КОММЕНТАРИИ

07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 3 » Эти загадочные общеевропейские ценности
16:15
Эти загадочные общеевропейские ценности

Вна Украине покажут серию видеороликов «Европа начинается с тебя», которые будут объяснять, что такое Европа и европейские ценности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины. Эти европейские ценности настолько загадочны, что после  пятилетки безвиза благородным украм приходится их объяснять, да ещё и на себе показывать.

Не будем отставать от "ЦеЭуропы" и зарядим дискуссию на эту же тему, которую начнём конечно же с воспоминаний:

Здание  национальной скромности впервые зашаталось под ногами, когда я ознакомился с биографией Эйлера, который считается основоположником современной математики, написавшим 850 научных работ, из них два десятка фундаментальных монографий и кучку учебников.

Когда его труды попробовали издать уже в наше время, то оказалось, что одна только механическая переписка их потребовала бы больше времени, чем длится целая человеческая жизнь. А это обозначало, что Эйлер выдавал под своим именем работы целого научного коллектива.

Как все уже догадались, творил сии научные чудеса Эйлер в России. Прибыл он в Россию 20-летним юношей, причем приглашен был годом ранее преподавать во вновь образованной академии… внимание… медицину. То есть фактически, тем, кто его в Россию вызвал (Даниил и Николай Бернулли) было до фени, чего там этим дуракам преподавать, лишь бы деньги платили.

Леонард Эйлер был студентом факультета искусств Базельского университета, но время было удачное - почти любой житель Запада, пересекая границу Российской империи автоматически превращался в универсального специалиста.

Если вы думаете, что Эйлер был по образованию врачом хотя бы самого низкого пошиба, то вы плохо поняли европейский менталитет. В медицине он не смыслил ничего от слова вообще. Он взял год отсрочки, чтобы подготовиться по предмету, но, приехав в Петербург, так и не решился приступить к деятельности – очевидно, все же имел совесть. Он выбрал математику, и не прогадал.

Чтобы вы могли оценить качество научной мысли в России, результатами которой Эйлер беззастенчиво воспользовался, я упомяну только одно: благодаря его учебникам, написанным на немецком языке (сначала, впрочем, статьи он писал по латыни), которые он посылал в Швейцарию и Берлин, немецкая военная наука взлетела до небес.

Ну и третья протестантская страна попользовалась – Англия, куда же без нее. Все инженерные расчеты последующего периода в баллистике и прочем были основаны на работах Эйлера. Англия стала королевой морей, а немцы и австрийцы – хозяевами в континентальной Европе. Франция увы, оказалась тогда в пролете.

А как же Россия? Естественно, Россия не проиграла. Общеколлективное творчество российских студентов, издававшееся на Западе под подписью «Эйлер», немедленно переводилось на русский, а чаще всего, на нем изначально и писалось. Все до единого учебника либо сначала издавались на русском, либо параллельно переводились на наш язык.

Так кто здесь вор? Эйлер был блестящим организатором, бесспорно, но ни в какой другой стране он не имел бы такой научной базы и такого количества бескорыстных помощников, трудившихся ради пользы государства, то есть «за идею», как в России.

Для справки. Когда к власти пришла Елизавета, Эйлер сбежал в Пруссию. Вернулся он только после ее смерти, уже практически слепым, а до смерти ему оставалось еще почти 20 лет. В этот последний период его жизни им были написаны его лучшие учебники по высшей математике. Сначала на русском. Так кто же их писал?

Жизнь и творчество Эйлера - не банкира и даже вообще не буржуа идеально иллюстрируют базовые западные ценности, основанные на весьма оригинальном прочтении ценностей христианских, когда Основным Признаком - печатью божественной благодати, высшим проявлением её является успех в нелёгком  творческом процессе - грамотном изъятии и присвоении любых ресурсов у тех, кто таковой печатью не отмечен

Особенно хорошо личный компьютер адептов этой религии  определяет наиболее оптимальный способ отъёма ресурсов у "диких нецивилизованных народов", включает соответствующую программу и составляет план, в котором могут самым причудливым способом сплетаться клятвы в верности с подмешиванием цикуты в утренний кофе, а восхищение гениальностью жертвы - с обвинением его в самых ужасных грехах.

Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель общеевропейскихх ценностей будет самим образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий - не сыскать будет более жестокого и беспощадного маньяка. Собственно маньяками они и являются - и джентельмены с "ледями", и в высшей степени средний класс, и полубомжи с нулевыми шансами выбраться из трущобы. Все они, поражённые этими ценностями в мозг, оценивают окружающий мир, происходящие в нём события и населяющих его обитателей исключительно и только с точки зрения наполнения собственных карманов. Всё, что наполняет карманы, относится к силам добра, всё, что не наполняет - однозначно - зло.

Понимая это, легко понять и непреходящую ненависть к России, которая позволяет себе бескорыстную и анонимную деятельность неизвестных подвижников Эйлера,  одновременно регулярно огрызается при попытках "поделить по-братски", то есть является исчадием ада независимо от какой-то там непонятной культуры и еще менее понятных глупых, потому как нерентабельных чувств, как долг, честь и ответственность.

Кстати насчет ответственности. Это понятие жёстко связано с религиозными установками, которыми закодированы потомки их носителей, даже если они объявили нынче о своём атеизме. Кодировка, присущая традиционным религиям на территории России объявляет грехом набор деяний, независимо от того, какие последствия они принесли их автору. Преобладающая на Западе протестантская культура считает грехом какое-либо деяние только при наличии определенных последствий. Предположим грабёж, сошедший с рук грабителю, считается богоугодным, но точно такой же требует покаяния в случае,если за ним последовало наказание.

Непонимание этих тонкостей западной натуры и особенностей западных ценностей приводит к пропасти взаимного непонимания. Русские искренне не понимают, как можно считать доблестью очевидный грех, а западники также честно не понимают, что они сделали плохого, если в результате их не только не наказали а даже наоборот - они поимели совершенно конкретный профит, а значит Богом их поведение было явно одобрено.

Яркий пример - Вторая Мировая где немцы  вплоть до поражения абсолютно искренне считали свой Рейх непогрешимым, и только после его разгрома их озарило, что да, оказывается, нацизм - это реально хреново и ни фига не богоугодно....

Точно такая же кодировка стоит в башке и наших друзей-англосаксов, которые, даже будучи атеистами, руководствуются кальвинистскими установками - которых даже лютеране считали сектантами... А поэтому - Оранж над Вьетнамом - это очень даже здорово, бомбы на головы мирных югославов, афганцев, иракцев и ливийцев - ни хрена не греховно. А "уау" при виде мученической смерти Каддафи очень даже спрягается с религиозностью, ибо на выходе бабло и бабло+...

Но всё таки мало кому нужная анатомия. Достаточно понимать Главную общеевропейскую Ценность, чтобы понимать всю логику действий традиционного общечеловека, которая идеально спрягается с традиционным украинством - бабло форевер...

А всё остальное - мелочи и глупости, вызывающие смех и раздражение "всего цивилизованного человечества".

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://seva-riga.livejournal.com/946637.html

 

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 317 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:17
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10123]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0