КОММЕНТАРИИ

24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
23.01.2020
23.01.2020
23.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
21.01.2020
21.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Фигуранты "московского дела" осуждены. Жестокость властей или мягкость закона?
09:25
Фигуранты "московского дела" осуждены. Жестокость властей или мягкость закона?

Вот состоялись все суды над фигурантами так называемого "московского дела". Кто-то из осужденных толкнул полицейского, кто-то ударил росгвардейца пластиковой бутылкой, а кто-то кинул в него мусорный бак. Казалось бы, ерунда какая, но в результате есть и реальные сроки и условные.

А вот вчера встречали Егора Жукова у зала суда как героя, хотя он никого не спасал, не жертвовал жизнью за родину и не сделал уникальное научное открытие. Он всего лишь призывал к незаконной смене власти и за это осужден условно. Однако ему хлопают, восхищаются им, обещают показывать на своем ютюб-канале (Оксимирон) и даже в институте, где он учится будут его поддерживать и все такое. А ведь вся эта поддержка на самом деле направлена на то, что бы Егор осознал, что он делал все правильно и собственно вся эта публика подталкивает его к тому, что бы ... его наконец-то посадили в тюрьму.

Обратите внимание, по всем СМИ в основном про Жукова, а ведь семь человек получило реальные сроки. Кто про них вспоминает в СМИ и интернете? Навальный и Соболь то про них помнят? Вот Жукова они по любому сейчас возьмут в оборот и по нему видно, что он доволен этой славой. У него успешные родители, он студент Высшей школы экономики, никогда ни в чем не нуждался, но уже давно хотел участвовать в деятельности Либертарианской партии и ведет свой канал о политике . В общем очень удачный кандидат для "бревнышка в костер революции". Ну это его дела...

А что на счет жесткости наказания проходивших по "московскому делу"? Неужели власти лютуют и диктатура развернулась в полный рост?

Давайте сравним, что могли бы получить участники несанкционированного митинга в других странах.

США

Муниципальные власти обладают широкими правами отказать в проведении акции в тех местах, где посчитают ее нецелесообразной. Например в Вашингтоне согласовывать акции протеста необходимо не менее чем за 15 суток. Если участники акции нарушают одобренный план, то полицейские автоматически получают право арестовывать и разгонять демонстрантов, в том числе с применением спецсредств, включая слезоточивый газ, резиновые пули, водометы, светошумовые гранаты.

В штате Калифорния только за призывы к беспорядкам установлен штраф в 1000 долларов и до года тюрьмы. Так же и участникам таких акций грозит до года тюрьмы. Один только факт присутствия на незаконном собрании - уже нарушение, даже если конкретный участник не совершает никаких действий.

В Северной Дакоте за участие в беспорядках, а также за попытку скрыть лицо дают до года тюрьмы и трех тысяч долларов штрафа, а если число участников превышало 100, то кара гораздо жестче - до 10 лет и 20 тысяч штрафа.

В Западной Вирджинии в прошлом году приняли закон, расширивший перечень правоохранительных структур, с сотрудников которых снимается ответственность за гибель или травмы протестующих при разгонах незаконных собраний. В ответ на попытки поднять руку, а тем более применить силу против полицейских в США вообще нередко отвечают применением "летальной силы".

В большинстве штатов физическое нападение на полицейских карается штрафом от 5 до 10 тысяч долларов и от полугода до пяти лет пребывания в исправительных учреждениях. Впрочем, одни из самых "крутых" законов по отношению к любителям подраться с полицией действуют в штатах Флорида и Нью-Джерси - в зависимости от отягчающих обстоятельств и причиненного здоровью ущерба, за нападение на полицейских и пожарных в тюрьме можно задержаться на 10 лет и попасть на штраф в 150 тысяч долларов.

Великобритания

В Великобритании  уведомление о проведении акции подается в полицию минимум за 6 дней до ее начала. Участникам незаконных мероприятий грозит до 10 лет тюрьмы и/или крупный штраф.

Новая Зеландия

Здесь массовыми называют мероприятия от 6 человек. Более того, как только их участники начинают вести себя вызывающе или "вызывать беспокойство у окружающих", закон сразу квалифицирует такую акцию как "беспорядки", за что сажают в тюрьму на срок до двух лет.

Франция

Во Франции согласовывать демонстрации нужно не менее чем за три дня. За проведение несанкционированной акции или отступление от плана мероприятия организаторам грозит до 6 месяцев заключения и 7,5 тысячи евро штрафа. Если протестующие дважды не вняли призывам полиции разойтись, правоохранители имеют право применить силу и начать разгон акции. Тем, кого при этом задержат, могут выписать штраф на сумму до 15 тысяч евро или даже приговорить к году тюрьмы. А если у протестующих обнаружат предметы, которые могут служить оружием, и сроки, и штрафы увеличиваются в пять раз.

Вот на днях во Франции суд дал пол года заключения женщине инвалиду-колясочнику знаете за что? За то, что она преднамеренно наехала своей коляской на полицейского. Представляете, что бы в России было в случае такого приговора?

Германия

В Германии, где нельзя протестовать у зданий органов власти, за один только призыв к участию в несогласованной акции можно получить штраф или даже тюремный срок до года. Если мероприятие согласовано, но демонстранты нарушили одобренный властями план, то организаторам "светит" до полугода тюрьмы или штраф в размере 180 дневных норм оплаты труда. Рядовых протестующих за отказ разойтись или нарушение правил акции штрафуют на 511 евро, а за препятствование полиции или сокрытие личности - на 1278 евро.

Италия

В Италии за демонстрацию без уведомления властей за три дня закон наказывает организаторов штрафом до 413 евро и тюремным сроком до 6 месяцев. А если протестующие вышли на улицы вопреки запрету властей, то срок заключения увеличивается до одного года. Аналогичное наказание грозит тем, кто не подчиняется полиции.

Швеция:

За несанкционированные митинги суровое: организаторам незаконного сборища грозит лишение свободы до четырех лет, участникам – до 2 лет.

Скандинавия

Еще более строг к нарушителям закон в Швеции, где согласовывать выступления надо не менее чем за 7 дней. Здесь организаторам незаконных митингов грозит до четырех лет тюрьмы, а рядовым участникам - до двух лет тюрьмы. В соседней Финляндии не слаще. Те, кто отправился на несогласованный митинг, нарушает порядок и не внимает стражам порядка, могут получить до 3 лет тюрьмы или 15 тысяч евро штрафа.

Вот так действуют " "свободных и демократических" странах...

Источник: https://masterok.livejournal.com/5840844.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 264 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
alekseyeliseev56
Добавлено: 09.12.2019, 18:51
Мягковат закон в России-не поймут намёков и будут дальше мутить!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:56
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9673]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
edgen53