КОММЕНТАРИИ

19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
19.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
18.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019
17.11.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Голос Мордора: Коровье бешенство
08:57
Голос Мордора: Коровье бешенство

Географический кретинизм в США стал самым обычным делом

Я вот прекрасно помню начало молдавской независимости, когда на площади «Великого национального собрания» собирались многие тысячи людей и на каком-то этапе там одновременно были представлены все политические силы – от радикальных националистов, до коммунистов и тех, кто выступал за дружбу с Россией. У националистов тогда была фишка, представлять молдаван как наследников Римской Империи, причём практически единственных и прямых. Своё происхождение они тоже связывали с римскими легионами, которые в своё время покорили протомолдаван — даков и щедро оплодотворили дакских женщин. Конечно, всем хочется быть частичкой великой и древней истории, но вот беда – римские легионы времён походов на Дакию, были уже почти целиком наёмными, из различных нубидийцев и эфиопов, римлян там было очень мало, ну разве что офицеры. И вот, после одного националистического горячего спича о римском происхождении, на трибуну поднимается представитель пророссийской партии, оглядывает толпу, которая не отличается особо культурным и интеллигентным видом, к тому же на ней висит такое плотное, кажется, что его можно потрогать, облако конденсированного перегара. Это представитель оглядывает площадь, вскидывает руку и пафосно произносит: «Великие римляне!». На этом речь можно было заканчивать. Почему-то тех, кто считал себя потомками великих римлян, это обращение крайне взбесило, а другая часть площади, погрузилась в неудержимый хохот.

Но то Молдова, начало независимости, а мы все прекрасно знаем, что некоторые народы почему-то любят выдумывать себе славную и великую историю. Наверное, чтобы компенсировать что-то другое. А сегодня всех удивил дядюшка Скрудж, то есть Трамп. На встрече с президентом Италии, Трамп тоже поведал нам об истории, в частности о том, что США были союзниками Римской Империи. Переводчица была в реальном шоке, её выражение лица описать практически невозможно, она будто бы смотрела в разверзшийся перед ней ад. Причём Дональд Трамп и не думал выдумывать никакую мифологическую историю. У него это автоматически получилось. Шаблонность. Я уже заметил, что определенные вещи Трамп вещает такими стандартными блоками, просто заменяя определённые слова. Это удобно. Можно попасть впросак, но это Дональда не особо смущает. Он всегда может сказать, что пошутил. Про курдов вот тоже сказал, что зачем им помогать, если они, курды, не помогали американцам, когда те высаживались в Нормандии в 1944 году. Я так думаю, что курдам на тот момент не особо было до заявлений Трампа, но они офигели.

Да и что Трамп? Проблема не в Трампе. Вся эта чушь и ляпы в риторике – это всего лишь показатель общего уровня деградации американской политики, который, как кажется, проваливается буквально в пропасть. Уже давно, но сначала траектория была пологой. Началось всё при Рейгане, который тоже не особо блистал эрудицией и был эдаким ковбоем, которому крепкое слово и револьвер в кобуре, способны заменить любую эрудицию. Но он на какие-то исторические вещи не замахивался. Там своего хватало – «Империя зла» и всё такое. Как никак пик холодной войны. Потом вроде бы всё утихло, не до истории и заявлений было, все были увлечены распилом того, что когда-то было мощнейшим социалистическим блоком.

Но никакую деградацию это не остановило. После Рейгана был Буш старший, тоже не интеллектуал, хоть и не такой откровенный ковбой, как Рейган. Потом Билл Клинтон, там много чего интересного было, а после – Буш младший. И вот тут график деградации с пологой траектории круто взял вниз. Причём это касалось не только президента, это касалось и Сената с Конгрессом, Госдепа и всех всех-всех. Австрия и Австралия, Ирак и Иран, географический кретинизм стал самым обычным делом. При Обаме он расцвёл новыми красками, достаточно вспомнить все эти говорящие головы, типа Псаки, Белорусское море, Ростовские горы…

А уже потом Вован и Лексус подарили нам прекрасную историю с Максин Уотерз, Лимпопо, Бармалеем и Айболитом. Есть ещё Александрия Окасио-Кортес, одна из молодых лидерок демпартии, которая тоже нанесла отмели чуши, в том числе о Второй Мировой войне. Там такие – каждый следующий и если через одного – то это уже аномалия.

Но всё-таки, эти люди управляют самой могущественной страной мира. Не в военном плане, тут с лидерством всё сложно, но вот в плане экономики – точно. Хотя бы из-за одного только своего доллара, который крепко держит за задницу весь мир, кто бы и как этого не хотел. Пока что это факт. Какие-то процессы уже начались, но надо принимать во внимание и интеллектуальный уровень, который сейчас находится на нижайшей отметке со времён Джимми Картера. США сейчас похожи на быка, мощного, мускулистого, но с очень маленькой головой. И возможно заражённого коровьим бешенством.

Картинка не очень радует взор, особенно если учесть, что под копытом этого быка кнопка, с помощью которой можно начать войну, которая станет последней в истории человечества.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2019/10/18/golos-mordora-korove-beshenstvo/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 351 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9297]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [880]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0