, чоуж. Но при одном условии - если во главе государства стоит сильный авторитарный царь/генсек/президент. Но не дай Бог если волею судьбы на престол взойдет слабак/болтун/алкаш... Мы все помним, ЧЕМ это заканчивается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:23
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11739]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0