КОММЕНТАРИИ

23.10.2017
23.10.2017
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Европа – тюрьма народов?!
08:16
Европа – тюрьма народов?!

Государства и даже целые их объединения ведут себя так же как и люди. Никогда не знаешь, как поведет тот или иной индивидуум в сложной ситуации, что был он о себе раньше ни говорил. Зато если уж такая ситуация настанет, то все сразу станет ясно.

Вот и мы сейчас имеем точно такой же случай. Референдум в Каталонии, показал настроение каталонцев и здесь то как раз всё ясно, но вот сам Евросоюз конечно же показывает себя в совершенно отвратительном свете.  “Речь идет о процессах и государственном устройстве в стране-члене ЕС, Испании, в которые Еврокомиссия не вмешивается”, – неоднократно подчеркивал официальный представитель ведомства Маргаритис Схинас. А мне вот интересно, на Украине значит вмешивается, а у себя дома значит и дела никому нет?  Так ли уж тут всё просто и незамысловато?

Все дело в том, что Европа в последнее время сильно накренилась, произошло это совершенно недавно, два события стали здесь очень актуальны. Собственно говоря, выборы в Германии на которых Меркель растрясла свои избирательные закрома и вот этот самый референдум в в Каталонии.

Эти два события очень сильно отразились на Меркель, но первое только расстроило, а вот второе и сильно напугало. Но и это еще не весь комплект неприятностей. Теперь Меркель сидит втянув голову в плечи и ждет очередного удара по затылку 15 Октября.

Все дело в том, что 15 Октября пройдут выборы в Нижней Саксонии и если Меркель там провалится в очередной раз, возможны перестановки на месте кандидата в “Федеральные Канцлеры”. Фрау Меркель человек действенный и она поняла насколько сильно изменились настроения в немецком обществе.

Какими бы не были правыми «Альтернатива для Германии», Меркель поняла откуда у них успех. В результате Меркель посчитала, что она сможет что то изменить и предложить немцам в виде подвижек в позиции по отношению России. В случае с Россией есть только один и очень четкий вариант, пришпорить выполнение Минска, но для этого нужны подписанные Украиной законы.

В принципе Порошенко и раньше говорили, что пора исполнять Минск, об этом было дважды сказано в телефонном Нормандском формате. Оба раза Порошенко прокатил Меркель и граждане Германии увидели что их фрау Бундесканцлерин динамят как лопоухую девчонку. Так ли уж необходима такая кандидатура на высший пост страны?

Теперь Меркель взялась сурово снимать стружку с Порошенко, за все грехи прошлые, и он не то что один закон внес на рассмотрение Рады, но сразу два! Что бы закон не замылили в Раде, из кабинета фрау Канцлерины позвонили вице-спикеру Рады госпоже Сироид и мягко так сказали, что если законы не будут приняты, госпоже Меркель будет трудно объяснить русской стороне, что Запад все еще привержен Минску.

Если это действительно так, то никакой ответственности у русских за нарушение Минских соглашений уже нет, а без этого и поддержки Украины путем поддержания режима санкций против России быть не может. У госпожи Меркель есть и внутреннее давление. Если Украина провалится, Меркель свободно выдохнет. Но важным тут является то, что позиция Меркель по этому вопросу переменилась.

Но это была только одна огорчающая и угрожающая госпоже Меркель причина, но как мы говорили, есть и еще одна.

С этой проблемой все гораздо сложнее, потому Меркель и хотела бы сбыть Украину с рук, хотя бы на какое-то время. Ей нужно продемонстрировать хоть какой-то прогресс на Украине, и поставить это действие на паузу.

Это необходимо для того, чтобы плотнее заняться историей с Каталонией. Там кстати говоря, тоже все не очень ясно. Президент этой провинции Пучдемон, почему-то тянет с объявлением независимости. Он вероятно думает, что переговоры с королем Испании ему что то дадут? Король отпустит Каталонцев? Скорее небо Барселоны упадет на Мадрид, а сама Барселона останется без неба с дыркой прямо в космос!

Нужно отметить сразу несколько вещей. Король Испании, чувствует себя очень неуютно и я бы сказал, неуверенно. Те кто слышал обращение короля к гражданам Испании, вероятно слышал отсутствие всякого драйва. Можно сказать, что он почувствовал себя загнанным в угол. Загнанным вот этими обстоятельствами в угол.

Следует отметить, что Евросоюз сейчас полностью за него и против свободолюбивой Каталонии. Все страны понимают, что если произойдет раскол Испании, то сначала там продолжится процесс атомизации государства, да и черт бы с ним, но тут вся история для Европы состоит в том, что это угрожает не только Испании, это угрожает всем странам Европы, особенно восточной Европы.

Однако всё дело тут состоит в том, что Король Испании Филипп VI хорошо понимает, что если только дело дойдет до танков на улицах Барселоны и появятся погибшие, Евросоюз от него мгновенно отвернется. Мы уже знаем по нашим источникам, что Меркель высказывает недовольство по поводу упущенной возможности договориться до референдума и уж теперь после всего произошедшего, она настаивает на переговорах с мятежным регионом на любых условиях и даже, внимание на предоставлении реальной независимости, по окончании переговоров, но произойти должна эта финальная фаза переговоров, через несколько лет.

Эти годы, должны уйти на то, чтобы кое-что успеть сделать, чтобы каталонцы не хотели бы выйти. Эта некая возможность сделать некое домашнее задание. Здесь нужно понимать, что вот эта неопределенность, эти обособленные позиции государств Евросоюза, которые с одной стороны вроде бы как за Испанию, но если только дело зайдет слишком далеко, поддерживать его никто не будет. Так вот в этой самой игре, пока не определена роль госпожи Меркель, она совсем не малая, потому что Германия самая сильная страна Европы.

Пока, сама эта роль, не очевидна, не понятна её суть, её форма и её необходимое содержание. Нужно сказать, что вся внешнеполитическая машина, вот этот самый войсковой клин, или как принято говорить, что немецкие рыцари всегда идут свиньей. Так вот эта самая, скажем условная «немецкая свинья», всегда была направлена против России. И вот в один момент, вдруг оказалось, что основную угрозу немцы обнаружили совсем не там, откуда они его ждали. И вот теперь Меркель вынуждена пересчитывать ситуацию.

Хочу напомнить вам дорогие друзья, нынешний провал Меркель, связан напрямую с её советниками, например с хорошо нам известным Гернот Эрлер. Именно он всегда разворачивал острие политической атаки против России, мы всегда говорили, что он наносит удар собственной стране и госпоже федеральному Канцлеру. Это было действительно так. Он советовал Меркель неправильные вещи, она его слушала и действовала близко к тому, что он советовал.

И вот теперь, после провала на выборах, Меркель должна понять, что таких советников нужно гнать в шею. Из-за них страдает и вся Европа и Германия от таких советниках страдают просто глобально. Конечно же теперь господин Эрлер теперь возможно будет уволен, тем более, что он член СДПГ, которая теперь ушла в оппозицию. Значит возможно что то поменяется. Однако, не думаю, что что то прояснилось для Германии. И Европа не может найти механизм решения вопросов с самоопределением народов и до тех пор пока так будет, Европа продолжит оставаться тюрьмой народов.

Автор: owergreen

Источник: http://contrpost.com/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 217 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:27
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 254

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5230]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [252]
КУЛЬТУРА [123]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [658]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
wladimirshiyanow