КОММЕНТАРИИ

14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
12.11.2018
11.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Германское руководство предупреждает: Украина – страна безопасная!
07:25
Германское руководство предупреждает: Украина – страна безопасная!

МВД Германии планирует включить Украину и еще 13 стран в список безопасных стран. К нему также предполагается присовокупить Беларусь, Молдову, Кубу, Колумбию, Вьетнам, Танзанию, Пакистан, Индию, Кению, Бенин, Гвинею-Бисау, ЦАР и Чад. Правда, правительство ФРГ сначала должно провести детальный анализ ситуации в этих государствах и подтвердить, что в них отсутствует угроза пыток, бесчеловечного обращения или вооруженного конфликта.

Делается это с банальной целью – максимально упростить процедуру высылки из Германии выходцев из этих стран в случае отказа в предоставлении им убежища. Как говорится, назвался украинцем – полезай в «автозак», наслаждайся безопасностью в фильтрационном лагере, а потом вали на все четыре стороны согласно количеству основных европейских свобод. И безопаснее всего, разумеется, вернуться в таком случае на Украину и продолжить углубленное изучение текста Соглашения об ассоциации с ЕС.

Казалось бы, ответ на вопрос, существует ли на Украине «угроза пыток, бесчеловечного обращения или вооруженного конфликта», очевиден. Не существует! Если вы, допустим, гражданин Германии и не пытаетесь добровольно посетить с экскурсией линию разграничения на Донбассе, не вступаете с аборигенами в предпринимательские отношения и не шатаетесь по местным пролетарским гетто в темное время суток, риск стать жертвой «пыток или бесчеловечного обращения» на Украине для вас минимален.

Другое дело, что для большинства граждан Украины жизнь в собственной стране давно уже превратилась в бесчеловечную пытку с вооруженным конфликтом в придачу. Как с этим справляться, каждый решает сам, в меру своей личной выносливости. А западные «друзья» выступают в качестве таких себе добрых психоаналитиков, помогающих украинцам смириться с экстремальной действительностью и найти в ней положительные моменты.

Курс интенсивного «демократического» психоанализа с украинским населением проводят уже давно. После майдана он вышел на доселе невиданный уровень, что среди прочего подтвердило одно «глубочайшее» умозаключение Зигмунда Фрейда: «В один прекрасный день те же самые люди о тех же самых вещах начинают думать совсем иначе, чем прежде; почему они раньше так не думали, остается темной тайной».

Хотя в нашем случае никакой «темной тайной» и не пахнет. Переформатировать сознание населения Украины в выгодном западным соседям ключе помогла достаточно примитивная игра на банальных человеческих слабостях, таких, например, как жадность и гордость. Но даже этих практически неисчерпаемых ресурсов манипулирования поведением людей оказывается недостаточно в сегодняшних украинских реалиях для того, чтобы местный народ топал в «западный рай» добровольно и радостно.

Поэтому и приходится немецким бюрократам «искренне» удивляться: чего же опасаются жители Украины в родной стране, почему массово бегут из молодой демократии, победившей кровавую тиранию Януковича и кирзовую российскую военщину?

Нам следует решительно напомнить германским товарищам, что еще не все «домашние задания» ЕС выполнены, не весь «реанимационный пакет реформ» введен в действие нерадивыми украинскими властями! Поэтому и ропщет народ. А ведь зря. Посудите сами.

По данным ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse, самой богатой страной мира признали Швейцарию, где на одного взрослого жителя приходится более 530 тысяч долларов США. Украина в этом рейтинге заняла 123-е место в мире из 140 стран. По состоянию на середину 2018 года на душу взрослого жителя страны припадало 1563 американских долларов.

Со Швейцарией все понятно. Она потому и богата, что это «жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано — высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины» и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит».

С Украиной дела обстоят сложнее. Все знают, что не в том счастье украинцев, чтобы доллары считать, а в том, чтоб Путину досаждать. И боится Путин не мощи украинской армии, до зубов вооруженной беспилотными тепловизорами. Страшится он непобедимого и загадочного духа профессиональных борцов с «русским игом», готовых за полторы штуки баксов «думать совсем иначе, чем прежде» согласно универсальным формулам Фрейда.

Но может ли такая скромная сумма вечнозеленых банкнот обеспечить безопасное существование украинца, даже если он уже окончательно порвал с порочным советским прошлым? Смотря во что ее инвестировать.

В любом украинском селе вы без особого труда сегодня сможете раздобыть за эти деньги пистолет, автомат или даже гранатомет. А недорогой камуфляж позволит вам комфортно себя чувствовать как на рыбалке, так и в компании «боевых побратимов» на различных митингах, маршах и деловых раутах в виде отжима фермерских земельных наделов. Правда, в Вену на кофе с кренделем особо не покатаетесь, но зато голодных соседей опасаться не будете.

Те же украинцы, которые по состоянию здоровья печени уже не способны пополнить ряды джентльменов удачи, могут попробовать свои силы в строительстве глобальной виртуальной экономики, не покидая семейного гнездышка в Бердичеве или Прилуках. Одесский интернет-портал «Думская» просвещает всех желающих: «Приток заработка от облачного майнинга зависит от объема инвестиций. Поэтому не удастся сделать вклад в несколько долларов и добиться огромной прибыли. Зато можно быть абсолютно уверенным, что ваш вклад окупится как минимум вдвойне».

В общем, превратить полторы тысячи долларов в три – задача вполне посильная для любого украинского майнера, который умеет договориться с налоговиками. Небывалый рост облачных и заоблачных доходов остро чувствует рынок! Как сообщают СМИ, именно на Бессарабском базаре уже открылось одно экспериментальное место с овощами, где можно приобрести товар за криптовалюту. Вскоре новаторские технологии опробуют в киевском «веган-стрит-фуд» кафе Green 13. Таким образом, «криптовеганство» становится адекватным ответом украинского общества на астрономическое подорожание мяса, сала и прочих атрибутов кровавого антинародного режима.

Однако не только деньги гарантируют комфорт и спокойствие обывателя. Безопасность является понятием намного более многогранным, чем лысый череп Турчинова. Опасно или нет, например, не отапливать жилище морозной зимой? Кто его знает. Не отыскав ответ на этот вопрос в произведениях Фрейда, украинские власти решили выяснить наконец, что из этого получится на живых примерах.

С 1 декабря 2018 года «Нафтогаз» получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ. Более того, НКРЭКУ обязало газораспределительные компании следовать этим указаниям. Уклонение от отключения теплосетей по поручению «Нафтогаза» будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением. НКРЭКУ отклонила требование операторов ГРС не отключать теплосети по поручению НАК «Нафтогаз Украины» и обязала заключать договора на выполнение работ по прекращению газоснабжения.

Пострадает ли в случае таких отключений безопасность украинских граждан? Нет, не пострадает. В удобных пунктах обогрева они всегда смогут насладиться общением с бомжами – людьми, уже давно и осознанно сделавшими свой европейский выбор в плане абсолютной свободы передвижения. А бесплатный кипяток в морозную ночь согреет тело и душу украинцев подобно горячей заботе власти о счастливом будущем их страны.

Выдержка, олимпийское спокойствие и безудержный оптимизм становятся отличительными чертами жителя новой европейской Украины. Он давно научился подавлять в себе чувство опасности, понимая, что только так можно предотвратить российскую агрессию. Бессмысленно воевать с врагом, который не видит разницы между победой и поражением. Поэтому московский агрессор и кусает локти: ведь даже если украинцев завоевать, они все равно ничего не заметят. Как не замечают множество реальных угроз своему существованию, ставших неотъемлемыми элементами повседневного пейзажа.

Издание Energy Research & Social Science еще весной этого года спрогнозировало крупную ядерную аварию на одной из украинских АЭС. По мнению его обозревателей, вероятность этого составляет 80% в течение ближайших пяти лет. Наиболее опасны, с точки зрения ERSS, Ровенская и Южно-Украинская АЭС. Первая — наиболее старая из украинских атомных станций, вторая имеет пока нерешённые проблемы с охлаждением, из-за чего в летнее время станции приходится работать с искусственными ограничениями мощности.

Заботит ли эта проблема украинские власти? Не более, чем положение дел в Центральноафриканской Республике – «партнере» Украины по списку безопасных стран в немецком понимании. Беспокоит ли эта ситуация обывателей? Не особо, так как шансы сыграть в ящик вследствие социальной катастрофы у украинцев и без того высоки, чтобы отвлекаться на прочие «мелочи жизни».

В целом ради сохранения собственного психического здоровья украинцам следует признать, что все их права надежно защищены. Все разговоры о политических репрессиях и избирательном правосудии – полная чушь. Знающие люди утверждают, что в результате судебной реформы в рабочем состоянии осталось буквально несколько десятков судов на всю страну. И те нужны лишь для трансляции нескольких телевизионных шоу в формате судебных процессов. Так что, даже если вас и посадят, осудить все равно не могут. Хоть и мелочь, а приятно!

Вот и поняли немцы, что пора прекращать панькаться с украинским демократическим чудом вместе со всеми его обитателями. В том ведь и заключается стратегия европейской интеграции, чтобы любой украинец смог почувствовать себя цивилизованным человеком. А кроме ярких чувств и свежих ощущений, ассоциированным членам никто ничего не обещал. Так что, украинцы, хватит «вэштатысь» по заграницам – учите домашнее задание! Так будет безопаснее для всех ваших соседей.

Автор: Войцех Михальски

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/64214-germanskoe-rukovodstvo-preduprezhdaet-ukraina-%E2%80%93-strana-bezopasnaya

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 212 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:41
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7197]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [837]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0