КОММЕНТАРИИ

22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
21.08.2019
20.08.2019
20.08.2019
20.08.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июль » 18 » Голос Мордора: Германию снова хотят сделать самым главным врагом России
08:30
Голос Мордора: Германию снова хотят сделать самым главным врагом России

75 лет назад по улицам Москвы под конвоем провели около 57 тысяч гитлеровцев, взятых в плен в ходе операции «Багратион». Солдаты, офицеры, причём не только немцы, там были даже французы, воевавшие на стороне нацисткой Германии. После прохода огромной колонны по городу, за ней пустили поливальные машины, чтобы смыть с улиц нацистскую грязь и вонь. Через несколько десятков лет в какой-то русофобской газетёнке один «историк» назовёт этот марш «пропагандистским». Да, он был пропагандистским. И в этой пропаганде нет ничего плохого. Советский Союз показал всему миру жалких, битых «завоевателей всей Европы». Советский Союз показал, что он умеет бить нацистскую гадину и вскоре добьёт её окончательно…

Карл Фон Клаузевиц, Фридрих Мольтке — забудьте эти имена. Навсегда. Отныне у германского военного гения имена новые. А именно Генрих Браус и Йоахим Краузе. Один из них — бывший НАТОвский чиновник высокого ранга, другой — директор института политики безопасности в Кильском университете. На днях, в авторитетном немецком издании Die Welt был опубликован их доклад с громким и пугающим названием: «Россия готовится к региональным войнам в Европе». В этом докладе мудрые тевтонские мужи рассказывают мирным немцам о том, как злая и страшная Россия постепенно ощетинивается «запрещёнными ракетами», для того, чтобы в один прекрасный момент ударить ими по Украине, по какому-то абстрактному Черноморскому региону, по Прибалтике и Польше, а потом, захватить эти страны и присоединить их к России. Не ищите тут логику, ибо её тут нет. Господа Браус и Краузе на полном серьёзе считают, что России просто необходимы эти территории и она готова захватить их даже в виде выжженной атомным пламенем радиоактивной пустыни.

Ладно, не будем строго судить головастых германских военных аналитиков за откровенную ложь о «запрещённых» ракетах. Они-то прекрасно знают, что договор о них благополучно канул в лету, причём не по вине России, а по вине главного военного союзника Германии — США. Тут дело не во вранье и даже не в идиотизме, хотя на густой и плотный идиотизм всё это, похоже больше всего. Всё гораздо серьёзнее. Конечно, сама идея российской или советской угрозы не нова. Кто постарше ещё помнит все эти песни, только в немного другом исполнении. Но только тогда благочестивых бюргеров пугали нескончаемыми советскими танковыми колоннами, полосующими землю Европы чуть ли не до самого Лиссабона, пугали оккупацией и коммунизмом, но уж никак не ограниченной ядерной войной. А ещё раньше «большевистской угрозой» пугать Европу любил Гитлер. Даже называл Германию «оплотом Запада против большевизма». Российской угрозой пугали Европу в веке 18-м и в веке 19-м. Российской угрозой пугали Европу всегда, когда страстно желали на Россию напасть.

Кстати у Краузе и Брауса в докладе звучит нечто перекликающееся с приведённым выше заявлением Гитлера. В своём докладе они заявляют, что в будущем конфликте Германия будет играть ключевую роль и призывают немецкое правительство максимально быстро привести армию в боевую готовность, чтобы выполнять «сложные задачи НАТО». Звучит даже нечто вроде намёка на «превентивную» войну. Интересно то, что и Гитлер называл нападение на Советский Союз превентивным. Да, это конечно же отличное оправдание агрессии, которое работает всегда.

Это всё происходит в Германии. Той самой Германии, которая только в одном двадцатом веке развязала две мировые войны, в которых её главными противниками были Россия и Советский Союз. Та самая Германия, в которой в своё время восторжествовал нацизм и которая принесла неисчислимые бедствия на русскую землю. Напомню, что совсем недавно в том же самом издании вышла ещё одна статья —  о сражении под Прохоровкой, в которой якобы блестящую победу одержали германские войска. Несмотря на то, что у доклада и статьи разные авторы и темы, их настроение удивительно созвучно, как будто играют два разных инструмента в одном оркестре. Как будто кто-то, снова хочет, чтобы Россия и Германия сошлись в кровавой смертельной схватке. Нет, эти планы зреют не в головах руководства Германии, да и немецкий народ, наученный историческим опытом, разумеется, не хочет никакой войны. Но дирижёр у этого оркестра безусловно есть, и его конечные цели хорошо известны. И на Германию ему совершенно наплевать. Она, в данном случае, лишь удобный инструмент. Можно поиграть на чувствах когда-то побеждённых немцев и поманить их сладкой конфеткой реванша. Таких докладов и статей будет становиться всё больше и больше. Потому что Германию снова хотят сделать самым главным врагом России.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2019/07/18/golos-mordora-germaniyu-snova-hotyat-sdelat-samym-glavnym-vragom-rossii/#.XS_79PKtJdw.twitter

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 264 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:21
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8793]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [873]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0