КОММЕНТАРИИ

25.09.2021
22.09.2021
16.09.2021
11.09.2021
09.09.2021
08.09.2021
02.09.2021
01.09.2021
31.08.2021
30.08.2021
28.08.2021
28.08.2021
27.08.2021
24.08.2021
23.08.2021

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Евразия-ШОС поглотит аппендикс-Европу
08:40
Евразия-ШОС поглотит аппендикс-Европу

К итогам саммита ШОС: проект Большой Евразии становится реальностью

Пока все внимание мировых СМИ было сконцентрировано на событиях на Ближнем Востоке в связи с предъявленными Катару обвинениями в поддержке мирового терроризма, от чего он уже года как два отошел, соответственно, удар не по адресу, гораздо более знаковое событие мировой политики произошло в Астане, где на проходившем форуме ШОС 9 июня Индия и Пакистан вступили в эту организацию.

Таким образом, основная часть Евразии оказывается объединенной тремя блоками: двумя экономическими — Евразийским экономическим сообществом и Новым шелковым путем и политическим — Шанхайской организацией сотрудничества. Расширение ШОС в таком виде означает, что эта организация становится в перспективе военно-политическим зонтиком над проектом экономической интеграции Евразии в единое целое, частью чего являются проекты Евразийской интеграции и Нового шелкового пути.

Пока рано ставить вопрос об экспансии этих блоков во вне. Во-первых, слишком много экономических проблем внутри этих объединений. К тому же создание современной транспортной, логистической, экономической, финансовой и так далее инфраструктуры между странами этих объединений потребует десятков миллиардов долларов инвестиций и многих лет работы. Во-вторых, совокупный рынок ШОС — это половина населения земного шара. Поэтому остальные рынки по сравнению с создаваемым внутренним могут рассматриваться исключительно как региональные и поэтому явно вторичные в плане инвестиций и торговли.

В-третьих, странам этих трех блоков надо пройти большой путь к пониманию общих интересов и ценностей, в том числе и прежде всего, религиозной терпимости, выработки приемлемых религиозных форм общественного сознания и отказе от радикальных, которые разрушительны для проекта Большой Евразии, к пониманию Большой Евразии в противовес исчерпавшей себя нынешней концепции Евросоюза, которая возможна только в контексте возведения новых политических и экономических барьеров на континенте. То есть, работа предстоит огромная.

Да и проект экспансии, если проект Большой Евразии дойдет до нужных параметров развития, будет совсем другим, чем мы видим на примере западных стран, когда остальная территория мира используется как периферия и колонии, из которых выкачиваются ресурсы в рамках концепции неэквивалентного обмена. Новая Большая Евразия не будет заниматься присоединением отдельных стран — это не интересно. Речь будет идти о сотрудничестве исключительно на уровне континентов — Южной Америки, Африки, Австралии, Северной Америки. Но для этого сначала надо решить главную проблему, мешающую быстрой реализации проекта Большой Евразии — проблему терроризма на Ближнем Востоке, подпитываемую радикальным ваххабизмом. И эта проблема, как мы видим на примере Сирии, Катара, возвращающейся из средневековой перспективы Ливии, постепенно, но решается.

Вместе с тем, отказываясь на протяжении уже десяти лет (после выступления Владимира Путина на конференции по вопросам политики безопасности в Мюнхене в 2007 году) от обсуждения с Россией проблемы новой концепции безопасности в Европе, отказываясь от создание единых четырех пространств от Атлантики до Тихого океана, пытаясь разжечь пожар на исторической территории Русского мира на Украине, Европа только загоняла себя в тупик. Рано или поздно, но ЕС столкнется уже не с Евразийским союзом, а с ШОС, который, в принципе, при желании, может и не заинтересоваться сотрудничеством с аппендиксом Евразии на Западе, погруженным в сатанинско-содомистскую вакханалию «прав и свобод».

Что на сегодня Европа может приложить человечеству? Технику, промышленность — в Южной Корее, Японии, России, Китае делают не хуже. Культуру? — Уже большой вопрос. Ценности, религию? — Тем более. Наука — задел еще есть. Но время нынешней Европы уходит — при нынешних тенденциях развития скоро белое население превратиться в обслугу мигрантов и их многодетных семей. Поэтому дело за Евразией — большой, промышленно, экономически, технически и инфраструктурно развитой. Европа становится слишком мала для больших дел и проектов будущего. ШОС Евразии — это предвестник краха Европы-аппендикса.

Автор: Юрий Баранчик
Источник: https://regnum.ru/news/polit/2286920.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1143 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:09
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12566]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0