КОММЕНТАРИИ

27.07.2021
27.07.2021
27.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
24.07.2021
23.07.2021
23.07.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 13 » Есть ли у Запада альтернатива?
07:32
Есть ли у Запада альтернатива?

Россию будут пытаться давить по эконом-варианту, пока не убедятся, что попытки переподчинить её изнутри абсолютно безнадежны.

Накануне женевского саммита РФ-США, разброс мнений о его возможном исходе находится в диапазоне от плюс до минус бесконечности. Ничего более определенного, чем «Не надо ждать никаких прорывов!», мы от политиков и политологов  в эти дни не услышали. И, наверняка, уже не услышим. То есть преобладает мнение, согласно которому указанная встреча лидеров толком ничего не прояснит и мир так и останется в неведении, чего ему ждать завтра и вообще.

Скажу сразу — я этот туманный вид на будущее не признаю, потому что, как раз наоборот, считаю, что никакого тумана на самом деле нет вообще. А у той же Америки элементарно нет никакой реальной альтернативы тому политическому и военному курсу, которого она уже сейчас придерживается в отношении России. И который, как всем хорошо известно, основан на всестороннем давлении на РФ и нарастающей конфронтации с ней, вплоть до балансирования на грани войны.

Почему все сложилось именно так и не стоит ждать, что сложится как то иначе, тем более наоборот? Отвечаю. Именно потому, что у США, в сущности, нет иного выбора и приемлемой для них альтернативы.

В преддверии саммита очень активно обсуждались разного рода варианты альтернативной американской стратегии на российском направлении. При этом, особенно привлекательной выглядела теория, согласно которой, Штатам, в контексте их глобального противоборства с Китаем, кровь из носу необходимо задружиться с Россией. Чтобы таким способом оттянуть её от чреватого для них крупными неприятностями стратегического союза РФ с КНР.

Для чего, в порядке, так сказать, встречной любезности мыслилось некое количество и качество уступок РФ и прочих «бонусов» с американской стороны. От решения судьбы Украины до закрытия со знаком «плюс» темы «Северного потока-2». Как известно, канун саммита эти надежды  не оправдал от слова совсем. Вплоть до того, что в Вашингтоне даже набрались нахальства объявить о готовности вводить новые антироссийские санкции прямо на фоне саммита. А что касается СП-2, то напомнили,  что они полные хозяева своему слову. И как быстро дали отбой санкциям против этого газопровода, так точно так же быстро вернут их назад .
Понятно, что всё это предпереговорные игры и попытки «прессовать» Путина, чтобы он был помягче с дедушкой Байденом.

Но это  совсем не главное. А главное, на мой взгляд, еще раз повторюсь, что никакого выбора у янки просто нет.

Представим себе на минуточку, что в Вашингтоне взяли верх сторонники так называемого стратегического сближения с РФ против Китая. Вот ведь  даже Познер к этому призывает. А он всегда в курсе, кого и к чему призывать.

Ну а дальше-то что? Допустим нечто совершенно невероятное с учетом нынешнего IQ-стандарта американского политикума. В США вдруг осознали, что против Китая им нужна не просто какая-нибудь Россия, а достаточно могучее государство, сравнимое по мощи с Советским Союзом. Причем не только в смысле ракет, но и вообще – экономики, демографии, рынков сбыта  и тому прочего.

И на основе этого осознания они примутся срочно возвращать России все её исконные территории, десятки миллионов населения,  её суверенные права всех областях, вплоть до мировой торговли, то есть всё то, что они однажды вполне успешно у неё украли.
И тогда, Россия, вновь став такой же могучей, как Советский Союз, сможет взять на себя солидную часть задачи по противостоянию КНР.

Фантастика?  Ну конечно! Даже ненаучная. Так, в стиле «фэнтэзи». Этот «сценарий» споткнется уже на первом шаге. Англосаксы в принципе не приучены отдавать кому-либо то, что они  однажды уже присвоили. Это вообще против их правил. Иначе они свою мировую империю никогда бы не построили, если бы отдавали всем подряд, от индейцев до индусов, всё, что ими было награблено.

Так  что возвращать России взад всё под шумок  стыренное они не смогут просто потому, что им анатомия рук не позволит.  Они так устроены, что  могут грести только к себе.

Но и это еще не все. А что Запад получит взамен этого небывалого для него «аукциона неслыханной щедрости»? Вопрос очень интересный, между прочим. Ну да, Путин, возможно, преисполнится благодарности. И что, заключит по этому поводу военный союз с Америкой против Китая? С какого перепугу, спрашивается?

России это зачем? Нам что — жить надоело? Воевать с полуторамиллиардной ядерной державой,  имеющей  с РФ гигантскую общую границу и, при этом, не имеющей с нами никаких особых разногласий! Тем более, что Москва никогда на это не пойдет до тех пор, пока Запад не воротит всё назад. А когда и если  воротит, то тем более, зачем нам такие обременения?
Кто-то скажет – ну так договорятся как-нибудь. Ушлые ведь политиканы! Нет, не получится. Никак. Потому что у РФ свои национальные интересы, сильно отличные от американских. И она ими уже не поступится. Эту станцию мы, слава Богу, проехали!

Межу тем, в Вашингтоне никак иначе этот торг не мыслят и не представляют. Они же там типа «реальные пацаны». И у них всегда так – ты мне, я тебе. И тут вступает в игру печально знаменитый американский IQ. Тот самый, который незабвенный Михаил Задорнов описал одной гениальной фразой: «Они же тупые!». И это действительно так! Если хотите, медицинский факт. На таком прискорбном  уровне умственного развития его обладателям не до всяких отвлеченных абстракций. Им подавай «кэшбэк» здесь и сейчас, иначе они просто не понимают.

В Америке уже давно нет Збигнева Бжезинского, который, хотя и был изрядный негодяй и русофобская сволочь,  но был, тем не менее, умным дядькой. И очень здорово соображал в вопросах геополитики. И он понимал простые, но недоступные для нынешних каменных мозгов Вашингтона, вещи. Например то, что геополитические уравнения формулируются не на бумаге и написаны не чернилами.  И что это такие формулы, которые не обязательно скреплять даже формальными договорами и гербовыми печатями. Они просто или есть,  или их нет. Ибо в их основе лежат такие небумажные вещи, как реальный потенциал и соотношение всей совокупности сил и возможностей крупнейших мировых держав.

Что я хочу этим сказать? А то, что на самом деле, с точки зрения законов реальной геополитики, а не той дешевой профанации, которой забавляются в Вашингтоне, Россия просто должна сама, без внешних помех, вернуть себе ту мощь и самодостаточность, которая сделает её конкурентоспособной Китаю во всех отношениях. Без всяких формальных обязательств перед Америкой – это просто лишнее.

Для этого никаких бумажек подписывать вообще не надо. Потому что, если они не отвечают интересам РФ, цена им всё равно ноль. России просто не нужно мешать вернуться на свое законное место под солнцем Вселенной. От чего Запад автоматически получит те геополитические выгоды, которые только и может ему дать появление на другом фасе китайских границ действительно полноценной во всех отношениях российской супердержавы.

Именно восстановление этого равностороннего глобального треугольника избавит тот же Запад от его главного стратегического кошмара –  перспективы единоборства с Китаем и доброй половиной ориентирующегося на него мира. Именно это позволит ему существовать в рамках уравновешенной триполярной системы мировых координат.

Но для этого от Запада потребуется сделать именно то, на что он категорически не способен.  Отдать России много чего назад. А это ведь не только материальные, физические потери, но еще и репутационно-имиджевые. Вид сдающего позиции и, фактически, бегущего от России Запада вряд ли сильно вдохновит его союзников, вассалов и прочих холуев. Тем более, что многих из них придется в этом случае элементарно и безотлагательно сдать со всеми потрохами. Ту же Юкрейну, например.

В общем, дельце это представляется не только весьма хлопотным, но еще и довольно опасным для наших «партнеров».

Но самое главное даже не в этом. А в том, что они, похоже, уверены, что вполне могут без такой крайности обойтись. И если им так сильно нужна Россия в качестве противовеса Китаю, то ведь ровно того же самого можно  добиться не делясь с ней вообще ничем! А просто поменяв её нынешнего правителя на более покладистого и рукопожатного. Ну да, конечно, придется потратиться на нобелевскую премию для него, еще что-нибудь подкинуть, типа звания «лучшего немца года». Так что совсем без издержек не обойдется.

Но это вполне приемлемая цена за приход к власти в России очередного  поколения светлоликих гномов Запада, которые, точно так же как их предшественники из «святых девяностых» будут безропотно припадать к американскому ботинку. И чутко реагировать на любое указующее шевеление американского пальца.

И этот палец, между прочим,  даже не станет  повелевать им, на сей раз разрушить Россию до основания или уничтожить её могучую  армию. Потому что и то и другое ему может очень даже пригодиться в целости и сохранности для полного разворота РФ против Китая.

Именно поэтому Байден и компания не собираются ни сближаться с независимой Россией Путина ни, тем более, укреплять её за счет возврата  всего ранее стыренного. Они видят куда более легкий и простой, как им кажется, путь решения своей глобальной геополитической сверхзадачи. А именно — воцарение в Кремле очередного «великого комбинатора» чубайсовско-гайдаровского разлива, который «сделает им красиво» за счет самой России и её населения.

Так что никакой альтернативы нынешнему курсу у Америки не просто нет, но ей и не надо. Они там вполне уверены,  что у них в РФ вполне достаточно пятых и двадцать пятых колонн для того, чтобы порешать все вопросы с ней в свое полное удовольствие и за совершенно смешные деньги. Как это уже было совсем недавно – в начале 90-х.  Вот вам и вся подноготная грядущего женевского саммита, который, конечно же, пройдет так, как ему положено. Но без каких-либо особых последствий для общемировой ситуации и для агрессии Запада против России.  Если я вас разочаровал, то извините. Но так и будет.

Автор: Юрий Селиванов

Источник: https://news-front.info/2021/06/12/yuriy-selivanov-est-li-u-zapada-alternativa/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 297 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
18:10
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12541]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0