КОММЕНТАРИИ

24.07.2019
24.07.2019
24.07.2019
23.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
21.07.2019
20.07.2019
20.07.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 24 » Голос Мордора: Эй, оккупант, деньги давай!
09:51
Голос Мордора: Эй, оккупант, деньги давай!

Прекрасное у них в головах. Нет – это не шизофрения. Может и есть какие-то психические отклонения, но самое главное – это жажда денежек, причём достаточно иррациональная. То есть в идеале, чтобы получая эти денежки от какого-нибудь русского туриста, можно было ему говорить, что он мразь, оккупант, подонок, а в идеале так вообще съездить по роже. Но деньги брать.

Примерно так представляют себе идеальный туристический бизнес многие граждане Грузии, включая госпожу на посту президента. Но только вот тем, кого рассматривают в качестве туристов, такой бизнес как-то не очень нравится, и ждать вам их больше не стоит. Так что успокойтесь. Возможно в Грузию приедут богатые американские пенсионеры, хотя нет. Не приедут конечно же.

Плакаться о том, что из-за националистов потеряют свои деньги обычные, нормальные грузины – тоже не стоит. Не стоит говорить, что тех, кто брызжет слюной русофобии у стен парламента всего-то процентов 10-15. Если их так мало, то почему те, кто заинтересован в более-менее нормальных отношениях с Россией, хотя бы по части экономики, не придут туда и не разгонят эту шелупонь? И почему тогда речи демократически избранного президента, ну совершенно ничем не отличаются от речей «протестующих», разве что только без мата? Ведь президент избран большинством народа. Так что какая-то слабенькая отговорка.

А что касается пресловутой «оккупации», то хотелось бы, чтобы в Грузии вспомнили, как всё началось. Впрочем, я уверен – они всё прекрасно помнят. Помнят о том, как даже не собирались ни о чём договариваться с абхазами и осетинами после распада СССР. Помнят то, как пришли с оружием на их землю, «ставить их в стойло», помнят, как разрушали Сухуми и как расстреливали с вертолётов абхазкие пляжи. Отлично помнят и то, как потерпев военное поражение в Южной Осетии, устроили там настоящую блокаду, перекрыв пути доставки продовольствия и отключив электроэнергию, причём отключив в самое холодное зимнее время, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая стариков и грудных младенцев. В Грузии прекрасно всё это помнят.

События 2008 года вообще ещё очень свежи в памяти. И тут – как ты не лги – правда на поверхности. Даже Евросоюз, сквозь зубы, сухо признал, что войну тогда начал именно Саакашвили и начал её именно с убийства российских миротворцев и обстрелов спящих городских кварталов. Обвинить Россию получилось только в «непропорциональном применении силы», что в общем-то может быть и правдой, ибо очень многие эксперты сходятся в мнении, что надо было брать Тбилиси, из которого бежали все его «отважные защитники» и устанавливать в Грузии вменяемую, не проамериканскую власть, с которой можно вести диалог и которая думает о своём народе. Но остался Саакашвили. Остался и натворил ещё много бед, правда уже не для осетин и абхазов, а уже и для самих грузин. И вот теперь он снова рвётся к власти. И снова на волне своей излюбленной русофобии.

Грузия —  далеко не самый успешный проект среди республик бывшего СССР. Грубо говоря – республика уже третий десяток лет находится на грани выживания. Касается это правда только простого народа, элиты, само собой, не бедствуют. Не пострадают элиты и сейчас от приостановки туристического потока из России, который приносил в казну Грузии почти 10 процентов ВВП. Пострадает простой народ, те, кто заняты в туристическом бизнесе, владельцы кафешек, маленьких гостиниц, официанты, повара и другой обслуживающий персонал. А политические элиты снова будут лить им в уши привычное дерьмо – что во всём виновата Россия. Схема проверенная и излюбленная, ничего другого они придумать не в состоянии. Да и не нужно. Кураторов из Госдепа и так всё устраивает. А на народ – плевать.

Хочется только верить, что придёт время, когда этот самый простой народ плюнет в ответ. Но похоже оно придёт не очень скоро. Ибо народ тоже участвует в этой большой лжи об «оккупации» и послушно выбирает себе «достойных лидеров». Ну, ладно, возможно, нужно ещё время для того, чтобы начать говорить себе правду. А если это время никогда не придёт – то придётся жить так, как живут сейчас, во лжи, в ненависти и русофобии. И это вовсе не проблема России. Просто надо было в своё время думать головой. И не убивать тех, кто не хотел принимать новые порядки и пытался отстоять свои права.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2019/06/24/golos-mordora-ej-okkupant-dengi-davaj/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 330 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 24.06.2019, 11:36
ГРУЗИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА СОЮЗНИКОМ РОССИИ НА КАВКАЗЕ И В ГРУЗИИ ВСЕГДА НЕ ЛЮБИЛИ, ПРЕЗИРАЛИ и ПРЕДАВАЛИ РУССКИХ

Вот этого - «как раньшэ» - не было. Грузия всегда была союзником самого сильного, вне зависимости от того кто этим сильным являлся. Это аксиома, это ее модель поведения. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу - она тут же от него отворачивалась, приступала к поискам нового сильного, а найдя, разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина, по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории. Исключений из данной модели поведения не существует. Ключевым элементом этой модели - тем, что самым коренным образом отличает её от отношений других государств со своими «патронами» и покровителями является то, что Грузия позиционирует себя по отношению к хозяину не просто как союзник, исполняющий определенные обязательства в обмен на какие-то действия более сильного партнера, а в создании иллюзии дружбы, верности и искренней привязанности к покровителю с тем, чтобы хозяин, повинуясь ложному чувству единения, сам решал грузинские проблемы, либо обеспечивал Грузии защиту, если их будут решать грузины.
Это очень важный момент и не понимать его - значит ставить знак равенства между всеми любимым летчиком Валико Мизандари и дико ненавидящим Россию актером Вахтангом Кикабидзе.
Можно по-разному относиться к такой модели – принимать её, не принимать, считать, что это – предательство и проституирование, или, наоборот, защита национальных интересов. Я лично не склонен к эмоциям и считаю её просто моделью поведения – своебразной и специфической моделью, которая, однако, доказала свою эффективность и действенность. Правда, ограниченую эффективность и ограниченую действенность. С одной стороны, она не позволила Грузии ранее и не позволяет сейчас реализовать все её геополитические мечты, но с другой – гарантировала грузинам их выживание как нации, что, с учетом бурного и опасного исторического прошлого Кавказа, уже является огромной победой.
Да, наверное, с моральной точки зрения, это не самая сильная модель и от неё за версту разит предательством. Но что вообще есть предательство в политике? Всего лишь один из методов достижения своей цели. Старый и мудрый Уинстон Черчилль называл предательство особым политическим даром. Можно ли винить Грузию за обладание таким даром? Можно ли винить рыбу-прилипалу? Вряд ли. Правда, в случае если бы я был потенциальным хозяином Грузии, то предпочел бы с самого начала четко осознавать, что являюсь не «гением чистой красоты», не примером для подражания и не солнцем, восходящим для Грузии с Севера, а всего лишь частью её традционной политической модели, причем, именно той частью, за счет которой и будут в конечном итоге реализованы национальные грузинские интересы.
В настоящий момент Грузия находится в середине основного цикла модели. Такое положение характеризуется устойчивыми и крепкими связями с покровителем, высокой степенью мимикрии, высоким уровнем зависимости от него и значительным объемом получаемых от него преференций и льгот. Покровитель Грузии - США - уже прошли пик своего политического могущества. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 – 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя. Вероятность этого не измеряется в процентах. Она - абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как очередной «выдающийся спаситель нации» новый президент Грузии выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России. Надеюсь, в России ему не поверят.

ПОЛНОСТЬЮ здесь - "Политическая модель выживания грузинского государства."
Андрей Епифанцев -политолог, писатель, https://www.apn.ru/index.php?do=authors&author=752
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:49
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8617]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [872]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0