КОММЕНТАРИИ

10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Европа лишает граждан России главной мечты
08:32
Европа лишает граждан России главной мечты

Итальянский суд рассматривает дело российской гражданки, у которой местные органы опеки изъяли пятилетнего сына. Мы писали о деле, поэтому напомним вкратце.

Россиянка Анна приехала в Италию работать и родила сына от местного. Местный сына не признал. Анна начала растить ребенка одна, живя в социальной квартире городка Бари. По версии женщины, — она собралась окончательно вернуться в Россию и взять малыша с собой, но на него уже нацелилась местная мафия усыновителей. В итоге его отобрали и хотят продать бездетным итальянцам. Версия городских властей Бари: мать не справилась с жизненными трудностями, так и не сумела найти постоянной работы, поэтому ребенка изъяли в его интересах. Родительские права судом были приостановлены.

Заседанием, состоявшимся во вторник, Анна довольна: ей разрешили видеть ребенка уже не раз в неделю, а два, а российский вице-консул, по ее словам, пообещал ей, что через некоторое время она может забрать сына и отвезти в Россию.

...Что тут интересно для нас.

Разумеется, у всех свои обстоятельства. Вероятно, у женщины были веские основания сменить профессию учительницы и собственную квартиру в городе Энгельсе на комнату в общаге в итальянской провинции и рассчитывать на соцподдержку (тут пишут, что можно получать целых 30 тысяч рублей в месяц).

Но эти основания, скажем так, неочевидны. И поэтому вопрос "зачем годами цепляться за второсортное существование иммигрантки на юге Европы" можно, по крайней мере, задать.

Проблема в том, что его почему-то не задают. Ни СМИ, ни общественные деятели. Точно так же его не задавали и несколько дней назад, когда в Россию вернулся другой россиянин, с трудом вырвавший своих дочерей из ласковых лап шведской ювеналки. Тогда тоже никто не спрашивал, на что именно рассчитывал хабаровский медик несколько лет назад, выпрашивая у шведских властей статус беженца.

У меня есть версия, почему все так.

Наше общество давно и сильно поражено двумя родственными комплексами, которые взаимно усиливают друг друга. Один — сугубо наш, отечественный, а другой — общемировой.

С отечественным комплексом заграницы все незатейливо. Сначала была советская эпоха, делившая граждан на выездных (ничтожное привилегированное меньшинство) и невыездных (все остальные). Затем пришли 90-е, когда факт выезда В-Милан-На-Шопинг однозначно маркировал человека как вписавшегося в рынок. Причем в каком-нибудь почетном статусе: бизнесмен, жена бизнесмена, любовница бизнесмена, бандит, бандитская телка. Их тоже было меньшинство и тоже ничтожное.

Поэтому, когда российское общество несколько нагуляло благосостояния и упушнилось в нулевых и десятых, — пребывание Там (периодическое или постоянное) стало королевой демонстративного потребления. Граждане, высидевшие себе в бизнесе и при казне пресловутые "деньги на старость", массово приобретали шенгенские паспорта (особенно упоенно ими торговали, как мы помним, Прибалтика и Кипр). Те, у кого пары сотен тысяч евро на покупку шенгенского подданства не было, — ограничивались непременными поездками.

Строго говоря, механизм был тот же, что и при пришествии автолизинга: королями кредитной автоторговли ментально и надолго стали "бандитские" и "бизнесовые" модели.

Сейчас за рубеж развеяться в год выезжают порядка десяти-пятнадцати процентов наших сограждан. Обязательные фотоотчеты в соцсетях, обсуждения с другими причастными на тему "обязательно загляните в Шато-де-Ваш на дегустацию раннего гренуя", все такое. Элитность пребывания за рубежом несколько поблекла, но остается достаточной, чтобы периодически вставлять в разговоры: "Я обожаю Север Италии" и "Берлин — это мое".

И точно так же, как автовладельцы 2010-го переходили на многолетний доширак ради раскатывания на лексусе, — довольно многие россияне обоего пола были готовы сначала убеждать власти стран ЕС, что они жертвы режима, а потом жить в довольно сильной и второсортной нищете, чтобы иметь возможность хоть иногда постить в инсте фотографии себя за столиком, с коктейлем и на фоне какой-нибудь отчетливо заграничной улочки.

...А вот второй синдром — "путешественничества" — скорее глобальный. Он наблюдается в последнее время во всех странах массового благосостояния (и массовых же проблем с социальными лифтами). По данным Всемирной туристической организации, за рубежом бешено тратят деньги китайцы (под 300 миллиардов долларов в год), американцы (полтораста миллиардов), немцы (под сто) и прочие европейцы. Россия на почетном седьмом месте: наши соотечественники просаживают порядка 30-35 миллиардов долларов на поездки за рубежом ежегодно. Если учесть, что мы считаем себя вроде как бедными, — это особенно выпуклый факт.

Отметиться за границей — святое для всех социальных страт и всех видов убеждений. По миру катаются либералы и патриоты, коммунисты и лоялисты, радикалы и пофигисты. По миру катаются богатые и не очень. Журнал популярного российского банкира на днях провел опрос своих читателей на тему "сколько вам нужно в месяц и на что". Цитаты из ответов:

"Живу в Иркутске. Получаю около 30 тысяч рублей в месяц. Все излишки откладываю, чтобы путешествовать."

"Живу в Перми на 50 тысяч рублей в месяц. Весь остаток от дохода я откладываю — в основном на путешествия. Два раза в год стабильно езжу за границу: Европа и Азия, от 12 до 23 дней".

"Я живу в Москве, выплачиваю ипотеку. В среднем ежемесячные расходы составляют около 130 тысяч рублей. Развлечения обходятся в пять тысяч рублей, подарки — 5500, одежда — в среднем 3500, но иногда вообще ничего не покупаю. На отпуск и поездки откладываю по 15 тысяч".

"В прошлом году средний доход составлял 150 тысяч рублей, но я все равно никогда не считала, что это много. Большую часть — тысяч 60-80 — регулярно откладывала на длительное путешествие за границу".

Если вам интересно, что это такое, то я скажу. По факту это — налог, которым уважаемые граждане самообкладываются, чтобы случайно не повысить свое реальное благосостояние.

...Легко заметить, что среди всех предметов потребления сейчас наиболее популярными и социально одобряемыми являются те, которые невозможно приобрести раз и навсегда.

Невозможно, например, стать владельцем последнего айфона: можно только быть его арендатором, ежегодно выплачивающим по сотне тысяч (ну или по две тысячи рублей в неделю). Невозможно стать владельцем актуальных кроссовок.
Путешествия в этом смысле — идеальный пример "богатства для бедных", отъедающий у россиянина за рубежом в среднем от 90 тысяч рублей в год.

При этом инерция восприятия любой заграницы в качестве приза так велика, что многие ушибленные заграничностью дауншифтеры до сих пор пытаются выпендриваться проживанием на дешевом индийском или португальском берегу с частичными удобствами.

Здесь, пожалуй, и кроется ответ на вопрос, почему упорное торчание даже в социальном жилье страшноватого иммигрантского района, но зато итальянского города рассматривается у нас как вполне оправданный и даже завидный выбор.

Потому что от "богатства для бедных" у нас еще лечить даже не начинали.

Так что остается надеяться на саму заграницу. Пересмотр "золотых паспортов" на Кипре, расследования против "русских банкиров" в Лондоне, резонансные скандалы с отъемом детей в разных концах Европы, возможно, подлечат хотя бы самую острую форму заболевания.

...И нет. Все вышесказанное не значит, что "ездить нельзя" и "отдыхать за границей — зло". У нас свободная страна, и никто не может запретить ее гражданам тратить свое время и ресурсы на что угодно по их выбору.

Но было бы неплохо знать, что именно ты выбираешь. И потом не жаловаться на последствия своего выбора.

Автор: Виктор Мараховский

Источник: https://ria.ru/20191113/1560847319.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 319 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 10
Rodavion
Добавлено: 13.11.2019, 11:35
а вот лично Я люблю Египет и обожаю Красное море, поскольку дайвер, а там РАЙ для дайверов. А вот Европа мне нахрен НЕ нужна

Кораллы Красного моря
http://www.zastavki.com/picture....23_.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64134big.jpg
http://israelplace.ru/wp-cont....ini.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64074big.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64248big.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64072big.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64392big.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64356big.jpg
https://tripguide.ru/img/11142/64078big.jpg
gaidadin
Добавлено: 13.11.2019, 17:41
И да , и нет.
Получается, что поездка в Крым тоже налог ? Ну, так устроена жизнь в северных странах- хочется к морю периодически. Если у чела есть деньги - то их надо в кубышку все, или тратить на себя, или на покупку "недвижимости" ? Или раз в год все-таки к теплому морю ? Тема - на что потратить бабло вообще не должна дискутироваться , на мой взгляд. Подлежит обсуждению тема, как заработать деньги, и есть ли для этого возможность. А также , как соотносить свои потребности со своими доходами, чтобы не влезать в долги.
fkmrf123
Добавлено: 13.11.2019, 19:45
smile \\\\\....как соотносить свои потребности.....////
А если эти потребности сделать как жизненно важной необходимостью, такие мысли никогда в собственную черепную коробку не приходили????? wink  angry  surprised 
И да будет Вам счастье!!!!!! crazy
gaidadin
Добавлено: 13.11.2019, 19:53
Я уже привык к вашим глупостям и особенностям черепной коробки. Ничего нового. biggrin Вы обладаете уникальной способностью написать много слов и ничего не сказать при этом. Удачи вам во всем !
fkmrf123
Добавлено: 14.11.2019, 07:46
То, что вы называете глупостями, позволили мне мир посмотреть под видом командировок на 4-х континентах и будучи занимаясь предпринимательской деятельностью.
Так что каждому свое в этом мире, одному черепную коробку свою чесать в поисках собственных извилин, а другим только успевать правильные решения предпринимать по этой жизни. king
bsnavtomatic
Добавлено: 14.11.2019, 14:07
Предприниматель - суть чел самостоятельно выбирающий и реализующий свои цели в жизни.
Выражение , "под видом командировки" - применимо к людям работающим под началом некой вышестоящей структуры. Чаще применяется в отношении госслужащих. Например кто-то мог, за взятки числиться в какой-то госструктуре, и пользуясь некими служебными возможностями мог занимался СПЕКУЛЯЦИЕЙ. При этом, для повышения собственной значимости, такие люди могут рисоваться перед знакомыми как успешные свободные предприниматели.
Не нужно самостоятельному предпринимателю, самому себя направлять куда ему нужно "под видом командировки". Это делают только жулики.
Только тот кто безуспешно расчёсывает свою черепную коробку в поисках отсутствующих извилин, может допустить выражение "под видом командировки" для свободного предпринимателя.
fkmrf123
Добавлено: 14.11.2019, 18:34
Как бы это странно не звучало, но мне придется констатировать тот видимо факт, что и ваша мозговая активность, к сожалению тоже, перестала развиваться в условиях социалистического бытия, где образ некого чиновника в вашей голове сидит прочно и видимо уже на вечно.
В аналогичных случаях мне обычно приходилось рекомендовать для детального изучения такие замечательные бестселлеры нашей официальной "литературы" как НК РФ и вместе с ним ГК РФ, где последний можно и без 3-го и 4-то тома, где основные мысли находятся только в первых двух томах. biggrin 
И удачи на досуге при знакомстве с подобной "литературой", ну чтобы голову свою не сломать или может быть головку. crazy
gaidadin
Добавлено: 14.11.2019, 17:33
Где вы были и что смотрели- мне абсолютно безразлично. Мне важно, что вместо порядочной дискуссии вы навязываете вульгарную перепалку и предлагаете меряться письками. Как-будто хотите развеять свою тоску и досаду. Но если вы так настойчиво подсовываете мне тему своих четырех континентов - то вам надо это выложить на форуме путешествий или там разных лайфхаков, как под видом командированного обмануть налоговую инспекцию. Мне ваши ужимки и прыжки пох...
Парьтесь с родавионом по поводу ныряний в Красном море, тем более, что он уже и рекламу дал.
fkmrf123
Добавлено: 14.11.2019, 18:38
У нас с вами разные точки отсчета, а соответственно и мышления, т.к. вы видимо всю свою жизнь парились и горбатились на какого-то другого дядю, в отличии от меня, где всю свою сознательную жизнь я посвятил аналогичным действиям, но только на себя любимого.
И при всем этом, как бы это странно не звучало, ни разу не нарушив действующее законодательство, подразумевая Кодексы УК и НК РФ.
Rodavion
Добавлено: 15.11.2019, 13:14
По "просьбе" трудящихся продолжу рекламу дайвинга на Красном море и расскажу о жемчужине подводного мира Красного моря - подводный музее второй мировой войны Тистлегорм (Thistlegorm), это самый популярный среди дайверов РЭК - затонувший корабль.
Тистлегорм - это военный сухогруз, построенный в Англии в 1940 году. Проплавал он только год и в 1941 был потоплен немецким бомбардировщиком.
Как это произошло? Тистлегорм был флагманским кораблем операции "Крестовый поход" и доставлял огромное количество армейской техники в Александрию - два локомотива, вагоны, танки, мотоциклы, джипы, детали для самолетов и винтовки. 16 судов стояли на якоре в проливе Губаль на Красном море. Светила яркая и полная луна. Два немецких бомбардировщика Heinkel He 111, высланных с Крита для обнаружения английских транспортов, обнаружили стоящий на якоре «Тистлегорм». При полной луне, зайдя с кормы и не встретив зенитного огня, они атаковали его. Бомбы попали в четвёртый трюм, который был загружен боеприпасами. Корму оторвало напрочь, палуба была завалена обломками. В 1 ч 30 минут корабль затонул с креном около 45° на глубине около 30 м. Два огромный локомотива весом более ста тонн взлетела в воздух с палубы. Несмотря на установленные на палубе пулемёты и зенитные пушки отпора команда «Тистлегорма» дать просто не успела.
Впервые «Тистлегорм» был обнаружен в марте 1955 года командой Жака Ива Кусто, (GPS координаты 27°48′51″N 33°55′12″E) во время его экспедиции в Индийский океан на исследовательском судне Калипсо. Следуя подсказкам местных рыбаков, Кусто смог найти остов затонувшего корабля и поднял с него несколько предметов, в том числе мотоцикл, капитанский сейф и корабельный колокол. Данные исследования подробно описаны в знаменитой книге Жака Ива Кусто «В мире безмолвия», а сцены подводной съемки затонувшего судна вошли в одноименный документальный фильм.
https://u.to/V3q8Fg
https://www.youtube.com/watch?v=KiZtoMCmqEo
В 1993 году ВВС сняли документальный фильм «Последний рейс Тистлегорма» и с этого времени затонувшее судно становится одним из самых популярных мест погружений для дайверов из Хургады, Эль-Гуны и Шарм-эш-Шейха.
Погружение на Тисильгорм
https://www.youtube.com/watch?v=Y5Fs9f2l6Bg
https://www.youtube.com/watch?v=uEqvFrBH7gk
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:03
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9416]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0